-
Re: Луна шлет гравитационный привет Еврофайтерам
Вообще-то, амплитуда суточных колебаний земной коры -- порядка 70 см. Так что не совсем ясно, что дядя имел в виду со своими миллиметрами. Что здание цеха деформируется на миллиметры из-за колебаний? Но самолёт-то тут причём? Он по идее должен повторять колебания "пола". Или у них там хитрая развязка фундаментов? Типа самолёт на одном, оборудование на другом...
Кроме того, думается, на миллиметры уровень почвы может меняться и по другим причинам и не только на миллиметры.
Ну и наконец, приливы от Луны периодичны и прогнозируемы, и соответствующие отклонения можно зашить в программу оборудования безо всяких гироскопов и лазерных дальномеров.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
а Ми-24/28 Ка-50 АН-64 - способны? они на 50-70 км/ч над полем боя медленнее
Дык это же вертолеты, они всяко гораздо маневреннее Ил-2. За счет маневра наверное они и могут преодолевать ЗА. У Ил-2 траектория полета слишком предсказуема для современных средств ЗА.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Плохого танцора японцы нынче рассматривают как основного претендента по их программе замены истребителей F-X, подвинувшего Ф-15, Ф-18. Финансовая сторона вопроса всего лишь ~8-9 млрд. долл.
Вот! Теперь понятно. Японцы известные фанаты навороченной извращенской техники. Вот для их привлечения эта штука с лазерными платформами и придумана. Чтоб "Ооо!" -- сказали японские мужики и купили Еврофайтер. :)
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Вот! Теперь понятно. Японцы известные фанаты навороченной извращенской техники. Вот для их привлечения эта штука с лазерными платформами и придумана. Чтоб "Ооо!" -- сказали японские мужики и купили Еврофайтер. :)
:)
Всё же интересно - какие у других истребителей допуски по геометрии планера на момент выхода из цеха?
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Я совсем ламер, да? :ups:
не возмусь судить :)
Посмотри на крупные планы упомянутых машин и крайнее изделие российского авиапрома - Миг-35. Культура сборки настолько отличается, что действительно впору задать вопрос: -"а на кой буржуям такая ловля блох?".
Понятия не имею как проседание фундамента влияет на технологию сборки, но факт отличия в культуре производства налицо и очень давно. К сожалению это касается не только фюзеляжа но и более тонких производств.
Так что можно конечно и Су-25, но на кой он сейчас вообще нужен, ежли Ил-2, возможно , превзойдет его в соотношении цена/эффективность - оба самолета уже даже не вчерашний день (я о базовом Су-25)
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Думаю, Ил-2 с его диапазоном скоростей уже будет не способен преодолеть противодействие современных средств ЗА.
а средства поражения для пво смогут производить ? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Посмотри на крупные планы упомянутых машин и крайнее изделие российского авиапрома - Миг-35. Культура сборки настолько отличается, что действительно впору задать вопрос: -"а на кой буржуям такая ловля блох?".
Понятия не имею как проседание фундамента влияет на технологию сборки, но факт отличия в культуре производства налицо и очень давно. К сожалению это касается не только фюзеляжа но и более тонких производств.
Так что можно конечно и Су-25, но на кой он сейчас вообще нужен, ежли Ил-2, возможно , превзойдет его в соотношении цена/эффективность - оба самолета уже даже не вчерашний день (я о базовом Су-25)
Однако ж "кобру" первыми сделами мы. И делаем до сих пор. Красиво.
[вспоминает кадры, на которых видны жалкие потуги выполнить кобру янкесовким фы-каким то]
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Дык это же вертолеты, они всяко гораздо маневреннее Ил-2. За счет маневра наверное они и могут преодолевать ЗА. У Ил-2 траектория полета слишком предсказуема для современных средств ЗА.
Не совсем.
выход в атаку на 100м высоты и все тип-топ.. маневренность не сильно отличается.. чес слово (как летавший на Ми-24 иногда могу сказать)
пушка вулкана, шилки и даже ЗПУ-4 - могут расчетом поворачиваться куда быстрее маневра вертолета.. весь расчет на внезапность выхода в атаку и с..бывать... над полем боя висеть уже давно самоубийственное занятие.
В принципе, бронированный поршневой штурмовик - штука очень полезная для военных конфликтов низкой интенсивности. Иногда жалели там и об ИЛах, и о Скайрейдерах...
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Однако ж "кобру" первыми сделами мы. И делаем до сих пор. Красиво.
где е****, а где наводнение? :).
Су-27 еще и покрасивше Ф-15, помимо кобры, но собран как Жигули текущего момента в сравнении с Бентли.
Зрите суть, а не бросайтесь головными уборами :)
-
Когда мне доводилось работать на супер-пупер микроскопе с возможностью измерения до 1мкм, десяток микрон померить было невозможно из-за... трамвая!!! Трамвай, стуча колёсами наводил вибрацию на микроскоп стоящий на втором этаже, в специальном изолированном помещении на виброгасящих опорах. Это раздражало. Приходилось исхитряться, что бы померить с точностью хотя-бы 15 мкм. Однако, всё равно, померить с точностью в 1-5 мкм не получалось никогда. Последняя цифра на индикаторе металась как бешенная, и была просто неразличима. Подозреваю, что подобные проблемы возникли и у этих производственников. :o
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Ну а что можно сказать об A-10 и альтернативе ему?
-
посмотри чего напихали в А-10 при крайних мероприятиях
-
Цитата:
Сообщение от
barsuk
Когда мне доводилось работать на супер-пупер микроскопе с возможностью измерения до 1мкм, десяток микрон померить было невозможно из-за... трамвая!!! Трамвай, стуча колёсами наводил вибрацию на микроскоп стоящий на втором этаже, в специальном изолированном помещении на виброгасящих опорах. Это раздражало. Приходилось исхитряться, что бы померить с точностью хотя-бы 15 мкм. Однако, всё равно, померить с точностью в 1-5 мкм не получалось никогда. Последняя цифра на индикаторе металась как бешенная, и была просто неразличима. Подозреваю, что подобные проблемы возникли и у этих производственников. :o
Хорошие у них трамваи - толщина спички, это никак не 15 мкм.
;)
-
Мдя... вот это я понимаю бабла попилить. :)
Это похлеще озоновой вагины, и птичьего гриппера вместе взятых.
Надо бы ребятам предложить, в СССРвсе телестудии строились на "подушках". То есть в котлован засыпанный песком клали фундамент гермозоны. А потом сверху как обычно надстраивали крышу и стены , разумеется никак не соединенные с гермозоной.
Такую же технологию взяли Федоровские клиники(глазники).
И без всяких лазеров блин....
Только все эти меры были направлены на борьбу с вибрацией, а не месячными :)
ЗЫ А не окажется ли так, что собранный на таких заводах (с гироскопами\лазерами) самолет, можно будет использовать только на таких же взлетно посадочных полосах :)) с лазерно гироскопной коррекцией. Ну и понятно, для борьбы с целями которые взлетают садатся на таких же полосах :)) А все остальные - они нам не конкуренты :)
-
Это новые японские микроспички для маленьких человекоподобных роботов. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Все это первоапрельская шутка. Что-то рановато начали шутить.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Вот вам еще один яркий пример "культуры сборки":ups:
Это макет «Клипера» 1:1. Вариант с передним САС. Парашютный контейнер. Вид изнутри кабины.Я чуть в обморок не упал...
-
А почему grOOmi молчит?
Он может рассказать про допуска на КНААПО. ;)
-
А мне вот интересно, какая-такая технология, что требуется -"..установку специального автоматизированного выравнивающего оборудования, использующего лазерные дальномеры и управляемые компьютером домкраты. Но что действительно гарантирует близкую к совершенству точность сборки - гигантские плавающие бетонные плиты, на которых стоит самолет и измерительное оборудование.". Чего они там "выравнивают"? А может Magirus ближе всех к истине???
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Я прочитав тему подумал грешным делом о женском, о лунных циклах.
Типа сборщицы на конвеере страдают ПМС и от этого у Тайфуна проблемы.
:)
А вообще отмазка про Луну, это конечно круто. Даже Интел не жаловался на влияние Луны, а уж при производстве процессоров допуски меньше не то, что на порядки, а на порядки порядков.
P.S. Предлагаю новую отмазку. Еще круче - мешают гравитационные волны от черных дыр в центре нашей галактики.
:D Я думаю, что если бы Жирик в свое время запантентовал этот тип "отмазок" - быть бы этому клоуну миллиардером. (Все помнят ТОТ случай?):umora:
-
Цитата:
Сообщение от
маска
Это макет «Клипера» 1:1. Вариант с передним САС. Парашютный контейнер. Вид изнутри кабины.Я чуть в обморок не упал...
Да ерунда это... Какой-то там контейнер на каком-то там макете. Да и прибор на него! А прежде чем падать в девические обмороки - надо посмотреть на чертеж изделия.;) Если там именно такой шов указан - значит он такой и должен быть. :popcorn:
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Якут
Да ерунда это... Какой-то там контейнер на каком-то там макете. Да и прибор на него! А прежде чем падать в девические обмороки - надо посмотреть на чертеж изделия.;) Если там именно такой шов указан - значит он такой и должен быть. :popcorn:
Действительно,нафиг нужно.Нам же не на Луну лететь.Пусть эти тупые все вылизывают.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Вообще-то, амплитуда суточных колебаний земной коры -- порядка 70 см. Так что не совсем ясно, что дядя имел в виду со своими миллиметрами. Что здание цеха деформируется на миллиметры из-за колебаний? Но самолёт-то тут причём? Он по идее должен повторять колебания "пола". Или у них там хитрая развязка фундаментов? Типа самолёт на одном, оборудование на другом...
Кроме того, думается, на миллиметры уровень почвы может меняться и по другим причинам и не только на миллиметры.
Ну и наконец, приливы от Луны периодичны и прогнозируемы, и соответствующие отклонения можно зашить в программу оборудования безо всяких гироскопов и лазерных дальномеров.
Возможно, не все упомянуто, а рассказано попростому...
Ну, здание может "плавать" не в одной плоскости, а один угол вниз, другой вверх. А такие большие здания, как сборочные цеха могут деформироваться "волнами", т.е. пол может не просто накреняться, вздыбливаться или прогибаться, а вообще волнами пойти поперек - на глаз они не заметны, а оказать влияние на собираемый самолет могут. Для этого и нужна цельная "плавающая" плита, стабилизированная в горизонтальной плоскости, с собираемым самолетом на ней и оборудованием.
-
Цитата:
Сообщение от
маска
Вы же сами говорите, что это макет. И кто же будет использовать дорогостоящие высокие технологии для сборки макета? :D Макет золотым по цене получится...
А изготовители макета даже на материалах сэкономили. :)
-
Цитата:
Сообщение от
маска
Действительно,нафиг нужно.Нам же не на Луну лететь.Пусть эти тупые все вылизывают.
О!!! Вот тоже мне- найден показатель! Эти чистюли - нервно курят за дверями, пока Россия выводит большинство всех спутников. И что там такого ты усмотрел? Я например - усмотрел там заклепочные швы! Понимаешь? Заклепочные!:umora: Ой, круты! Ой, круты! Обалдеть просто!
Этот бред про Луну - даже и читать смешно.