-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
Где будет наш гепотетический соотечественник?
В Осетии или Абхазии с оружием в руках помогать прежде всего своим соплеменникам. Он будет убивать русских солдат.
Так, что национальность имеет не просто огромное - первейшее значение. Именно по этнической пренадлежности люди определят понятие "свой - чужой"
Когда была необходимость для России восстанавливать порядок в Чечне, то боевые задачи выполняли ВНЕ зависимости от национальной принадлежности. Если Россия хотела бы восстановления территориальной целостности Грузии, то ей просто не надо было бы вводить сейчас войска в Цхинвал. Потом Грузия заплющила бы абхазов.
А ещё через год вступила бы в НАТО. И в следующей конфронтации она была бы уже не одна а в компании "западных товарищей"...а вот ты сидел бы в окопе точно без осетин и абхазов....в гордом одиночестве....:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
Да я благодарен и не расист... в принципе...
Но дело в том, что наши предки строили и собирали Россию прежде всего для себя, а вовсе не для бурят, якутов, аварцев и кто там еще...
Россию собирали русские - для русских. Комлиментаные народы становились союзниками, не желающие - принуждались... и вовсе не для их блага! А для блага русских!
Это элементарные такие исторические истины, но мозги нам так засрали последнее время, что истины эти воспринимаются как нечто ужасное и неприличное... а почему собственно?
Мне лично дорога судьба прежде всего моего народа и его благополучие, вот и все.
Такими устами да мёд бы пить. Вполне вероятно, с такой точкой зрения на границах Ивана Калиты окажемся, а чё, тоже неплохо, перспектива-то какая:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Положим я русский и живу на Урале.
В годы развала Союза тов.Россель бредил идеей "Уральской Республики"...такова ЕГО политическая воля....вопрос...
Хорошо для это для России и что мне делать с тов. Росселем...?
Лично я с ним - " расхожусь в вопросах богословия"...посему буду считать себя ничем ему не обязаным и действовть соответственно.
У нас тут тоже кадры мутят отделение от России... даже новый этнос выводят - "сибиряки". Пресекать это надо... жестко.
А им - то главное хапнуть и все... вот и мутят раздел.
Страна жива, пока еще хоть какое-то чуство общности есть у русских... но мои предчувствия почему-то крайне пессимистичные.
Хотя наверное в масштабах истории ничего страшного нет. Этносы, нации, империи приходили и уходили, сменяя друг друга... Уйдут и русские, исчезнет их империя. Наверное все вполне нормально и естественно.
Просто жалко немного и обидно...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
Такими устами, да мёд бы пить. Вполне вероятно, с такой точкой зрения на границах Ивана Калиты окажемся, а чё, тоже неплохо, перспектива-то какая:bravo:
Вот если забудем, что мы великий народ - то точно окажемся. Нам детей рожать надо по 5 - 6 в семье, а мы блин в Осетии воюем... идиоты...
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
Да я благодарен и не расист... в принципе...
Но дело в том, что наши предки строили и собирали Россию прежде всего для себя, а вовсе не для бурят, якутов, аварцев и кто там еще...
Россию собирали русские - для русских. Комлиментаные народы становились союзниками, не желающие - принуждались... и вовсе не для их блага! А для блага русских!
Это элементарные такие исторические истины, но мозги нам так засрали последнее время, что истины эти воспринимаются как нечто ужасное и неприличное... а почему собственно?
Мне лично дорога судьба прежде всего моего народа и его благополучие, вот и все.
На востоке есть такая мудрость - "Разбойники нападают на селение в котором много тандыров - который у каждого свой, и никогда не нападают на село с одним тандыром - общим".
Позволю себе не согласиться с твоим утверждением насчёт того что русские - эдакие "люди-экскаваторы" гребут всё под себя....:eek:
сравни положение индейцев в америке (многих племён и языков уже вообще нет) и допустим положение якутов или бурятов. Ощутите как говорится разницу.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Когда была необходимость для России восстанавливать порядок в Чечне, то боевые задачи выполняли ВНЕ зависимости от национальной принадлежности. Если Россия хотела бы восстановления территориальной целостности Грузии, то ей просто не надо было бы вводить сейчас войска в Цхинвал. Потом Грузия заплющила бы абхазов.
А ещё через год вступила бы в НАТО. И в следующей конфронтации она была бы уже не одна а в компании "западных товарищей"...а вот ты сидел бы в окопе точно без осетин и абхазов....в гордом одиночестве....:umora:
А я там немного ранее и писал, что сейчас уже поздно и приходится делать то, чего не стоило - бы.
По хорошему нужно было единую, богатую и дружественную грузию пествовать со времен раздела СССР и не допустить такой зависимости Грузии от США.
Просрали... теперь приходится воевать. Ведь помимо чисто внутринациональных проблем у России остаются и геополитические и на Кавказе в том числе.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
Вот если забудем, что мы великий народ - то точно окажемся. Нам детей рожать надо по 5 - 6 в семье, а мы блин в Осетии воюем... идиоты...
Сам то много родил?
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
На востоке есть такая мудрость - "Разбойники нападают на селение в котором много тандыров - который у каждого свой, и никогда не нападают на село с одним тандыром - общим".
Позволю себе не согласиться с твоим утверждением насчёт того что русские - эдакие "люди-экскаваторы" гребут всё под себя....:eek:
сравни положение индейцев в америке (многих племён и языков уже вообще нет) и допустим положение якутов или бурятов. Ощутите как говорится разницу.
А просто русские не злобливы... поэтому и живы все остались. Но шли в Сибирь например вовсе не для того, что-бы учить бурят стоя ссать... они просто как приложение к территории были взяты.
А шли за землями, ресурсами, за новым ореолом обитания для себя любимых. И правильно в принципе делали.
Сейчас вот азербайджанцы сюда за тем-же самым едут... тоже правильно, а кто поспорит? Русские уже не в состоянии спорить на эту тему. Им внушили, что все равны и все народы - братья... русские верят... только до самих "братьев" этого не донесли...:D
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
именно исчезнем... как шумеррийцы были ассимилированны аккадцами, как римляне потонули в "варварских" племенах...
это все последствия "цивилизационного вируса":число белого населения в США снижается с 80-х годов и замещается неграми и латиноамериканцами (гринкарты для выходцев из Восточной Европы мера вынужденная и малоэффективная), китайское население приростает в горных районах, слабо поддающихся контролю центра и т.д.
регионы, слабо затронутые цивилизацией поддерживают численность населения высоким процентом рождаемости. попробуй заставь наших женщин рожать и отказаться от каръеры, увеселений и т.д. и т.п. Максимум 3 ребенка... чаще 1...
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
вообщето у нас там миротворческая миссия, одна из обязанностей великих народов
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
…Нам в первую голову нужно обратить внимание на наши "естественные" места расселения. Это и северный Казахстан и Крым и восточная Украина. Нам нужны те места, где русские всегда жили в естественной своей среде…
Ага… оставим русским Московское и Новгородское княжества… не нужны русским ни Сибирь ни дальний восток… А Казахстан – да! Надо отобрать у казахов!:lol:
Крутая трава там у вас в Иркутске растет! Пришли и нам покурить! :cool:
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
…Думаю, что если сейчас в стране пришла бы к власти сила настроенная именно прорусски, а не пророссийски, сила национально мыслящая и то ей пришлось-бы править ситуацию военными средствами…
Меня и нынешняя власть более чем устраивает!
Но если бы были у власти в Росси радикалы, то наши танки уже сутки как утюжили Тифлис, а спецура повязала бы всю верхушку сцукошвили! А ты бы лес давно уже валил за такие речи в СМИ!:ups:
Мдя… вроде взрослый мужик… :eek:
-
Тут ни при чем ни Московское княжество, ни тем более "радикалы у власти"... проводить тут ликбез по основам этнополитики мне совершенно не хочется.
Просто поверьте на слово. Я не желаю России территориальных потерь и тоталитарной власти.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Beerman
А ты бы лес давно уже валил за такие речи в СМИ!:ups:
Чем я и занимаюсь внатуре...:D Меня даже ссылать дальше некуда...:D
-
FW_Otstoy абсолютно прав написав эти строки:
«Кавказ населен крайне некомплиментарными по отношению к русским народами. Жить русские в тех регионах не будут никогда! Мы будем только вечно слать туда деньги и получать оттуда криминал.»
От себя добавлю Осетины и др. Кавказские народы всегда будут стремиться к «самостийности», Русским там делать нечего, и воевать за них не стоит. Эти нации понимают, только язык грубой силы, когда «мордой об стол» до полусмерти.не смотря на отдельные, громкие исторические имена..
Вспомните развал СССР, поговорите с Русскими беженцами с того же Кавказа или средней Азии.и у сомневающихся исчезнут всякие сомнения .
Нет, я не призываю прекратить огонь против Грузии.
Но если уж бить то по полной программе, по всей территории, т.к. убежден, что решить вопрос с Грузией можно только полным ее разгромом и без оглядки на Запад.
-
-
Я предлагаю вынести обсуждение "истории народов" куда нибудь в другое место.
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Да... пожалуй...
-
Цитата:
Сообщение от
Lexxx_63
FW_Otstoy абсолютно прав написав эти строки:
«Кавказ населен крайне некомплиментарными по отношению к русским народами. Жить русские в тех регионах не будут никогда! Мы будем только вечно слать туда деньги и получать оттуда криминал.»
От себя добавлю Осетины и др. Кавказские народы всегда будут стремиться к «самостийности», Русским там делать нечего, и воевать за них не стоит. Эти нации понимают, только язык грубой силы, когда «мордой об стол» до полусмерти.не смотря на отдельные, громкие исторические имена..
Вспомните развал СССР, поговорите с Русскими беженцами с того же Кавказа или средней Азии.и у сомневающихся исчезнут всякие сомнения .
Вы разбраетесь в кавказских нродах и взаимоотношениях между ними как свинья в апельсинах. Но лезете делать выводы и поучать. Для вас все черные - одинаковые, и вы свое невежество еще и возводите в ранг государственной политики. Вы и такие как вы - главная проблема России на Кавказе.
-
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вы разбраетесь в кавказских нродах и взаимоотношениях между ними как свинья в апельсинах. Но лезете делать выводы и поучать. Для вас все черные - одинаковые, и вы свое невежество еще и возводите в ранг государственной политики. Вы и такие как вы - главная проблема России на Кавказе.
Да я не против, Аспид... разбирайтесь между собой сами. Вы же любите русской кровушкой свои проблемы решать.
Отделить вас надо большим забором.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
еще один провокатор
Я не провокатор, а участник эвакуации из Западной Грузии.
Прожил там 7лет.
Тогда еще не было интернета, а СМИ подчинялись КПСС.
Из Грузии изгонялись все кроме Грузин.
-
Цитата:
Угу, тут лучше обсуждать вести с полей и около осетинские темы.
-
Согласен в подходе к вопросу с Отстоем.:P
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
Да я не против, Аспид... разбирайтесь между собой сами. Вы же любите русской кровушкой свои проблемы решать.
Я вот думаю - ты из-за недалекого ума тукую еруду пишешь или ты просто враг России?
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
Вот пример!!!
Какого хрена Санька лезет в кабину к генералу??????
Бесят такие суки!!!!
Иди проспись.
-
Цитата:
Сообщение от
Lexxx_63
Я не провокатор, а участник эвакуации из Западной Грузии.
Прожил там 7лет.
Тогда еще не было интернета, а СМИ подчинялись КПСС.
Из Грузии изгонялись все кроме Грузин.
вот... не русские изхгонялись, а все кроме грузин.
Мой друг, абхаз, говорил чт дошло до того что он в Сухуми не мог купить булку хлеба, если не говорил с кассиром по-грузински. Заговоришь по-русски или по-абхазски - делает вид что не понимает.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Я вот думаю - ты из-за недалекого ума тукую еруду пишешь или ты просто враг России?
И чего надумал?