???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 60

Тема: мемуары "Танкист на Иномарке"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Hemul

Re: мемуары "Танкист на Иномарке"

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    Почитайте еще "Тигры в грязи", вот так мемуар-всем мемуарам пример.
    Если верить книге, получается батальен тигров в котором служил автор перебил как минимум половину всех танков Советской армии, включая ИС-2
    А "половину" это сколько? 100? 200? 50000? Вы бы посчитали сначала, сколько там, в книге упоминается подбитых танков, а потом бы уже делали такие громкие заявления.

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    А "половину" это сколько? 100? 200? 50000? Вы бы посчитали сначала, сколько там, в книге упоминается подбитых танков, а потом бы уже делали такие громкие заявления.
    А, кстати, сколько там наберется?

Ведь, если смотреть на немецкие мемуары (особенно недавно изданные), то складывается картина, что в поражении Германии виноват only Гитлер. Который, вызывая для награждения Хартмана, Витмана, Руделя и пр. Принов с Лютами, попросту оголял фронт. Чем и пользовались коварные большевики и союзники.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    А, кстати, сколько там наберется?

Ведь, если смотреть на немецкие мемуары (особенно недавно изданные), то складывается картина, что в поражении Германии виноват only Гитлер. Который, вызывая для награждения Хартмана, Витмана, Руделя и пр. Принов с Лютами, попросту оголял фронт. Чем и пользовались коварные большевики и союзники.
    А когда читаешь советские мемуары то складывается впечатление что войну выиграть в году так 1942, ну максимум в 1943, запретил своим приказом, лично товарищ Сталин. Мессершмиты с неба сыплются пачками, Тигры горят сотнями, Фердинандов вообще как тараканов тапками давят, а они гады все лезут и лезут...

Механик

А когда читаешь советские мемуары то складывается впечатление что войну выиграть в году так 1942, ну максимум в 1943, запретил своим приказом, лично товарищ Сталин. Мессершмиты с неба сыплются пачками, Тигры горят сотнями, Фердинандов вообще как тараканов тапками давят, а они гады все лезут и лезут...
    А на кого мемуаристам всё валить? Раньше существовала цензура, поэтому о нелицеприятных фактах пытались либо не говорить (кто честнее), либо писали про "пачки Мессершмидтов", либо валили всё на Сталина (покойничек, он-то всё стерпит).

Точно сейчас не упомню, но уж больно много он их там "наклепал" . Сразу скажу, до конца сей шедевр не дочитывал, помойка. Очень выпячивает своё "Я", явно недооценивает противника.
    Вообще, на протяжении всей книги сквозит нацистский запашок. Типа, "иваны-унтерменши" ордами лезут на "Тигер" Кариуса - островок европейской цивилизации в "царстве азиатов". Ну, чем не "мемуар"?
    Крайний раз редактировалось la444; 09.09.2007 в 03:29.
    no money-no honey

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Точно сейчас не упомню, но уж больно много он их там "наклепал" . Сразу скажу, до конца сей шедевр не дочитывал, помойка. Очень выпячивает своё "Я", явно недооценивает противника.
    Вообще, на протяжении всей книги сквозит нацистский запашок. Типа, "иваны-унтерменши" ордами лезут на "Тигер" Кариуса - островок европейской цивилизации в "царстве азиатов". Ну, чем не "мемуар"?
    А понятно..."Пастернака не читал,но осуждаю..."(с)
    До описания боев с американцами вы не дошли просто...
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Старший инструктор

нашли дело то - пропаганду сравнивать с пропагандой

Images
    4

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    нашли дело то - пропаганду сравнивать с пропагандой
    Жень,да нормальный у Кариуса мемуар...
    Все недостатки мемуарной литературы налицо,но вот вранья особого нет...На уровне книга.
    с "Записками советского офицера" Пенежко намного хуже...пока не нашли достоверных и подтвержденных эпизодов в этой книге....

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

мне в мемуарах Лозы очень понравились "детали" типа - в комплекте к М4 шли примус (чтобы танкистам было на чем подогреть еду), гирокомпас, отличные радиостанции (предмет зависти всех), даже отдельный маленький двигатель для подзарядки аккумуляторов (не нужно двигатель гонять основной, он жрёт-то сколько!!!)
    uncle Feld

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Жень,да нормальный у Кариуса мемуар...
    Все недостатки мемуарной литературы налицо,но вот вранья особого нет...На уровне книга.
    с "Записками советского офицера" Пенежко намного хуже...пока не нашли достоверных и подтвержденных эпизодов в этой книге....
    Я читал его, неплохая книга. Кстати, с советскими не все плохо. Тот же Рыбалко в своих мемуарах все пишет очень правдиво - вплоть до драпа из Харькова и до разговора со Сталиным по поводу живучести наших танков. Когда я ее читал впервые был поражен - мало кто у нас вот так писал правдиво...

Images
    4

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Я читал его, неплохая книга. Кстати, с советскими не все плохо. Тот же Рыбалко в своих мемуарах все пишет очень правдиво - вплоть до драпа из Харькова и до разговора со Сталиным по поводу живучести наших танков. Когда я ее читал впервые был поражен - мало кто у нас вот так писал правдиво...
    Архипов....Вся книга-3 эпизода ,связанныхГлавпуровским бла бла.

Мастер Аватар для Karan

А когда читаешь советские мемуары то складывается впечатление что войну выиграть в году так 1942, ну максимум в 1943, запретил своим приказом, лично товарищ Сталин....
    Так сравниваем то вещи разные - советские времен "Очакова и покоренья Крыма" и недавно изданные "той" стороны. Поскольку за последнее время много появилось путной литературы, от "свежих", чьи бы они не были, ждешь нечто большего, чем просто агитпроп.
    Возможно и будут. И наши, и те...
    По мне, вообще, лучше бы истории дивизий издавали, куда как занимательней. А еще лучше - КТВ.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Images
    4

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Так сравниваем то вещи разные - советские времен "Очакова и покоренья Крыма" и недавно изданные "той" стороны. Поскольку за последнее время много появилось путной литературы, от "свежих", чьи бы они не были, ждешь нечто большего, чем просто агитпроп.
    Странно...Вообще,большинство мемуаров "с той стороны" написанны приблизительно в тоже время,что и наши мемуары.Тот же Кариус-ЕМНИП в 60 годах.Самый поздний из попадавшихся мне-Ханс фон Лук,89 год.

Курсант Аватар для Sinchuk

Я имел ввиду на том участке фронта, где воевал чудо герой Отто Кариус.

Images
    4

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду на том участке фронта, где воевал чудо герой Отто Кариус.
    На каком участке?Они метались,как ошпаренные...
    А потери наших войск я привел:Там ничего удивительно-1ТБ 41 ТБр был укомплектован танками за день до операции,3-во время операции(на начало боев-техники не имел,получил танки 17-21 числа),а 2ТБ-был на танках М3С.Пополнение было несколочено,мехводы имели по 4 часа наезда.(при норме в то время ЕМНИП-20 часов)

Ваши права