И наверное последнее. Как вести себя паре/группе пешек. Я иногда себе ведомого беру
Вид для печати
И наверное последнее. Как вести себя паре/группе пешек. Я иногда себе ведомого беру
Есть ещё одна небольшая хитрость для бомбонесущих самолётов: имея на борту бомбы, прижаться пониже к земле, и отбомбиться. Цимес в том, что истребок как раз оказывается рядом со взрывом, и разлетается на мелкую стружку. Особенно, если ты кидал большие бомбы, то повреждения вражине гарантированы.
Само собой, это требует определенного рассчёта, работает не везде, не всегда, и не со всеми... Меня, например, разок так обработали, больше не попадался.
Да, хороший прием... видел такое...
Летаю толко про синих и тактика такая -на Ю-88 пикирование и маневры и естественно отсреливаюс,на 110 тоже и ищу заход на врага в лоб ,Ю-87 самы трудны для выживания(без прикрышки) ,надо прижиматса к земле ,иначе в живот получаеш обезателно еще в определеннные моменты на нем ползую воздушние тормоза-стремителное приближение цели в момента заключителной фазы атаки действует гарантированно -пилот изстребителя просто начинает маневры во избежения столкновения (ест опасност что на хвосте салага-он протаранит почти на 100% или болшой ас ,тот все таки всадит с упора и пролетит на сантиметрах)
Самы любимы ето Хе 111 но он все таки не маленкий бомбер-там высота=жизн заход на цели 6500 -7000 и уход на 7500 мало кто приходит беспокоит но кое когда ест сорвиголовы.Включаю автомат горизонта ,даю тример руля на 50-75%(сколжение рихтера) и трим елеватора наглухо вверх и тогда спокойно иду на место самого удобного стрелка.Впрочем летаю и на ВВ2 онляйн -там ботов нету(забереш стрелка будет ссзади глаз ,иначе сам справляйса с обоих мест) а у стрелка ест дополнителные магазины и он с них работат(странно зачем в иле не реализовано)так стрелок долгое время стреляет.
Если брать пару именно пешек - то же самое что одиночке.
Уклонение маневрами + одновременный оборонительный огонь.
Описанный выше метод "сам рулю сам стреляю" ИМХО эффективней чем полеты с живым стрелком в коопах , не говоря уж про то чтобы полагаться на стрелка-бота...
Пешка очень хрупкая - от фоки защищатся нужно только энергичными маневрами , выбирая удобный момент чтобы навернякаполоснуть из турельного УБ.
Воздержись от стрельбы если не уверен что попадешь - как бы сильно не хотелось "чесануть".
Патронов мало (а МГ еще 50 к УБ не доложили...) и вылетают они моментально , при том что УБ просто зверский лазерган - одной точной секундной очереди хватает чтобы угробить мессер , 2-3 очередей хватает на фоку.
Если попадешь...
Неплохой вариант об. маневров - например ножницы парой с разносом по высоте чтобы не столкнуться ( правило как при полете в строю - ведущий уходит выше ведомый ниже).
Если вы идете парой а атакует один истребитель можно попробовать
такой прием :
- оба пилота-бомбера следят за истребителем с места стрелков (можно юзать "автомат горизонта" включая и выключая его по мере необходимости) , как только явно обозначиться кого из бомберов собирается атаковать ястреб , атакуемый маневрирует (например начинает ножницы или змейку) выдерживая общее направление полета , а неатакованный ведет огонь из турельного пулемета пользуясь тем что ястребу пока не до него.
Есть шанс отсечь от напарника увлеченного атакой истребителя.
Оптять же , повторюсь : при скоротечной атаке рекомендую стрелять в точку через которую истребитель обязательно пройдет и бить сосредоточенной очередью компенсируя разброс.
Поливать от бедра корректируя по ходу трассу - это весело конечно , но неэффективно с точки зрения точности и расхода патронов.
Вообще же этот прием больше подходит для более "бетонных" бомберов с большим боезапасом для оборон. пулеметов - например Б-25.
При этом чем больше группа и четче взаимодействие тем лучше.
Другое дело что большие группы бывают только в оффлайне или коопах...
Для Пешки в случае атаки Фоки лучше так не баловаться - только энергичные маневры (тут врят ли получиться взаимодействовать с напарником) и умение стрелять из УБТ.
А вообще конечно лучшая защита - не попадаться или летать с крышей.
При грамотном взаимодействии с прикрышкой (это отдельная тема) шансы сильно повышаются.
И вот такой вопрос, сколько бомберов нужно (Пе 2), чтобы безопасно летать? На группу из скольких пешек вы не стали бы нападать? Три, четыре, восемь? Или штук пятнадцать? Не начинающих чайников, а вирпилов средней руки летящих слетанной группой. И далее мниния по этой теме.
ИМХО никакое количество Пешек в полной безопасности даже от одного Фоки чувствовать себя не будут.
Нужна хорошая крыша и локальное численное превосходство - тогда будет безопасно.
В одиночку - только пробираться огородами...
Лечу как то на высоте около 5000. Вижу внизу рой. Пикирую. Оказалось 3 пехи и 2 истребителя чуть выше их. С первого захода срубил замыкающую пеху. После залпа истребители стали разворачиваться на меня, но энергии у меня было больше и я выпрыгнул на 1500 их выше. Со второго захода срубил вторую пеху. Энергии не осталось. Истребители хоть и не доставали, но третий заход было делать опасно. Я СООБЩИЛ О халяве своим и стал медленно климбиться. Через несколько секунд в это место подтянулся синий народ и добили всех.
Было б 10 пешек и небыло б истребителей может сбил бы штук 5-6. На одну пеху достаточно очереди в секунду, полторы. Причём её стрелок даже не успевает стрелять. Потому как при попаданиях уж больно колбасит пеху.
Количество не имеет значения, потому что лететь нужно не просто рядом, а очень плотным строем. Почти крыло к крылу. В онлайне это я видел очень редко.
Кстати про плотные порядки. Как то засёк у самой воды 4 А-20 летящих по всем правилам. Прямо как в кино. Крыло к рылу. Жмуться друг к дружке. Одного сбил, двух задымил, меня тоже коцанули, пришлось бросить. Но это у меня энергии небыло.Я их у воды и искал. Была б энергия всех наверное бы сбил.
Дело в том, что плотный порядок неманеврирует и очень легко целиться. У меня один раз в одном заходе двоих удалось сбить. А если начнут метаться в стороны, то уже стрелки не страшны. Так что неизвестно что лучше плотный порядок кучей или в рассыпную.
согласен с последними двумя сообщениями, т.к. испробовал эти ситуации с обеих сторон:
из красных бомберов А-20 и Петляковы самые любимые, а из винтовых истребителей ЛВ летаю только на фоке и 110-м.
только один коментарий - беззащитность плотного строя в онлайне еще и от невозможности вести координированный огонь.
интересно было бы выйти в коопе на фоке на коробку бомберов из одного сквада, со связью, с живыми стрелками (Б-25, на каждом посту), тренированных на групповую стрельбу.
пример так сказать из жизни:
летал на Грозе, шли с моим знакомым (вместе в локалке летаем иногда) на пешках. Отбомбились нормально, но на обратном пути нас засек мес.
Мы шли фротом я правый он левый, дистанция метров 300, высота 400-500
Мес примерно на 2к выше нас. Поскольку он решил атаковать с пике моего напарника, то сначала парадом командовал я.:D
Последовательность действий:
как только противник начинает заход, я закрываю радиаторы, жду когда он подойдет метров на 600-700 к напарнику. После чего чуть опускаю нос что бы разогнаться и резко доворачиваю в лево на противника, с таким расчётом что бы выйти на него под ракурсом 2-3 четверти и ставлю "забор", перед открытием огня даю команду напарнику и он выполняет разворот в лево на 90 град. (он выполняет его очень резко на грани срыва с легким набором или снижением)
В итоге мы развернулись в лево на 90 град. и поменялись местами, теперь я иду левым а напарник правым в паре :).
Дальнейшие действия аналогичны выше сказанному.
Если второй заход будет снова на напарника выполняем все тоже самое но в право, если заход на меня то в лево при этом напарник теперь отсекающий.
Вот собсно и все, метод естественно не панацея и не самый удачный %)
но два раза из пяти мы отбились от одиночек и один раз от пары.
З.Ы. 109-е и 110-е очень часто ловят дым двигла после чего сваливают (если не глупые есесно :D )
самое главное- не сдаватся. в такой ситуациидействет фраза " нессы и прорвемся"
важно чтолбы ни в каком случае , как бы ни было стремно,важно чтобы ничто не сковывало твои действия.
и Скайдрон все верно написал.
Э... Типа толпу из десяти самолетов проще расстрелять, чем пару? И типа это скорее приманка, чем серьезная угроза? А если я говорю про группу, а не толпу?
Практика показывает, что как только эта группа обнаруживается и к ней подтягиваются все истребители противной стороны, то группа сразу же превращается в толпу и долго эта группа неживёт.
Я всегда был сторонником того, что для достижения цели - что-то разбомбить лучше лететь не всей толпой напрямки - толпа не спасёт и группа тоже.
Оптимальнее всего - один-два с прикрышкой?
Во время когда все еще шли кооп войны и в начале АДВ когда мой сквад летал активно примерно до 4 бомбера с 2 изстребителя непосредствейнной прикрышки(до 1000м превишения) и 2-4 изстребителя для зачистки вперед и выше был почти идеалны вариант.Впрочем именно то что в иле наземка особенно в догфайт просто мишен в некоторой степени делает не так интересно летат на бомбер-не мало раз мечтал о хибриде Ил-2+ВВ2 онляйн -пехота тебе вызывает и бомбя ты видиш как она прорывает оборону врага,или видиш как ЖИВОЙ танк или грузовик изо всех сил увертываетса от тебя....
Я не так просто сказал-кооп войны и АДВ -там сразу не полетиш.А группа непосредственного прикрития просто не давала ястребам палит спокойно по бомберам -ввязыват их в бой было задача группы зачистки а вот если противник оказывалса умелы тогда либо все изстребители бросалис на него а бомберы делали круги поджидая конца боя ,либо бой был около бомберов ,впрочем я думаю что в Ил-2 защищат бомберов сложнее чем в реале -там рефлай про сорвиголовы нет.....
А в реале пехи смело бросались на стодесятых. Даже не задумываясь. И разгоняли их. Потому как пехи были лучше по ТТХ, на сколько я знаю. В ил2 не знаю.