-
Ответ: Анфиногенов, яки, ю-88 и ил
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Вот, вот. Тоже самое, за полчаса мучений удалось задымить двигатель густым дымом. Но ! Во первых бот сразу сбросил бомбы (т.е. первое условие, что он не ударит по цели уже состоялось), а во вторых, я не стал спешить и нажимать новую попытку. Лечу в сторонке, наблюдаю. Через минуту-две двигатель загорелся :dance: Боты попрыгали, а самолёт упал :yez: Что и требовалось доказать.
Аналогично, у меня в том единичном случае тоже двигатель загорелся.
Но есть большое но!
1. Это оффлайн, в онлайне так Ю88 лететь не будут, дожидаясь пока их собьют точной очередью снизу.
2. Сбитие произошло не сразу, то есть в бою пришлось бы идти на второй заход (для контрольного добития)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
гм...странно...вторая попытка(первая не получилась - не соответствовала описанию боя)
Даже мявкнуть не успел :D
Но без взрыва...
ЗЫ боты - асы, топляк у всех 100%
Так-так:)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
А что взрывается в иле - великая тайна :D
Полупустые баки?
Похоже я был прав :D
ещё полчас мучений, но лучшее что вышло - на треке...
Зато хоть что-то взорвалось :lol:
-
В обучающем треке, где Лавка разбирает строй Хенков, бомбоотсек упоминается как одна из дамаж-зон. Значит изначально в ЗС была реализована детонация чего-то в бомболюке. По крайней мере на Хенке.
-
Цитата:
Сообщение от
hainz
В обучающем треке, где Лавка разбирает строй Хенков, бомбоотсек упоминается как одна из дамаж-зон. Значит изначально в ЗС была реализована детонация чего-то в бомболюке. По крайней мере на Хенке.
Обучающий трек, ИМХО, записан c использованием IDDQD :) Если кто-то сможет записать аналогичный трек на фулл-реале, я признаю этого вирпила мегамастером всех времен и народов.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Сбить в рамках этой темы - это и взорвать самолет или заставить его свернуть с курса и сбросить бомбы.
В рамках ЛЮБОЙ темы сбить - это СБИТЬ.
Необходимое условие - падение вражеского самолёта.
Заставить свернуть с боевого курса и сделать аварийный сброс бомб - это СОРВАТЬ атаку на прикрываемый объект.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
hainz
Если не ошибаюсь то и сейчас Хе111 имеет уязвимую точку - бак расположеный за бомбоотсеком ближе к хвосту, примерно там где стыкуется с центропланом задняя кромка крыла. Один перец выкладывал трек где он на пулемётном Хурике с одного захода взрывает Хенка.
Правда атаковал он строй хенков сверху а не снизу.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
гм...странно...вторая попытка(первая не получилась - не соответствовала описанию боя)
Даже мявкнуть не успел :D
Но без взрыва...
ЗЫ боты - асы, топляк у всех 100%
Судя по описанию боя, Яки атаковали бомбардировщиков на догонном курсе, а не в "лоб". В лобовой хоть снизу хоть сверху - зажечь 88-й не сложно.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Один перец выкладывал трек где он на пулемётном Хурике с одного захода взрывает Хенка.
Правда атаковал он строй хенков сверху а не снизу.
:D ы-ы-ы меня перцем обозвали :D
Вот-вот, у хенка что-то там взрывается, на жуже почему-то нет
2 Кос
Цитата:
Округлая кабина и два мотора "юнкерса" скорпионом вошли в меловую сетку прицела
при атаке сзади-снизу навряд ли вы увидите нечто подобное?
Да и на догонном курсе, без начального превышения ястреб не может развить такую скорость, что бы вот так как описано "свечой" поскочить сквозь строй бомберов, да ещё и с энергией достать прикрышку...
имхо атака снизу-спереди описана
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
...
Кстати, да.
Наиболее безопасная и эффективная атака против бомбера.
На встречных курсах, снизу, сопроводив мордочку во время залпа, можно душевно огурцов насовать в самые уязвимые места.
Хотя, с прикрышкой потом паршиво разбираться.
Но оружие у Яка, конечно, слабовато в игре.(или я им пользоваться не умею)
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Обучающий трек, ИМХО, записан c использованием IDDQD :) Если кто-то сможет записать аналогичный трек на фулл-реале, я признаю этого вирпила мегамастером всех времен и народов.
На звание мегааса не претендую, даже не претендую на звание просто аса, но вот 4 Хенка. Не скажу также что сбил сильно мастерски, но главное начало положено :)
PS Фуллреал естественно.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Ищите дураков :D без неуязвимости точно не повторить, а если исходить из темы, то надо было на простом яке хотя бы 4-х хенков попробовать завалить за более-менее приемлемое время...
ЗЫ кстати возможно, что на яке со шкасами это будет легче сделать - мелкие калибры куда как лучше зажигают крыльевые баки в игре...
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
2 Кос
при атаке сзади-снизу навряд ли вы увидите нечто подобное?
Да и на догонном курсе, без начального превышения ястреб не может развить такую скорость, что бы вот так как описано "свечой" поскочить сквозь строй бомберов, да ещё и с энергией достать прикрышку...
Может конечно, почему нет - бомберы идут 340 , а ты пролетаешь на 450 легко, проблем нет!
Цитата:
Округлая кабина и два мотора "юнкерса" скорпионом вошли в меловую сетку прицела
Можно увидеть как спереди так и сзади, но я уверен об именно догонном курсе, т.к. в случае атаки спереди Гранищева бы не беспокоили инверсии от его Яка;)
2Кос
Цитата:
Сообщение от Kos
Судя по описанию боя, Яки атаковали бомбардировщиков на догонном курсе, а не в "лоб". В лобовой хоть снизу хоть сверху - зажечь 88-й не сложно.
Действительно? вот уж не пробовал, сейчас пойду попробую:)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Может конечно, почему нет - бомберы идут 340 , а ты пролетаешь на 450 легко, проблем нет!
Действительно? вот уж не пробовал, сейчас пойду попробую:)
Вот-вот...попробуй...подставься пару раз под стрелков, потом расскажешь :D
Цитата:
Сообщение от
Geier
Можно увидеть как спереди так и сзади, но я уверен об именно догонном курсе, т.к. в случае атаки спереди Гранищева бы не беспокоили инверсии от его Яка;)
сзади можно увидеть брюхо жужи и кабину стрелка...
а инверсия как раз и беспокоила что могли заметить на фоне земли...
Походу вы тут новый тактический метод наших истребителей открыли...получается так, что они залетали немцам в тыл, летали низэнько, а как только тупые немцы их пролетали - догоняли и шли в атаку? Не слишком ли нагло для первой половины войны?(летают ещё тройками)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Вот-вот...попробуй...подставься пару раз под стрелков, потом расскажешь :D
Такое ощущение что ты ни разу не атаковал бомбера)) на стрелков вообще можно не обращать внимание при таких атаках, вот когда ты весишь на 6 тогда да, стрелки могут и пропкшить. А так угловая скорость слишком большая для пк, максимум бак пробьют, и то очень редко. Да даже и веся на 6 при скорости 450 и отклонении РН стрелки могут не попасть по тебе, что уж говорить при атаке снизу. ;)
Причем не только одиночный бомбер, строй четверки асов на таких ракурсах стреляет в основном в молоко:)
Цитата:
сзади можно увидеть брюхо жужи и кабину стрелка...
Зав, прочитай внимательно описание боя, во время того, когда в его прицеле юшка, он находится не сзади нее, а под ней, перпендикулярно ее полету;) Поэтому на момент открытия огня картина будет одинакова что сзади что спереди)
Цитата:
а инверсия как раз и беспокоила что могли заметить на фоне земли...
Опять же заметить Гранищева могли с одинаковым успехом как стрелки сзади так и пилот и бомбер спереди. Повторюсь, наиболее вероятным сценарием перехвата бомберов уже НАД аэродромом - вдогон, т.к. на момент перехвата бомберы пролетят аэродром.
Цитата:
Походу вы тут новый тактический метод наших истребителей открыли...получается так, что они залетали немцам в тыл, летали низэнько, а как только тупые немцы их пролетали - догоняли и шли в атаку? Не слишком ли нагло для первой половины войны?(летают ещё тройками)
Зав, двойка по истории авиации:)
Уже вот это могло тебя натолкнуть на мысль о том что время и место действия - Дон, весна 1943
Цитата:
В весеннем небе на Дону
То есть на "первую половину войны" это ну никак не тянет.
Соответственно тройками уже почти год как никто не летает.
Представь , к моменту набору высоты бомберы уже над аэродромом, и идут на Ростов, значит придется именно догонять, время на маневры и построение атаки нет
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Так признайте, признайте же меня мегасуперпупердупервирпилмастером экстра класса!%)%)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Такое ощущение что ты ни разу не атаковал бомбера...
Зав, прочитай внимательно описание боя
Зав, двойка по истории авиации:)
Уже вот это могло тебя натолкнуть на мысль о том что время и место действия - Дон, весна 1943
То есть на "первую половину войны" это ну никак не тянет.
Соответственно тройками уже почти год как никто не летает.
Забавно...выложил отрывок, а такое ощущение что не читал описание всего эпизода
Цитата:
Вслушиваясь в эфир сквозь атмосферные разряды, Хрюкин оглядывал небо. На востоке, откуда он ждал своих, горизонт был холоден и чист, по западной окраине свода шли облака...
Цитата:
— "Река" жмет, товарищ генерал!
— Состав? — потребовал Хрюкин.
— Звено подняли... четыре "ЯКа"...
— "Негусто!"
— Дорожка проложена... всем взлет, всем! Высота?
— Нет высоты.
— Плохо!.. Кто ведет?
— "Река-семь"...
— Фамилия? "ЯКи" в Сталинграде при нехватке сил были сверху! Кто командир?
— Не успел набрать высоту... "Теха-матеха, наводчик, не знает ведущего!"
— Жмет "Река-семь", не дышит... с минуты на минуту... вот он!
Хрюкин опустил запотевший бинокль, без нужды подкручивая барашек наводки. Фамилия командира звена, вызванного рацией, в плановой таблице не значилась, да ею никто и не интересовался. Он явился в последний момент, когда всё — как всегда в последний момент — на пределе, и трудно было решить, понимает ли он свое назначение. Замысел его не сразу угадывался. Во всяком случае, Хрюкин, пытаясь прикинуть на глаз, где примерно, в какой точке встретятся "юнкерсы" и "ЯКи", развившие скорость, сделать этого не смог.
То есть взлетело дежурное звено и пошло навстречу...не было у них ни высоты, ни времени, чтоб в хвост зайти...пришлось атаковать с передней полусферы...
Насчёт тройки ошибся, но всё же весна 43-го всё -таки ещё ПЕРВАЯ половина войны...садись, два :D
ЗЫ
Цитата:
Такое ощущение что ты ни разу не атаковал бомбера...
сядь на бомбер и поморгай мне, если окажешься на однм серваке со мной %)...а там делай выводы :P
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от
Telega
Так признайте, признайте же меня мегасуперпупердупервирпилмастером экстра класса!%)%)
Слукавил, незачёт %)
-
Не скажу точно насчет бомб, но самолеты с подвешенными РСами лучше сбивать издалека.. - рванет.. мало не покажется..
Попробуйте, допустим, на Яках..
Про детонацию бомб видел надпись в одной из последних версий точно - когда размазался на ТБ-3
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Забавно...выложил отрывок, а такое ощущение что не читал описание всего эпизода
То есть взлетело дежурное звено и пошло навстречу...не было у них ни высоты, ни времени, чтоб в хвост зайти...пришлось атаковать с передней полусферы...
Так, действительно, взлетело , но не только дежурное звено
Цитата:
Сообщение от Anfinogenov
!.. Если "ЯКи" запоздают, пойдет под суд!.. Весь мой резерв, весь — в воздух!..
Это раз
Что то непонятно, как не может хватить высоты, чтобы зайти снизу, не важно откуда, с хвоста или с переда. Это два
Вероятнее всего перехват произошел при угле , близком к перпендикулярному, при этом при подходе к цели был сделан маневр, чтобы прошить бомбер на полную.
Про какую высоту и время ты говоришь?
Тем более , что
Цитата:
...Чувствуя в себе силы для верного удара, Павел от набора высоты отказался: сверху к строю скрытно не подойдешь...
время у него было и высоту он мог бы набрать;)
Это три.
Цитата:
Насчёт тройки ошибся, но всё одно даже в части втрой есть место, где упоминается девятка "маленьких"
это може говорить о том, что для формации не хватало самолетов в полку, а не то,
Цитата:
что не все ещё летали парами
используя устаревшую тактику
Цитата:
, так как весна 43-го всё -таки ещё ПЕРВАЯ половина войны...садись, два :D
Да? Это в каких школах так учат(с)?
Даже математический подсчет годов позволит сказать о том что вторая половина войны началась именно в начале 43 года;) Так что ваши разговоры в пользу бедных)
Цитата:
ЗЫ сядь на бомбер и поморгай мне, если окажешься на однм серваке со мной %)...а там делай выводы :P
Нет необходимости, так как я истребитель. Это раз.
Ощущения складывается потому , что ты так страшно описываешь стрелков:D Это два
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Да? Это в каких школах так учат(с)?
Даже математический подсчет годов позволит сказать о том что вторая половина войны началась именно в начале 43 года;) Так что ваши разговоры в пользу бедных)
Это в каких школах так учат(с) математическому подсчету?
Как не считай, а получится, что вторая половина войны началась как раз 1 июня 43-го. Так что марш в школу, в первый класс, сложение учить :umora:
Цитата:
Сообщение от
Geier
Нет необходимости, так как я истребитель. Это раз.
Ощущения складывается потому , что ты так страшно описываешь стрелков:D Это два
Эт потому, что эти укуренные компьютеризированные зомби умудряются прекрасно попадать при любых ракурсах на любых скоростях. А по описываемым событиям они вообще упоминаться в теме не должны, т.к. весь самысл маневра был в том, чтоб подойти незаметно, т.е. никакие стрелки в этом деле участия не принимали как минимум до отстрела первого бомбера.
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Это в каких школах так учат(с) математическому подсчету?
Как не считай, а получится, что вторая половина войны началась как раз 1 июня 43-го. Так что марш в школу, в первый класс, сложение учить :umora:
ок)))
46 мес войны/2 = 23 мес
22.06.1941 + 23 мес = 22.05.1943 :) так что ты не прав тоже, будем учиться вместе)))
Цитата:
Эт потому, что эти укуренные компьютеризированные зомби умудряются прекрасно попадать при любых ракурсах на любых скоростях. А по описываемым событиям они вообще упоминаться в теме не должны, т.к. весь самысл маневра был в том, чтоб подойти незаметно, т.е. никакие стрелки в этом деле участия не принимали как минимум до отстрела первого бомбера.
Читай внимательно
Цитата:
Сообщение от Geier
Цитата:
Сообщение от Afrikanda
Посмотреть сообщение
Вот-вот...попробуй...подставься пару раз под стрелков, потом расскажешь
Так что твой пример мимо кассы
Тем более что если ты тоже считаешь стрелков оочень страшными почитал бы чтоли Кожемяко:)
Цитата:
...
А если уж приходилось «бомбёры» атаковать, то мы под огонь стрелков не лезли. Вначале с метров 300-400 обстреляешь стрелка из пулемета, он запрячется и носа не высовывает. Тогда уже вплотную подходишь и бьешь из пушки. Я не высокого мнения о мастерстве немецких стрелков, да и пулеметы у них были не особо сильные. Слабые были пулеметы.
А.С. Что действительно стрелки прятались?
И.К. Ну, убил ты его или он спрятался, уже точно и не скажешь. Главное, что он больше огня не вёл.
Конечно старались незаметно незаметно зайти, кому нужно под огонь соваться, но панического страха "компютеризированного зомби" мы тут не наблюдаем.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
ок)))
46 мес войны/2 = 23 мес
22.06.1941 + 23 мес = 22.05.1943 :) так что ты не прав тоже, будем учиться вместе)))
Сначала до годов округлял в свою пользу, теперь до месяцев. Уже прогрес, но числа все равно переврал. Не 46, а 46.5. Всё равно первого получается :P
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
Geier
Тем более что если ты тоже считаешь стрелков оочень страшными почитал бы чтоли Кожемяко:)
Кажись он в ВОВ воевал, а не в "Ил-2Ш", так что судить по его описаниям о компутерных стрелках мягко говоря глупо. Ты же зачем то мешаешь в одну кучу коментарии о поведении игровых снайперов-пофигистов и живых людей под пулями.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Анфиногенов Артем Захарович
Мгновение — вечность
...
http://victory.mil.ru/lib/books/pros...ov2/index.html
Судя по месту действия и времени это мог быть любой як но не Т(К)
Скажите, удавалось ли кому нибудь завалить на простом яке, без дрына, завалить таким образом, снизу, Ю-88?
Помню, сколько было разговоров про мощность и убойность оружия. Всегда считал, что она в иле более ли менее похожа на реальность. Но вот так, на обычном Яке завалить Юшку...
Есть такой опыт?
Вот такой опыт тебя устроит?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Молодой человек. Вы сами читали Кожемяко?
Человек, начавший летать только с начала 43-го года и сбивший до конца войны всего 4(!) самолёта, один из которых, по его "воспоминаниям" мессер а остальные - "лаптёжники"(Ю-87, Штуки, если в не в курсе), уж НИКАК не может считаться специалистом и авторитетом по теме "как сбить двухмоторный бомбардировщик, идущий в плотном строю" %)
К чему тогда наши более известные асы придумывали "соколиные удары", "скольжения Ворожейкина" и т.п.?
Почитали бы Кожемяко, становились бы тупо на 6 и поливали трусливых немецких стрелков...не обращая внимания на тупых трусливых мессеров прикрышки, которые как известно, страсть как не любят спускатся с высоты и рисковать своей шкуркой %)
Уж извините, но бред не надо нести...
Ещё раз - почитайтеописанный Афиногеновым бой внимательно и включая свой мозг "истребителя". Я остаюсь при своём мнении :)
2 Телега... Ну почти зачёт :) А теперь то же самое по группе...ну чтоб всё как в книжке было :D
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Молодой человек. Вы сами читали Кожемяко?
Человек, начавший летать только с начала 43-го года и сбивший до конца войны всего 4(!) самолёта, один из которых, по его "воспоминаниям" мессер а остальные - "лаптёжники"(Ю-87, Штуки, если в не в курсе), уж НИКАК не может считаться специалистом и авторитетом по теме "как сбить двухмоторный бомбардировщик, идущий в плотном строю" %)
К чему тогда наши более известные асы придумывали "соколиные удары", "скольжения Ворожейкина" и т.п.?
Почитали бы Кожемяко, становились бы тупо на 6 и поливали трусливых немецких стрелков...не обращая внимания на тупых трусливых мессеров прикрышки, которые как известно, страсть как не любят спускатся с высоты и рисковать своей шкуркой %)
Уж извините, но бред не надо нести...
Извините, но перевирать не нужно. Все смешали в кучу- среднестатистического пилота (коим и являлся Павел), и асов. И еще мессеров добавили для каши:)
Мы говорим не об асе, а об середнячке (далеко не охотнике за бобмерами) , который наверняка согласился б с Кожемяко по поводу стрелков;)
Цитата:
Ещё раз - почитайтеописанный Афиногеновым бой внимательно и включая свой мозг "истребителя". Я остаюсь при своём мнении :)
Пршу прощения, автор Анфиногенов
Я и не стараюсь переубедить Вас :)
Я лишь считаю, что в данной ситации Гранищев мог атаковать лидера с любого ракурса снизу с равной возможность и атаковал его с равной случайностью ракурсов. Однако, судя по описанию, сделал это на догоне:)
Цитата:
2 Телега... Ну почти зачёт :) А теперь то же самое по группе...ну чтоб всё как в книжке было :D[
ага;)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
...Я и не стараюсь переубедить Вас :)
Я лишь считаю, что в данной ситации Гранищев мог атаковать лидера с любого ракурса снизу с равной возможность и атаковал его с равной случайностью ракурсов. Однако, судя по описанию, сделал это на догоне:)
Ну так в чём же дело? Трек в студию!...и честный комментарий, с какой попытки получилось...
ЗЫ жаль мессеров нельзя сзади-сверху подвесить, да таких, чтоб их ИИ был настроен именно на прикрышку ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Ну так в чём же дело? Трек в студию!...и честный комментарий, с какой попытки получилось...
ЗЫ жаль мессеров нельзя сзади-сверху подвесить, да таких, чтоб их ИИ был настроен именно на прикрышку ;)
Дык в том и дело, что у меня что на догоне, что спереди или с боков Юшка задымляется (макс что получалось) с первого раза только раз на 7-10 попыток.
Ушел тренироваться):ups: