Вот тоже, что слышно по корейцам?
Сильно убогие?
Вид для печати
Вот тоже, что слышно по корейцам?
Сильно убогие?
А что,в корее делают аавто?
Шума достаточно надёжный агрегат, хотя уровень шума в салоне соответствует названию, да и салон блеклый - но для первой машины это не столь важно.
Боже мой, какой апломб...Глупо жить в плену стереотипов. Конкретно у тебя была "леворульная английская сборка от пьяных футбольных фанатов"? Ась? Сильно подозреваю, что нифига.
А вот у меня она с 2001 года. Primera Р10/2.0/механика '95 . На сегодня пробег 212 ткм. Так вот не было случая, чтобы она меня серьезно подвела. На 11-летней "англособранной помойке" за 5 с лишним лет российской эксплуатации поменяны: аккумулятор,помпа, 2 шруса, трос сцепления, глушак. ВСЕ! (расходники не в счет)
Больше ничем она меня доставала. Сейчас думаю менять на что-нибудь полноприводное (Subaru Forester/Suzuki GV/Ford Maverick все '03), так жалко отдавать беспроблемное по сути авто. С удовольствием выслушаю твой отзыв о твоей машине, без соммения, несоразмеримо лучшей, нежели уродский Ниссан, деланный через ж. в Англии .
По деньгам решили покупать все таки Нексию.... Шуму потом купим:)
Видимо, вам повезло. Некоторым и с ТАЗами так же везет. Бывает. :) Как в мороз заводилась? Не капризничала? :rolleyes:
Насчет Вашего выбора - лучше всего Grand Vitara. Меньше проблем с обслугой, чем на Форике, и места внутрях больше. Maverick - сомнительная вещь... :rolleyes:
хок. ты не ответил-расскажи о своей машине :drive:
Ни разу. А что ей капризничать? Еврой 4 не задушена, масло нормальное, свечи тоже. Крутила как миленькая. Кстати, р12 коллеги тогда не завелась, в начале января за 30 ночью было. И его в итоге через провода распинали, когда новая Примера от трения нагрелась :thx:Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
Толковую Витару с новым салоном найти трудно. Поэтому, видимо, таки будет либо Форик 2.5/АКПП, либо Escape заокеанский 3.0/АКПП.Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
ЗЫ можно на ты:)
ЗЗЫ таки да, присоединяюсь к Bombey.
А что рассказывать? Мне дядя подарил за 35 тыс. АЗЛК-214122, 1995 года выпуска, пробег 48 тыс. км. (дедуля какой-то ездил.)
На сегодняшний день заменены:
1. Пыльник внешнего ШРУСа
2. Стартер в сборе (он и раньше подубитый был, взвизгивал при запуске).
3. Лампочка заднего ПТФ.
4. Дворники (поставил от 2110 с щетками Champion X45E).
5. Предохранители - несколько штук.
6. Подшипник ступицы передний правый.
7. Кнопка включения габаритов.
8. Просится на замену правый рулевой наконечник... но, похоже, это моя вина - весной на камень налетел... :( Из-за этого же, похоже, и подшипник ступицы передний правый кончился... :( Впрочем, его-то уже заменили.
9. Датчик уровня топлива.
10. Стекло фары BOSCH (было треснутое при покупке, да я его еще потом нечаянно совсем развбил об гаражные двери. Узкий разъезд перед гаражом у нас на даче!).
Вот вроде бы и мелочи, но мне даже копаться в машине ПРИЯТНО. Ведь она ж у меня первая.
Корпус немного подгнил, весной буду промазывать днище с порогами снаружи и изнутри битумной мастикой, заодно поменяю передние крылья (всего 2600 р. за 2 шт, грунтованные причем - а старые прогнили НАСКВОЗЬ у лобовухи) и поставлю подкрылки - гнить меньше будет. :) Хотя больше гниют, ИМХО, разве что старые ГАЗ-3110 - эти уже лет за 5 насквозь сгнивают...:mad:
Дополнительно установил:
1. Зеркала от ГАЗ-3110 нового образца.
2. Колпаки на колеса Torino 14''.
3. Защита фар.
4. Панорамное зеркало в салон.
Один раз преодолел на нем за день 240 км - от дачи до Байкала и обратно. Не подвел! :) Кстати, именно тогда я на камень и налетел.
Не устраивают пока только 3 вещи - нечеткая работа КПП(3-я при включении хрустит, при переключении с высших передач на низшие возникают проблемы), гниение кузова, глючная мелкая электрика (вроде того же датчика и габаритов).
Очень нравится:
Удобная посадка за рулем по сравнению с той же "шахой", проходимость, неприхотливость, вместимость, грузоподъемность.
Почему и думаю брать потом, вероятнее всего, Nissan AD или Toyota Caldina - у них те же достоинства при отсутствии вышеуказанных недостатков.
Старье.:D Где вы сейчас живой Кадетт найдете? Нет уж, Nexia GLE, да с 16-клапанным движком - это да... :rolleyes: Единственные болезни (по Авторевью) - отгнивающая проводка на "бибику" и трескающиеся задние пружины.
В остальном - утилитарная бюджетная ино. :)
Уроды просто эти "правоохранители". Лоббисты ТАЗпрома, млин. :mad: Снова здорово - опять пытаются нас на ТАЗиках ездить заставить... :mad: Надо будет, наверное, с владивостокцами договориться и расстрелять пару таможен.
А также публично казнить пару "Калин", написав у них на бортах: "НИКТО ТЕБЯ НЕ КУПИТ!!!" и залив их салон бетоном.
Да нет. Нас заставляют.
http://toyota-club.net/files/otstoi/...s-poshlina.htm
:mad: :mad: :mad:
А леворульная сборка - это не совсем то... Скажем, леворульная Toyota Corolla середины 90-х сильно отличается от праворульной - оптика и кузовня совсем разные. Подозреваю, что и начинка другая. А евро-ниссаны у нас найти почти невозможно - на весь город из тех же аппаратов середины 90-х несколько леворульных Nissan Primera, и все. :( Случись что - запчасти фиг найдешь, ибо евро-версия - все другое... :(
этими пошлинами тебя заставляют покупать не древний хлам, который потом бросают гнить и перерабатывать его никто не пытается, а относительно свежие машины.
надо как у япошек: хочешь ввзти машину - утилизируй старую. тогда и пошлины можно убрать, а иначе извини подвинься. куда гнилье-то девать.
можно конечно в сибирь все свозить, там места много, но думаю ты первый сопротивляться будешь :)
а оптика у восточного соседа всегда разная, только мы о разной разнице говорим :(
а чегож тогда к нам-то праваруких чуть не составами возят.
былиб дороже, они тут на... никому не нужны былиб все от жабы
сикономлю пару штук - привезу праворульку
вопросы ценообразования это к своим собственным, доморощенным комерсантам и гос-во тут не при делах, т.к. пошлины со всех границ одинаковы.
ладно это безпредметный спор в котором все остануться при своем.
Этот "древний хлам", как вы изволили выразиться, ездит до 20 лет и 350 тыс. пробега без капремонта. Особенно крепки Toyota Crown, Subaru Leone, Nissan Sunny в 13-ом и 14-ом кузовах и Toyota Corolla в 100-ом кузове. Особняком стоит Crown - двигатель 1G конструкции R6 очень мало изнашивается. В сочетании с рамным кузовом, крепчайшей ходовой и оцинкованным железом толщиной 1мм. Crown может и 1000000 км. без капремонта пройти. А сколько пройдет ближайшая родственница Крауна - Волга? Да она сгниет раньше...:D Особенно - 3110 в базовом варианте...
А ВАЗы в подавляющем большинстве своем не сдюжат и 200 тыс. км.:(
Вот вам и "древний хлам". Что есть "древний хлам"? Не ВАЗы ли?
Ведь поговорка "ТАЗ-он ТАЗом и помрет, если раньше не сгниет" - исходит именно из регионов, где активно юзают японские праворульные машины. :) Я просто поражаюсь, когда их вижу, всякий раз, особенно машины начала-середины 90-х. Им ведь уже 10-15 лет! А они не гниют. Им 10-15 лет - а они не дымят. Им 10-15 лет - а они не скрипят. :)
В общем, я опять много наговорил. Скажу просто - у нас пока нет реальной альтернативы праворульным авто из Японии, тем более что те машины, которые приходят из Японии - это вовсе не "хлам". :) Китайцы и корейцы пока слабоваты по качеству. Из корейских машин - только микроавтобусы да автобусы в большой чести. :)
Я имею возможность наблюдать различие между нашими машинами и японками с правым рулем постоянно. Хотя бы потому, что вторая машина в семье - это праворульный мини-грузовик Nissan Vanette 4WD GL-L 1992 года выпуска. Он не ломался до 171 тыс. км.! :)
Кстати, японцы почти не утилизируют свои машины... Теперь они в основном их продают через аукционы. Причина в высоких налогах на старые машины. Японцу выгоднее продать старую машину, получить с аукциона деньги, немного добавить и купить новую... Это лучше, чем платить налоги. :) Продают в основном 3-4 летние машины. :)