Ну так был бы не бухой - не сваливал бы.
Вид для печати
Нивовод, конечно, козел, но микровод - лох. По всем правилам и по банальному здравому смыслу он должен был выезжать только при уверенности, что на дороге никого.
Даже если при выезде из двора (ОЧЕНЬ ненапряжная дорога, буквально 1-2 машины в минуту в среднем) мне перекрывают обзор припаркованные у дороги машины (фуроводов я бы за это расстреливал, ага) - я лишь чуть высовываю нос для обзора, так чтобы меня всегда можно было объехать, и выезжаю лишь убедившись, что мне никто в бочину не въедет.
З.Ы. Самый безопасный способ вождения - считать, что на дороге одни маньяки, стремящиеся тебя убить. Реально действует (тьфу-тьфу-тьфу через левое).
Тем не менее, лоховства микровода это не умаляет. Если бы все участники ДТП были трезвыми и адекватными, знаешь, что сказал бы микроводу гаец? "Не видишь дорогу - прибегни к помощи третьих лиц." И все.
Ну так, если бы водитель нивы не был бухой, то понятно, что виноват микровод.
Даже без "если бы", виноват водитель Микры. Просто под то, что водила Нивы был бухой на него все и повесят. Я абсолютно не оправдываю этого дятла, но реально по ПДД микровод прежде чем лезть на дорогу должен был убедиться в безопасности своего маневра, и это вне зависимости от того, кто и как валил по какой полосе.
У меня была похожая ситуация. Перекресток, у меня второстепенная дорога, на пересекаемой на ближней ко мне стороне до и после перекрестка - пробень. Въехал в разрыв между машинами, смотрел-смотрел направо - вроде никого не видно. Мне бы нос потихоньку высунуть, но решил, что быстро проскочу. Дернулся, гляжу - справа прямо вдоль самой разделительной линии, и поэтому раньше мне не видимая летит Нексия. Сунул тапку в пол, но все равно бамперами чирканули. По-хорошему, виноваты оба. Я - что ломанулся наобум, а он - что валил по левой стороне полосы вдоль пробки, где его не видно, хотя мог предполагать, что могут быть пересекающие. Там такое место, что несколько перекрестков каждые 50 метров. Но поскольку у меня второстепенная, я виноватее. Соответственно, то же самое и с той микрой, раз она со двора выезжала.
А по-моему, если по пьяни, то виноватее некуда.
Самый верх виноватости.
Вершина.
Пьяный за рулём - на всю голову виноватый.
И в самый центр виноватости и надо как следует вмазать.
С ноги.
Не могу не согласиться, только все равно не нужно путать причинно-следственную связь. В данной конкретной ситуации микровод в нарушение правил вылез под под другую машину, водитель которой оказался пьяным. Еще раз повторяю, не был бы водитель Нивы бухой, на что можно списать все, что угодно, вздрючили бы именно микровода.
Могу даже живой пример привести. Соседский мальчик на семерке едет домой праздновать день рождения. В соседнем дворе видит приятелей, останавливается. Те его уговаривают выпить шампанского, поскольку до дома метров 100 (ну что они там могли выпить, грамм 150-200 от силы). Распрощавшись с приятелями, чел садится в машину и едет в родной двор, но на ближайшем пересечении получает в левый борт от Лансера так, что обе машины на списание. Опять же, я не оправдываю мальчика, но если подойти объективно, кто опаснее для общества, он или тот, кто в трезвом состоянии на дворовой территории (максимальная разрешенная скорость 20 км/ч) способен превратить в груду металлолома 2 машины? Ну и парню, конечно, повезло. Во-первых, жив и здоров остался после такого, а во вторых, урок на всю жизнь о вреде пьянства за рулем.
Или еще. Кто опаснее, человек с 20-летним стажем безаварийной езды "после вчерашнего" (например те самые 0.3) или блондинка на Туареге, пару месяцев назад купившая права, с мобилой в руке?
Микровод будет признан виновным в ДТП. Нивовод своё получит, но совсем по другим основаниям.
Я бы сказал, одинаково опасны.Цитата:
Кто опаснее, человек с 20-летним стажем безаварийной езды "после вчерашнего" (например те самые 0.3) или блондинка на Туареге, пару месяцев назад купившая права, с мобилой в руке?
Ввиду "двухмесячности", блондинка в Туареге будет осторожна до безобразия и будет больше тупить, чем ехать, но её запросто может переклинить - или педульки перепутает, или передачу... а водиле со стажем опыт будет давать подсказки, но и у него возможны глюки, т.к. он "после вчерашнего" и больше будет думать об опасности встречи с ментами и больной голове, нежели о дороге.
Это точно сказано.
Каждая вылазка в центр города (впрочем, не только в центр) именно так и воспринимается - "поеду пробираться через маньяков, возможно, что и увернусь".
Я извиняюсь, но ни первый, ни второй довод никого, в т.ч. и ПДД, не волнуют. (Наиболее вероятный ответ инспектора ДПС на первый довод я уже привел выше.) Это личные половые трудности микровода. ПДД говорят о том, что выезжая со второстепенной дороги, коей является выезд с прилегающей территории, он должен уступить транспортным средствам, движущимся по главной дороге. И не важно, движутся ли они с тройным превышением разрешенной скрости или вообще по стороне встречного движения. Если бы на той дороге было односторонее движение, и Нива ехала "против шерсти", и тогда виновником ДТП все равно был бы микровод.
Сегодня первый день после отпуска на работу... :(
Встал с утреца в совершенно угрюмом настроении.
Собрался, поехал начинать рабочий год.
Ехал угрюмо, все тупят, еле плетутся когда можно ехать, как будто не проснулись.
Либо наоборот, несутся как угорелые когда хорошо бы и пропустить поток-то... Встречающиеся по дороге автоженщины на своих автолибидо бесят.
И вдруг мне так настроение подняли...
Есть у нас такой дурной перекрёсток: улицы Руставели, Лужской и проспекта Просвещения.
Дурной он тем, что Главная на нём - Лужская!!!
Светофор есть, но он - на перекрёстке Просвещения и Руставели, а главная (Лужская) такого счастья лишена. Т.е. чтобы по Просвещения доехать до светофора на перекрёстке, нужно сначала пропустить всех на нерегулируемом перекрёстке с Лужской.
И вот все летят от Гражданского по широкому проспекту Просвещения, в сторону ул. Руставели, и вдруг - хоп! "Конец главной дороги", "Уступи дорогу", и будь добёр пропустить транспорт с какой-то небольшой улочки, пересекающей широченный проспект, разделённый зелёной полосой с рельсами.
И все притормаживают, потому что в курсе, что поперёк (по Лужской) там едут маршрутки и автобусы, надо пропускать.
Я там обычно еду по главной - по Лужской, оттормаживаюсь и проезжаю очень медленно, только когда уверен, что все три полосы по Просвещения меня видят, понимают мой маневр и пропускают.
Потому что за крайние несколько лет там постоянно бьются те, у кого глаза в попе и на знаки не смотрят - я катаюсь через этот перекрёсток каждый день, и там как минимум пару раз за неделю стоят, горемычные.
Но сегодня там был апофеоз: грязная бортовая газель вывернула на свой зелёный с Руставели на Просвет и пошла в набор скорости, прыгая через рельсы.
В это время через перекрёсток по главной (по Лужской) проезжала Нексия. Правильно проезжала, неторопливо и пугливо.
И вот эта газель оттормаживается в сантиметре от правого борта Нексии, оттуда выскакивает водила - бодрый мужичок, и начинает его полива-ать...
Из Нексии неторопливо вылез строгого (я бы даже сказал, монументального) вида гражданин в деловом костюмчике, молча взял этого мужичка за ручку, повёл к ближайшему столбу и поставил перед этим столбом со знаком "Уступи дорогу".
Мужичок уставился на знак, как будто там порнуха нарисована.
Гражданин тем временем, пользуясь заминкой, ухватил мужичка за затылок, задрал ему голову вверх, и вдруг мощным командирским басом гаркнул ему в ухо:
- ТЫ ЧТО, ЗНАКОВ НЕ РАЗЛИЧАЕШЬ, ПИСЬКА ТЫ МАМКИНА?!!
За всё это время на перекрёсток успело уже набиться прилично машин, и из каждой раздался такой гогот...
гыгы :)
Ну а как их учить ещё, идиотов...
Переключись в Гугле на фото со спутника. Там рельсы везде.
Кроме Лужской. :)
Фигассе, так если по Просвещения ходят трамваи, а по Лужской нет, то она просто не может быть главной ни по каким ПДД.
Так тут, по идее и не надо на знаки смотреть. Дорога с трамвайными путями всегда главнее дороги без оных. Это же в ПДД прописано. То есть такая ситуёвина - это вообще нонсенс.
Когда не установлены знаки приоритета.
PS: Откель дровишки про трамвайные пути? На всякий случай сверился с крайней редакцией ПДД, там увидел только
Цитата:
Сообщение от ПДД РФ
- Проскочу!
- Не проскочишь!
(c) Древний анекдот
Москва, 8 сентября, 08:40, угол Коптевской и Старокоптевского. С добрым утром, девочки-водители!
О, Логан обслуживания БС Мегафона, не проскочил
Сегодня же.
Еду с Чусовской на Байкальскую улицу направо под стрелку. Чуть ближе к Щелковскому ш-се идет некий "дублер" Байкальской. Подьезжаю к "дублеру". Справа от меня оттормаживается Хёнде, белая, новая... Машина явно тормозит на 10км/ч примерно клюя носом. У меня загорается стрелка направо и я слегка газую- с 30 до 40-45 примерно. Совершенно неожиданно "кореец" жмет тапку и пытается заехать мну в правый борт. Маневр уклонения, торможу уже я и приоткрываю окно для пятистопных бипов. Совершенно неожиданно "кореец" долго и возмущенно гудит. Я ожидая извинений открыл окно еще побольше, кореец еще дольше начал гудеть. Ну я и... бибипнул от всей души. Уход на встречку спас от долгого ожидания гаййцев. Спасли буквально см. 20-30.
Покатался по Москве.
Чудесатая авария в районе м.Электрозаводская. там 46 региона вольво уделал таки со второстепенной дороги правой фарой в правый же борт московского клиента. При мне стояли мин 50, пока ждал жену, так и уехал. Авария на выезде с Бакунинской на ТТК. 2-х полос 2-м легковушкам оказалось таки мало.
Ул. Народного ополчения на развороте перед ж/д переездом. И снова 2-х полос мало легковой и паркетнику. Борт паркетника - обе двери, правая сторона легковухи, осколки бампера и фары...
Еду далее)))
Ул. академика Курчатова - пересечение с пехотным. Газель и 2109 с джигитами не смогли поделить перекресток.
Возврат на базу был не легче.
Нижняя Масловка в сторону Сокольников, 2 джипа решили поменяться местами.
Сразу после Черкизовского стадиона за мостом джигиты на 2105 и 2109 решили пообщаться после дружеского поцелуя крыльями.
Пересеченте 13-й парковой с Щелковским шоссе всегда вызывало какую-то панику у иногородних, поворот с 13-й в сторону центра Москвы регулярно приводит к заеду кому-то праврй скулой в бочару...
В дороге с 10-00 до 15-30.
День что ли сегодня какой-то неправильный?
Со вчерашнего дня в Москве наплыв машин из других регионов с неадекватными водителями за рулём.
Вчера дважды вечером чуть не попал, сегодня по разу успел увернуться и утром и вечером.
Во дворе вторые раскорякой стоит Гольф из 58-го региона. Пока наши его объезжают, но бригада ЗиЛа электросетей уже думала, как бы его на тросе вытащить...
Не знаю кого признали виноватым в аварии которая у нас была неделю назад, но сегодня видел во дворе эту битую микру без номеров. Интересно, ДПС у него скрутили или резко продавать он надумал?
Вчера ехал домой по Дмитровке.
Был очень... "выведен из себя"... проведением гонок по забитой дачниками магистрали. Выглядело это так: берётся "почти-как-настоящая-спортивная машина" (Toyota Celica, Mercedes-Benz CLC, Hyundai Tiburon и т.п.), на боковые окна лепят здоровенные круги с номерами участников, номера (целиком) заклеиваются рекламой сайта гонщиков - и в путь, прямо через пробку. Особенно "повеселила" старенькая Нива, несоответствующая ни одному из перечисленных признаков - если не считать наклейки "инвалид за рулём" - но активно включивашаяся в гонку.
P.S. Авария?
Одна.
Какое-то чучело в сужении решило вывернуться в мелькавшем просвете - а там оказался легковой прицеп. Аминь.
В г. Бердске Новосибирской области произошла авария с участием иномарки и вертолета.
Как рассказали в ГИБДД Бердска, минувшей ночью в городе Бердске на улице Ленина было зарегистрировано ДТП с участием автомобиля-тягача и иномарки.
Тягач транспортировал вертолет, который частью крыла (подкрыльевым пилоном) задел легковой автомобиль.
Никто из людей не пострадал, вертолет и иномарка получили незначительные повреждения.
Подробнее: http://news.ngs.ru/more/72344/
Оффтопик:
А почему тут тег [img] не работает?
Едем в маленькой пробочке.
Три ряда в одну, три ряда в другую сторону.
Вдруг в правом ряду движение застопоривается: там остановился, мирно ехавший до того вместе со всеми серый Лансер (47 регион).
Водитель Лансера, средних лет дядечка, выйдя и захлопнув дверь... просто пикнул сигналкой и пошёл на другую сторону улицы; обойдя машины в пробке, дошёл до разделительной полосы, где и остановился пропустить встречный нам транспорт.
ЭТО ОН ТАК ПРИПАРКОВАЛСЯ!
Народ обалдело провожал его взглядом, пока, очнувшись, не начал дудеть во все пищалки и делать понятные им жесты.
Водитель Лансера, обернувшись, махнул на них всех рукой таким жестом типа "Да идите вы нахрен!", и вразвалочку перешёл-таки на ту сторону.
Я был усталый, мне было всё пофигу, я шёл в среднем ряду, а этот "припаркованный" Лансер оказался чуть впереди меня в крайнем правом ряду.
Гляжу вокруг - в правой полосе всего-то семь-восемь машин, но деваться им некуда и хрен кто пропустит. Попались.
Ок, сегодня будем джентльменами, я еду домой, никуда не тороплюсь, пускай проезжают.
Начинаю пропускать всех справа, отмахиваю им ладошкой, типа - "давай-давай".
И народ, благодарно отмахивая ладошками в ответ или просто кивая и помаргивая аварийками, начинает проскальзывать из застрявшего правого ряда в средний.
Правый ряд постепенно пустеет.
Все бодренько так проскакивали, понимая, что пока пускают, зевать не стоит.
И вот, крайний из "попадальцев" (Шеви Нива) начинает заруливать в средний ряд передо мной, мне уже вовсю гудят сзади.
Всё произошло за пару секунд: какой-то нетерпеливый абрек на когда-то белой девятке, теряет терпение и выскочив из своего среднего ряда в правый (а он же как раз опустел!) начинает разгон и видя, что ШНива перестраивается в средний, намеревается проскочить дальше мимо неё по правому.
Но Лансера, "припаркованного" там, он не видит: ему мешает толстая попа ШНивы.
Шнива заползает-таки в средний, и мчащемуся абреку открывается задница стоящего Лансера.
Ну, нельзя сказать, что девятка совсем не оттормозилась, но фары себе раскокал, бампер...
А Лансеру вмял багажник и раздолбал фонари.
Все на миг притихли, а потом решив, что всё закономерно и правильно, и вообще - поделом... пробка неспешно двинулась дальше.
Больше всех были глаза водителя Лансера, обернувшегося с противоположной стороны дороги на громкий БУМ.
Дебил. Ну а чего он ожидал-то?
Класс)
Наказаны сразу два идиота)
Злобный московский перекресток. Видео.
Такое впечатление, что либо справа нет знака 2.4 "Уступи Дорогу", либо его просто никто не видит.
Да нету там такого знака... Мое ИМХО: в Москве водятлы (особенно те, которые не ездят на своем авто в регионы) не умеют проезжать нерегулируемые перекрестки, потому что развращены обилием светофоров с доп секциями - на каждом мало-мальски важном перекрестке стоят такие. В итоге честенько вижу личностей, которые "теряются", когда привычный им светофор переходит в режим мигающего желтого. Про помеху справа большинство московских водителей знают только по наслышке :D
Всё проще, Филипп: это пересечение дублёра Люблинской улицы и Марьинского бульвара.
Обычно те, кто несутся по дублёру, считают, что им мало кто будет пересекать дорогу - вот и "топят тапку". Очень часто наблюдаю эту психологию "объезда пробок".
а у нас в Иркутске п№;№; какой-то, http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151453642.html
Урод конкретный, хоть бы нашли и не знаю, на кол что-ли посадили..
ИМХО Отсутствие опыта (авто взял на день) + скорость... свадьба...:(
http://www.kp-avto.ru/article/9923/
Круть... 7 человек в 2110 и еще и сексом занялись...Цитата:
Под Новосибирском ночью разбились подростки, которые решили прокатиться на отцовской «Ладе». В машину забралось семь человек: две девочки и пять юношей. Самому старшему – Игорю К. едва исполнилось 20 лет, именно он, по официальной версии, и сел за руль. Сел, не смотря на то, что еще в марте прошлого года был лишен прав за езду в пьяном виде.
Школьники решили прокатиться на «Ладе» и опрокинулись в кювет
Школьники решили прокатиться на «Ладе» и опрокинулись в кювет.
Фото: предоставлено отделом пропаганды ГИБДД по Новосибирской области.
- Однако, по версии выживших, за рулем находился 17-летний Алексей Л., - рассказал «Комсомолке» Владимир Мальнов, начальник ГО и ЧС Черепановской городской больницы. - Подростки ехали в деревню Виноград из села Шурыгино. На 36 километре дороги «Черепаново-Сузун» машина опрокинулась в кювет.
Трое парней погибли на месте – им было всего по 13-15 лет. Две девушки и два молодых человека были доставлены в больницу в тяжелом состоянии – у всех очень сложные переломы. Сейчас врачи борются за жизнь 17-летнего Алексея Л, он находится в реанимации на грани жизни и смерти.
Но больше всего в этой истории шокирует причина трагедии. Вероятно, юноши занимались со своими спутницами сексом, им было не до дороги…
- Действительно, эта версия имеет место быть, - подтвердили «Комсомолке» в правоохранительных органах. – Детей вытаскивали из покореженной машины буквально голыми – все мальчишки без штанов или со спущенными брюками, девочки раздетые…
Пока не известно, пили ли перед путешествием подростки. Результаты экспертизы не готовы.
- Известно, что «Лада» принадлежала отцу самого старшего молодого человека из этой компании, - официально заявили «Комсомолке» в отделе пропаганды ГИБДД области. – Сейчас мы выясняем, кто в момент ЧП находился за рулем, скорее всего именно этот 20 летний молодой человек.