-
Re: О воздухе или его отсутствии !!!
Цитата:
Сообщение от
RB
Вес самолета не уменьшаться даже если он будет уперт в стлоб ураганным ветром:) Насколько я знаю единственный пропеллер который "гонит воздух" так что летальный аппарат взлетает с места имеется пока только у вертолетов.
Как вам столь короткий разбег на взлёте?
http://www.youtube.com/watch?v=ppC1JqOy7YM %)
-
так ясно же что имеется ввиду показания весов :D
любите же вы повыделываться :)
и тем не менее что произойдет применительно к авиасимулятору Ил2......
-
Цитата:
Сообщение от
JP.Morio_Matsui
Показания весов изменятся. Потому что при том же количестве набегающего на крыло воздушного потока, создаваемого винтом, при выпуске закрылок подъёмная сила увеличится, т.к. Cy увеличится.
Цитата:
Сообщение от
JP.Morio_Matsui
и тем не менее что произойдет применительно к авиасимулятору Ил2......
АХЗ. Только дело в том что туже скорость отрыва можно расчитать формульно, воздух не моделируя. И сделать условие - хватает для отрыва - отрываемся, не хватает - не отрываемся.
А в тех формулах где нам нужна плотность воздуха взять табличные значения. Для разных порогов высот, а промежуточные обсчитать приближенно как среднеарифметическое.
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
Поверните ветер на 180 градусов и посмотрите разницу :)
-
Цитата:
Сообщение от
JP.Morio_Matsui
По себе не судите
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Нет, не растет. :) В воздухе ветра нет...
А при поддержании одной и той же путевой скорости(относительно земли) - расход топлива меняется в Иле в зависимости от направления полета (против ветра или попутно?)
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
Показания весов изменятся. Потому что при том же количестве набегающего на крыло воздушного потока, создаваемого винтом, при выпуске закрылок подъёмная сила увеличится, т.к. Cy увеличится.
Есть разные закрылки одни создают только больше сопротивления чем подъемной силы (split flaps), другие больше подъемной силы чем сопротивления (slotted/fowler flaps, ), третьи оба в равном количестве (plain flaps).. Я бы не стал их так категорично классифицировать
В любом случае пропеллер одномоторного самолета производит slipstream который выглядит примерно так
http://www.mpaviation.com/slipst.jpg
Кроме разворачивающего момента и дополнительного "обдувания" рулей высоты он по большому счету не дает..
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Есть разные закрылки одни создают только больше сопротивления чем подъемной силы (split flaps), другие больше подъемной силы чем сопротивления (slotted/fowler flaps, ), третьи оба в равном количестве (plain flaps).. Я бы не стал их так категорично классифицировать
Ну вобщем да... Еще от угла выпуска зависит... Ну пусть будет 10-15*.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
А при поддержании одной и той же путевой скорости(относительно земли) - расход топлива меняется в Иле в зависимости от направления полета (против ветра или попутно?)
Это по какому-такому прибору ты собрался смотреть путевую скорость самолета в игре, и причем еще и поддерживать ее? :) Фантастики начитался? :D
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
помнишь анекдот который ты(а может и не ты :) но по моему все таки ты) мне ( а может быть не мне) рассказал в ветке про бомберов?
(КВС)-штурман, какой ветер?
штурман высовывает палец в иллюминатор
(Ш)- встречный!
а ето все к тому, что ето метафору так сказать применил, к слову ;)
можно сказать наводящие мысли....
- Штурман - приборы!
- 9
- Что 9?
- А что приборы? :)
Хорошо еще что в твоей метафоре Ш не стал по радио докладывать скорость ветра на землю... :D Скоростной напор воздуха набегающий на самолет, это не ветер и от ветра в полете он никак не зависит. Потому что в воздухе ветра нет. Зависит этот "ветер" только от мощи двигателя, который делает самолету скорость относительно воздуха.
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
Дык... На взлете ветер есть, взлетаем же по земле... На земле ветер присутствует по определению, это как раз и есть движение воздуха относительно земли. Ветра для самолета нет в воздухе, т.е. в полете.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Это по какому-такому прибору ты собрался смотреть путевую скорость самолета в игре, и причем еще и поддерживать ее? :) Фантастики начитался? :D
Часы? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
...Ветра для самолета нет в воздухе, т.е. в полете.
После этой фразы, на "желтом" народ уже вздрагивает :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kros
Не-е... :) Там народ уже все понял. Осталось только 2-3 ярых машиниста, катающих самолет по рельсам... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kros
уррааа)))):lol: воздух-земля-ветер...даешь тему на 40 страниц !!!%):yez: и еще про самоли приваренные к паровозу...и "отдельный" поток воздуха для бомб...но все равно ветра в воздухе НЕТ..!!! :D сори за флуд:ups:
-
Уррраа!! Опять придется идти воздушный шарик для экспериментов покупать!! :D
меня тоже простите за флуд :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
JP.Morio_Matsui
Часто встречаются упоминания что в авиасимуляторе Ил2 нет воздуха... :eek:
Что значит нет воздуха??? :search:
)
Я плохо понял, что тут понаписали уважаемые коллеги. Для меня в Иле не хватает того, что испытывает пилот при управлении небольшим одномоторным самолетом в реале. Реальный самолет постоянно нужно удерживать ручкой и педалями. Ямы. Все время - снос даже от небольшого ветра. Он не летит туда, куда тебе кажется, он летит. Нужно удерживать горизонт при любом вираже, т.к. самоль все время хочет задрать нос. В Иле самолет "плохо" весит... В жизни он гораздо тяжелее, но и устойчивее одновременно. У земли при штиле одно, а на 300 м для начинающего - "ураган". Вот что такое "воздух", которого нет пока в нашем симуляторе...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
По GPS.
Часть прибора включается кнопкой М, вторая половина прибора имеет общеупотребительное название "часы".
Ладно, спрошу проще:
В нашем симуляторе время потребное для преодоления расстояния в 2-3 квадрата, при поддержании одной и той же IAS будет разное при полете по ветру и против оного?
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
По GPS.
Часть прибора включается кнопкой М, вторая половина прибора имеет общеупотребительное название "часы".
Ладно, спрошу проще:
О! ЖПС!!! :D Я же говорю фантастики начитался!
Ну-ка расскажи мне военную тайну как ты по своему хитрому прибору состоящему из всяких частей, :) выдержишь путевую скорость в игре, ну допустип 360км/ч на А-20С.
Итак задача: Надо пролететь 30км за 5 минут (360км/ч). Появляешься ты на карте, засек свое место по ЖПС и включил часы, теперь тебе надо пролететь 3 квадрата за 5 мин ровно. Скорость ветра неизвестна. Твои действия? :D
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
В нашем симуляторе время потребное для преодоления расстояния в 2-3 квадрата, при поддержании одной и той же IAS будет разное при полете по ветру и против оного?
Да, время будет разным.
-
Цитата:
Сообщение от
JP.Morio_Matsui
...с выпущенными закрылками за счет воздуха от пропеллера... :)
к примеру берем самолет, упираем его в столб %) , подвешиваем на веревочке за весы, заводим двигатель и газ 110, пропеллер гонит ВОЗДУХ и обдувает фюзеляж и крылья. Смотрим уменьшится ли вес самолета? Дальше выпускаем закрылки и опять смотрим на вес.
Про аэродинамические свойства крыла, профили, хорды, Re, Сх, Су и тд я уже :rtfm:
просто интересно произойдет ли уменьшение веса и если да то сколь оно значительное :D
Будет. Величина зависит от площади крыла, обдуваемой потоком от винта, и его скорости. У обычного истребителя WWII это в любом случае недостаточно, чтобы оторвать самолет от земли... но весьма заметно для весов. Скорость потока в районе крыла - это несколько десятков метров/с. Полщадь крыла обдуваемую сами прикиньте с учетом сужения потока за винтом.
-
Цитата:
Сообщение от
RB
В любом случае пропеллер одномоторного самолета производит slipstream который выглядит примерно так
http://www.mpaviation.com/slipst.jpg
Кроме разворачивающего момента и дополнительного "обдувания" рулей высоты он по большому счету не дает..
Дает, дает... ты разницу в Power-on и Power-Off Stall speed знаешь?
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Поверните ветер на 180 градусов и посмотрите разницу :)
Или я неправильно смотрел, или посадка в ту же сторону?
-
Yo-Yo, ты как спец, проясни ситуацию. Часто говорят, типа вот сделают спутный след и пилотажники будут отдыхать, типа сносить и закручивать будет самолет, находящийся в спутной струе. На ютубе есть множество роликов пилотажных групп. Там самолеты находятся точно в спутной струе и летают без проблем. И на винтовых (EDA, Halcone Falcons) и на реактивных (Патруль де Франц, Рэд Эрроуз). Может не так страшен спутный след, как его малюют?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
О! ЖПС!!! :D Я же говорю фантастики начитался!
Ну-ка расскажи мне военную тайну как ты по своему хитрому прибору состоящему из всяких частей, :) выдержишь путевую скорость в игре, ну допустип 360км/ч на А-20С.
Итак задача: Надо пролететь 30км за 5 минут (360км/ч). Появляешься ты на карте, засек свое место по ЖПС и включил часы, теперь тебе надо пролететь 3 квадрата за 5 мин ровно. Скорость ветра неизвестна. Твои действия?
Я не начитался. Я играю в игру по мотивам авиации второй мировой ;)
1. Поставить газ 70
2. Включить карту на макс. масштаб
3. Посчитать количество маленьких 100м квадратиков в трех квадратах (M, в нашем случае = 30)
4. Засечь время
Пролетев по GPS очередной квадратик:
Поставить паузу.
Снять время.
Посчитать сколько прошло со старта.
Разделить это время на количество пройденных квадратиков, умножить на M
Получилось >5мин - прибрать газ
Получилось <5мин - увеличить газ
Если нельзя использовать паузу - ПОПРОСИТЬ БОРНЕО НАПИСАТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ПРОГРАММУ! :umora: :umora: :lol: :lol: :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Yo-Yo, ты как спец, проясни ситуацию. Часто говорят, типа вот сделают спутный след и пилотажники будут отдыхать, типа сносить и закручивать будет самолет, находящийся в спутной струе. На ютубе есть множество роликов пилотажных групп. Там самолеты находятся точно в спутной струе и летают без проблем. И на винтовых (EDA, Halcone Falcons) и на реактивных (Патруль де Франц, Рэд Эрроуз). Может не так страшен спутный след, как его малюют?
А можно ссылку на ролик, где это именно так? Все, что видел я - это всегда эшелонирование по высоте, небольшое, но достаточное, чтобы не лететь в стиле "нос к попе".