-
Re: Вопрос разработчикам: ИИ зависит от железа???
Цитата:
Сообщение от
Salsero
Встречал упоминания о том, что боты НЕ врезаются в горы на машинах с гектаром и более ОЗУ.
Не везде, на Мурманской карте при неправильном построении миссии врезаются и с 4 гектарами, но там они всегда врезаются (при несоблюдении правила), об этом в ридми написано... А так, после того как стало 4 гектара проблема "тупых" ботов несколько отодвинулась в тень.
-
еще вариант. попробуте поставить толпу асов и померять фпс. а потом новичков.
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Да! Алгоритм-то один (хотя не факт :) ), но я приведу такой пример - шахматная программа. Допустим, некая шахматная программа тебя обыгрывает. И это естественно, ведь, она столько ситуаций за секунду проигрывает! Но если поставить условие, что у тебя на ход есть 60 секунд, а нее 0.001 секунды, то ты выиграешь. Как бы не был умен алгоритм (вернее, программист этой программы). Что уж взять от бота иловского в иле, в игре, где ситуация меняется каждую секунду и боту нужно продумывать свои действия. Ясен перец, на более сильной машине он быстрее и найдет оптимальные действия.
И при чем здесь разные алгоритмы, не понял?
Думаю, что пример некорректен по причине того, что очень разные алгоритмы используются. Наверняка бот не строит никаких комбинаций на будущее, как в шахматной программе, а просто четко действует по определенному роду правил для конкретной ситуации. ИМХО недостаток мощности процессора будет выражаться в банальном притормаживании, но никак не в поведении бота.
-
Цитата:
Сообщение от
Platinum
Думаю, что пример некорректен по причине того, что очень разные алгоритмы используются. Наверняка бот не строит никаких комбинаций на будущее, как в шахматной программе, а просто четко действует по определенному роду правил для конкретной ситуации. ИМХО недостаток мощности процессора будет выражаться в банальном притормаживании, но никак не в поведении бота.
Полностью согласен, но хочется услышать это и от разрабов.
-
На слабом компьютере будет просто-напросто тормозить,лагать и т.п.Между прочим ГРАФИКА требует на себя МНОГО больше производительности чем ИИ.Так что же если графику на минимум поставить Боты лучше летать начнут?Чистое везение.Игрок один раз ошибся и бот его сбил,так игрок на компьютер начнёт жаловаться...Даже асы иногда ошибаются.
-
Все боты если это не интерлект на наборе случайных вариаций ведут себя в зависимоти от набора действий и распределяются по уровням проще - сложнее, А мощьность компа влияет именно на скорость обработки информации ботом и принятие им рещения. Например стрелок даже в онлайне будет лучше на иле стрелять если мы сним летаем на памяти больше гига, чем на 512, проверено просто сначало памать была 512 потом, абгрейд до 1024, и более, разница в быстродействии ощутима
-
Цитата:
Снизойдёт кто-нибудь до простых смертных с душой мятущейся,ответит?
Ответьте, пожалуйста. А то, может, я сижу, дурак, без апгрейда, СИМ не СОВЕРШЕНСТВУЮ. Снизойдёт кто-нибудь до простых смертных с душой мятущейся,ответит?
Ответьте, пожалуйста. А то, может, я сижу, дурак, без апгрейда, СИМ не СОВЕРШЕНСТВУЮ.
Да, влияет!
-
Цитата:
Сообщение от
KBA
Да, влияет!
Не верю!!! (с) Станиславский
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
На слабом компьютере будет просто-напросто тормозить,лагать и т.п.Между прочим ГРАФИКА требует на себя МНОГО больше производительности чем ИИ.Так что же если графику на минимум поставить Боты лучше летать начнут?Чистое везение.Игрок один раз ошибся и бот его сбил,так игрок на компьютер начнёт жаловаться...Даже асы иногда ошибаются.
Графика требует производительности от видеокарты в большей степени!
-
Вопрос в тему ботов и железа: Скажите пожалуйста, какие сейчас самые оптимальные требования для Ил? Какие рекомендуют разработчики? Какие рекомендованные требования для ШнМ и 46? Заранее благодарен.
-
подумал. и отредактировал.
тем кому интересна суть вопроса искать в яндексе с гуглом по словам "эвристика", "перебор" и, для сильно продвинутых "альфа-бета алгоритм".
а то как в авто-форумах: машину помыл - мощности прибавилось.
(да, если кто придумает алгоритм работы ИИ отличный от эвристического - срочно пишите в МГ, вас скорее всего тут-же примут на работу)
-
Цитата:
Сообщение от
pwl
подумал. и отредактировал.
тем кому интересна суть вопроса искать в яндексе с гуглом по словам "эвристика", "перебор" и, для сильно продвинутых "альфа-бета алгоритм".
а то как в авто-форумах: машину помыл - мощности прибавилось.
(да, если кто придумает алгоритм работы ИИ отличный от эвристического - срочно пишите в МГ, вас скорее всего тут-же примут на работу)
Я много знаю об эвристике, много писал вирусы (для изучения) и антивирусы. Причем здесь Ил? У ботов эвристический алгоритм??
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Я много знаю об эвристике, много писал вирусы (для изучения) и антивирусы. Причем здесь Ил? У ботов эвристический алгоритм??
да. (я это писал на предидущей странице)
можешь предложить другой вариант?
(а писать вирусы для изучения - это забавно. для изучения чего?
(я тоже вирусы писал, но чтобы для изучения?))
-
Цитата:
Сообщение от
pwl
да. (я это писал на предидущей странице)
можешь предложить другой вариант?
(а писать вирусы для изучения - это забавно. для изучения чего?
(я тоже вирусы писал, но чтобы для изучения?))
Для изучения ОС, неужто непонятно? Тупой вопрос, честное слово. Благодаря этому, сейчас имею отличную работу, где эти знания (которые я бы никогда не получил из книжек) нужны.
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Для изучения ОС, неужто непонятно? Тупой вопрос, честное слово.
вирусы как метод познания ОС? неожиданно. уж простите более старшее поколение за непонятливость. нам как-то хватало простых тестов. хелпов. или class-ов как в ил2 :)
-
Цитата:
Сообщение от
pwl
вирусы как метод познания ОС? неожиданно. уж простите более старшее поколение за непонятливость. нам как-то хватало простых тестов. хелпов. или class-ов как в ил2 :)
Для ДОС? Верю. Также верю, что ты очень мало знаешь Windows. Без обид. Тесты :) Например?
-
-
начали с ИИ ботов, закончили вирусами. всё как всегда...
-
Не зависит
Аргумент - ролики trk проигрываются одинаково на разных машинах.
В этих роликах записывается
1. Миссия.
2. Отклонения управляющих поверхностей игроком.
3. Положение камеры.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
начали с ИИ ботов, закончили вирусами. всё как всегда...
Боты...как вирусы... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ed
Не зависит
Аргумент - ролики trk проигрываются одинаково на разных машинах.
Давно?
-
чёто мне кажется что если бы ИИ зависел от железа в ИЛ2 то всей МГ надо бросать эти детские игрушки типа ИЛ2 и заниматься проблемами искусственного интеллекта
-
Цитата:
Сообщение от
pwl
ИИ ила полностью построен на эвристиках. перебора там нет.
если скорости компутера не будет хватать для просчета java-части, будет просто замедление скорости. косвенно в этом модно убедиться включив 8х режим ускорения на "слабом" и "сильном" компе. на сильном он ускорится где-то в 8 раз. а на слабом разница между 4х и 8х будет почти незаметна.
нюансы поведения ии от производительности есть, но это именно нюансы.
сл-но будет замедление на слабом комПутере???....значить не ботам хуже летать ,а нам времяни на раздумье больше:sad:
вот...мне конроя подвернулась,теперь они конечно,боты, не умнее,но летают в разы быстрее;),и даже их стало на двухядеренике в 2-е больше:umora: ...шутЬка..
на самом деле ни чего не изменится с ботами и на 8-и ядрах...они и так умнее меня были.....так шта не провоцируйте ОМа:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
grun
чёто мне кажется что если бы ИИ зависел от железа в ИЛ2 то всей МГ надо бросать эти детские игрушки типа ИЛ2 и заниматься проблемами искусственного интеллекта
+ однозначно:D .....
ведь дай такой программе суппер комп,и интелект начнет развиваться:rtfm:
-
Нет, не начнет - такой возможности заложено в программу не было! :)