???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: Я знаю, что будет с Россией!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: А вы ходили Медведева выбирать?

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Сверх-спрос на прграммистов был в начале 90-х, а не сегодня. А что бы конкурировать с индусами надо установить зарплаты программистов на уровне индусов, фиг, кто тогда программистом работать захочет!
    Вы программист? А Пробовали щас найти на работу толкового программиста за вменяемые деньги? Это так. К слову.

А по теме - есть такое мнение что спрос на сию чудную профессию будет расти и расти. Поскольку на данном этапе экономический рост запада за счет копеечной цены китайских рабочих себя подисчерпал. Да и китайские рабочие все больше хотят.

Как выход (я пока альтернатив особо не вижу) - все большая автоматизация производств и областей деятельности. И больше и больше надо писать все софт для этого оборудования. Да - там не тот уровень, специализация, и это не свосем программиств современном понимании. Но и еще 100 лет назад был просто "инженер", а сейчас ...

ЗЫЖ - вона ужо пытаюстя сделать принетр печатающий ЖБ дома ... это я так ...
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    Вы программист?
    Уже нет.

А Пробовали щас найти на работу толкового программиста за вменяемые деньги?
    И пробовал и нанимал.

Это так. К слову.
    А вы в курсе какова зарплата у индуса который ответит вам на ваш запрос в службу поддержки Oracle, IBM или еше кого-то? По имеющейся у меня информации, месячная зарплата такого индуса 150-250 долларов.
    Много программистов вы найдете в России на такие деньги?
    Это я так, к слову.

А по теме - есть такое мнение что спрос на сию чудную профессию будет расти и расти. Поскольку на данном этапе экономический рост запада за счет копеечной цены китайских рабочих себя подисчерпал. Да и китайские рабочие все больше хотят.
    Хм...
    Это вам китайские рабочие лично рассказали? Мнение всех тех с кем общался я, из побывавших в Китае, как раз противоположное.
    От себя добавлю не только за счет копеечного труда китайских рабочих, но и за счет копеечного труда индийских программистов.
    Правда, цена их труда отыгрывается на нас качеством результатов этого труда...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Уже нет.И пробовал и нанимал.
    Прям без вапще проблем и в течении 2-3х недель найти высококласного специалиста не предлагая ему сильно больше рынка? Не верю. И не один я.

А вы в курсе какова зарплата у индуса который ответит вам на ваш запрос в службу поддержки Oracle, IBM или еше кого-то ...
    в 2000г з/п програмиста в Москве в 1000 долларов была огого. Сейчас в 2500 средненько. Не на цифру надо смотреть, а на динамику цифры. На западе за это время зп в 2.5 раза не выросла.

Кроме того - отчеото разработки софтовые Микрософт держит все еще в штатах, в РФ, в Израиле, в Чехии - потому что кроме чистых затрат на ЗП еще есть много других затрат. И много проблем - в том числе с "менталитетом". Чтоб мы не говорили про "другой" путь, но западному бизнесмену или программисту гораздо проще договориться с русским или чешским или израильским, чем с индусом или китайцем. И это реальность. Иначе давно бы ВСЕ уже писалось в китае, а вот не выходит. Приходиться платить большие зарплаты в США, Израиле, в Восточной европе и в России програмистам. Тем более, что те китайцы/индусы которые МОГУТ работать по западным стандартам быстро оказываются на западе и получают западную же ЗП.

Да, кстати. Я найду в РФ програмиста ну не за 250, но за 400-500. Тока я задолбаюсь к нему ездить ставит задачу и проверять результат. Чуствуете аналогию?

Хм...
    Это вам китайские рабочие лично рассказали?
    Ага. Те кто работает с китайскими работчими. Растет у них уровень жизни, растут производственные издержки.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Механик

в 2000г з/п програмиста в Москве в 1000 долларов была огого. Сейчас в 2500 средненько. Не на цифру надо смотреть, а на динамику цифры. На западе за это время зп в 2.5 раза не выросла.
    не правильно ты "дядя Федор" бутерброд ешь
    ты считаешь рост ЗП в стремительно падающей денежной единице.
    на 10.01.2000 курс Е/$ был 1,03025
    таким образом переведя в необрушившуюся единицу получаем ЗП 2000 года - 970,63Е
    2500 же сейчас 1594,64Е, что далеко не 2,5 раза

Прям без вапще проблем и в течении 2-3х недель найти высококласного специалиста не предлагая ему сильно больше рынка? Не верю. И не один я.
    Находили и неоднократно. Всегда есть что предложить. Или можно найти, что предложить. В одном случае мной был переманен человек за счет того, что ему был предложен более щадящий режим командировок. В другом - большая белая часть зарплаты. Всегда та или иная компания имеет свои преимущества и недостатки. Если работать в условиях дефицита кадров на рынке, это отнюдь не усложняет процесс переманивания. Даже наоборот, кадры сами постоянно мониторят предложения работадателей. Тем более, все друг о друге знают достаточно много, и как только у кого-то начинаются затруднения, начинается процесс переманивания.

И о какой конкуренции индусам может идти речь?

Кроме того - отчеото разработки софтовые Микрософт держит все еще в штатах, в РФ, в Израиле, в Чехии - потому что кроме чистых затрат на ЗП еще есть много других затрат. И много проблем - в том числе с "менталитетом". Чтоб мы не говорили про "другой" путь, но западному бизнесмену или программисту гораздо проще договориться с русским или чешским или израильским, чем с индусом или китайцем. И это реальность. Иначе давно бы ВСЕ уже писалось в китае, а вот не выходит. Приходиться платить большие зарплаты в США, Израиле, в Восточной европе и в России програмистам. Тем более, что те китайцы/индусы которые МОГУТ работать по западным стандартам быстро оказываются на западе и получают западную же ЗП.
    Да, кстати. Я найду в РФ програмиста ну не за 250, но за 400-500. Тока я задолбаюсь к нему ездить ставит задачу и проверять результат. Чуствуете аналогию?
    Люди, оставте иллюзии. Времена когда программист, написавший mov AX,0 вместо sub AX,AX (надеюсь еще без ошибок пишу подобные вещи ) должен был сгореть со стыда, давно канули в лету! Крупные компании имееют подразделения в вышеперичисленных странах, но практически все уже давно не развивают их в направлении разработки. Для найма программистов у них Бангалор. Мало того, эти подразделения в Европе, США и т.д. часто заняты тем, что пишут постановки(ТЗ), расписывают архитектуру программного решения и т.д., для дальнейшего программирования, как уже догадались - индусами.
    Менеджерам наплевать на менталитет и прочее. Для них важно получить то, что уже можно будет продать как можно раньше, и что бы себестоимость была как можно ниже. А то сколько патчей потом надо будет установить - это уже проблемы покупателей.

Ага. Те кто работает с китайскими работчими. Растет у них уровень жизни, растут производственные издержки.
    Растет уровень жизни, а если вспомнить 1980-е, когда нам в СССР рассказывали, что китаец имеющий велосипед, радиоприемник, и стиральную машину считался зажиточным - то увовень жизни китайцев взлетел до небес, но, это еще не факт выравнивания уровня доходов между китайскими рабочими и европейскими.

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    +1
    только что взяли 4-х студентов на 500 зеленых, с надеждой что хоть из 1-го что-то удасться выростить
    В нашем бизнесе, предложи вчерашнему студенту-москвичу не то что 500, 1000 - обидется, еще и на всех форумах раззвонит о том, что в такая-то контора - сборище жлобов позорных.

Люди, оставте иллюзии. Времена когда программис ... Для найма программистов у них Бангалор. Мало того, эти подразделения в Европе, США и т.д. часто заняты тем, что пишут постановки(ТЗ), расписывают архитектуру программного решения и т.д., для дальнейшего программирования ... индусами. Менеджерам наплевать на менталитет и прочее ...
    Это ВАМ так кажется, кстати как и 250 баксов.

http://news-digital.ru/2008/03/indijskie-programmisty/

http://www.euro-site.ru/webnews.php?id=6405 - че это Гугл в москве программеров решил таких дорогих нанимать?

http://24.ua/news/show/id/32886.htm - обратите внимание, что технически сложные вещи делаются большей частью в РФ, Европе, Канаде или в Израиле.

К чему это я все. На самом же деле все совсем иначе обстоит. И в США именно ПИШУТ. И в Чехии именно ПИШУТ. А уж как ПИШУТ в Израиле - словами просто не передать. А армия индийский програмистов, рабоающих за рисовую похлебку - это не более чем миф, имеющий мало связи с реальностью. Кстати - еще раз. НА сегодняшний день цена програмиста в Индии 33% от цена в США. А не 250 баксов.

Это ВАМ так кажется, кстати как и 250 баксов.
    Информация от двух человек.
    1. Человек который в 3 часа ночи по Москве, в ходе решения проблем уже начал с помогающим ему индусом "про жисть" разговаривать.
    2. Человек, который занимался именно тем, что писал задания для индусов, чего и как им программировать.
    Именно такие цифры они озвучили. Первый в 2005-м, второй в 2007-м.

Вобще-то если рост зарплаты порядка 15% процентов в год - из 3 получить 6 - надо около 5 лет. Но, и то в условиях замораживания роста зарплат в США.

http://www.euro-site.ru/webnews.php?id=6405 - че это Гугл в москве программеров решил таких дорогих нанимать?
    Мне кажется, что ответ дан в тексте по самой ссылке:
    Оригинальную версию, почему Google открывает офис в Москве, выдвинул председатель совета директоров компании VDI Анатолий Гавердовский. По его словам, компания Google пришла в столицу с одной целью — убрать с рынка «Яндекс». «Это единственное, чем можно объяснить открытие центра R& D в таком дорогом месте, как Москва», — сказал он.

http://24.ua/news/show/id/32886.htm - обратите внимание, что технически сложные вещи делаются большей частью в РФ, Европе, Канаде или в Израиле.
    К чему это я все. На самом же деле все совсем иначе обстоит. И в США именно ПИШУТ. И в Чехии именно ПИШУТ. А уж как ПИШУТ в Израиле - словами просто не передать.
    Так это как говорят в Одессе - 2 большие разницы. Но речь шла о конкуренции с индусами. Сравнивать специфический софт для обороны и прикладной коммерческий софт так же нелепо как сравнивать Феррари и Чери.

А армия индийский програмистов, рабоающих за рисовую похлебку - это не более чем миф, имеющий мало связи с реальностью.
    Подозреваю, что за сумму в 150-250 долларов в месяц в Индии можно позволить себе больше, чем рисовую похлебку.

Кстати - еще раз. НА сегодняшний день цена програмиста в Индии 33% от цена в США. А не 250 баксов.
    Я бы, может быть и согласился. Только люди, с которыми я общался, из таких компаний как IBM, Oracle, SAP и некоторых других - придерживаются другого мнения.

Забанен Аватар для aeropunk

Re: Я знаю, что будет с Россией!

Что спорить-то?

Вот можно составить себе некоторое представление о потребностях рынка и уровнях предлагаемых зарплат:
    Москва: http://www.joblist.ru/mpb/browse.pl?...ty=1&min_sal=0
    Питер: http://www.joblist.ru/mpb/browse.pl?...ty=2&min_sal=0
    Новосибирск: http://www.joblist.ru/mpb/browse.pl?...y=72&min_sal=0

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Я знаю, что будет с Россией!

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Что спорить-то?

Вот можно составить себе некоторое представление о потребностях рынка и уровнях предлагаемых зарплат:
    Москва:
    Питер:
    Новосибирск:

Ага.
    Требования там шикарные.

Это как в старом баяне:
    Как выглядела бы вакансия водителя если к ней предъявляли те же требования, что и к программистам.

Вакансия: водитель.
    Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийского и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
    Зарплата определяется по результатам собеседования.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик

В нашем бизнесе, предложи вчерашнему студенту-москвичу не то что 500, 1000 - обидется, еще и на всех форумах раззвонит о том, что в такая-то контора - сборище жлобов позорных.
    студенту в буквальном смысле, и ни разу не бывшему.

Старший инструктор Аватар для Kos

Вы программист? А Пробовали щас найти на работу толкового программиста за вменяемые деньги? Это так. К слову
    Я искал программиста, чтобы написать драйвера к новому джойстику, так вот, никто не брался, а те, кто брался, просил такие деньги, что волосы дыбом. Как я понимаю, хороших программистов очень мало, они нарасхват и за работу просят много.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права