Re: Даешь вертолеты в БзБ!
То же, что и в жизни..
Типа У-2 использовались, как ночные легкие бомбардировщики..
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
То же, что и в жизни..
Автожиры использовались в качестве легких бомбардировщиков?! Как-то слабо себе это представляю... А какой у них радиус действия и куда они могли долететь? У-2 понятно, это совсем другое дело.
Хрен знает, какой у них радиус действия :)
Цитата:
Сообщение от
Zig Zag
Не лежит что-то душа к вертушкам... А какое применение управляемому автожиру можно придумать в БоБ?
Как и в жизни - патрулирование побережья, к примеру. Или калибровка радаров, что чаще :)
Во всех ВВС мира, включая СССР, автожиры создавались как альтернатива разведывательно-штабных самолетов. Скажем, во Франции был LeO.30/301, в СССР А-7 (единственный вооруженный автожир ВМВ), в Германии копия C.30 проиграла конкурс Шторьху, в США аналогичный автожир проиграл самолетам вроде Piper Cab. Строились автожиры и в Японии, причем они были и палубного базирования.
А про вертолеты можете забыть как минимум до 1943 года - первым реально использовавшимся в боевых действиях вертолетом был Sikorsky R-4 Hoverfly. Немцы использовали Колибри крайне ограниченно и под конец войны.
в качестве разведчиков-корректировщиков почему бы и нет? в проэктах он мог бы искать наземку и наводить на нее бомбера - я бы например с удовольствием на такой штуке полетал...
а потом, вполне возможно, выйдет "46й год" и для БзБ...:uh-e:
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
То же, что и в жизни..
В конце 1941 года 5 автожиров А-7 включенных в состав специального разведывательного-корректировочного отряда, вылетели из подмосковья в район г.Ельня. Вылетая под прикрытием истребителей, автожиры производили фотосъемку объектов противника за линией фронта. Опираясь на полученые снимки наша артилерия вела огонь по обнаруженым целям а наблюдатели автожиров корреектировали порадио оонь батарей. Изза нехватки истребителей и тихоходности винтокрылых машин дневные полеты были прекращены. В дальнейшем выполнялись только ночьные полеты в расположение противника для решения специальных задачь вспомогательного характера(в основном для разбрасывания листовок)
Цитата:
Сообщение от
lastochkin
А в военных мемуарах о птицах ни слова... странно. :)
"Ил-2 атакует. Огненное небо сорок второго."
Там рассказано,емнип, как гусь залетел в тоннель над двигателем Ила, и при этом тушка осталась относительно целой(!!!).;)
Цитата:
Сообщение от
hoot
Уважаемый Khvost, перед тем как создать новую тему я конечно же воспользовался поиском, но ничего точно соответствующего не нашел. Вертолет и автожир все-таки разные ЛА.
Этот форум несколько разросся с момента моей предыдущей регистрации и проводить несколько часов в детальных изысканиях, просто чтобы внести предложение, у меня нет никакого желания. И потом, форум создан для общения и правил я не нарушил. Как Вы можете видеть по количеству моих сообщений, к флудерастам я не отношусь. =)
Ни в коем случае не хочу сказать, что Вы нарушили какие-либо правила. А из количества Ваших сообщений я сделал предположение о недостаточном объеме располагаемых Вами данных.
В случае же с вертолетами пользоваться поиском ПМСМ не стоит. Лучше кого-нибудь спросить. ;) Поскольку аппарат этот здесь, насколько я помню, практически не обсуждался. Вы, можно сказать, открыли тему. :yez:
Надеюсь Вас не задел мой ответ и Вы получили интересующую Вас информацию. Наличие автожира Вас удовлетворяет?
Цитата:
Сообщение от
lastochkin
вертолёты - скукота.... лучше птичек поболее и чтоб какали... а нехрена... скока самолётов по сей день бьются из-за них. А в военных мемуарах о птицах ни слова... странно. :)
от тех самолетов птицы еще успевали уворачиваться :D
по поводу авро, его нет в списках летабов... да и где то было написано что он нелетаб
Цитата:
Сообщение от
Eclipse
по поводу авро, его нет в списках летабов... да и где то было написано что он нелетаб
:rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Вертолет и автожир - две разные вещи.
йо-йо, ты вроде умный человек, а такую дурость гонишь. Здесь нет речи о технике, я говорю о филологии - словообразовании. И впервые термин "вертолет" упоминается Камовым применительно к автожиру, там-же приводится разъяснение.
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
йо-йо, ты вроде умный человек, а такую дурость гонишь. Здесь нет речи о технике, я говорю о филологии - словообразовании. И впервые термин "вертолет" упоминается Камовым применительно к автожиру, там-же приводится разъяснение.
- Несколько интересных графиков вы можете увидеть на этом слайде.
- Ну что вы, право, батенька, иностранными заимствованиями язык засоряете... слайды, слайды... Вот есть же хорошее русское слово - ДИАПОЗИТИВ!