Ответ: Эстонские власти вновь убрали «Бронзового солдата» из центра Таллина
Ну какбы уроды - это не расовое понятие.
Цитата:
В четверг вечером на проспекте Вернадского, недалеко от здания цирка, двое подростков напали на полковника в отставке, одетого в военный китель. Они сорвали с ветерана два ордена и скрылись. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в правоохранительных органах столицы.
О случившемся в дежурную часть сообщили местные жители. По их словам, на вид нападавшим было 17-18 лет.
Московская милиция разыскивает хулиганов.
Но недобрых соседушек журить зело приятней.
Цитата:
Сообщение от
ulmar
Но недобрых соседушек журить зело приятней.
Ну, кому-то же всегда, куда приятней на своих, местных.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Самое смешное) ваш подход от подхода "власти воровских авторитетов" не сильно отличается. Помнится мне, что война с Польшей как раз началась с "провокации" с польской типа стороны.
Это тогда была власть "авторитетов"?!!! Смешно! Тогда был авторитет власти. И не на пустом месте. А вот какой либо "борьбы" сейчас не видно. Кроме полных бессилия статеек.
"Войны с Польшей" как я пологаю нужно было избежать? Может встрять за "братский славянский народ" нужно было пока ему кровь Гансы не пустили?
---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
ulmar
В четверг вечером на проспекте Вернадского, недалеко от здания цирка, двое подростков напали на полковника в отставке, одетого в военный китель. Они сорвали с ветерана два ордена и скрылись. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в правоохранительных органах столицы.
О случившемся в дежурную часть сообщили местные жители. По их словам, на вид нападавшим было 17-18 лет.
Московская милиция разыскивает хулиганов.
Поймать не считаясь с расходами. Долго, страшно и бессмысленно пытать, потом трупы родне не отдавать но по телеку показать.
Цитата:
Ну, кому-то же всегда, куда приятней на своих, местных.
Свои ближе, следовательно опасней.
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Поймать не считаясь с расходами. Долго, страшно и бессмысленно пытать, потом трупы родне не отдавать но по телеку показать.
+100
Цитата:
Сообщение от
ulmar
Свои ближе, следовательно опасней.
Так точно, согласен. И подтекст понятен, да только привязать этому случаю с двумя бакланами (которым, что орден, который они наверняка от знака «Гвардия» не отличат что мобила), какую-то идеологию, да же на моём любимом «Эхо» никому в голову не пришло. Ещё в 90-е «отжимали» у ветеранов ордена куда как изящнее – под видом корреспондентов разных. А уж «товарищи» «цыганской наружности» под видом работников собесов, оставляющие без копейки доверчивых ветеранов…
В общем, пафос понятен, только не в тему как-то. ;)
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Это тогда была власть "авторитетов"?!!! Смешно! Тогда был авторитет власти. И не на пустом месте. А вот какой либо "борьбы" сейчас не видно. Кроме полных бессилия статеек.
"Войны с Польшей" как я пологаю нужно было избежать? Может встрять за "братский славянский народ" нужно было пока ему кровь Гансы не пустили?
---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------
Вам такие фамилии как Сталин, Ленин, Камо, Котовский ни о чем не говорят? Основороложники так сказать экспроприации экспроприаторов? Наездов и налетов , по современному.
Вы в курсе что в Одессе в ЧК был набран полк из социальноблизких, сиречь воров и бандитов. Мне к примеру воры и бандиты как-то не социально близкие. Вот они там отрывались на населении.Одесса кровью умылась.А в те времена, для большевиков - нормально было.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Вам такие фамилии как Сталин, Ленин, Камо, Котовский ни о чем не говорят? Основороложники так сказать экспроприации экспроприаторов? Наездов и налетов , по современному.
Вы в курсе что в Одессе в ЧК был набран полк из социальноблизких, сиречь воров и бандитов. Мне к примеру воры и бандиты как-то не социально близкие. Вот они там отрывались на населении.Одесса кровью умылась.А в те времена, для большевиков - нормально было.
Простите, но из перечисленых лиц я уважаю одного человека. Это И.В.Сталин. С преступностью при нем боролись. И ещё как. Равно как и с обнаглевшими соседями. Я не понимаю другого, сейчас нет этих личностей которые по Вашему мнению были бандитами. А вот что сейчас? Вы знакомы с такими личностями как Горбачев, Ельцин, Путин, при них нет разгула бандитизма и самоуправства? Вот только для страны почти ничего не делается, только если совсем уж вынудят. Вот я и думаю, а может лучше пусть Одесса умылась как и другие города. Но эффект, он все оправдал. Из отсталой страны вышла империя вошедшая в первую двойку:ups: по совокупности мощи и влияния.
PS И если эту шайку ворья называемую "элитой" в 1917 году замочили в сортирах то наверно они были не элита, а самозванцы? И может экспроприация была не столь бессмыслена если страна с тридцатыми расцвела? А остальное, вроде идеологии и т.п. мне не интересно.
Как в анекдоте...
Цитата:
2007 год. Эстония начала борьбу с советской оккупацией…
Цитата:
Эстония требует пересмотра результатов Войны! Так может, перепокажем?
Я вижу, дискуссия пошла с самого начала немножко не туда по вине IR Spider, сказавшего:
Цитата:
Имеют полное право делать в СВОЕЙ СТРАНЕ все что захотят. Кстати и нас они не приглашали и в "дружную семью" не просились. Мы их окупировали и на самом деле они не обязаны нас любить.
...и поехали обсуждать оккупацию.
Честно говоря, я удивлён, что его никто так и не поправил.
Что ж, поправлю я.
Дружище, ты не прав.
Всё дело в том, что Прибалтика вошла в состав СССР ДОБРОВОЛЬНО И ДЕМОКРАТИЧЕСКИ.
И многие очень кстати, были рады.
А кое-кто благодаря этому заполучил себе столицу - Вильнюс, который был захвачен в то время Польшей.
И который по логике надо теперь полякам отдавать, раз уж СССР принёс прибалтике вред.
Польский народ нам тогда братским не был.
Он чуть не стал таковым после войны стараниями агитпропа, правда, но...
И ещё. Не надо путать два важных понятия "сфера влияния" и "оккупация".
Прибалтика (ВСЯ!) была сферой влияния СССР и потерять её было бы столь же ужасно, как Америке потерять контроль над Мексикой.
Ни-ко-гда.
Никогда не получится забыть о Прибалтике, как Америке не получится забыть о Мексике. Причина проста: через Прибалтику (как и через Мексику) страна-гигант связана с остальным миром.
И Прибалтика и Мексика - это территории-прокладки.
Территории-тампоны.
Буфер (финансовый, валютный, транспортно-транзитный, и т.п.) между группой маленьких стран и одним большим гигантом.
И просто так их никто не отдаст.
Кроме русских. =(
===============================================================
Скажу больше.
Цитата:
Присоединение Прибалтики к СССР в 1940г (процесс включения независимых прибалтийских государств - Эстонии, Латвии и большей части территории современной Литвы) в состав Советского Союза осуществлённый вследствие подписания СССР и Германией в августе 1939 года Пакта Молотова — Риббентропа и договора о дружбе и границе, секретные протоколы которых зафиксировали разграничение сфер интересов этих двух держав в Восточной Европе.
Присоединение стран Прибалтики к СССР соответствовало всем нормам международного права по состоянию на 1940 год, кроме того, вхождение этих стран в состав СССР получило официальное международное признание.
Эта позиция основывается на de facto признании целостности границ СССР на июнь 1941 года на Ялтинской и Потсдамской конференциях государствами-участниками, а также на признании в 1975 году нерушимости европейских границ участниками Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.
=================================================================
Модераториал.
Выше мною изложена официальная точка зрения России на это дело.
В связи с частыми провокациями на этой теме, и тем, что бред про оккупацию повторяют все кому не лень, а на основании бездумных повторений ерунды, может начаться ссора, я отправляю всех желающих поговорить про оккупацию Прибалтики в... в одно место.
Хотя таких мест множество, и тексты Ялтинской и Потсдамской конференций можно без труда найти в поисковниках.
Слова "оккупация" применительно к Прибалтике я в этой теме больше не услышу.
Потому что если услышу - сказавшего буду жёстко банить, а сообщения удалять.
Я предупредил.
End Moderatorial.
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Простите, но из перечисленых лиц я уважаю одного человека. Это И.В.Сталин. С преступностью при нем боролись. И ещё как. Равно как и с обнаглевшими соседями. Я не понимаю другого, сейчас нет этих личностей которые по Вашему мнению были бандитами. А вот что сейчас? Вы знакомы с такими личностями как Горбачев, Ельцин, Путин, при них нет разгула бандитизма и самоуправства? Вот только для страны почти ничего не делается, только если совсем уж вынудят. Вот я и думаю, а может лучше пусть Одесса умылась как и другие города. Но эффект, он все оправдал. Из отсталой страны вышла империя вошедшая в первую двойку:ups: по совокупности мощи и влияния.
PS И если эту шайку ворья называемую "элитой" в 1917 году замочили в сортирах то наверно они были не элита, а самозванцы? И может экспроприация была не столь бессмыслена если страна с тридцатыми расцвела? А остальное, вроде идеологии и т.п. мне не интересно.
Вы жили в 30-е что так уверенно говорите?
Или кино типа свинарка и пастух насмотрелись?
Голод 30-х ни о чем не говорит?
Мой папа смог наесться только в 18 лет в армии - по его же словам. Там же и спалил желудок на гнилой кислой капусте в погранвойсках.До этого жизнь в проголодь в 160 км от Москвы.
Эстония и Латвия это однако феномены истории. Не сложились бы так карты в Первую Мировую и после, так и было бы всей этой чешуи про оккупацию. Потому что просто не было бы и дальше никаких таких стран, как не было их до 1919-20 гг. на политической карте. Литва - другое дело, там истории хоть отбавляй, можно где-то и спорить о ее превратностях. Мое мнение - прибалтам просто свезло на какое-то время, что их решили использовать супротив вначале советской России как часть "заградительного кордона", а спустя годы - и против нынешней. Повезло в плане, что под это дело им дали много западных денег и признали независимыми странами. Везение штука непостоянная. Кто знает, что будет скажем лет через пять-десять
А все эти провокации - удел местных политиков. Как еще привлечь внимание к Прибалтике, которая сегодня мягко сказать мало интересна России? Правильно - поднять крик. А поводы для крика всегда есть. PR одним словом местного разлива - в стиле грузинского восстания военных... Если же крик не достигнет своей цели, и ЕС с США денег не подкинут, а русские проигнорируют, то это самый лучший вариант.
Художница сказала, что этот памятник будет выставлен на какой-то выставке в Европе. Она таким образом хотела привлечь внимание спонсоров. Ссылку сейчас уже не найду, но в новостях было - и Артур тоже сослался. Тут еще можно подумать, кто себя вел некорректно - власти, убирающие несанкционированные скульптуры или девушка, сыгравшая на внутренних проблемах, чтобы добыть себе денег.
А Солдат стоит теперь на кладбище, и, кстати, 9 мая было очень много цветов. Говорят, что на Тынисмяги столько раньше не было. Привлекли внимание, теперь это не просто памятник героям, а символ русскоязычной части ЭР.
PS Те, кто любит поговорить про эмбарго, закрытие границ и прочего экстремизма. Вы знаете, что очень многие русские, которые не согласны с позицией эстонских властей и выходили на улицы в апреле 2007, считают, что Россия кинула своих сограждан в начале 90-х, когда Прибалтика вышла из состава СССР? Кинула тогда, не поддерживала в середине 90-х, когда "пошли бить эстов" (ну и в обратку - русских) было нормой? Знаете, что многие говорят? Что мы только мешаем, потому что не видим ситуацию изнутри. То "спасем соотечественников", то "закроем границы". Кризис сейчас там по самое небалуйся (не зря же даже суперпроевропейское правительство с конца лета отменяет приглашение как обязательный документ для оформление визы). Давайте закроем границы, чтобы "наказать" страну. Первые, кто это на себе почувствует - будут русские, живущие там. Мы готовы помочь своим гражданам, живущим в ЭР? У них, между прочим, российские паспорта, они полноправные "россияне" (с).
Сейчас все любят пообсуждать "Обитаемый остров", а фактически это развернутая метафора на тему "Не зная броду, не суйся в воду". Помните, там есть в конце пассаж про то, что земляне продумывали план спасения планеты с учетом всех возможных последствий? Вот и тут то же. Прежде чем махать шашками, нужно просчитать последствия.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Мой папа смог наесться только в 18 лет в армии - по его же словам.
в моем призыве тоже такие были, кобикормом люди в 90е питались. Но то далеко, 2000км от Масквы, это не считается.
Цитата:
Сообщение от
NuFunnya
PS Те, кто любит поговорить про эмбарго, закрытие границ и прочего экстремизма. Вы знаете, что очень многие русские, которые не согласны с позицией эстонских властей и выходили на улицы в апреле 2007, считают, что Россия кинула своих сограждан в начале 90-х, когда Прибалтика вышла из состава СССР? Кинула тогда, не поддерживала в середине 90-х, когда "пошли бить эстов" (ну и в обратку - русских) было нормой? Знаете, что многие говорят? Что мы только мешаем, потому что не видим ситуацию изнутри. То "спасем соотечественников", то "закроем границы". Кризис сейчас там по самое небалуйся (не зря же даже суперпроевропейское правительство с конца лета отменяет приглашение как обязательный документ для оформление визы). Давайте закроем границы, чтобы "наказать" страну. Первые, кто это на себе почувствует - будут русские, живущие там. Мы готовы помочь своим гражданам, живущим в ЭР? У них, между прочим, российские паспорта, они полноправные "россияне" (с).
Однозначно помочь и вывезти. Это этнические русские, а мы баранов с гор везем...
Цитата:
Однозначно помочь и вывезти. Это этнические русские, а мы баранов с гор везем...
Да, это хорошо, конечно. Но именно - не с гор. Люди привыкли к цивилизованным условиям жизни, их не заселишь по 10 человек в однушку, как "строители" из солнечных республик живут. А государство пока не может ветеранов войны обеспечить жильем. Куда их селить? Где они будут работать? Об этом нужно было думать в 90-е, но тогда наше правительство было занято несколько другим. Мягко говоря.
Цитата:
Вывезти-то можно, но хотят ли они сами ехать?
Все очень просто. У русских с эстонским видом на жительство есть 2 пути: в страны ЕС или в Россию. Что-то мне подсказывает, что они выберут не Россию. Сложная процедура въезда, практически никаких социальных гарантий, безработица, низкий уровень жизни и прочее, прочее.
С другой стороны, сейчас кризис везде, и это немного уравнивает шансы.
Это этнические русские, но они уже внутренне не принадлежат России. Им нужна помощь в отстаивании своих интересов как этнической группы в своей стране пребывания, на родине, а не смена этой страны. Не говоря уже о том, что в 40-50 лет так резко все менять в жизни очень и очень сложно. А молодежь, сохранив русскую культуру и продолжая отмечать 2 Новых года (по Таллину и Москве), скорее уедет в Норвегию или Финляндию из чисто меркантильных соображений.
Я не о "программах", я говорю о конкретных мерах. И пока я вижу что мне РУССКОМУ человеку, никогда не проживавшему за пределами, приходится давать (скока не скажу, но немало) НЕРУССКИМ чтобы ходить по Москве с пропиской. Кароче, я пока не вижу от кремля никаких серьезных мер кроме криков в СМИ. А значит власти ровно.
Цитата:
Сообщение от
NuFunnya
А государство пока не может ветеранов войны обеспечить жильем.
Не не может, а не хочет.
Цитата:
Сообщение от
NuFunnya
Куда их селить? Где они будут работать? Об этом нужно было думать в 90-е, но тогда наше правительство было занято несколько другим. Мягко говоря.
Мне до сих пор непонятно, чем оно занято. Если бы действительно это было бы кому-нибудь нужно - вернули бы людей. Создали бы такие условия, что все сами с удовольствием поехали бы. Но это не приносит бабла, поэтому неэффективно и не нужно.