-
Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.
Цитата:
Сообщение от
a1tra
А откуда цифра в 48 МиГ-29?
При СССР туда поставили 20 МиГ-29 (9-12Б).
Много лет позже была поставка ещё 14 МиГ-29СД, которые были собраны для Ирака, но не поставлены туда из-за войны и санкций.
Получается 34, но никак не 48.
Пару лет назад туда были поставлены 12 или 14 МиГ-29СЭ
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
В данном случае "мракобесы" обставили по всем статьям одну из лучших армий мира.
По итогам войны 9:1 в пользу евреев, если бы не ввели наземные войска, осталось бы 10:1.
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
В чистую выиграли информационную войну
Это да. Надо было и евреям сыграть на своих убитых женщинах и детях. На войне все средства хороши, в т. ч. и на информационной.
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
и подняли свою популярность среди населения на небывалый уровень.
Кто был на стороне евреев, на стороне евреев и остался. Соответственно наоборот. Никто никого не переубедил. См., например, наш Форум.
-
Цитата:
Сообщение от
Fisben
Пару лет назад туда были поставлены 12 или 14 МиГ-29СЭ
Мне кажется журналисты два раза посчитали одно и тоже. МиГ-29СД, это доведенный до уровня МиГ-29СЭ вариант первых модификаций самолета.
-
Цитата:
Сообщение от
Magirus
По итогам войны 9:1 в пользу евреев, если бы не ввели наземные войска, осталось бы 10:1.
Вы по потерям сторон считаете или по выполненным задачам?
Цитата:
Это да. Надо было и евреям сыграть на своих убитых женщинах и детях. На войне все средства хороши, в т. ч. и на информационной.
Играли и на этом евреи тоже. Но информационная война криками о невинно-убиенных не ограничивается, арабы быстрее сообщали о своих военных успехах и потерях у израильтян, сумели сохранить телевещание своего ТВ-канала, умело обставили гуманитарную помощь пострадавшим от войны ливанцам. Израильтяне же со своей "электронной войной" чаще попадали в раздел "курьёзы" выпусков новостей, вспомнить хотябы издевательские сообщения SMS на телефоны ливанцев.
Цитата:
Кто был на стороне евреев, на стороне евреев и остался. Соответственно наоборот. Никто никого не переубедил. См., например, наш Форум.
Мне кажется, Скайдрон имел ввиду популярность среди ливанского населения. Те, кто раньше был "за Израиль и США" сегодня предпочитают помалкивать, чтобы не навлечь на себя гнев толпы. Война сплачивает население вокруг тех кто воююет, а воевали именно бойцы "Хезболлах".
Ну и в конце концов нужно согласиться с тем, что "Хезболлах" получила всемирное признаие. Даже перед тем как принять резолюцию, Совбез ООН поинтересовался, устраивают ли их условия.
-
Сирия готовится к нападению на Израиль - это примерно то же самое что Финляндия напала на СССР в 40-м году :D
В очердной раз Израиль готовит захватническую войну, вопя что его обижают
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
В очердной раз Израиль готовит захватническую войну, вопя что его обижают
Помнится, Вы большой любитель фактов, так что не соизволите ли привести таковые?
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Р-37 с "жуком" не вешается, учите матчасть
Экий ты умный. Жить захотят -- и Фениксы иранские повесят :) :p
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Вы по потерям сторон считаете или по выполненным задачам?
Тогда 1:1. Все сделали, что хотели. Израиль эффектно рессанул арабов. Арабы "набычили" на Израиль и картинно отгребли люлей перед "мировым сообществом" и попиарились.
Цитата:
Сообщение от
a1tra
вспомнить хотябы издевательские сообщения SMS на телефоны ливанцев.
Издевательские? У Вас какие-то странные представления об издевательствах. Если присылают СМС с предупреждением, что в дом упадёт бомба, и хозяин дома, никуда не сбежавший и попавший под эту бомбу со всей семьёй (помните, что Арафат назвал главным оружием арабов?), уже не может считать себя вероломно разбомбленным вопить о том, -- это теперь издевательством называется?
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Война сплачивает население вокруг тех кто воююет
Не всегда. Этого недостаточно.
-
Цитата:
Сообщение от
Bruce
А строители не в Ливане разве?
В Ливане, в Ливане... И не только строители: батальоны "Запад" и "Восток" - слышали про таких? Очень просились в Ливан, и после неоднократных просьб Кадырова, таки направили. Теперь посмотрим, как наши чеченцы надерут задницу сионистам :D
-
"Маарив" (израильская газета): Как мы поговорили с ливанцами в ларнакском порту
Обновлено 11.10 13:20
Габи Вайман, "Маарив", 11.10.2006
Две яхты пришвартовались рядом на причале для туристов в порту города Ларнака (Кипр). Тесное соседство было навязано администрацией порта, и обе яхты оказались на якоре в непосредственной близости одна от другой, более того – они были привязаны друг к другу. Одна из яхт – парусник из Хайфы с развивающимся на мачте бело-голубым флагом и израильской командой на борту. Вторая – современный быстроходный моторный катер под большим ливанским флагом.
Вначале мы обменивались лишь подозрительными взглядами, но, услышав на борту ливанского катера французскую речь, я решил заговорить с соседями. Как выяснилось, они прибыли из Бейрута. Обычно путь занимает не больше семи часов, но на этот раз они задержались из-за поломки двигателя, вызванной низкокачественной соляркой. "Почему негодное горючее?" – спрашиваю я. "Война", – отвечают они с улыбкой.
Раз они улыбаются, я продолжаю задавать вопросы. Выяснилось, что они живут в христианском квартале Бейрута, и что войну пережили нормально – "знали, что израильские ВВС не будут их бомбить". "Насколько далеко вы живете от квартала Дахия?" – осторожно спрашиваю я. "Нет больше в Бейруте квартала Дахия, - улыбаются они. – Теперь это огромная площадка для парковки автомобилей". Образчик послевоенного черного юмора из Бейрута...
Мы всё еще обходим острые углы, но на следующий день, когда мы угостили ливанцев фруктами с кипрских гор, они осторожно спросили о том, как нам-то жилось в Хайфе во время войны? "Судя по телерепортажам, - говорят они, - вам нанесен большой ущерб. Разрушен весь город, а не так как у нас в Бейруте, где бомбили только определенные районы".
Наши собеседники молодые, образованные отпрыски состоятельных ливанских семей. Они свободно говорят по-английски, по-французски и по-арабски. Они любят и умеют развлекаться, и не изменили своим привычкам даже во время войны.
На третий день мы впервые затронули политику, и я спросил о Насралле. Очень быстро выяснилось, что они обожают его примерно так же, как и мы. Тут же посыпались весьма нелестные высказывания об уроне, который понесла по его вине ливанская экономика, о прекращении расцвета и конце периода спокойствия и стабильности.
"Вы говорите так, потому что христиане, – сказал я. – Но ливанские мусульмане, наверняка, с вами не согласны!"
"Вовсе нет, – отвечают они. – Мусульманам тоже лучше жилось бы, если бы не было этой войны".
"Так что же произойдет на следующих выборах?"
"Насралла наверняка ослабнет", - уверенно отвечают мои собеседники, которым не нужна никакая Мина Цемах. По их словам, Насралла и раньше пользовался поддержкой меньшинства, а теперь, после поражения, и вовсе может лишиться электоральной базы.
"Поражения? Насралла проиграл войну?" – спрашиваю я.
"Конечно. Ведь теперь на юге страны дислоцирована наша, ливанская армия. Насралле будет трудно вернуть этот район под свой контроль. Многие ливанцы уже не считают, что он победил".
Наверняка Ольмерт наслаждался бы каждой репликой, сказанной этими молодыми ливанцами в ларнакском порту. Нам тоже казалось, что за какие-то четверть часа мы смогли бы заключить всеобъемлющий мирный договор между Ливаном и Израилем.
Накануне нашего отплытия – каждого по своему маршруту – по радио сообщили, что последний израильский солдат покинул ливанскую землю. Такая новость радует обе команды.
Эта история не столь уж важна, и из нее невозможно вывести политическую мораль. Но, на обратном пути, проплывая мимо ливанских берегов, мы встретили немецкие катера, патрулировавшие нейтральные воды, над нами низко пролетал вертолет, а на горизонте виднелись иностранные эсминцы.
Новые горизонты для нас и для ливанцев.
(Автор – преподаватель журналистики в Хайфском университете)
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Тогда 1:1. Все сделали, что хотели. Израиль эффектно рессанул арабов. Арабы "набычили" на Израиль и картинно отгребли люлей перед "мировым сообществом" и попиарились.
Я смотрю на это иначе.
Хизбалла в войне имела задачи:
1. сохранить себя, как организованную систему и не дать себя уничтожить (в начале войны многие, в том числе и я думали, что ей капут).
2. не допустить захвата Израилем Юж. Ливана (главной операционной базы людей Х).
3. Сохранить Юж. Ливан под своим единоличным контролем.
4. Нанести максимальный урон израильской экономике и его вооруженным силам.
5. Добиться освобождения из израильских тюрем своих сторонников.
В итоге задачи 1,2 и 4 выполнены полностью. Задача 3 не выполнена, пришлось допустить на юг миротворцев и правительственные войска, которые могут помешать людям Х в дальнейшем. Задача 5 не выполнена, ситуация с пленными заморожена, хотя Израиль предлагает обмен военнопленными, захваченными после начала войны (судя по сообщениям СМИ).
Попутно в ходе войны люди Х решили ещё нексколько задач, которые не были поставлены заранее. Они получили международное признание на уровне ООН и завоевали необычайную популярность среди местного населения.
---------------------------
Израиль ставил перед собой задачи:
1. Уничтожить группировку Х и её лидеров.
2. Оккупировать Юж. Ливан с целью недопущения ракетных атак на Израиль.
3. Разрушить транспортную и иную унфраструктуру Ливана.
4. обеспечить действенную блокаду Ливана с целью недопущения подвоза нового оружия боевикам Х.
5. Освободить захваченных в первый день войны в плен солдат.
В ходе военной кампании задачи 1,2 и 5 не выполнены полностью. Исключение составляют удачные операции против самых дальнобойных ракет Х, которые могли атаковать город Тель-Авив, но так и не были применены (видимо потому, что были уничтожены до пуска).
Задача 3 выполнена послностью, с максимальной эффективностью и без боевых потерь.
Степень выполнения 4-й задачи можно будет оценить только в будущем по тому сможет ли Х пополнить свои арсеналы новыми системами оружия или нет. Однако нет оснований считать что израильтяне добились тут больших успехов.
Подводя итоги можно утвержлать, что Х выполнила 3 из 5 условных задач войны (так сказать, выполнил свою "программу минимум"). Израиль выполнил лишь одну (не самую важную на мой взгляд) из 5 задач.
Цитата:
Издевательские? У Вас какие-то странные представления об издевательствах. Если присылают СМС с предупреждением, что в дом упадёт бомба, и хозяин дома, никуда не сбежавший и попавший под эту бомбу со всей семьёй уже не может считать себя вероломно разбомбленным вопить о том, -- это теперь издевательством называется?
СМС и листовки они прислали, но вот дороги с мостами тоже разомблены и проехать невозможно. Более того, любой автомобиль на дороге может быть атакован. В этой ситуации один чёрт предупреждён ты или нет, бежать всё равно некуда. Да и потом, сам факт предупреждения по СМС ещё не даёт никакого права разбомбить жилой дом и надеяться, что его владелец, потеряв под развалинами кого то из близких, будет считать, что это правильно. Я бы не хотел затрагивать тут юридические аспекты и говорю лишь о том, что "умы и сердца" людей не завоёвываются таким образом, а посему информационная война за общественное мнение среди ливанцев проиграна Израилем.
-
Цитата:
итоге задачи 1,2 и 4 выполнены полностью
Не согласен. По 1 -- см статью Вуду. Пункт 2 выполнен вовсе не хизбаллой. Пункт 4 не выполнен вовсе (из-за слова "максимальный").
Цитата:
Они получили международное признание на уровне ООН и завоевали необычайную популярность среди местного населения.
Какое такое признание??? Ты хезбаллу с офоциальным ливаном не путаешь?
Цитата:
Израиль. В ходе военной кампании задачи 1,2 и 5 не выполнены полностью.
Т.е. Израиль ни разу не вошёл в Южный Ливан? :eek:
Цитата:
СМС и листовки они прислали, но вот дороги с мостами ... а посему информационная война за общественное мнение среди ливанцев проиграна Израилем.
Это всё демагогия. Тем более что СМС и листовки вряд ли имели отношение к информационной войне.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Не согласен. По 1 -- см статью Вуду. Пункт 2 выполнен вовсе не хизбаллой. Пункт 4 не выполнен вовсе (из-за слова "максимальный").
Спорить не буду, может и так.
Цитата:
Какое такое признание??? Ты хезбаллу с официальным ливаном не путаешь?
Мне почемуто кажется, что если бы Х не согласилась выполнять условия новой Резолюции, котрая означала перемирие, Официальный Ливан ничего поделать бы с этим не смог.
Цитата:
Т.е. Израиль ни разу не вошёл в Южный Ливан? :eek:
Как то это всё выглядело нерешительно и непоследовательно.
Цитата:
Это всё демагогия. Тем более что СМС и листовки вряд ли имели отношение к информационной войне.
Считается, что они должны были убедить местных, в том что войны ведётся не против них. Тем самым Х должна была потерять поддержку среди населения.
-
Если вдруг чего, то Сирия в воздухе поогрызается, конечно, но Израиль все равно в лепешку раскатает. Это при условии что у Сирии есть Р-77. Иначе вообще глына. Начнем с того, что у Израиля банально больше современной авиатехники.
-
А ракетный потенциал Сирии? "Скады" там всякие... , в том числе собственного производства (если верить информации, что оно там есть). У Израиля банально противоракет на всех нехватит.
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Если вдруг чего, то Сирия в воздухе поогрызается, конечно, но Израиль все равно в лепешку раскатает. Это при условии что у Сирии есть Р-77. Иначе вообще глына. Начнем с того, что у Израиля банально больше современной авиатехники.
Сирия в прошлом не плохо огрызалась, на 23-х, против F-15 и F-16, при полном информационном преводсходстве евреев :bravo:
Почему сейчас они должны быть раскатаны в лепешку?
-
Господа прогнозисты, если вы уже силами с Израилем вместо Ливана меритесь, то давайте не забывать что у Израиля есть ядерное оружие, а война с Сирией это не заварушка с Ливаном, где воевать приходилось не с регулярной армией, а с террористами. В Сирии все намного серьезнее, и если что-то начнется (не дай Б_г), то у армии руки будут намного свободнее в плане действий (очень надеюсь, но... если Минстр обороны офицер тыла...).
-
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Сирия в прошлом не плохо огрызалась, на 23-х, против F-15 и F-16, при полном информационном преводсходстве евреев :bravo:
Почему сейчас они должны быть раскатаны в лепешку?
Потому-что уже были раскатаны. Не хочу вдаваться в подробности (потому что в академии заставили несколько бумажек подписать), но сила Сирии совсем не в технике , у них есть кое-что посерьезнее, скажем так- наземные силы.
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
А ракетный потенциал Сирии? "Скады" там всякие... , в том числе собственного производства (если верить информации, что оно там есть). У Израиля банально противоракет на всех нехватит.
- Надо понимать всё-таки разницу между войной с Хизбаллой, для глубоко отмороженных членов которой не существует понятия неприемлемого ущерба, которым было глубоко плевать, а что же может случиться с Ливаном?
Правительству Сирии не безразлично, что может произойти с её городами и с различными другими объектами инфраструктуры. Если Хизбалла устроила сплошные ракетные бомбардировки населённых пунктов Израиля, нисколько не беспокоясь, что Израиль нанесёт подобный ответный удар по Ливану, то при ковровых ударах сирийскими ракетами по израильским городам, Сирия не может надеяться на некий щадящий ответ.
Он может быть и беспощадным, причём нанесённым обычным оружием - по всем плотинам и дамбам, по всем электростанциям, по всем крупным промышленным предприятиям, и обычными зажигательными бомбами Дамаск может повторить судьбу Дрездена. Там наступит конец света - в прямом и переносном смысле.
Я не могу реально представить, что может заставить Башару Асада начать военные действия против Израиля, - ни он, ни его генералитет суицидным синдромом не страдают. Разве что Джордж Буш-младший попросит Башару Асада начать войну с Израилем, чтобы втянуть в неё Иран и разгромить его...
-
Цитата:
Сообщение от
Scorpio13
Господа прогнозисты, если вы уже силами с Израилем вместо Ливана меритесь, то давайте не забывать что у Израиля есть ядерное оружие, а война с Сирией это не заварушка с Ливаном, где воевать приходилось не с регулярной армией, а с террористами. В Сирии все намного серьезнее, и если что-то начнется (не дай Б_г), то у армии руки будут намного свободнее в плане действий (очень надеюсь, но... если Минстр обороны офицер тыла...).
А сколько лет ЯО есть у Израиля? И во скольких конфликтах было пременено? Есть гарантии, что последствия применения, на таком расстоянии, не накроют применившего?
-
Цитата:
Сообщение от
Scorpio13
Потому-что уже были раскатаны. Не хочу вдаваться в подробности (потому что в академии заставили несколько бумажек подписать), но сила Сирии совсем не в технике , у них есть кое-что посерьезнее, скажем так- наземные силы.
Согласен, и думаю, что большая война, сейчас, не выгодна ни вам, ни им :yez:
-
Цитата:
Сообщение от
sneeke
- Это сказка. Она очень "плохо огрызалась". Иначе при полном информационном подавлении просто не бывает...
-
Цитата:
Сообщение от
sneeke
А сколько лет ЯО есть у Израиля? И в скольких конфликтах было пременено? Есть гарантии, что последствия применения, на таком расстоянии, не накроют применившего?
Сколько лет? Так тебе прямо и сказали , ну и мне заодно... В скольких конфликтах? Это, я надеюсь, риторический вопрос. А накроют или нет, я думаю не нам с тобой об этом думать предстоит, есть люди которые этим занимаются, и я верю что уж они то не просчитаются.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Это сказка. Она очень "плохо огрызалась". Иначе при полном информационном подавлении просто не бывает...
Нормально огрызались ;) Сбивали на уступающих машинах, даже в сложившейся ситуации ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Scorpio13
Сколько лет? Так тебе прямо и сказали , ну и мне заодно... В скольких конфликтах? Это, я надеюсь, риторический вопрос. А накроют или нет, я думаю не нам с тобой об этом думать предстоит, есть люди которые этим занимаются, и я верю что уж они то не просчитаются.
Я надеюсь, что их расчеты не будут востребованы :uh-e: ;)