???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 56

Тема: Вопрос разработчикам: ИИ зависит от железа???

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Вопрос разработчикам: ИИ зависит от железа???

Да! Алгоритм-то один (хотя не факт ), но я приведу такой пример - шахматная программа. Допустим, некая шахматная программа тебя обыгрывает. И это естественно, ведь, она столько ситуаций за секунду проигрывает! Но если поставить условие, что у тебя на ход есть 60 секунд, а нее 0.001 секунды, то ты выиграешь. Как бы не был умен алгоритм (вернее, программист этой программы). Что уж взять от бота иловского в иле, в игре, где ситуация меняется каждую секунду и боту нужно продумывать свои действия. Ясен перец, на более сильной машине он быстрее и найдет оптимальные действия.
    И при чем здесь разные алгоритмы, не понял?

Вряд ли ИЛ2 так гибко может настроить себя под ваше железо, однако как-то здесь писали мол человек играл на чужом ПК и типа боты вели себя по-другому.
    Скорее всего это зависет от того, что у вас в conf.ini и в ДГене понаставлено

Как Я понял (это даже то-ли Лютер, то ли кто то еще из НЕ ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ говорил): На более слабой машине медленнее просчитываются ходы. Т. е. есть допустим 100 алгоритмов поведения бота при примерно одной ситуации, но если проц и ОЗУ слабенькие, то не всегда выбирается адекватный данной ситуации алгоритм, т. к. необходимо просчитать все ходы, а времени на все про все та же 0.001 сек. Как результат на более мощьных машинах боты более грамотно себя ведут. Но сам не знаю.

Механик

Цитата Сообщение от Col. Cyberdemon Посмотреть сообщение
    Как Я понял (это даже то-ли Лютер, то ли кто то еще из НЕ ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ говорил): На более слабой машине медленнее просчитываются ходы. Т. е. есть допустим 100 алгоритмов поведения бота при примерно одной ситуации, но если проц и ОЗУ слабенькие, то не всегда выбирается адекватный данной ситуации алгоритм, т. к. необходимо просчитать все ходы, а времени на все про все та же 0.001 сек. Как результат на более мощьных машинах боты более грамотно себя ведут. Но сам не знаю.
    Что я имел и ввиду в своем примере "шахматная программа"

Курсант

ИИ ила полностью построен на эвристиках. перебора там нет.
    если скорости компутера не будет хватать для просчета java-части, будет просто замедление скорости. косвенно в этом модно убедиться включив 8х режим ускорения на "слабом" и "сильном" компе. на сильном он ускорится где-то в 8 раз. а на слабом разница между 4х и 8х будет почти незаметна.
    нюансы поведения ии от производительности есть, но это именно нюансы.

Цитата Сообщение от pwl Посмотреть сообщение
    ИИ ила полностью построен на эвристиках. перебора там нет.
    если скорости компутера не будет хватать для просчета java-части, будет просто замедление скорости. косвенно в этом модно убедиться включив 8х режим ускорения на "слабом" и "сильном" компе. на сильном он ускорится где-то в 8 раз. а на слабом разница между 4х и 8х будет почти незаметна.
    нюансы поведения ии от производительности есть, но это именно нюансы.
    сл-но будет замедление на слабом комПутере???....значить не ботам хуже летать ,а нам времяни на раздумье больше:sad:

вот...мне конроя подвернулась,теперь они конечно,боты, не умнее,но летают в разы быстрее,и даже их стало на двухядеренике в 2-е больше ...шутЬка..
    на самом деле ни чего не изменится с ботами и на 8-и ядрах...они и так умнее меня были.....так шта не провоцируйте ОМа
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 31.10.2006 в 00:19.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Да! Алгоритм-то один (хотя не факт ), но я приведу такой пример - шахматная программа. Допустим, некая шахматная программа тебя обыгрывает. И это естественно, ведь, она столько ситуаций за секунду проигрывает! Но если поставить условие, что у тебя на ход есть 60 секунд, а нее 0.001 секунды, то ты выиграешь. Как бы не был умен алгоритм (вернее, программист этой программы). Что уж взять от бота иловского в иле, в игре, где ситуация меняется каждую секунду и боту нужно продумывать свои действия. Ясен перец, на более сильной машине он быстрее и найдет оптимальные действия.
    И при чем здесь разные алгоритмы, не понял?
    Думаю, что пример некорректен по причине того, что очень разные алгоритмы используются. Наверняка бот не строит никаких комбинаций на будущее, как в шахматной программе, а просто четко действует по определенному роду правил для конкретной ситуации. ИМХО недостаток мощности процессора будет выражаться в банальном притормаживании, но никак не в поведении бота.
    =HD=Platinum

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Platinum Посмотреть сообщение
    Думаю, что пример некорректен по причине того, что очень разные алгоритмы используются. Наверняка бот не строит никаких комбинаций на будущее, как в шахматной программе, а просто четко действует по определенному роду правил для конкретной ситуации. ИМХО недостаток мощности процессора будет выражаться в банальном притормаживании, но никак не в поведении бота.
    Полностью согласен, но хочется услышать это и от разрабов.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ваши права