-
Re: Прошу совета!
Цитата:
Сообщение от
tsu
А вообще, я говоил с одним профи, пытал его насчет аппарата, он сказал, что сейчас самое лучшее приспособление для получения качественных снимков - это PhotoShop :))))
воистину!:D
А вообще по молодости шастал я с фотокофром набитым штативами\объективами, да специфкации разные почитывал, брезгливо поглядывая на всякие там "гелиусы" с "индустарами". Фоткал исключительно на особоконтрастную плёнку, да печатал на особоконтрастной бумаге... Типа японской живописи тушью получалось на выходе. Ну-у... заморочки такие были:)
Прошли годы, наступил век цифровой фотографии. По старой памяти стал опять читать спецификации и вдруг понял... если я не профессиональный фотограф + есть мощьнейший инструмент под названием Фотошоп - нахрена мне здоровенные БАЙДЫ !?:eek: Не-е, нужно такой аппаратик, который легко поместится в нагрудный карман. Купил одну из моделей Сони + пару сотовый с камерами 2 мегапикселя. Вот!!! Вот последнее оказалось именно ТО что мне и нужно. Она (камера) всегда со мной, всегда готова к работе. Фотки 10х15 получаются вполне качественные и на экране 21" смотрятся без отвращения, чего ж ещё?;) Ах да, забыл ещё про возможность услуги MMS :D
-
Re: Прошу совета в выборе фотокамеры.
Не лублу Сони. Я бы предпочел Canon S3 IS или Fuji 6500fd, но у последнего нет стабилизатора, зато матрица 1\1.8.
ЗЫ У самого Canon S2. Доволен, но уже хочу зеркалку.... Маловато будет (с)
=)
-
Цитата:
Сообщение от
RR_Kraft
Я бы предпочел Canon S3 IS
Да, я тоже именно в него изначально целился. А потом сравнил - объектив у Соньки лучше, универсал с хорошим макро, плюс я сравнивал в Кее - просто взял оба, установил и там и там 12х зуминг, и щёлкнул с рук по десятку снимков и тем и тем аппаратом разными режимами, а потом просматривали эти снимки на компе продавца.
В этом тесте участвовал ещё Canon G7 - но этот сразу был отброшен, объектив у него - откровенный фуфел.
Когда я так делал на А75 - лучшее, что у меня получалось было жутко смазано.
А тут - что сказать, в конце торгового зала была стойка с дисками (её и снимал) - на кадре Сонькой даже надписи на них читались. Антишок там работает очень, очень уверенно. Canon так не смог - замылил и затемнил почти все кадры. Чувствительность матрицы у Соньки всё же выше. Плюс огроменный экран.
Этими тремя вещами она меня и взяла.
Updated1: аккумы заряжены ещё вчера - снимаю второй день, сделано более 350 снимков, из них около 40 - со вспышкой. Камера показывает ещё четверть заряда. Сволочь. Когда ж они сдохнут?
Updated2: сейчас снимал ночью в зашторенной комнате без света. Вспышка отключена, выдержка 3-6 секунд, в режиме фотоумножителя получаются кадры как через прибор ночного видения. Сдуреть.
-
Цитата:
Сообщение от
RR_Kraft
Не лублу Сони. Я бы предпочел Canon S3 IS или Fuji 6500fd, но у последнего нет стабилизатора, зато матрица 1\1.8.
=)
Так это ж не Сони, это только надпись такая, а в девичестве она Коника-Минолта. :)
-
Тоже решил купить что-нибудь посерьезнее, чем моя цифромыльница 3-хлетней давности. Вначале думал взять какую-нибудь продвинутую мыльницу, приглядывался к Fuji 6500fd. Перелопатил кучу форумов и литературы по фото и в результате заказал цифро-зеркалку начального уровня. Разница в цене с Fuji 6500fd 5-6 тысяч руб., но совсем другие возможности. Заказал Pentaks k110d в комплекте с обективом 18-55/3.5-5.6. Выбрал эту фирму по причине того, что хвалят объективы идущие в комплекте с камерой (Kitы) (по соотношению цена-качество конечно).
Если затянет объективов можно докупить. Из почерпнутой информации понял, что разницы существенной по выбору самого ЦЗфото в одной ценовой категории нет (все модели известных фирм на хорошем уровне), весь вопрос в оптике.
Рекомендую присмотреться к ЦЗ фотоаппаратам, так как человеческая натура (если конечно не фотогафируете раз в месяц) все равно затребует большего и упретесь в возможности цыфро мыльниц.
И не гонитесь за большими зумами, чем он больше тем хуже все остальные хар-ки объектива, народ для получения хорошего качества вообще на лимах снимает. И не смотрите на мега пиксели, чисто рекламный развод на данных размерах матрицы 5-6Мп выше крыши, дальнейшее их увеличение - потеря качества фото.
-
[QUOTE=Omen;911486]Это обошлось в 16250 деревянных за камеру и 1200 за гиг хай-спид памяти.
Я за теже денги заказал новую цыфро-зеркалку с объективом.
-
если брать полновесный аппарат, то - Nikon D200
если мыльницу, то Leica D-LUX 3
-
Цитата:
Сообщение от
Dutch
Думаю брать фото от 50 тыс. руб, как первую зеркалку не совсем оправданно для любителя.
-
Цитата:
Сообщение от
Dutch
А почему бы не D2s или мобильник с 0.3 Мп?
В декабре взял себе Nikon D50 Kit, до этого был Olympus C720UZ. Жалею только об одном - что не было возможности взять раньше.
Сейчас выбираю между пыхами SB-600, SB-800 и объективом Nikkor с ФР порядка 200...
-
Цитата:
Сообщение от
Mazd
Думаю брать фото от 50 тыс. руб, как первую зеркалку не совсем оправданно для любителя.
Мне кажется, что купить один раз и на долго - дешевле. Эту камеру не захочется менять лет 10 -15.
В своё время, мой первый аппарат был Никон ФМ2 (купил в 1988), тоже вещь не из дешёвых, однако перестал пользовать его года 2 назад и всё это время был очень доволен. Когда покупал, я был меньше чем любитель, вообще фотоаппарата не держал в руках, ничего - разобрался.
-
Цитата:
Сообщение от
mAd!Duke
А почему бы не D2s или мобильник с 0.3 Мп?
В декабре взял себе Nikon D50 Kit, до этого был Olympus C720UZ. Жалею только об одном - что не было возможности взять раньше.
Сейчас выбираю между пыхами SB-600, SB-800 и объективом Nikkor с ФР порядка 200...
D2 стоит на 1000 евро дороже, а вот наворотов явно не на 1000 больше.
Вот сравнение http://www.nikonusa.com/fileuploads/...SLRCompare.pdf
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Так что пока пусть будет класс-полупроф.
Это класс "любительский гиперзум", а не полупроф. Пощелкал немного - приятная игрушка, выделяется на фоне других, но...
я лично, привыкши к картинке, которую дают классические незеркальные полупрофы, не смог себя убедить взять H5.
-
Вложений: 1
Да мне, если честно, класс пофигу. Мне нужны возможности и хорошая картинка. И то и другое у неё - в избытке.
Во, вчера мимоходом в центре Питера щёлкнул... супер. Даже без обработки - супер. Если фотошопом ещё уровни подровнять и по гамме поднять... и больше ничего не нать, можно печатать. :)
P.S. Блин, более 900 кадров уже отснято. За это время зарядил аккумуляторы (два АА) два раза. Чё ж она не жрёт-то, зараза...
-
[QUOTE=FilippOk;947078]
Во, вчера мимоходом в центре Питера щёлкнул... супер. Даже без обработки - супер. Если фотошопом ещё уровни подровнять и по гамме поднять... и больше ничего не нать, можно печатать. :)
Ты на счет такого "супер" главное на каком-нибудь более менее нормальном фотофоруме не говори, а то не поймут ведь.
-
Что, совсем плохо? :sad:
А мне нравится... десяток кадров с разной экспозицией и балансом белого отщёлкал, пока такой классный цветовой эффект получил - в городе всё залито светом фонарей, а сверху ярко-синее вечернее небо...
А вот для сравнения лучший кадр из серии, отснятый старой Canon A75 в подобных условиях освещения. Невыразительно и шумно.
И с цветами вообще ничего сделать нельзя было. Да и посветлее даже было - все карты в руки... ан не получалось.
-
Купил недавно Canon 400d и обьектив - Tamron 17-50/2.8. До этого пользовался Canon S60 - и сейчас пользуюсь, хороший компакт на каждый день. Но зеркалка - это несравнимо ! Такие кадры можно делать, о которых раньше и не мечтал. Можно играть с глубиной резкости, снимать при слабом локальном свете ( я практически всегда без вспышки снимаю ). Такая детализация, четкость, столько оттенков передается ! Фокус ручной кольцом на обьективе. Это такой кайф !
Примеры регулярно выкладываю на http://mik25.livejournal.com :). Жаль только, в маленькой картинке детали теряются.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Что, совсем плохо? :sad:
А мне нравится...
Технически - да, динамический диапазон и четкость картинки впечатляют, хотя достигнуты за счет длинной выдержки. Понятно, что поручень используется как импровизированный штатив, но пальцы у тебя железные :) Цвета сонины не люблю, но это дело субьективное.
-
Цитата:
Сообщение от
RR_Kraft
=)
У меня тоже S2. Вот только беда с ним случилась на прошлой неделе - пиксел на фото-матрице здох и теперь у меня десяток вотографий которые ретушировать придётся :( И всего то пользовался чуть менее года...
Хорошо что ещё на гарантии, но плохо что надолго - минимум 3-4 недели.
Придётся распаковывать свой старенький ФЕД-5В :old:
-
Цитата:
Я бы предпочел Canon S3 IS или Fuji 6500fd, но у последнего нет стабилизатора, зато матрица 1\1.8.
имхо вот здравое мнение, если зеркалки не рассматриваем. касаемо же Сапоп S3IS vs Sony H5 - http://www.videozona.ru/photo_tests/...nS3_page00.asp
хотя тут к Кенону есть некоторые претензии, но не всегда обоснованные. да и к кому их нет..
зы сам и есть счастливый обладатель S3.
-
Интересная ссылка, kuzz, спасибо...
Я придерживаюсь правила сначала выбирать камеру по обзорам в Сети, а потом - в магазине, покрутив её в руках. Причём не за один раз, а так: почитал-почитал, пришёл-покрутил, пощёлкал, пошёл опять почитал, опять пришёл покрутил.
Это делается для того, чтобы уже после оплаты и покупки не обнаружить отсутствия чего-нибудь важного, или присутствия чего-нибудь не нужного. :) Насколько я знаю, так поступают если не все, то очень многие.
Изначально, почитав обзоры, я ориентировался на S3 IS, но... меня отвратили от неё три минуса:
1. Ну очень уж мелкий экран у Canon S3 IS. Ну совсем коробок. А я ещё на А75 от этого мучился - не всегда видны детали снимаемого, и не всегда можешь правильно построить кадр. А сколько замечательных фоток было удалено с формулировкой "не получилось" прежде, чем я сообразил, что на экрачике аппарата они смотрятся совсем по-другому, гораздо более бледно, и деталей не видно...
2. Я попросил продавца поставить обе камеры на прилавок, и принялся поочерёдно щёлкать ими, а результаты мы с ним смотрели на его компе.
а) Мне показалось, что Canon S3 IS не справляется с зумом. Откровенно. До противоположной стены зала было метров 30. В гиперзуме с рук Сонька делала его по чёткости чуть не на порядок. Сонькой я щёлкал стойку с сидюками, - названия читались! А Canon S3 IS - да, картинку давал тоже неплохую, но названий было не разобрать. Жаль, не могу показать результаты, т.к. брал на след. день, и мои эксперименты на ней не сохранились.
б) Мне показалось, что Canon S3 IS хуже Соньки справляется с дрожанием рук. Да, его антишок работает неплохо, но Сонька при съёмке с рук делает картинку чётче.
в) Мне показалось, что у Canon S3 IS менее светосильный объектив: при равных выдержках у него получались более тёмные фотографии, чем у Sony. Совсем как у Canon A75. Это меня и тогда бесило: света вроде немало, а тени перечернённые... у Соньки этого нет. Вернее, этого можно добиться, но это надо ошибиться при съёмке. При прочих равных, Сонька с её объективом Carl Zeiss выдавала более яркие снимки.
г) Сонька легче. Не сильно, но иногда это очень мощный плюс - особенно когда камера весь день в сумке. Всё-тки у неё два аккума, а у Canon S3 IS - четыре.
У Sony DSC-H5 тоже есть несколько минусов, но с ними я смогу мириться:
1) Sony DSC-H5 "пересинивает" снимки. Много синего, слов нет. Особенно - на снегу и в сумерках. Выставление баланса белого в каждой сессии - улучшает положение, но не исправляет. Легко устраняется фотошопом, однако вот.
Canon S3 IS даёт более "тёплые" оттенки, больше жёлтого и коричневого, но это тоже легко правится в фотошопе.
2) Sony DSC-H5 более строгая к балансу белого, чем Canon S3 IS. Очень часто получаешь неверные цвета. Правда, это сразу видно на её огромном экране, но если снимок нельзя повторить - останется только фотошоп.
3) У Соньки чуть-чуть более шумные снимки. Однозначно. Особенно в сложных условиях съёмки. Особенно при недостатке света. Особенно если руки дрогнули. Но это опять же, фотошоп, а кроме того, её шум... размазанный, что ли... он выглядит не мелкими точками, как у Canon S3 IS, а "кляксочками", которые уходят почти все после обычного blur. А вот на снимках Canon с шумом надо было повозиться...
P.S. Понятно, что зеркалки рулят.
Но их стоимость - не рулит.
А стоимость объективов для них - совсем не рулит.
И размеры - вообще не рулят.
На первом место - качество снимка, но на втором - хочется, чтобы раз! вытащил и щёлкнул, а не вытаскивать противотанковое фоторужьё из чехла и подготавливать фотоместо как снайперскую позицию... но если откровенно, эта Н5 тоже немаленькая дура, особенно с надетой блендой. Вот и буду учиться-приноравливаться.
Я для себя решил, что я к зеркалкам - не готов, и пойду последовательным путём. После Canon А75 эта Sony Н5 для меня - откровение. Представляю, каким откровением будет зеркалка... :)
P.P.S. Угадай, где, как говорится... ;)
Как, всё-таки непригляден город после зимы - грязно, зелени ещё нет... но уже скоро - ЛЕТО!!!
-
Это уже почти извечный спор Сanon S против Sony H =) Каждый выбирает, что ему больше подходит/нравится и каждый остается доволен =)
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
На первом место - качество снимка, но на втором - хочется, чтобы раз! вытащил и щёлкнул, а не вытаскивать противотанковое фоторужьё из чехла и подготавливать фотоместо как снайперскую позицию...
Это точно, мне тоже 400d ощущается снайперской винтовкой. Надо заранее прикидывать место, время ( положение солнца ) и погоду. Даже таблицу закатов/восходов на год вытащил из какой-то астрономической программы.
Зато S60 - как пистолет, достал - снял. Ношу постоянно, и на сьемку вместе с 400d беру - вдруг по пути что увижу :)
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
У Sony DSC-H5 тоже есть несколько минусов, но с ними я смогу мириться:
1) Sony DSC-H5 "пересинивает" снимки. Много синего, слов нет. Особенно - на снегу и в сумерках. Выставление баланса белого в каждой сессии - улучшает положение, но не исправляет. Легко устраняется фотошопом, однако вот.
А Sony в RAW не снимает ? Я - только в него, причем на обоих аппаратах. Потом баланс белого буквально одним щелчком правится, да и экспозицию подкрутить можно. У 400d еще и пресеты постобработки есть, на пейзажах, например, пресет landscape вполне заменяет поляризационный фильтр.
Глядя на твою картинку - сказал бы, что UV-фильтра не хватает. У S60 он, похоже, встроенный, к 400d пришлось докупать - снег на солнечных бликах желтил.
-
Цитата:
А Sony в RAW не снимает ?
откель такое счастье.. нет, ни H5, ни S3. так манагеры решили: хочешь РАВ - покупай зеркало :mad:. хотя хитропопые умельцы из S3 РАВ уже каким-то макаром вытащили, в подробности не вдавался пока.. может быть и с Сонькой что-то уже придумали, но я не слежу за ней, не знаю, а быстрый поиск ничего не дал.
-
-
Цитата:
Сообщение от
kuzz
откель такое счастье.. нет, ни H5, ни S3. так манагеры решили: хочешь РАВ - покупай зеркало :mad:. хотя хитропопые умельцы из S3 РАВ уже каким-то макаром
вытащили, в подробности не вдавался пока.. может быть и с Сонькой что-то уже придумали, но я не слежу за ней, не знаю, а быстрый поиск ничего не дал.
Да, уроды маркетологи. Больше нет таких компактов, как S60. А RAW - очень существенный плюс для цифровика. Тут еще важный аспект - фирменный софт для обработки RAW, в Фотошопе-то запаришься сотню кадров обрабатывать. А для S3, думаю, Canon софт не выпускает.
Nikon, кстати, свой софт - Capture NX для обработки RAW продает отдельно, в комплекте с зеркалкой он не идет. Сейчас стоит 150 долларов, кажется - плюсуйте к цене D40/D50. И никоновский формат RAW - NEF для камер до D200 - с потерями, сжатый. Когда выбирал между Canon-овской и Nikon-овской зеркалкой, это помогло окончательно определиться :)