-
Re: Краткая инструкция экспулатирования Ла-5/Ла-5Ф/ФН от 1zass :)
Немцам вроде как деньги платили, если они баки возвращали...
-
Цитата:
после 4 км нагнетатель 2.
После 6 км корректор 60%
после 8 км корректор 40%
а дальше не надо, ибо нефик.
а что делать на ЛА5ФН выше 4к ??
-
Падать оттуда на фокожабы, либо - просто летать, летать, летать... В своё удовольствие:) Я когда-то так полчаса покрутился над "свалкой" - рассекал (на фоке, правда, но это несущественно) на 6к, поплёвывал на дерущихся и думал о приятном - о том, что уж тут-то мне на 6 никто не сядет.
Вернулся домой, на посадке хлопнули.
"Життя таке"©
-
Цитата:
Сообщение от
Myshlayevsky
Падать оттуда на фокожабы, либо - просто летать, летать, летать... В своё удовольствие:) Я когда-то так полчаса покрутился над "свалкой" - рассекал (на фоке, правда, но это несущественно) на 6к, поплёвывал на дерущихся и думал о приятном - о том, что уж тут-то мне на 6 никто не сядет.
Вернулся домой, на посадке хлопнули.
"Життя таке"©
В одной из кампаний на АДВ небезызвестные Старлей и Кожедуб прошли за пару вылетов квалификацию на карте Львов41 и выбрали линейку с И16-24. В одном из следующих вылетов они нас прикрывали барражируя невдалеке от места боевых действий на высоте 10К...:eek: Мы с напарником на И16-18 патрулировали на 4-5К.
Пара Е7-х подошла "поплёвывая" сверху на нас...мы их по рекомендации верхних И16 "поставили" в нужном направлении.
Ну и наши соколики спикировали парой на эмилей и одновременно атаковали их. Незадачливые оппоненты как летели в пеленге так и упали в пеленге на землю...:umora:
Так что на 6к ну никак нельзя чувствовать себя спокойно ..даже на Фоке....:D
-
:D На одном проекте где летала наша ИШАД чайки с 10 км зумели мессеров, а бывало и Илы сваливались из космоса на фок :))
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
В одной из кампаний на АДВ небезызвестные Старлей и Кожедуб прошли за пару вылетов квалификацию на карте Львов41 и выбрали линейку с И16-24. В одном из следующих вылетов они нас прикрывали барражируя невдалеке от места боевых действий на высоте 10К...:eek: Мы с напарником на И16-18 патрулировали на 4-5К.
Пара Е7-х подошла "поплёвывая" сверху на нас...мы их по рекомендации верхних И16 "поставили" в нужном направлении.
Ну и наши соколики спикировали парой на эмилей и одновременно атаковали их. Незадачливые оппоненты как летели в пеленге так и упали в пеленге на землю...:umora:
Так что на 6к ну никак нельзя чувствовать себя спокойно ..даже на Фоке....:D
Нет, ну я знаю о выдающихся высотных качествах И-153, но ведь чайка - не ишак:eek: И - представляю себе глаза синих - они ведь так и не вкурили, что случилось:lol: А вы им объяснили - что это было?:)
1
Цитата:
Сообщение от
RedAge
...бывало и Илы сваливались из космоса на фок :))
:uh-e: :cry:
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
:D На одном проекте где летала наша ИШАД чайки с 10 км зумели мессеров, а бывало и Илы сваливались из космоса на фок :))
А флаттер? На какой скорости пикировали?
-
Цитата:
Сообщение от
Виталян
А флаттер? На какой скорости пикировали?
Так они на 7 пришли.. вниз смотрели :) всех убили
-
Имея ввиду 2 м/c вертикальной скорости, может я не правильно написал, я хотел сказать стараемся держать стрелочку прибора на двух.
Писать еще буду, но пока нету творческого настроя.
К слову, помню на АДВ старом, пашол на Ла-7, на их територию, побил их всех, повиражил... патом удрал у земли под 700 км/час... помню времена веселые :)
-
Цитата:
Сообщение от
1zass
Имея ввиду 2 м/c вертикальной скорости, может я не правильно написал, я хотел сказать стараемся держать стрелочку прибора на двух.
не парься, держи скорость 260 в климбе и будет тебе счастье...
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Python
не парься, держи скорость 260 в климбе и будет тебе счастье...
А мне больше нравится на 310 климбиться :)
-
Цитата:
Сообщение от
1zass
Писать еще буду, но пока нету творческого настроя.
К слову, помню на АДВ старом, пашол на Ла-7, на их територию, побил их всех, повиражил... патом удрал у земли под 700 км/час... помню времена веселые :)
Не надо!
Не пиши!
Лучше стихи про АДВ пиши, а не инструкции.
Инструкция, понимаешь, это такая штука, в которой каждая запятая важна - а всё что для рифмы - мусор. :)
"Стрелочка на 2" это 20 м/с. Скорость при наборе - это не потому, что "я так летаю" - более серьёзные аргументы нужны.
Тягой работают тоже не как бог на душу положит и тем более нагнетателем и корректором.
Так что НЕ ПИШИ!
Пока не поймёшь для чего пишешь. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Не надо!
Не пиши!......
НУУУУ тут ты тоже не прав.
У коллеги есть желание поделится опытом,почему нет.
Дааа не всё сразу приходит ,и есть ошибки, не не будь занудой ,будь проще и люди к тебе потянутся .
У ВСЕХ ЕСТЬ ПРАВО НА ОШИБКУ.)))))))))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
=ws=RUS66
У ВСЕХ ЕСТЬ ПРАВО НА ОШИБКУ.)))))))))))))))
Ну так-то да... но будет ли автор эту инструкцию до ума доводить ил просто "поделиться выложил"? :) Время покажет, но у меня серьезное подохрение на последнее :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Ну так-то да... но будет ли автор эту инструкцию до ума доводить ил просто "поделиться выложил"? :) Время покажет, но у меня серьезное подохрение на последнее :)
А это уже не принципиально,он всё объяснил,и опечатки ,и своё видение процесса.
Мы можем или согласиться,и откоректировать или просто .......
Но т.к. практически большенство здесь ,на сухомм,доки))))))))))))))))),мне кажется вам есть смысл,помочь и откорректировать его инструкцию,т.к. это будет многим интересно.
-
в соседней теме, обсуждение популяризации ИЛ2 и невозможность проведения международных соревнований...
а здесь, жесткое избиение новичка "асами" от ИЛ2? про какую популяризацию можно говорить?
кто, кого, за последние пол года, чему - то дельному научил? не основываясь на "мае имхо"...
6
Цитата:
Сообщение от
POP
А мне больше нравится на 310 климбиться :)
аргументируй!...
а то ведь климбиться можно и на скорости в 500 км/ч.
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Python
в соседней теме, обсуждение популяризации ИЛ2 и невозможность проведения международных соревнований...
а здесь, жесткое избиение новичка "асами" от ИЛ2? про какую популяризацию можно говорить?
кто, кого, за последние пол года, чему - то дельному научил? не основываясь на "мае имхо"...
6
аргументируй!...
Вы компарю не доверяете??
:))
http://obcity.ru/fotoalbum/albums/us...193/kompar.JPG
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
ну и что - же мы видим в компаре?
а в компаре мы видим, что максимальная статическая скороподъемность, ну ни как не при 310 км/ч...
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Python
ну и что - же мы видим в компаре?
а в компаре мы видим, что максимальная статическая скороподъемность, ну ни как не при 310 км/ч...
я имел в виду- нельзя ли просто забить в инструкцию данные из НЕГО? :)
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
я имел в виду- нельзя ли просто забить в инструкцию данные из НЕГО? :)
в компаре указаны ТТХ а РЛЭ это руководство, как этого добиться.
в этом "весь засада"
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Python
аргументируй!...
А чего "аргументируй"?
Я же написал - НРАВИТСЯ ;)
Так же, как и автор "инструкции".
Если действовать по его инструкции, то климбиться ты будешь с вертикальной скоростью 20м/с, на скорости 205 км/ч, а при моём варианте "нравится" около 21,5 м/с (Ла5 фн) на скорости 310. Мне моё "нравится" нравится больше :) Хотябы потому, что в таком режиме готовность вступить в бой гораздо выше, не говоря о том, что за тоже время я окажусь и дальше него, и выше
14
Цитата:
Сообщение от
=WS=Python
в компаре указаны ТТХ а РЛЭ это руководство, как этого добиться.
в этом "весь засада"
РЛЭ - это прежде всего - список режимов, оптимальных в разных ситуациях, а уж потом указания куда, что и какой рукой крутить, чтобы добиться этих режимов. Засада в том, что даже для одного и того же самолёта с разной загрузкой, оптимальные режимы будут разные, не говоря о том, что РЛЭ не бывает одно на 3 самолёта.
Компарь не подскажет тебе режимов для всех вариантов загрузки, нет зависимостей расхода топлива чтобы определить некоторые режимы, нет ясности с номиналом двигателя для получения оптимального соотношения мощность/ресурс ( в иле не слишком важно).
Вобщем, РЛЭ составляется не наобум, а по результатам испытаний - долгих, нудных и точных, ни одна цифра не берётся по принципу палец-пол-потолок, художественные штучки тут не проходят, т.к. от такого РЛЭ больше вреда, чем пользы.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
А чего "аргументируй"?
Я же написал - НРАВИТСЯ ;)
Так же, как и автор "инструкции".
Если действовать по его инструкции, то климбиться ты будешь с вертикальной скоростью 20м/с, на скорости 205 км/ч, а при моём варианте "нравится" около 21,5 м/с (Ла5 фн) на скорости 310. Мне моё "нравится" нравится больше :) Хотябы потому, что в таком режиме готовность вступить в бой гораздо выше, не говоря о том, что за тоже время я окажусь и дальше него, и выше.
ну, в таком случае имея плотные "6" мне нравится климбиться на скорости 170 км/ч, ибо не один мессер на такой, не летает...)))
-
Компарь то уже старый у РедЭйжа
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Python
ну, в таком случае имея плотные "6" мне нравится климбиться на скорости 170 км/ч, ибо не один мессер на такой, не летает...)))
Тебе неправильные мессы попадались :D
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Тебе неправильные мессы попадались :D
аха... а их пральных и не бывает...)))
бывают сильно борзые и очень удачливые... а вообще нет ни одного случая, чтобы я поразился – "а как это он меня...", всегда это череда моих ошибок...