-
Re: Вторая Мировая. Резюме.
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Как нельзя ?! Можно , перед началом миссии часть поля боя закрашена в шахматную сетку :D , в ее пределах можно расставить кого и как угодно:D .
Не ЧАСТЬ поля, а несколько зон даётся для расстановки войск.Вот и приходится ставить ПТО там хотя если поставить правее-левее позиций то оттуда можно хорошо подолбить в борта танки, тока вот низя! встречаем их в лоб :bravo:
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Так броня 82 мм:) , его бронебойным то взять трудно, а вообще у СУ-122 кумулятивные есть ;) .
Да это замечательно, что 80 мм и бронебойным он не берется.
У Су-122 вроде видал бронепрожигающие снаряды, но их всего 4 штуки где то и обычно когда нада добить оставшиеся Элефанты на карте то у всей техники остаются тока фугасные, но опять же, разве выстрелы двух 122мм пушек пускай и фугасными снарядами по жопе Элефанта с 10 метров разве не должны были уколбасить экипаж внутри?
-
Цитата:
Сообщение от
Fox Mulder
Поддержу. Баги есть, от них никуда не денешься. Но и игра тоже замечательная. Я так понимаю, те, кто недоволен, ждали от игры варианта а-ля "ВтВ 2" или 3-д шутера...
Но если Fox Mulder сказал нормально, тогда игру буду брать однозначно ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Не ЧАСТЬ поля, а несколько зон даётся для расстановки войск.Вот и приходится ставить ПТО там хотя если поставить правее-левее позиций то оттуда можно хорошо подолбить в борта танки, тока вот низя! встречаем их в лоб :bravo:
Так задуманно , чтобы жизнь медом не казалась :) , хотя всегда можно приткнуть пушки туда где их меньше заметно.
Цитата:
Да это замечательно, что 80 мм и бронебойным он не берется.
У Су-122 вроде видал бронепрожигающие снаряды, но их всего 4 штуки где то и обычно когда нада добить оставшиеся Элефанты на карте то у всей техники остаются тока фугасные, но опять же, разве выстрелы двух 122мм пушек пускай и фугасными снарядами по жопе Элефанта с 10 метров разве не должны были уколбасить экипаж внутри?
Да кумулятивные есть у СУ-122 , правдо мало , да и кучность плохая. От ОФ 122мм точно есть толк, только это малозаметно, а вот экипажу Фердинанта ой как плохо внутри(мораль и тд , и убить вторичными осколками тоже может), когда экипаж выбегает из САУ вы посчитайте сколько выбежало, остальные внутри остались:) .
-
несмотря на постоянную "вторую мировую войну" с камерой, BSOD в первые 5 минут игры (первый за год...) и низкий FPS, игра _несомненно_ является шедевром и событием в мире стратегий реального времени.
глюки уберутся патчами, FPS вырастет настройкой и железом, а идеи, заложеные в игре, будут ещё долго задавать планку в жанре.
как художник-художнику: господа программеры ВМ - вы молодцы! по многим мелочам видно, что игра делалась не ради "тупо заработать бабла", а с любовью к жанру и интересом к делу.
побольше бы таких команд и таких проектов.
-
Чета я ее похоже не распробовал - пока негатив.
Народ, а пушки в игре вообще нужны? Я пробовал с ними поиграть в начале кампании за советы - всегда проигрыш - потом взял один Т-34 - и всех вынес, практически без потерь.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
несмотря на постоянную "вторую мировую войну" с камерой, BSOD в первые 5 минут игры (первый за год...) и низкий FPS, игра _несомненно_ является шедевром и событием в мире стратегий реального времени.
глюки уберутся патчами, FPS вырастет настройкой и железом, а идеи, заложеные в игре, будут ещё долго задавать планку в жанре.
как художник-художнику: господа программеры ВМ - вы молодцы! по многим мелочам видно, что игра делалась не ради "тупо заработать бабла", а с любовью к жанру и интересом к делу.
побольше бы таких команд и таких проектов.
Спасибо за отзыв, как представителя второго проекта которого я жду с нетерпением ;) и профессионала.
Борьба с камерой ,в случае двухядерного процессора от АМД , лечится установкой новых драйвером на процессор с сайта АМД.:)
-
Да с расстановкой войск-косяк( Можно было и полполя отдать спокойно,как в СС.Артиллерия не окапываема,танки тоже. Ну пока вроде все,из того ,что не понравиллось
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Так задуманно , чтобы жизнь медом не казалась :) , хотя всегда можно приткнуть пушки туда где их меньше заметно.
Объясните мне, почему я не могу расставлять всю свою технику? А не только ту, что находится внутри этой зоны? В первой мисси за польшу 75мм никуда двигать нельзя. Почему? Просто логичное объяснение хотелось бы услышать. Почему когда я выбрасываю 2 пушки легкие и беру вместо них еще одну 75мм - она появляется там же, где и первые две, и ее тоже нельзя поставить к окопам? Почему пушку из одной зоны, нельзя перетащить в другую?
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Объясните мне, почему я не могу расставлять всю свою технику? А не только ту, что находится внутри этой зоны? В первой мисси за польшу 75мм никуда двигать нельзя. Почему? Просто логичное объяснение хотелось бы услышать. Почему когда я выбрасываю 2 пушки легкие и беру вместо них еще одну 75мм - она появляется там же, где и первые две, и ее тоже нельзя поставить к окопам? Почему пушку из одной зоны, нельзя перетащить в другую?
Задумка дизайнера миссии, чтобы усложнить, типа не успели развернуть орудия. Но если сразу же послать эти орудия на гребень холма, они сильно облегчат жизнь.
-
Резюме:
Катарсиса не пережил. Игра не удалась. Именно игра, а не алгоритмы программистов.
Другого критерия у меня нет.
Вот когда в декабре 2001 года я впервые поднял в виртуальное небо Ил-2 и повел его на танки - катарсис был.
Когда ехал на лодке под сиющим солнцем по лагуне в демке FarCry - был.
Когда на гидроцикле мчался по болотной воде каналов в HalfLife2 - тоже чувствовал.
А при виде тормозов и унылой гаммы ВМ - прям тоска берет.
-
Да,эту игру еще патчить и патчить.А бои ,увы,все равно напоминают срань по имени блицкриг.Ну неужели нельзя было хоть что -нибудь стибрить в серии Close Combat? ((((( Вообще разочарован,и сильно.Бешеная детализация оказалась просто ненужной-ей некогда любоваться.Из приятных вещей-вызов поддержки.Реализован на 5+.Нормальные перепады высот -тоже на 5+,реализм повреждений-на 4+.
Из мегакосяков-система комлектации войск-невнятная,непонял как менять технику и оставлять экипажи.Может вообще нельзя.
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Резюме:
Катарсиса не пережил. Игра не удалась. Именно игра, а не алгоритмы программистов.
Знаешь, была такая колбаса - Любительская. Она так и называлась, потому что на ЛЮБИТЕЛЯ. Вот и ВМ - на любителя. Называть её шедевром... ну не знаю. Неловко даже. Событие - да! СуперДолго ожидаемая - да! Шедевр - однозначно нет!
Элита (кто играл, помнит) - шедевр!
Панцер генерал - шедевр!
СС - шедевр!
Цивилизация 3-я однозначно шедевр!
серия Тотал Вар - шедевр!
Ил-2 - шедевр!
ни с одной из этих ВЕЛИКИХ игр ВМ сравнивать некорректно. Весовые категории разные.
-
Любительскую помню. Мне нравилась.
:)
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Задумка дизайнера миссии, чтобы усложнить, типа не успели развернуть орудия. Но если сразу же послать эти орудия на гребень холма, они сильно облегчат жизнь.
Типа не успели 2 развернуть, ладно... Но третье то, которое я беру вместо легких пушек... Короче, глупая задумка. Усложнить? По вашему, остановить танковую атаку немцев при помощи пары 4 пушечек это легко? :) Вот поляки то не знали наверное в реале... А если в игре это легко происходит, то что-то с АИ не то, раз ему такие костыли нужны. Еще раз вспомним СС... Ему такие странные ограничения не были нужны.
Вы не обижайтесь, просто это конструктивная критика. Никто не говорит мол - все гавно. Есть плюсы. Но эти плюсы проигрывают минусам пока-что. Графика в +, музей +, много интересного там почитать можно. Но какие то странности в геймплее. Я думаю, что ненужны источники никакие, чтобы было ясно, что Т-34 с 25м в корму должна уничтожать "штуг" без вариантов. А когда она делает по нему 3 выстрела и лишь на третий весь экипаж в полном составе вылазит и убегает... Это как-то странно. Когда III-ка немецкая в лоб не может разворотить пушку с 15 метров и сама ловит на грудь от нее 2 болванки и дохнет только на 2-й.
-
Сколько бы не ругали СС-а там реализьму все же больше.Там у штуга в 41-м вообще против Т-34 шансов на больших дистнациях не было.А в упор-гы,из штуга хомячок выходил.Всегда.
-
А мне нравилась и нравится докторская... ;)
Что же до шедевров - шедевер - понятие, опять-таки, растяжимое. Кому-то нравится Волга и тот ее считает шедевром мирового автостроения, а кто-то ее терпеть не может - это как и на вкус и цвет.
ПГ1 - соглашусь, шедевер;
КлозКомбат - с боооольшим натягом, ибо немецкий снайпер на Спасской башне Кремля - это нечто;
третья Цива - отстой, шедевральности первой там ни на граммик;
Тотал вары - тоже средненько, ну не люблю эти мирки - т.е. на любителя;
Элита - никакой графики, никакой картинки, никакого восприятия.
2Hriz: у меня под ст. Чернь Т-34 уничтожил один Pz.III J, зайдя ей в борт, метров так с 150, причем, я так понял, двумя снарядами, ибо никто не вылез из машины. Она там одна держала оборону, вторая уехала уничтожать Т-4-е прорвавшиеся, и я не заметил, как ее и подбили... Вторая за нее отомстила..
А самое "прикольное" - что всю эту атаку видел с левой возвышенности мой КВ - он повернул башню, но не стрелял (я ему запретил себя раскрывать) - т.е., бой шел на глазах мужающих ребят.
А еще мне не нравится тормознутость самих юнитов, и если танки еще более-менее понятливые, быстро соображают (и то - танки с электроприводом башни вращают ей как будто у них ручной привод), то пехота - вообще атас.
А работа АИ в "Железном марше" просто поражает вооражение - вот скажите мне, зачем группе из 4-х СУ-100 выезжать из леса, чтобы напасть на проезжающие мимо них и не видящие их немецкие танки типа "Королевский Тигр" ? Для кина? Их же расстреляют в момент! Что и было проделано с горы Элефантом, пока К-Тигры вращали свои башни...
-
Цитата:
Сообщение от
Fox Mulder
А еще мне не нравится тормознутость самих юнитов
Что?! Это танки-то, стартующие с места в карьер как лансер эво со светофора - тормознутые? Или пехота, которая с полной выкладкой несется по раскисшему полю как легкоатлеты по дорожке?
Цитата:
Сообщение от
Fox Mulder
А работа АИ в "Железном марше" просто поражает вооражение - вот скажите мне, зачем группе из 4-х СУ-100 выезжать из леса, чтобы напасть на проезжающие мимо них и не видящие их немецкие танки типа "Королевский Тигр" ? Для кина? Их же расстреляют в момент! Что и было проделано с горы Элефантом, пока К-Тигры вращали свои башни...
Скрипт им сказал - поехали, вот они и погнали. Ты просто оказался не в том месте, надо было точнее следовать идее дизайнера миссии. :)
-
В обучалке заявлялась фича, что танки могут давить людей и пушки - пытался, не давят - говорят препядствие ;)
-
-
ИМХО, рано еще резюме выносить.
Хотя игра неоднозначная. Лично я ее немного иначе представлял. Лучше. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Графика в +
Вот уж не сказал бы. :) Для авиасимулятора хороша, но для тактического варгейма нового тысячелетия (или как там его) выглядит бледно. Настройки максимальные. Не совсем корректное сравнение, но Total War 2 произвел впечатление. Сильное. :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Резюме:
Вот когда в декабре 2001 года я впервые поднял в виртуальное небо Ил-2 и повел его на танки - катарсис был.
Когда ехал на лодке под сиющим солнцем по лагуне в демке FarCry - был.
Когда на гидроцикле мчался по болотной воде каналов в HalfLife2 - тоже чувствовал.
Да, соглашусь с тобой. Во многом из-за ВМ сделал апгрейт компу, но теперь играю в Дум 3 :umora: , подпрыгивая на стуле от жутко тупых, но пугающих скриптов.
Игре, ИМХО, не хватает какого то драматизма, что ли. Вот в Ил-2 он был и есть. А тут игра в солдатики и танчики на бильярдном столе.
-
Игра понравилась... но еще сыровата... пара патчей ей не повредит... После учебки начал кампанию за СССР... прошел миссию Курска... на мииссии Прохоровка выключил комп т.к было 3 часа ночи... Будем посмотреть дальше...
Теперь о "сырости"... ДМ явно страдает... пример с трех сторон лупят по Фердинанту... В лоб Зис-5... С угла 45 КВ-1... С угла 90 еще один КВ-1 причем у последнего наводчик прокачан до 80+... у всех приказ бить по ходовой... Перепробывалвсе типы снарядов... не могут этого гада подбить... специально смотрел в упор... Фердинант дергается чуть ли не подпригивает... и никаких повреждений... что очень странно... от выстрелов в бок не то что гусеницы но и вся ходовая должна была поотлетать в разные стороны... половину комплектов выпустили каждые... Таких примеров живучести было немало... Причем в борт Т-3 из Зис-2 почти под прямым углом... а тому пофиг...
Теперь еще один косяк... насчет авиации... у Ил-2 42года вместо УБС стоит спарка ШКАСов... как на полевой модификации... А Ме-109 вообще непонятки... Вроде по виду либо Фидрих либо Густав а у него пушки крыльевые как у Емиля... Если это Густав то подвесы должны быть...
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Да писец.Больше походит на то, что таким макаром разрабы пытаются компенсировать слабенький ИИ ;)
Где меньше заметно говоришь?
Обычно это "меньше заметно" в виде пары кустиков, тока вот всё равно после открытия огня расчетом, он живёт 0.1 сек ибо встречаем то в лоб :pray:
Вот к примеру миссия на Курской дуге где на наши позиции идут 2 волны Элефантов-Брумбаров-Т3, а третья это Тигры.Имея 3 Зис-3, что встречают в лоб и несколько Т-34(можно Су-76 но толку столько же) миссию легко сливаем ибо Зисы накрываются почти сразу, а Т-34 после идиотской пляски на поле боя.Правда после пляски наших танков большинство Элефантов обездвижено, но Т-34 то потеряны, капут им.Получается имеем смертников, а не солдат.Вот если бы можно было сразу выставить Зисы левее и южнее позиций за деревьями, а на самих позициях оставить только танки с пехотой на которые враг отвлёкся бы, то имея при каждом Зисе 4-5 подкалиберных снаряда 80% Элефантов поставили бы раком еще до подхода первого швабского резерва.Но нет же! левее и южнее можно поставить 2 пушки из первого резерва, которые обычно не успевают развернутся в боевое положение ибо враг успевает сомнуть и войти в тыл нашим.Приходится заниматься гонками со стрельбой по гусеницам и беготнёй в поисках боеспособного танка и если это не выходит то третья волна из Тигров заканчивает избиение.
Правда если всё таки каким то чудом вы успеете остановить первые две волны и сможете разместить 2 Зиса в том месте о котором я говорил то третья волна Тигров уже не важна ибо зверьё быстро так склеивает ласты от огня Зисов в борт.
Приходится заниматься таким идиотизмом вместо здравого расчета и смысла.
Ну и чем достигается крутость Элефантов на поле боя?
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Да кумулятивные есть у СУ-122 , правдо мало , да и кучность плохая. От ОФ 122мм точно есть толк, только это малозаметно, а вот экипажу Фердинанта ой как плохо внутри(мораль и тд , и убить вторичными осколками тоже может), когда экипаж выбегает из САУ вы посчитайте сколько выбежало, остальные внутри остались:) .
Как уже говорил, у меня в мисии по Элефанту били в зад 2 Су-122 + 3 Т-34, все фугасными снарядами с 10-20!!! метров минут 5.
Игра интересна, очень интересна, но уж слишком там много нада исправлять и если не будем тыкать этим разрабов то не дождёмся исправлений.
-
А как носятся танки по полю!
УЖАС!
Миссия Железный марш.
Когда на мое мирно пасущееся стадо четверок, пантер и штугов лихо налетел отряд тридцатьчетверок и су, это был атас. Я не успевал отлавливать этих тараканов:) Туды-сюды, носятся как угорелые... Потом еще подкрепление якобы из штаба армии прибыло, на поле такое началось, у меня до сих пор в глазах мелтешение сплошное.
Пока они там друг вокруг друга бегали, я завел таки один Т-IV G в тыл Су-85, и приказал парням из панцерваффе ее малость причесать.. УЖас второй. От третьего подряд снаряда в область двигателя отлетел только бензобак, а самоходка продолжала струлять... И это три выстрела в упор...
В разгар боя я отловил еще одного таракана, жирного, то бишь САУ Фердинанд, кой как развернул ее, и приказал стукнуть по тридцатьчетверке, которая увлеклась танцами вокруг Тигра; командир Т-34 видимо был всевидящим пацаном, и конкретно быстро просек, что Фердинанд блеснул прицелом по его душу. Пока забивали снаряд в пушку, тридцатьчетверка врубила максимальную передачу и понеслась перпендикулярно оси прицела... Угловая скорость перемещения поражала воображение...
Ну не так я представлял себе танковый бой, не так...