Вложений: 2
Re: "unmarked" шкурки для DGen
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Murff, источников очень много. Сам древний стендовик, но никогда не занимался имхо никчёмным занятием высветления, и ни кому ни советую.
В архиве Бф-109Г-2
С Уважением
Млин, Вотан - конечно классные скины делаешь, но... Я всё никак не пойму - почему ты не используешь никогда Grauviolet 75 (фиолетовый оттенок), а всегда - MittelGrau 75 (бледносерый оттенок - какой-то вообще мифический, из серии GelbGrau 76b )...
Сколько не видел цветных фото - на всех 75 ближе к серо-фиолетовому, но никак не к "мышиному"...
Да и "зелень"... Ну вот режь меня убивай, но... Вопщем, ИМХО мультяшные какие-то...
Вот здесь, они по твоему мнению - неправильные?
http://www.flying-legends.net/php/do...inal/falck.jpg
http://www.flying-legends.net/php/do...ad.php?id=5048
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
Млин, Вотан - конечно классные скины делаешь, но... Я всё никак не пойму - почему ты не используешь никогда Grauviolet 75 (фиолетовый оттенок), а всегда - MittelGrau 75 (бледносерый оттенок - какой-то вообще мифический, из серии GelbGrau 76b )...
Сколько не видел цветных фото - на всех 75 ближе к серо-фиолетовому, но никак не к "мышиному"...
Да и "зелень"... Ну вот режь меня убивай, но... Вопщем, ИМХО мультяшные какие-то...
Вот здесь, они по твоему мнению - неправильные?
http://www.flying-legends.net/php/do...inal/falck.jpg
http://www.flying-legends.net/php/do...ad.php?id=5048
Привет.
Блин Берсерк, ну я уже не знаю, может у тебя с монитором чего? :) у меня точно не мышиный, а как раз очень похоже на образец цвета по АКАН. Он у немцев «GrauViolett» а не «VioletGraut» ;) Ну, есть же у вас в Сталинграде моделисты попроси, пусть они тебе задуют разными цветами от разных производителей какую ни будь поверхность, разбитую на квадратики. По поводу мифический не мифический это не ко мне, я тебе уже про эти буквы объяснял, от куда они. Хотя на каком-то итальянском сайте РЛМ 75 аж пять вариантов, и вообще каждого цвета по несколько вариантов.:D На ту фотку по Мессу что ты привёл, я могу привести свои, например Хе-111. На некоторых зелёный выглядит вообще чуть не изумрудным. %) Про это я по моему уже где-то кому-то объяснял. Если честно мне мои РЛМ 71 и 70 самому не очень то нравятся, об этом я уже выше писал- «Не идеал». :ups: А по поводу аргументации со сканом с Aero Detail, переверни страницу и посмотри какой у них РЛМ 81 и 82, может, что поймёшь. ;)
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Привет
Про осветление я так понял, что коллега вёл речь о моделях, поэтому так и сказал.:) Я лично не знаю как в игре можно на тон или пол тона что-то осветлить или затемнить, так как имхо, то, что видишь на скине, в самой игре приобретает чуть другие тона. Игра сама всё осветляет. Здесь скорее речь может идти о самом цвете: серый, серо-зелёный, серо-голубой, и т.д. А в этом вопросе у меня к «своим немцам» претензий нет, ну почти нет. :D Не идеал конечно, но имхо ближе чем то, что я видел у других, как бы не скромно это незвучало. :D Это тема вообще огромной и бесконечной дискуссии, в которой одни будут утверждать, что у немцев с их педантичностью цвета были ноль в ноль к эталону, другие будут говорить об отличиях, по заводам и годам. И те и другие будут приводить кучу аргументов. В общем, я такого уже за жизнь по горло начитался и наслушался. А потому все эти источники с образцами из Интернета в топку. Слава Богам, люди ещё могут найти для себя цветные фотки, хронику, литературу, образцы выкрасок, того же Аканихина опять и т.д. и т.п. ;)
С Уважением
Я с тобой согласен на 100% по поводу дискуссий и разборок на тему "у кого линия завалена". Тоже наслушался и научаствовался. И кроме тошноты уже больше ничего не вызывает. Именно поэтому,если ты заметил, я и здесь не сильно этим занимаюсь. Это я про обсуждения вообще. Но поговорить на эти темы с приятелем и тем более понимающим человеком конечно можно и нужно. К примеру мне тоже не все твои цвета на немцах кажутся адекватными,(но помним - это мое личное мнение, и никого ни к чему не обязывает), кроме того у всех людей еще и разное цветовосприятие. Но именно окраска (а не сборка) мое главное хобби, перепробованы тысячи цветов без преувеличения. Стал таким главным консультантом в моем кругу в этом вопросе. Много раз на дню.
Ну не знаю как это объяснить! Я его просто "вижу", этот цвет. Зачастую по несколько дней подбираю (благо есть возможность!) Смотрю - не то!, а вот так смешать! - не то!, а вот эдак! - не то! а еще вот этого добавить - опять не то! Ну в конце находиш вариант конечно. Сделаеш, народу нравиться. Я собственно к чему всё это так долго, накопленный опыт могу тебе послать в виде таблички такой. RLM - и наиболее подходящий для него аналог из различных фирм производителей. Моё так сказать видение цветов. Сделаеш выкраски - и сравниш со своим пониманием. Возможно нечто среднее как раз и будет удовлетворять всех. А можеш и не делать этого, просто посмотреть. :)
Цитата:
Сообщение от
Yaroslaw
Я с тобой согласен на 100% по поводу дискуссий и разборок на тему "у кого линия завалена". Тоже наслушался и научаствовался. И кроме тошноты уже больше ничего не вызывает. Именно поэтому,если ты заметил, я и здесь не сильно этим занимаюсь. Это я про обсуждения вообще. Но поговорить на эти темы с приятелем и тем более понимающим человеком конечно можно и нужно. К примеру мне тоже не все твои цвета на немцах кажутся адекватными,(но помним - это мое личное мнение, и никого ни к чему не обязывает), кроме того у всех людей еще и разное цветовосприятие. Но именно окраска (а не сборка) мое главное хобби, перепробованы тысячи цветов без преувеличения. Стал таким главным консультантом в моем кругу в этом вопросе. Много раз на дню.
Ну не знаю как это объяснить! Я его просто "вижу", этот цвет. Зачастую по несколько дней подбираю (благо есть возможность!) Смотрю - не то!, а вот так смешать! - не то!, а вот эдак! - не то! а еще вот этого добавить - опять не то! Ну в конце находиш вариант конечно. Сделаеш, народу нравиться. Я собственно к чему всё это так долго, накопленный опыт могу тебе послать в виде таблички такой. RLM - и наиболее подходящий для него аналог из различных фирм производителей. Моё так сказать видение цветов. Сделаеш выкраски - и сравниш со своим пониманием. Возможно нечто среднее как раз и будет удовлетворять всех. А можеш и не делать этого, просто посмотреть. :)
Ярослав, понимаешь, я если честно, «своё понимание» в этом вопросе уже давно глубоко засунул и теперь спокоен. :) :) :) Потому что теперь мне не надо ни чего мешать, подбирать, и придумывать. Уже давно существуют вполне нормальные краски, заслужившие признание у многих и многих моделистов. Сам когда-то красил всем, что можно себе представить. Остановился на акан. А я так понял, вы с Аканихиным не работаете. Это то, что касается моделей. ;) Что же касается цветов на скинах, то тут я даже спорить не буду, они действительно не идеальны, и тем более это касается 71 и 70. об этом я знаю, и наверное буду править. Но тут как-то посложней, чем просто взять пипеткой «правильный» цвет и положить в нужное место. Цвета искажаются и при индексации цвета, да и в самой игре. Если бы это был просто лист без сколов, грязи, бликов и теней, всё было бы гораздо проще, но тут всё перемешивается и переламывается.
С Уважением
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
:D Берсерк, ты честное слово как маленький. :) Ну ты что, действительно не видел фоток, где цвета отличаются от твоего представления о них? Или у тебя их всего три, одну из которых ты сюда прикрепил. Ты сам то поймёшь какие оттенки на ней? :D Кстати Берсерк какого цвета рубашка на рабочем, на прикрепленной тобой здесь фотке? :D Теперь я понял почему тебе мыши мерещатся! :) Если у тебя дефицит с качественными цветными фотками обращайся.;)
Спасибо за порцию юмора в четвёртом часу ночи:beer:
С Уважением
Цитата:
Сообщение от
Wotan
:D Берсерк, ты честное слово как маленький. :) Ну ты что, действительно не видел фоток, где цвета отличаются от твоего представления о них? Или у тебя их всего три, одну из которых ты сюда прикрепил. Ты сам то поймёшь какие оттенки на ней? :D Кстати Берсерк какого цвета рубашка на рабочем, на прикрепленной тобой здесь фотке? :D Теперь я понял почему тебе мыши мерещатся! :) Если у тебя дефицит с качественными цветными фотками обращайся.;)
Спасибо за порцию юмора в четвёртом часу ночи:beer:
С Уважением
Понял, неправ.