Штыри были на ОСКОЛОЧНЫХ бомбах... ;)
Вид для печати
Штыри были на ОСКОЛОЧНЫХ бомбах... ;)
Причем не только в первую мировую. У немцев часто использовались бомбы со штырем, вроде Stabo назывались....
Есстественно.... Кому нужны осколки в земле? Осколки должны поражать врага, а не землю... На бетонобойных специально ставили задержку, чтобы она уходила под землю и потом вместе с землей разбрасывала плиты аэродрома... Они с парашютами, чтобы поставить бомбу вертикально и еще с ракетным ускорителем, чтобы пробить бетонную плиту и уйти на необходимую глубину и там рвануть...
При всём уважении…задержка на бомбах были и есть 100%. Могу спорить. Используют например для того, что бы бомба проникла в глубь объекта, например глубокого подземного бункера или как в упомянутом вами кино :P пробивает перекрытия линкора, и взрывается внутри, а не на верхней бронепалубе, где эффективность такого взрыва будет ниже.;) И это только одно из предназначений задержек. ;) Ещё например задержки выставленные на нкоторых бомбах до нескольких часов, :eek: мешали заниматься восстановительными работами на подвергшихся атаке объектах, например заводах - сами можете представить как это выглядит. В принципе сами можете покопаться и найти информацию по применению таких задержек в том же Афганистане.;)
Есть немного и тут, хотя и не совсем о бомбе, но о эффективности задержки
http://base13.glasnet.ru/text/glkr/1.htm
«По заключению комиссии, в 15 ч 41 мин первая бомба попала в палубу под углом от нормали около 15° в одном метре от среза правого борта между башнями #9 и #11 артиллерийских установок калибра 90 мм. Пробив броневые палубы толщиной 45 и 112 мм, ряд переборок и конструктивную подводную защиту на днище, она взорвалась под кораблем в районе котельных отделений #7 и #8. Такой результат можно объяснить техническим разбросом времени замедления взрывателя»
С Уважением
Я же вроде не категорически заявил, об отсутствии задержек... Конечно были... Но для определенных целей... Смысл на обычный фугас ставить задержку, если он просто расколется при ударе об бронепалубу?
PS: Блин, и правда похоже на категоричный ответ. :) правильно поправил... ;)
Когда американцы Японию бомбили использовали касеты с зажигалками и обычными фугасными бомбами. Приезжавшие пожарные расчеты в итоге гибли от фугасных бомб. В итоге это средство оказалось не менее эффективно чем атомная бомба.
А, короче прочитал, мне лично непонятно, путаница в терминах: «штурмовые», «обычные»:)
Есть же вполне определённые классификации. Но это фигня главное разобрались, что задержки были. ;) А что в Перл-Харборе кто-то рассмотрел какую-то «обычную» или необычную бомбу?:)
С Уважением
ОФФТОП заканчиваю!!! Или про бомбы тут можно? :)
Смысл ставить задержку на фугас, как я уже выше написал, сорвать срочные восстановительные работы пожарных и прочих бригад например на нефтеперерабатывающим заводе в Плоешти. ;)
Категоричным мне показалось вот это: « У обычных бомб задержек нет. (Перл-Харбора насмотрелись? )»;)
С Увжением
Когда начали бросать обычные бомбы с малых высот обнаружилось, что они за малое время падения не успевают принять более менее вертикальное положение и в большинтве случаев просто рикошетируют от земли и взрываются в другом месте. Поэтому им присобачили впереди специальную реборду, чтобы они прекратили это безобразие. :) Или впихнули маленький парашютик сзади, чтобы поставить бомбу вертикально перед падением на землю. Есстественно, аэродинамика их пошла лесом, но с малых высот это не очень критично. В названии таких бомб добавляется буква Ш в конце... Вот у них тоже задержка на взрывателях, чтобы осколками не достать своего бросателя.. :)
Про бомбы можно, моя тема :ponty: :rolleyes: (Надеюсь, модераторы не обидятся :ups: )
Про парашют: ещё и возможность для носителя уйти из зоны поражения сброшенного боеприпаса. Суть применения задержки я обьяснил выше:Цитата:
Приятно было бы, поставив разные задержки на каждую бомбу, заминировать вражеский филд, пущщай потом взлететь попробуют.
Фильм Перл-харбор эт вообще сказка. Начаная с Спитов с 4мя лопастными винтами в 40ом году и... там ляп на ляпе.
Звёздные войны я его называю. )))
Ничего новенького, не раз попадалось в мемуарах про налеты на аэродром, там штуки бомб накидали, они повзрывались, народ повылазал уже из укрытий у тут бабах... специально пару-тройку бомб с большой задержкой кидали.
Ну а мелкие противопехотные мины с самолетов - это отдельная история, у них же задержек не было. Их всю войну немцы использовали. Основное назначение - препятствовать проведению спасательно-санитарных работ. Они там обычно шли в касетах с обычными осколочными и мешали раненых после бомбежки выносить.
Насколько я помню, когда крепости американские на нашем аэродроме бомбили, основные потери как раз от мин были, т.к. людей сразу погнали гасить горящие самолёты и там повзрывалось гораздо больше народу, чем при самой бомбежке.
И да, у обычных бомб задержек не было, у необычных тоже. Любая бомба взрывалась мгновенно, после срабатывания взрывателя. А взрыватель в обычную бомбу можно было запихать любой, хоть мгновенный, хоть с задержкой. Советские взрыватели имели настраиваемую задержку от 0,15 до 22 секунд. В игре максимум 10, зато минимум можно любой поставить, хоть в виде 1,e-64 :)
Хммм... А как же применявшийся в войну замедленный взрыватель с замедлением, на сколь помню 22.5 сек?.. И ведь бросали. С малой высоты.
А при массированных налетах задержку делали до 48ч. Чтоб потом восстанавливающим было веселей. :) Но и бомбили в этих случаях, само собой, с малой высоты.
Меня там уже поправили... ;) Естественно с малой высоты их бросали, иначе обычные бомбы могли просто расколоться при ударе об землю и просто разбросать вокруг свой тол...
А есть у кого информация, как планируют выполнить бомбовые прицелы в БОБе? Они будут наконец-то приведены к горизонту? И еще... У торпедоносцев будут свои прицелы, для пуска торпед по движущимся кораблям?
Вот подборка этих ляпов, аж на три страницы! Янки дудль! %)
Действительно, че вы все докопались до фильма? Все составляющие кассового американского боевика (пусть даже и на 1/10 исторического) вроде на месте: Чудовищный взрыв (пусть и не к концу фильма), любовный треугольник, под конец фильма как водится можно и слезу дамам пустить.;) Ну и в самом конце - голливудский Хэппи-энд! Ну а то что там вроде война идет/ мамонты бегают/ космические корабли бороздят просторы большого театра (нужное подчеркнуть) это уже фон, мелочи, 2й план.
Лично я после фразы: Зеро гораздо быстрее наших самолетов - наша сила в маневренности, стал воспринимать этот фильм как легкую комедию, и дальше, чесное слово, фильм мне понравился
Тю, где там мамонты? Где космические корабли?
И согласитесь глупо ожидать от фильма, который аннонсирован не как документальный, а художественный чего-то исторического? Хотя кому как.
Кино как кино, полетали постреляли, потра..сь, погибли, поплакали... И шо? Ниче, на фоне других фильмов, этот хоть смотреть можно было.
Я просто от этого фильма вообще ничего не ждал, может потому мне было до фени. Вообще от фильмов ничего не жду, показывают - хорошо, не показывают - еще лучше.