Re: Начаты летные испытания МиГ-29 с ФАР "Жук-МФЭ"
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ты исходишь из постулата о том, что советская техника надежнее западной, почему?
Есть примеры надежных устройств и у них и у нас, также как и примеры ненадежных.
Я могу вспомнить пример как РЛС типа СТ-68 выиграла совместные испытания у РЛС английского и американского производства в условиях высокогорья в одной из латиноамериканских стран. Причем по показателю надежности, наработки на отказ оказалась лучше при вполне приличном уровне характеристик обнаружения по сравнению с конкурентами.
А что так настойчиво РЛС с АФАР муссируют? Насколько велик выигрыш и по каким параметрам по сравнению с пассивными ФАР разных типов запитки?
Вот посмотрел на РЛС НИИ приборостроения "Заслон", "Барс", "Скат", "ПЕРО". Компактные антенные системы. Наличие механического перемещения луча в "Барс" вообще классная особенность.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Chernov
Я могу вспомнить пример как РЛС типа СТ-68 выиграла совместные испытания у РЛС английского и американского производства в условиях высокогорья в одной из латиноамериканских стран. Причем по показателю надежности, наработки на отказ оказалась лучше при вполне приличном уровне характеристик обнаружения по сравнению с конкурентами.
А что это за РЛС?
Цитата:
А что так настойчиво РЛС с АФАР муссируют? Насколько велик выигрыш и по каким параметрам по сравнению с пассивными ФАР разных типов запитки?
Выйгрыш в функциональности.
Вот на картинке пример возможностей по решению разноплановых задач. Притом все это одновременно.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Выигрыш в функциональности.
Вот на картинке пример возможностей по решению разноплановых задач. Притом все это одновременно.
Чем больше задач выполняются одновременно, тем меньше дальность работы в активном режиме, потому как для формирования сканирующего луча на максимальную дальность нужны все элементы АФАР. То же относится и к разрешающей способности и к погрешностям.
P.S. А картинка эта "мурзилочная". Такой только детей по ночам пугать.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А что это за РЛС?
Наземная "квазитрехкоординатная" РЛС обнаружения 36Д-6 кажется индекс.
Цитата:
Выйгрыш в функциональности.
Вот на картинке пример возможностей по решению разноплановых задач. Притом все это одновременно
. Наверное "квазиодновременно". То есть поочередно формируя разные ДН в разные участки прстранства и изменяя режим работы наверное так можно сделать. Но одновременно формировать столько ДН - а как с энергетикой? Да и характеристики например уровня боковых лепесков ДН при уменьшении количества элементов решетки в формировании частных ДН станут наверняка хуже. Разрешающая способность по угловым координатам тоже должна ухудшиться.
Не просветите по вопросу полосы перестройки современных РЛС. Раньше вроде как 10% от средней частоты несущей - это нормально.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А что это за РЛС?
Хе-хе... Тему про подразделения ВВС читал? Так вот, СТ-68 -- это такая хрень, которую придают дивизионам С-300П* в качестве РЛС КО. Оно же 36Д6, 19Ж6, 5Н59 в различных модификациях (СТ-68У, УМ). :)
Цитата:
Сообщение от
Chernov
Но одновременно формировать столько ДН - а как с энергетикой? Да и характеристики например уровня боковых лепесков ДН при уменьшении количества элементов решетки в формировании частных ДН станут наверняка хуже.
Ты ставишь под сомнение LPI и помехозащищённость APG-77? :eek:
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
ой, а что этого делать нельзя ни в коем случае?тоесть это только наши изделия никуда не годны, а вот Made in USA считается гарантом абсолютной защищенности надежности и непокобелимости.
;)
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Действительно, APG-77 это что, некое божество? О том, как она реально работает нет никаких проверенных данных - все секретно.
Тебе Чиж картинку выложил? Выложил. Видишь, не всё секретно. Как LPI расшифровывается, знаешь? Надеюсь знаешь. Если не знаешь, то ссылок в инете полно? Полно. Дальше, мон шер, применяем банальную логику :rolleyes:
ЗЫ Strannic, не бей меня! :D
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Тебе Чиж картинку выложил? Выложил. Видишь, не всё секретно. Как LPI расшифровывается, знаешь? Надеюсь знаешь. Если не знаешь, то ссылок в инете полно? Полно. Дальше, мон шер, применяем банальную логику :rolleyes:
Мне ли тебе рассказывать, что написанное в рекламных брошюрках может довольно сильно отличаться от написанного в руководстве по эксплуатации, и тем более, того, как оно работает на практике.
Цитата:
Мне ли тебе рассказывать, что написанное в рекламных брошюрках может довольно сильно отличаться от написанного в руководстве по эксплуатации, и тем более, того, как оно работает на практике.
- Да, расскажи нам сирым и убогим как специалист. Желательно с подробными выкладками и примерами. С цифрами в руках. :bravo:
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Тебе Чиж картинку выложил? Выложил.
А как сказывается использование накопления и сложно манипулированных сигналов на времени обзора (если сказывается)?
Подозреваю, что там для разных задач свои кчасти АФАР используются. Это раз.
Также, в зависимости от сложности выполняемой задачи и обстановки, режимы работы, стало быть и время обзора меняются. Как -- вопросы к программистам APG-77 и проч, кто знаком с её устройство и не боится рассказать
Цитата:
Сообщение от
Semernin
Чем больше задач выполняются одновременно, тем меньше дальность работы в активном режиме, потому как для формирования сканирующего луча на максимальную дальность нужны все элементы АФАР. То же относится и к разрешающей способности и к погрешностям.
Возможно все так и есть, но это не умаляет многозадачности радара. Если не требуется какой-то сверхдальности и сверхточности он одновременно с работой по воздуху может работать по земле, а также ставить помехи. Чем плохо?
Цитата:
P.S. А картинка эта "мурзилочная". Такой только детей по ночам пугать.
Картинка конечно метафоричная, предназначенная для демонстрации теоретических возможностей, никто не говорит что такое количество задач будет нормой при обычной работе.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Возможно все так и есть, но это не умоляет многозадачности радара.
Какая неумолимая многозадачность :)
Цитата:
Сообщение от
Chizh
а также ставить помехи.
Радар? Ставить помехи? Другим таким же радарам?
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Какая неумолимая многозадачность :)
Замолили совсем. :D
Цитата:
Радар? Ставить помехи? Другим таким же радарам?
Ты как будто форумы не читаешь! :)
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Может я после работы туплю но... ???
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
- Да, расскажи нам сирым и убогим как специалист. Желательно с подробными выкладками и примерами. С цифрами в руках. :bravo:
Дорогой, это ты как раз не ставил под сомнение помехозащищенность APG-77, так вот будь добр и подтверждай, со всеми выкладками. Я лишь сказал что глупо что-либо утверждать, не имея данных реальных испытаний и технической документации.
P.S. Что до специалистов, то видал я таких когда на кафедре работал, с несколькими образованиями и липовыми кандидатскими. Так что среди специалистов и среди неспециалистов как недоумков хватает, так и толковых людей, сделаю тебе открытие чтоб ты знал, а то я вижу до сих пор судишь о людях по тому какой ярлык на них навешен.
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Может я после работы туплю но... ???
Я хотел сказать, не бей меня за вудуизм. :yez:
А.... :)
Ну тебе можно, но только иногда ;)