???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 76

Тема: Теряюсь в выборе!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Теряюсь в выборе!

этими пошлинами тебя заставляют покупать не древний хлам, который потом бросают гнить и перерабатывать его никто не пытается, а относительно свежие машины.
    надо как у япошек: хочешь ввзти машину - утилизируй старую. тогда и пошлины можно убрать, а иначе извини подвинься. куда гнилье-то девать.
    можно конечно в сибирь все свозить, там места много, но думаю ты первый сопротивляться будешь
    а оптика у восточного соседа всегда разная, только мы о разной разнице говорим

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Smile Re: Теряюсь в выборе!

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    этими пошлинами тебя заставляют покупать не древний хлам, который потом бросают гнить и перерабатывать его никто не пытается, а относительно свежие машины.
    надо как у япошек: хочешь ввзти машину - утилизируй старую. тогда и пошлины можно убрать, а иначе извини подвинься. куда гнилье-то девать.
    можно конечно в сибирь все свозить, там места много, но думаю ты первый сопротивляться будешь
    а оптика у восточного соседа всегда разная, только мы о разной разнице говорим
    Этот "древний хлам", как вы изволили выразиться, ездит до 20 лет и 350 тыс. пробега без капремонта. Особенно крепки Toyota Crown, Subaru Leone, Nissan Sunny в 13-ом и 14-ом кузовах и Toyota Corolla в 100-ом кузове. Особняком стоит Crown - двигатель 1G конструкции R6 очень мало изнашивается. В сочетании с рамным кузовом, крепчайшей ходовой и оцинкованным железом толщиной 1мм. Crown может и 1000000 км. без капремонта пройти. А сколько пройдет ближайшая родственница Крауна - Волга? Да она сгниет раньше... Особенно - 3110 в базовом варианте...
    А ВАЗы в подавляющем большинстве своем не сдюжат и 200 тыс. км.
    Вот вам и "древний хлам". Что есть "древний хлам"? Не ВАЗы ли?
    Ведь поговорка "ТАЗ-он ТАЗом и помрет, если раньше не сгниет" - исходит именно из регионов, где активно юзают японские праворульные машины. Я просто поражаюсь, когда их вижу, всякий раз, особенно машины начала-середины 90-х. Им ведь уже 10-15 лет! А они не гниют. Им 10-15 лет - а они не дымят. Им 10-15 лет - а они не скрипят.
    В общем, я опять много наговорил. Скажу просто - у нас пока нет реальной альтернативы праворульным авто из Японии, тем более что те машины, которые приходят из Японии - это вовсе не "хлам". Китайцы и корейцы пока слабоваты по качеству. Из корейских машин - только микроавтобусы да автобусы в большой чести.
    Я имею возможность наблюдать различие между нашими машинами и японками с правым рулем постоянно. Хотя бы потому, что вторая машина в семье - это праворульный мини-грузовик Nissan Vanette 4WD GL-L 1992 года выпуска. Он не ломался до 171 тыс. км.!
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Smile Re: Теряюсь в выборе!

Кстати, японцы почти не утилизируют свои машины... Теперь они в основном их продают через аукционы. Причина в высоких налогах на старые машины. Японцу выгоднее продать старую машину, получить с аукциона деньги, немного добавить и купить новую... Это лучше, чем платить налоги. Продают в основном 3-4 летние машины.

Механик

Re: Теряюсь в выборе!

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Кстати, японцы почти не утилизируют свои машины... Теперь они в основном их продают через аукционы. Причина в высоких налогах на старые машины. Японцу выгоднее продать старую машину, получить с аукциона деньги, немного добавить и купить новую... Это лучше, чем платить налоги. Продают в основном 3-4 летние машины.
    вот именно про это я и говорю.
    гос-во, там, создало условия, чтоб населению было невыгодно содержать авто больше нескольких лет. тем самым преследуется несколько целей:
    1 гарантированный спрос на новые авто
    2 стимулируется разработка новых моделей
    3 население активно избавляется от старых машин удаляя их с острова.

мы же активно ввозим старые машины со всех направлений при этом не взирая на их возраст и экологичность (не надо сравнивать с отечественным, нет его, забудь).
    под "хлам" я имел не состояние авто, а его возраст. возьми юзанную до 3-х лет, так ить нет. собственно я только про это, если не касаться расположения руля, но это сильно гнилая тема.

Wink Re: Теряюсь в выборе!

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    вот именно про это я и говорю.
    гос-во, там, создало условия, чтоб населению было невыгодно содержать авто больше нескольких лет. тем самым преследуется несколько целей:
    1 гарантированный спрос на новые авто
    2 стимулируется разработка новых моделей
    3 население активно избавляется от старых машин удаляя их с острова.

мы же активно ввозим старые машины со всех направлений при этом не взирая на их возраст и экологичность (не надо сравнивать с отечественным, нет его, забудь).
    под "хлам" я имел не состояние авто, а его возраст. возьми юзанную до 3-х лет, так ить нет. собственно я только про это, если не касаться расположения руля, но это сильно гнилая тема.
    Даже 10-летняя японка - далеко не хлам по сравнению с новой европейкой. Увы, в Европе времена неубиваемых VW Golf II и Ford Sierra, похоже, ушли безвозвратно... Экологические стандарты? Да как минимум Euro-2, и притом еще с середины 90-х годов - соответствуют. Чего тут бояться?
    Ну какая разница, подержанная машина или нет? Ну куплю я 2110 за 10 тыс. у.е. новую в салоне, вместо того, чтобы купить подержанный AD за 4 тыс. у.е. Ну проеду я на десятине 1 км. от салона - и станет она подержанная. Разницы-то?

Ваши права