-
Re: Я знаю, что будет с Россией!
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Не занимаешься ты - займутся тобой@У. Черчиль:):):)
Ну вот пожалуйста - яркая иллюстрация - товарищ Нихт. Тут же начал стращать Черчилем. Ну вот что с ним таким делать? На курорты юга его отправлять как-то неудобно, все-таки в реале встречались, пиво вместе пиво пили. Остается только простить его и посочувствовать ему. :D
-
Живи, кто ж тебе мешает. Счастье для каждого в сумме даст счастье для всех. Станет плохо- страну поменяешь, благо профессию удачную выбрал. А за всех переживать- слишком большое сердце надо иметь. Только у бога его на всех хватает. В Афганистане каком нибудь, прямо сейчас кто-то с голоду мрет и чего? Да ничего.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Живи, кто ж тебе мешает. Счастье для каждого в сумме даст счастье для всех. Станет плохо- страну поменяешь, благо профессию удачную выбрал. А за всех переживать- слишком большое сердце надо иметь. Только у бога его на всех хватает. В Афганистане каком нибудь, прямо сейчас кто-то с голоду мрет и чего? Да ничего.
На счет смены места жительства я уже думал. Давно еще в 90-х думал. Посмотрел как они там живут, что-то мне понравилось, что-то не понравилось. И решил я тогда, что лучше все-таки дома солому жевать. :D
Потому что понял тогда, что счастье оно не в месте жительства, а в самом человеке. Он его всегда с собой носит. А в ком его нет, тот и за морями-океанами его не найдет.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
И решил я тогда, что лучше все-таки дома солому жевать. :D
Когда-недайбох придется ее жевать, ты, как здравомыслящий семейный человек, еще передумаешь %)
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Когда-недайбох придется ее жевать, ты, как здравомыслящий семейный человек, еще передумаешь %)
Конечно передумаю, но потом, когда оно случится. Я давно уже понял, всегда кажется, что самым правильным был тот вариант, который отбросил. Все дело в мелких неприятных нюансах. В выбранном варианте они проявляются в полный рост, маячат перед глазами и обычно оказывают определяющее влияние на общее восприятие действительности. :D
-
Там, на самиздате, у Беркема, есть в каментах очень интересный человече, фамилия его Шленский. Тоже, кстати, программист. Он, как раз в те годы, решил, что американская солома гораздо калорийнее. Умен, перо бойкое. Рекомендую. По этому вопросу, да и вообще.
-
Re: А вы ходили Медведева выбирать?
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Не разделяю этих апокалиптических прогнозов. Конечно всякое может быть, это вопрос вероятностей.
Вот скажите мне пожалуйста, кому и зачем нужна европейская часть России?
Запад на протяжении уже нескольких веков четко следует одной стратегии - разделения России на много несамостоятельных государств.
http://www.inosmi.ru/stories/05/07/29/3449/239166.html
"The New York Times", США, 15 декабря 1854 года
Цитата:
"Необычное преимущество позиции России состоит в том, что ее враг с самого начала войны должен оставить любую надежду завоевать ее территорию... Неприятель сможет захватить лишь отдельные провинции этой огромной империи без особой выгоды для себя, но полностью страну завоевать невозможно, хотя постоянные вторжения на ее приграничные территории, несомненно, со временем ее ослабят. Россию можно покорить лишь с помощью войны во имя принципов, которая принесет свободу и народоправство в каждую из ее провинций, даст им статус независимых государств, и поддержку в качестве оных."
Эту стратегию в том или ином виде Запад постоянно пытается реализовать. С СССР - получилось. Принесли "свободу и народоправство" в республики - результаты мы видим. Сербия, Ирак - следующие примеры "свободы и народоправства".
Почему-то всем кажется, что это далеко и не про нас.
Это близко и с нами такое уже делали. И сделают еще раз, если не изменится НАСТРОЙ ОБЩЕСТВА. Общество рукоплескало развалу СССР, результат - десятки тысяч убитых и пропавших без вести на окраинах СССР, сотни тысяч беженцев. Но это цветочки. Развал России приведет к хаосу на Европейской части, т.к. он будет идти по отработанному в Европе сценарию - созданию "черной дыры", неподконтрольного пространства, населенного мусульманами. Один раз пробовали, не получилось. Но обстоятельства для Косовского варианта на Кавказе благоприятные. Организовать отъем Дагестана вполне реально. К примеру так:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=299
Вы спрашиваете, кому нужна Европейская часть? Чеченцам, вот кому. И они придут, как уже приходили в 88-93 в Москву, когда каждый предприниматель каждый день тащил в клювике денюжку приставленному к нему "сыну гор".
Уже забыли?
http://www.compromat.ru/main/chechya/nuhaevar.htm
"Коммерсанты поняли, что лучше жить под чеченцами, чем сопротивляться.
Та же организация, которая была у нас (объединения чеченских студентов. — П.Х.), она осталась. Оттуда работа и пошла. Как только я освободился (в 1987 году. — П.Х.), я сказал, что буду продолжать добывать деньги. Ну я давал деньги некоторым организациям — на газеты или на другие проекты, но я должен был сделать свое состояние.
У меня хорошо получалось. У меня была не большая команда — человек десять-двенадцать. Больше и не нужно было людей. Я не имел своих точек. Просто создавал благоприятные условия для чеченцев. То есть любым коммерсантам, которые нуждались в защите, я предлагал защиту. Им я говорил: только берите любого чеченца, которого вы знаете, а остальное — это наше дело. Хотите, я вам буду давать чеченцев.
А тем чеченцам я говорил: вы мне ничего не должны. Вы что должны делать? Суметь себя защитить от разных там хулиганов, кто будет приходить. Приглашайте своего брата, свата, там родственников, садитесь вместе, этому бизнесу помогайте, будьте верными друг другу. И здесь момент защиты. Если же целенаправленно на вас будет идти атака от тех же больших организаций, люберцев или других, это моя головная боль. Там я буду выяснять. А вы ведите свое повседневное дело. И вот таких моментов я очень много сразу создал. В принципе это была армия. И когда они говорили, что «у нас проблемы», что на нас наезжают люберцы или еще кто-то, я всех поднимал."
Так что зря Вы так благодушны - в случае развала России на Европейской части будет разруха, голод и бандитский беспредел.
-
О, и кстати:
http://www.rbcdaily.ru/2008/02/08/focus/320051
как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка»
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Панк - после оттяпанья Сибири и Дальнего востока Европейская часть Росси просто дохнет от голода - только и всего...
Что угодно, но не это!
Нефть и газ они не съедобны. Сельское хозяйство как раз в Европейской части России более развито.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Вот, например, мировой экономике нужно все больше программистов. Будем конкурировать на этом рынке с индусами и китайцами.
Сверх-спрос на прграммистов был в начале 90-х, а не сегодня. А что бы конкурировать с индусами надо установить зарплаты программистов на уровне индусов, фиг, кто тогда программистом работать захочет!
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Сверх-спрос на прграммистов был в начале 90-х, а не сегодня. А что бы конкурировать с индусами надо установить зарплаты программистов на уровне индусов, фиг, кто тогда программистом работать захочет!
Вы программист? А Пробовали щас найти на работу толкового программиста за вменяемые деньги? Это так. К слову.
А по теме - есть такое мнение что спрос на сию чудную профессию будет расти и расти. Поскольку на данном этапе экономический рост запада за счет копеечной цены китайских рабочих себя подисчерпал. Да и китайские рабочие все больше хотят.
Как выход (я пока альтернатив особо не вижу) - все большая автоматизация производств и областей деятельности. И больше и больше надо писать все софт для этого оборудования. Да - там не тот уровень, специализация, и это не свосем программиств современном понимании. Но и еще 100 лет назад был просто "инженер", а сейчас ...
ЗЫЖ - вона ужо пытаюстя сделать принетр печатающий ЖБ дома ... это я так ...
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Ну вот пожалуйста - яркая иллюстрация - товарищ Нихт. Тут же начал стращать Черчилем. Ну вот что с ним таким делать? На курорты юга его отправлять как-то неудобно, все-таки в реале встречались, пиво вместе пиво пили. Остается только простить его и посочувствовать ему. :D
========================================
Ну Панкуля, судя по тому что ты ходил на выборы дважды - ты ей занимаешься:D :D, при всем своей внешней отстраненности:D :D
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Что угодно, но не это!
Нефть и газ они не съедобны. Сельское хозяйство как раз в Европейской части России более развито.
====================================================
Ну ну - напомнить события 1917 - 1920 годов на европейской части СССР когда там шла война всех этих парадов суверенитетов
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Вы программист?
Уже нет.
Цитата:
Сообщение от
tahorg
А Пробовали щас найти на работу толкового программиста за вменяемые деньги?
И пробовал и нанимал.
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Это так. К слову.
А вы в курсе какова зарплата у индуса который ответит вам на ваш запрос в службу поддержки Oracle, IBM или еше кого-то? По имеющейся у меня информации, месячная зарплата такого индуса 150-250 долларов.
Много программистов вы найдете в России на такие деньги?
Это я так, к слову.
Цитата:
Сообщение от
tahorg
А по теме - есть такое мнение что спрос на сию чудную профессию будет расти и расти. Поскольку на данном этапе экономический рост запада за счет копеечной цены китайских рабочих себя подисчерпал. Да и китайские рабочие все больше хотят.
Хм...
Это вам китайские рабочие лично рассказали? Мнение всех тех с кем общался я, из побывавших в Китае, как раз противоположное.
От себя добавлю не только за счет копеечного труда китайских рабочих, но и за счет копеечного труда индийских программистов.
Правда, цена их труда отыгрывается на нас качеством результатов этого труда...
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
========================================
Ну Панкуля, судя по тому что ты ходил на выборы дважды - ты ей занимаешься:D :D, при всем своей внешней отстраненности:D :D
Верно, ходил. Я же не сторонник крайностей. Поэтому сходил и проголосовал за тех, от кого менее всего можно ожидать каких-то радикальных перемен в нынешнем только-только хоть как-то устоявшемся укладе жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
====================================================
Ну ну - напомнить события 1917 - 1920 годов на европейской части СССР когда там шла война всех этих парадов суверенитетов
Ну, напомни.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Так что зря Вы так благодушны - в случае развала России на Европейской части будет разруха, голод и бандитский беспредел.
Полагаю, в этом случае будет все точно также, как было в 90-х после развала СССР. Пережили же как-то это время, и еще раз переживем. Только во второй раз уже будет проще, во второй раз всегда все проще.
Но вообще-то я совсем не хочу развала России. Зачем мне это надо? Я же наоборот говорю, что хочу уже пожить спокойно.
Но вот не могу я согласиться с точкой зрения, что обязательно нужно все поменять и переиначить, чтобы избежать развала России.
Я считаю ровно наоборот. Какие-то кардинальные изменения и преобразования скорее могут привести к развалу России.
Я предпочитаю эволюционный путь развития нашей страны.
Не нужно отрывать с кровью коросту старого, отжившего, отмирающего. Не нужно этого делать, как бы отвратительно эта самая короста не выглядела. Пусть лучше она со временем сама по себе отвалится. И не нужно насильно прививать всякие разные иностранные новинки. Все полезное и нужное из иностранного опыта само собой впитается наш уклад жизни.
В общем мой рецепт оздоровления России такой. Поменьше разного рода оперативных вмешательств, умеренная терапия, расчет на то, что организм сам справится со своими заболеваниями и паразитами. Да, может и не выжить, есть и такая вероятность. Но это мой выбор, я свою ставку сделал.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
О, и кстати:
http://www.rbcdaily.ru/2008/02/08/focus/320051
как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка»
Боюсь, что "священный ветер" их в третий-то раз подведет - с ближайшим континентом воевать...
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
На 14 миллионов жителей Москвы и ближнего Подмосковья всего лишь 26.000 "программистов" (работающих с софтом в плане создания и настройки). По оценкам компаний, занимающихся рынком труда, этот рынок нуждается минимум в 100.000 таких специалистов, не считая других специальностей.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
На 14 миллионов жителей Москвы и ближнего Подмосковья всего лишь 26.000 "программистов" (работающих с софтом в плане создания и настройки). По оценкам компаний, занимающихся рынком труда, этот рынок нуждается минимум в 100.000 таких специалистов, не считая других специальностей.
Это только в Москве. А по всему миру потребность в таких специалистах гораздо больше, и она только растет.
Скажу про компанию, в которой работаю сам. Потребность в специалистах очень большая, найти их достаточно трудно. В результате приходится брать на работу практически любых людей, которые хотя бы что-то умеют, в том числе студентов.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
В результате приходится брать на работу практически любых людей, которые хотя бы что-то умеют, в том числе студентов.
+1
только что взяли 4-х студентов на 500 зеленых, с надеждой что хоть из 1-го что-то удасться выростить
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Уже нет.И пробовал и нанимал.
Прям без вапще проблем и в течении 2-3х недель найти высококласного специалиста не предлагая ему сильно больше рынка? Не верю. И не один я.
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
А вы в курсе какова зарплата у индуса который ответит вам на ваш запрос в службу поддержки Oracle, IBM или еше кого-то ...
в 2000г з/п програмиста в Москве в 1000 долларов была огого. Сейчас в 2500 средненько. Не на цифру надо смотреть, а на динамику цифры. На западе за это время зп в 2.5 раза не выросла.
Кроме того - отчеото разработки софтовые Микрософт держит все еще в штатах, в РФ, в Израиле, в Чехии - потому что кроме чистых затрат на ЗП еще есть много других затрат. И много проблем - в том числе с "менталитетом". Чтоб мы не говорили про "другой" путь, но западному бизнесмену или программисту гораздо проще договориться с русским или чешским или израильским, чем с индусом или китайцем. И это реальность. Иначе давно бы ВСЕ уже писалось в китае, а вот не выходит. Приходиться платить большие зарплаты в США, Израиле, в Восточной европе и в России програмистам. Тем более, что те китайцы/индусы которые МОГУТ работать по западным стандартам быстро оказываются на западе и получают западную же ЗП.
Да, кстати. Я найду в РФ програмиста ну не за 250, но за 400-500. Тока я задолбаюсь к нему ездить ставит задачу и проверять результат. Чуствуете аналогию?
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Хм...
Это вам китайские рабочие лично рассказали?
Ага. Те кто работает с китайскими работчими. Растет у них уровень жизни, растут производственные издержки.
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
в 2000г з/п програмиста в Москве в 1000 долларов была огого. Сейчас в 2500 средненько. Не на цифру надо смотреть, а на динамику цифры. На западе за это время зп в 2.5 раза не выросла.
не правильно ты "дядя Федор" бутерброд ешь :)
ты считаешь рост ЗП в стремительно падающей денежной единице.
на 10.01.2000 курс Е/$ был 1,03025
таким образом переведя в необрушившуюся единицу получаем ЗП 2000 года - 970,63Е
2500 же сейчас 1594,64Е, что далеко не 2,5 раза
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Вы программист? А Пробовали щас найти на работу толкового программиста за вменяемые деньги? Это так. К слову
Я искал программиста, чтобы написать драйвера к новому джойстику, так вот, никто не брался, а те, кто брался, просил такие деньги, что волосы дыбом. Как я понимаю, хороших программистов очень мало, они нарасхват и за работу просят много.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Полагаю, в этом случае будет все точно также, как было в 90-х после развала СССР. Пережили же как-то это время, и еще раз переживем. Только во второй раз уже будет проще, во второй раз всегда все проще.
Тогда, в 90-е, это произошло по желанию общества и без военного вмешательства Запада. А лично меня пугают Косовский и Иракский варианты, которые через определенное время вполне вероятны и на территории России. А это будет гораздо жарче, чем в 90-е. Еще раз прошу вспомнить Грозный и Сухуми. Думаете, такое сложно организовать в любом другом городе в России?
Но вообще-то я совсем не хочу развала России. Зачем мне это надо? Я же наоборот говорю, что хочу уже пожить спокойно.
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Но вот не могу я согласиться с точкой зрения, что обязательно нужно все поменять и переиначить, чтобы избежать развала России.
Я считаю ровно наоборот. Какие-то кардинальные изменения и преобразования скорее могут привести к развалу России.
Я предпочитаю эволюционный путь развития нашей страны.
Не нужно отрывать с кровью коросту старого, отжившего, отмирающего. Не нужно этого делать, как бы отвратительно эта самая короста не выглядела. Пусть лучше она со временем сама по себе отвалится. И не нужно насильно прививать всякие разные иностранные новинки. Все полезное и нужное из иностранного опыта само собой впитается наш уклад жизни.
В общем мой рецепт оздоровления России такой. Поменьше разного рода оперативных вмешательств, умеренная терапия, расчет на то, что организм сам справится со своими заболеваниями и паразитами. Да, может и не выжить, есть и такая вероятность. Но это мой выбор, я свою ставку сделал.
Сформулировано четко, во многом согласен, вот только паразит (корумпированное чиновничество), очень уж опасный. Паразит сейчас активно проедает запасы организма, при этом активно разрушая его имунную систему. А больной не хочет принимать никаких лекарств... Опасная ситуация.