???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 296

Тема: О воздухе или его отсутствии !!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Частый гость.

Re: О воздухе или его отсутствии !!!

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Это по какому-такому прибору ты собрался смотреть путевую скорость самолета в игре, и причем еще и поддерживать ее? Фантастики начитался?
    По GPS.
    Часть прибора включается кнопкой М, вторая половина прибора имеет общеупотребительное название "часы".
    Ладно, спрошу проще:
    В нашем симуляторе время потребное для преодоления расстояния в 2-3 квадрата, при поддержании одной и той же IAS будет разное при полете по ветру и против оного?
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    По GPS.
    Часть прибора включается кнопкой М, вторая половина прибора имеет общеупотребительное название "часы".
    Ладно, спрошу проще:
    О! ЖПС!!! Я же говорю фантастики начитался!
    Ну-ка расскажи мне военную тайну как ты по своему хитрому прибору состоящему из всяких частей, выдержишь путевую скорость в игре, ну допустип 360км/ч на А-20С.
    Итак задача: Надо пролететь 30км за 5 минут (360км/ч). Появляешься ты на карте, засек свое место по ЖПС и включил часы, теперь тебе надо пролететь 3 квадрата за 5 мин ровно. Скорость ветра неизвестна. Твои действия?
    В нашем симуляторе время потребное для преодоления расстояния в 2-3 квадрата, при поддержании одной и той же IAS будет разное при полете по ветру и против оного?
    Да, время будет разным.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Частый гость.

О! ЖПС!!! Я же говорю фантастики начитался!
    Ну-ка расскажи мне военную тайну как ты по своему хитрому прибору состоящему из всяких частей, выдержишь путевую скорость в игре, ну допустип 360км/ч на А-20С.
    Итак задача: Надо пролететь 30км за 5 минут (360км/ч). Появляешься ты на карте, засек свое место по ЖПС и включил часы, теперь тебе надо пролететь 3 квадрата за 5 мин ровно. Скорость ветра неизвестна. Твои действия?
    Я не начитался. Я играю в игру по мотивам авиации второй мировой

1. Поставить газ 70
    2. Включить карту на макс. масштаб
    3. Посчитать количество маленьких 100м квадратиков в трех квадратах (M, в нашем случае = 30)
    4. Засечь время
    Пролетев по GPS очередной квадратик:
    Поставить паузу.
    Снять время.
    Посчитать сколько прошло со старта.
    Разделить это время на количество пройденных квадратиков, умножить на M

Получилось >5мин - прибрать газ
    Получилось <5мин - увеличить газ

Если нельзя использовать паузу - ПОПРОСИТЬ БОРНЕО НАПИСАТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ПРОГРАММУ!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я не начитался. Я играю в игру по мотивам авиации второй мировой

1. Поставить газ 70
    2. Включить карту на макс. масштаб
    3. Посчитать количество маленьких 100м квадратиков в трех квадратах (M, в нашем случае = 30)
    4. Засечь время
    Пролетев по GPS очередной квадратик:
    Поставить паузу.
    Снять время.
    Посчитать сколько прошло со старта.
    Разделить это время на количество пройденных квадратиков, умножить на M

Получилось >5мин - прибрать газ
    Получилось <5мин - увеличить газ
    Вот видишь, а говоришь не начитался фантастики. Ты по своему хитрому прибору узнаешь W уже после полета, когда поздно пить боржоми и приходится смириться с фактом что W в полете не соответствовала заданной. А для того чтобы именно в этом полете пролететь с заданой W, тебе придется изобрести машину времени и отмотать время назад и повторить свой полет снова с учетом dt.
    Если нельзя использовать паузу - ПОПРОСИТЬ БОРНЕО НАПИСАТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ПРОГРАММУ!
    Будет ветер - будет программа!

Частый гость.

Вот видишь, а говоришь не начитался фантастики. Ты по своему хитрому прибору узнаешь W уже после полета,
    Читай внимательнее. По предложенному алгоритму можно пролететь
    3 квадрата точно за 5 минут. В этом и была задача - пролететь три квадрата точно за 5 минут! Безо всяких там узнаешь/не узнаешь. Условия сохранения неизменной W на любом dt не было!

В этом весь Borneo - обозвать оппонента фантастом и самому начать употреблять термин "машина времени"

Откуда это?! Из Брэдбери?
    Крайний раз редактировалось MichaelRyazan; 09.04.2008 в 17:20.

...В этом весь Borneo...
    А мы его и таким любим!

Главное выделять из постов Борнео суть и стараться изо всех сил понять ее. Ибо Борнео дело говорит, и мемуаров напичканных стыренными данными не пишет
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Читай внимательнее. По предложенному алгоритму можно пролететь
    3 квадрата точно за 5 минут. В этом и была задача - пролететь три квадрата точно за 5 минут! Безо всяких там узнаешь/не узнаешь.
    Вот именно, 3 квадрата, за 1 раз. А не перелетывать весь день туда-сюда эти 3 квадрата. У тебя же точный прибор путевой скорости! Из 2-х частей! Только надо 3-ю часть добавить - машину времени... И все будет нормально! Ведь в других 3-х квадратах может быть уже совсем другой ветер!
    В этом весь Borneo - обозвать оппонента фантастом и самому начать употреблять термин "машина времени"
    А как измерить и установить путевую скорость 360км/ч на участке 30км, без машины времени?

Частый гость.

Вот именно, 3 квадрата, за 1 раз. А не перелетывать весь день туда-сюда эти 3 квадрата. У тебя же точный прибор путевой скорости! Из 2-х частей! Только надо 3-ю часть добавить - машину времени... И все будет нормально! Ведь в других 3-х квадратах может быть уже совсем другой ветер!

А как измерить и установить путевую скорость 360км/ч на участке 30км, без машины времени?
    Спорим на 100 баксов, что я практически решу твою задачу? Выкладываешь миссию с ветром (откуда и куда лететь попутно/против ветра, старт за 200 м. до точки отсчета, чтобы успеть стабилизировать самолет, курс кратен 90), тока чтобы колбасило несильно. Через некоторое время (время на маршрут + паузы + расчеты) минут получаешь трек - пролет трех квадратов за указанное тобой время.

У меня есть шкала - карта в крупном масштабе. Цена деления - 100 метров. Измерительный прибор - маркер самолета на карте. Каждые 100 метров я ЗНАЮ сколько у меня ушло времени на пройденную часть пути и могу посчитать сколько уйдет на оставшуюся. Корректируя газ в процессе полета можно прибыть в назначенную точку в расчетное время. Чем больше путь - тем точнее. С первого раза.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Спорим на 100 баксов, что я практически решу твою задачу? Выкладываешь миссию с ветром (откуда и куда лететь попутно/против ветра, старт за 200 м. до точки отсчета, чтобы успеть стабилизировать самолет, курс кратен 90), тока чтобы колбасило несильно. Через некоторое время (время на маршрут + паузы + расчеты) минут получаешь трек - пролет трех квадратов за указанное тобой время.

У меня есть шкала - карта в крупном масштабе. Цена деления - 100 метров. Измерительный прибор - маркер самолета на карте. Каждые 100 метров я ЗНАЮ сколько у меня ушло времени на пройденную часть пути и могу посчитать сколько уйдет на оставшуюся. Корректируя газ в процессе полета можно прибыть в назначенную точку в расчетное время. Чем больше путь - тем точнее. С первого раза.
    Время это понятно... Только вот будет ли твоя путевая скорость на всем участке маршрута равна 360км/ч? Ты ведь придумал фантастический прибор измерения именно путевой скорости, а не времени полета.

Частый гость.

Время это понятно... Только вот будет ли твоя путевая скорость на всем участке маршрута равна 360км/ч? Ты ведь придумал фантастический прибор измерения именно путевой скорости, а не времени полета.
    Путевая скорость - производная пути по временни. И то, и другое у меня есть.

Цитирую:
    Я ГОТОВ ПРОЛЕТЕТЬ ТРИ КВАДРАТА ЗА 5 МИНУТ.
    ДРУГИХ УСЛОВИЙ В ЗАДАЧЕ НЕТ.

Пилот

Не в этой жиз... Игре то есть.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Не в этой жиз... Игре то есть.
    В этой, этой... Ветер в игре дует только в зонах болтанки, на высоте менее 1500м, скорость 40км/ч. Я когда делал его промеры, однажды умудрился 50км пролететь по штилю. Просто случайно в зоны болтанки не попадал. На бомбы ветер действует довольно реалистично (в вакуумном приближении конечно ), если бросать их из ветровой зоны. Если бросать бомбы с большой высоты, то сдвиги ветра внизу на них не действуют...

Пилот

Ветер в игре дует только в зонах болтанки, на высоте менее 1500м, скорость 40км/ч. Я когда делал его промеры, однажды умудрился 50км пролететь по штилю. Просто случайно в зоны болтанки не попадал. На бомбы ветер действует довольно реалистично (в вакуумном приближении конечно ), если бросать их из ветровой зоны. Если бросать бомбы с большой высоты, то сдвиги ветра внизу на них не действуют...
    О! В рамку и на стену!
    Т.е. если основная часть маршрута проложена выше 1500м, влиянием ветра можно пренебречь? А горах? На сколь я помню по ощущениям, ветер(турбулентность по крайней мере) существует до определенной высоты над землей в данной точке.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

В этой, этой... Ветер в игре дует только в зонах болтанки, на высоте менее 1500м, скорость 40км/ч. Я когда делал его промеры, однажды умудрился 50км пролететь по штилю. Просто случайно в зоны болтанки не попадал. На бомбы ветер действует довольно реалистично (в вакуумном приближении конечно ), если бросать их из ветровой зоны. Если бросать бомбы с большой высоты, то сдвиги ветра внизу на них не действуют...
    это ж сколько нужно было мучать человека чтобы он раскрылся!!!
    МАИ

Ваши права