-
Re: мемуары "Танкист на Иномарке"
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Там смешнее:подробно описаны три периода-финская война,41 год,бои на Сандомирском плацдарме...Меду 41 и Сандомиром в книге страниц 20 всего....Как связки чисто:D
Эээ, Дим ты про что? Я про С.И. Мельников "Маршал Рыбалко"
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Эээ, Дим ты про что? Я про С.И. Мельников "Маршал Рыбалко"
Ааа...Архипов"Время танковых атак".
А Рыбалко ничего написать не успал,рано умер:(
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Ааа...Архипов"Время танковых атак".
А Рыбалко ничего написать не успал,рано умер:(
да...В.С. Архипов - командир 6 го ГвТК 3ГвТА. К сожалению его не читал:(
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Вообще то в приложении есть описание боевых действий из немецкого отчета.По нему видно,что в тексте ИС-2 и Т-34 поменяли местами.
Я склонен относить это к качеству книг "Центрполиграф"...если подобное слово можно вообще применить к оному издательству.
По точности описания-берем бой у Малиново,над готорым тьак долго глумился Ю.Мухин.
Донесение 502 батальона :за день уничтожено 17 Т-34 и 6 ИС
Донесение 48 Гв.ТТП-сгорело 5 Ис.
Донесение 41 ТБр 5 ТК-сгорело 10 и подбито 2 танка.
Донесение 5 ТК:
Не очень отличается от описания Кариуса?
Нет не очень, бесит то не это, а вот что :
"наши успехи с 24-30 июня 1944г
подбито 25 танко, убито 1100 человек
наши потери 3 танка и 31 человек ...
наши успехи с 4-27 июля 1944г
85 танков 71 ПТО 1250 человек убитыми
наши потери 3 танка и 1 мотоцикл -- ну надо же , русские иваны смогли аж целый мотоцикл подбить :aggresive:
и 36 человек убитыми .... "
КАКОГО ХРЕНА ОНИ ВСЮ КНИГУ ДРАПАЮТ, ЕСЛИ У НИХ ПОТЕРЬ ПОЧТИ НЕТ ?????? Или они соскучились по своим фрау и поэтому побежали на родину ?
-
Цитата:
Сообщение от
Sinchuk
КАКОГО ХРЕНА ОНИ ВСЮ КНИГУ ДРАПАЮТ, ЕСЛИ У НИХ ПОТЕРЬ ПОЧТИ НЕТ ?????? Или они соскучились по своим фрау и поэтому побежали на родину ?
Баков у них в боевом отделении нет,вот и не горят танки...Ремонтируют....А численность танков в строю посмотри-от30 до 17.Вот и метался 502 ОТТБ между войсками 1 и 2 Прибалтийского фронтов.Плюс (непомню навскидку)несколько батальонов САУ...и все...
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А "половину" это сколько? 100? 200? 50000? Вы бы посчитали сначала, сколько там, в книге упоминается подбитых танков, а потом бы уже делали такие громкие заявления.:rtfm:
Я имел ввиду на том участке фронта, где воевал чудо герой Отто Кариус.
-
Цитата:
Сообщение от
Sinchuk
Я имел ввиду на том участке фронта, где воевал чудо герой Отто Кариус.
На каком участке?Они метались,как ошпаренные...
А потери наших войск я привел:Там ничего удивительно-1ТБ 41 ТБр был укомплектован танками за день до операции,3-во время операции(на начало боев-техники не имел,получил танки 17-21 числа),а 2ТБ-был на танках М3С.Пополнение было несколочено,мехводы имели по 4 часа наезда.(при норме в то время ЕМНИП-20 часов)
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Баков у них в боевом отделении нет,вот и не горят танки...Ремонтируют....А численность танков в строю посмотри-от30 до 17.Вот и метался 502 ОТТБ между войсками 1 и 2 Прибалтийского фронтов.Плюс (непомню навскидку)несколько батальонов САУ...и все...
И броня у них не крошится, так же как и у амеров. И люки есть для всех членов экипажа. Попробуй в подбитом Ис2 с горящим боевым отделением, подняться с места М/В, пролезть сквозь огонь, подняться в башню и только затем нащупать люк...
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
И броня у них не крошится, так же как и у амеров. И люки есть для всех членов экипажа. Попробуй в подбитом Ис2 с горящим боевым отделением, подняться с места М/В, пролезть сквозь огонь, подняться в башню и только затем нащупать люк...
Амерская броня как раз и крошилась-там много марганца было.Кстати,это есть и у Лозы.А М/В на ИСах,если в движении-то не надо было вылезать.У него был люк в днище.Как-то давно разговаривал мехводом Т-34-он был командиром взвода.Этот ветеран за войну потерял 5 танков.Я его спрашивал,а как выскакивали?Он говорил-рядом с ним был люк,он нажимал ногой на кнопку,люк падал и он нырял туда.после попадания танк сразу не останавливается.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Вас послушать, получается у нас все плохо,.......и танки наши некудышные до Берлина дошли и раскотали там все :lol:
Как же тогда сам немец в этой книжке просто воспевает Т-34 ?
-
ЧК(Б)
Крошилась броня вроде только на ранних Шерманах.Потом -вязкость повысили.
США не Япония и не Германия,проблем с добавками не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Sinchuk
Вас послушать, получается у нас все плохо,.......и танки наши некудышные до Берлина дошли и раскотали там все :lol:
Ты вначале узнай как,а потом ржать будешь...:(
-
Цитата:
Сообщение от
Sinchuk
Это нормально. "Нибелунги" в качестве "пожарной команды" гораздо романтичнее орд наступающих 34-к.
На самом деле оно было намного по-другому. Как правило.
-
Karan
А причем тут романтика?
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Karan
А причем тут романтика?
Если кратко -степень раскрутки сабжа и его "наполнителей" не соответствует реальному положению вещей. Это по результатам. :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Karan
Если кратко -степень раскрутки сабжа и его "наполнителей" не соответствует реальному положению вещей. Это по результатам. :rtfm:
Эк....А если развернуто?;)
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
ЧК(Б)
Крошилась броня вроде только на ранних Шерманах.Потом -вязкость повысили.
США не Япония и не Германия,проблем с добавками не было.
Да причём здесь добавки?У янкесов броня до сих пор с большим содержанием марганца.Если поищите в сети то должны найти:была большая статья по броне разных стран.К сожалению я не помню где эта статья была.Там подробно разложена броня СССР,США,Бритов и Германии.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Амерская броня как раз и крошилась-там много марганца было.Кстати,это есть и у Лозы.А М/В на ИСах,если в движении-то не надо было вылезать.У него был люк в днище.Как-то давно разговаривал мехводом Т-34-он был командиром взвода.Этот ветеран за войну потерял 5 танков.Я его спрашивал,а как выскакивали?Он говорил-рядом с ним был люк,он нажимал ногой на кнопку,люк падал и он нырял туда.после попадания танк сразу не останавливается.
Нет, она была вязкая. А я читал наооборот, у того же Барятинского и Свирина, Коломийца usw Наибольшие потери - среди М/В-лей
-
Цитата:
Сообщение от
Sinchuk
Я что виноват, что так было? Или ты не читал Я дрался на т34? Я ничего не придумываю;)
-
Цитата:
Сообщение от
Karan
Это нормально. "Нибелунги" в качестве "пожарной команды" гораздо романтичнее орд наступающих 34-к.
На самом деле оно было намного по-другому. Как правило.
См мой предыдущий пост))
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Нет, она была вязкая. А я читал наооборот, у того же Барятинского и Свирина, Коломийца usw Наибольшие потери - среди М/В-лей
Так,это же элементарно.Мехвод сидит впереди у лобовой брони-куда основная масса снарядов и попадает.Если брать в процентном соотношении,то какая то часть-действительно вылезти не может.Была выкладка потерь после Курской битвы,там раписывалось,что после начала применения в качестве ПТО ПАК-40 и ФЛАК36-после попадания снаряда,даже если броня не была пробита,у экипаж получает шок.ЕМНИП на уничтоженый наш танк приходилось 1,9 попаданий,сгорело 80%-85% поражёных танков.Погибло 90%-95% экипажей-именно из-за состояния шока.
-
-
Да, спасиб мужики.
Что в сети нет - так и хорошо, такие издания надо рублем поддерживать.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Так,это же элементарно.Мехвод сидит впереди у лобовой брони-куда основная масса снарядов и попадает.Если брать в процентном соотношении,то какая то часть-действительно вылезти не может.Была выкладка потерь после Курской битвы,там раписывалось,что после начала применения в качестве ПТО ПАК-40 и ФЛАК36-после попадания снаряда,даже если броня не была пробита,у экипаж получает шок.ЕМНИП на уничтоженый наш танк приходилось 1,9 попаданий,сгорело 80%-85% поражёных танков.Погибло 90%-95% экипажей-именно из-за состояния шока.
Хых, это же понятно)))Я имел ввиду именно из-за того, что не смогли вылезти;)
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Да, спасиб мужики.
Что в сети нет - так и хорошо, такие издания надо рублем поддерживать.
1.Наличие в сети фактически продаж не уменьшает.
2.Шустова похоже уже поддержать не получится.В базе данных на 2006 год уже нет.И с переизданием вопрос...Пробивали-говорят "неинтересно людям"