???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 44 из 44

Тема: Эстонские власти вновь убрали «Бронзового солдата» из центра Таллина

Ответ: Эстонские власти вновь убрали «Бронзового солдата» из центра Таллина

Ну какбы уроды - это не расовое понятие.

В четверг вечером на проспекте Вернадского, недалеко от здания цирка, двое подростков напали на полковника в отставке, одетого в военный китель. Они сорвали с ветерана два ордена и скрылись. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в правоохранительных органах столицы.

О случившемся в дежурную часть сообщили местные жители. По их словам, на вид нападавшим было 17-18 лет.

Московская милиция разыскивает хулиганов.
    Но недобрых соседушек журить зело приятней.
    .

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    Но недобрых соседушек журить зело приятней.
    Ну, кому-то же всегда, куда приятней на своих, местных.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Самое смешное) ваш подход от подхода "власти воровских авторитетов" не сильно отличается. Помнится мне, что война с Польшей как раз началась с "провокации" с польской типа стороны.
    Это тогда была власть "авторитетов"?!!! Смешно! Тогда был авторитет власти. И не на пустом месте. А вот какой либо "борьбы" сейчас не видно. Кроме полных бессилия статеек.
    "Войны с Польшей" как я пологаю нужно было избежать? Может встрять за "братский славянский народ" нужно было пока ему кровь Гансы не пустили?

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

В четверг вечером на проспекте Вернадского, недалеко от здания цирка, двое подростков напали на полковника в отставке, одетого в военный китель. Они сорвали с ветерана два ордена и скрылись. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в правоохранительных органах столицы.
    О случившемся в дежурную часть сообщили местные жители. По их словам, на вид нападавшим было 17-18 лет.
    Московская милиция разыскивает хулиганов.
    Поймать не считаясь с расходами. Долго, страшно и бессмысленно пытать, потом трупы родне не отдавать но по телеку показать.

Ну, кому-то же всегда, куда приятней на своих, местных.
    Свои ближе, следовательно опасней.
    .

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Поймать не считаясь с расходами. Долго, страшно и бессмысленно пытать, потом трупы родне не отдавать но по телеку показать.
    +100

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Свои ближе, следовательно опасней.
    Так точно, согласен. И подтекст понятен, да только привязать этому случаю с двумя бакланами (которым, что орден, который они наверняка от знака «Гвардия» не отличат что мобила), какую-то идеологию, да же на моём любимом «Эхо» никому в голову не пришло. Ещё в 90-е «отжимали» у ветеранов ордена куда как изящнее – под видом корреспондентов разных. А уж «товарищи» «цыганской наружности» под видом работников собесов, оставляющие без копейки доверчивых ветеранов…
    В общем, пафос понятен, только не в тему как-то.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Это тогда была власть "авторитетов"?!!! Смешно! Тогда был авторитет власти. И не на пустом месте. А вот какой либо "борьбы" сейчас не видно. Кроме полных бессилия статеек.
    "Войны с Польшей" как я пологаю нужно было избежать? Может встрять за "братский славянский народ" нужно было пока ему кровь Гансы не пустили?

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Вам такие фамилии как Сталин, Ленин, Камо, Котовский ни о чем не говорят? Основороложники так сказать экспроприации экспроприаторов? Наездов и налетов , по современному.
    Вы в курсе что в Одессе в ЧК был набран полк из социальноблизких, сиречь воров и бандитов. Мне к примеру воры и бандиты как-то не социально близкие. Вот они там отрывались на населении.Одесса кровью умылась.А в те времена, для большевиков - нормально было.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Вам такие фамилии как Сталин, Ленин, Камо, Котовский ни о чем не говорят? Основороложники так сказать экспроприации экспроприаторов? Наездов и налетов , по современному.
    Вы в курсе что в Одессе в ЧК был набран полк из социальноблизких, сиречь воров и бандитов. Мне к примеру воры и бандиты как-то не социально близкие. Вот они там отрывались на населении.Одесса кровью умылась.А в те времена, для большевиков - нормально было.
    Простите, но из перечисленых лиц я уважаю одного человека. Это И.В.Сталин. С преступностью при нем боролись. И ещё как. Равно как и с обнаглевшими соседями. Я не понимаю другого, сейчас нет этих личностей которые по Вашему мнению были бандитами. А вот что сейчас? Вы знакомы с такими личностями как Горбачев, Ельцин, Путин, при них нет разгула бандитизма и самоуправства? Вот только для страны почти ничего не делается, только если совсем уж вынудят. Вот я и думаю, а может лучше пусть Одесса умылась как и другие города. Но эффект, он все оправдал. Из отсталой страны вышла империя вошедшая в первую двойку по совокупности мощи и влияния.
    PS И если эту шайку ворья называемую "элитой" в 1917 году замочили в сортирах то наверно они были не элита, а самозванцы? И может экспроприация была не столь бессмыслена если страна с тридцатыми расцвела? А остальное, вроде идеологии и т.п. мне не интересно.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Как в анекдоте...
    2007 год. Эстония начала борьбу с советской оккупацией…
    Эстония требует пересмотра результатов Войны! Так может, перепокажем?
    Я вижу, дискуссия пошла с самого начала немножко не туда по вине IR Spider, сказавшего:
    Имеют полное право делать в СВОЕЙ СТРАНЕ все что захотят. Кстати и нас они не приглашали и в "дружную семью" не просились. Мы их окупировали и на самом деле они не обязаны нас любить.
    ...и поехали обсуждать оккупацию.
    Честно говоря, я удивлён, что его никто так и не поправил.
    Что ж, поправлю я.

Дружище, ты не прав.
    Всё дело в том, что Прибалтика вошла в состав СССР ДОБРОВОЛЬНО И ДЕМОКРАТИЧЕСКИ.
    И многие очень кстати, были рады.
    А кое-кто благодаря этому заполучил себе столицу - Вильнюс, который был захвачен в то время Польшей.
    И который по логике надо теперь полякам отдавать, раз уж СССР принёс прибалтике вред.
    Польский народ нам тогда братским не был.
    Он чуть не стал таковым после войны стараниями агитпропа, правда, но...

И ещё. Не надо путать два важных понятия "сфера влияния" и "оккупация".
    Прибалтика (ВСЯ!) была сферой влияния СССР и потерять её было бы столь же ужасно, как Америке потерять контроль над Мексикой.
    Ни-ко-гда.
    Никогда не получится забыть о Прибалтике, как Америке не получится забыть о Мексике. Причина проста: через Прибалтику (как и через Мексику) страна-гигант связана с остальным миром.
    И Прибалтика и Мексика - это территории-прокладки.
    Территории-тампоны.
    Буфер (финансовый, валютный, транспортно-транзитный, и т.п.) между группой маленьких стран и одним большим гигантом.
    И просто так их никто не отдаст.
    Кроме русских. =(

===============================================================
    Скажу больше.
    Присоединение Прибалтики к СССР в 1940г (процесс включения независимых прибалтийских государств - Эстонии, Латвии и большей части территории современной Литвы) в состав Советского Союза осуществлённый вследствие подписания СССР и Германией в августе 1939 года Пакта Молотова — Риббентропа и договора о дружбе и границе, секретные протоколы которых зафиксировали разграничение сфер интересов этих двух держав в Восточной Европе.

Присоединение стран Прибалтики к СССР соответствовало всем нормам международного права по состоянию на 1940 год, кроме того, вхождение этих стран в состав СССР получило официальное международное признание.
    Эта позиция основывается на de facto признании целостности границ СССР на июнь 1941 года на Ялтинской и Потсдамской конференциях государствами-участниками, а также на признании в 1975 году нерушимости европейских границ участниками Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.
    =================================================================

Модераториал.
    Выше мною изложена официальная точка зрения России на это дело.
    В связи с частыми провокациями на этой теме, и тем, что бред про оккупацию повторяют все кому не лень, а на основании бездумных повторений ерунды, может начаться ссора, я отправляю всех желающих поговорить про оккупацию Прибалтики в... в одно место.
    Хотя таких мест множество, и тексты Ялтинской и Потсдамской конференций можно без труда найти в поисковниках.

Слова "оккупация" применительно к Прибалтике я в этой теме больше не услышу.
    Потому что если услышу - сказавшего буду жёстко банить, а сообщения удалять.

Я предупредил.

End Moderatorial.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Простите, но из перечисленых лиц я уважаю одного человека. Это И.В.Сталин. С преступностью при нем боролись. И ещё как. Равно как и с обнаглевшими соседями. Я не понимаю другого, сейчас нет этих личностей которые по Вашему мнению были бандитами. А вот что сейчас? Вы знакомы с такими личностями как Горбачев, Ельцин, Путин, при них нет разгула бандитизма и самоуправства? Вот только для страны почти ничего не делается, только если совсем уж вынудят. Вот я и думаю, а может лучше пусть Одесса умылась как и другие города. Но эффект, он все оправдал. Из отсталой страны вышла империя вошедшая в первую двойку по совокупности мощи и влияния.
    PS И если эту шайку ворья называемую "элитой" в 1917 году замочили в сортирах то наверно они были не элита, а самозванцы? И может экспроприация была не столь бессмыслена если страна с тридцатыми расцвела? А остальное, вроде идеологии и т.п. мне не интересно.
    Вы жили в 30-е что так уверенно говорите?
    Или кино типа свинарка и пастух насмотрелись?
    Голод 30-х ни о чем не говорит?
    Мой папа смог наесться только в 18 лет в армии - по его же словам. Там же и спалил желудок на гнилой кислой капусте в погранвойсках.До этого жизнь в проголодь в 160 км от Москвы.

Post Пара слов по теме:

"10.05.2009 19:46
    Попытка установить вчера на холме Тынисмяги копию Бронзового солдата может обернуться делом о проступке - такое решение Пыхьяская префектура полиции может принять уже на следующей неделе.
    Вчера днем на холме Тынисмяги взорам изумленных прохожих предстал Бронзовый солдат - точнее его позолоченная копия.
    Автором скульптуры оказалась художница Кристина Норман. По её словам, это была культурная провокация. Несмотря на протесты художницы, стражи порядка демонтировали скульптуру и отвезли её в отделение полиции.
    Как утверждает Кристина Норман, позолоченная копия Бронзового солдата - художественный проект, с которым она намерена представлять Эстонию на Венецианской биеналле."
    http://novosti.err.ee/index.php?26164166

Как видно, "культурная провокация" удалась на славу. Поздравляю всех поддавшихся.

Мнение министра внутренних дел:
    "Министр внутренних дел Юри Пихл сказал, установка на холме Тынисмяги золотого солдата была прежде всего провокацией.
    "Может быть, кроме прочего, там было и искусство, но, прежде всего, это являлось провокацией", - отметил Пихл.
    По словам министра, каждый художник помимо художественных целей стремится и к налаживанию и социальной жизни.
    "У художников есть также своего рода ответственность. Искусство может нас объединить или разделить. Художник может способствовать этим процессам", - заметил Пихл."
    http://novosti.err.ee/index.php?26164502

И зверское наказание для художницы:
    "Автор копии Бронзового солдата отделалась устным предупреждением.

Эстонская полиция закрыла дело, возбужденное в отношении художницы Кристины Норман — автора копии памятника советскому воину-освободителю. Копия, сделанная из легких синтетических материалов и выкрашенная в золотой цвет, была установлена 9 мая на площади Тынисмяги в Таллине, где оригинал памятника стоял до весны 2007 года.
    Художница отделалась устным предупреждением, сообщает DELFI."
    http://www.lenta.ru/news/2009/05/15/soldier/[COLOR="Silver"]

Более развёрнутая статья:

"Следствие по делу об установлении "золотого" солдата закончилось в четверг, полиция решила сделать художнице Кристине Норман устное предупреждение. В пятницу девушке также должны вернуть скульптуру.
    "В полиции сказали, что они прекращают производство, и Эстония — не полицейское государство, а я — не плохой художник, — сказала Eesti Päevaleht Online Норман, ходившая в полицию побеседовать. — Скульптуру вернут, и все довольны".
    Во время встречи в среду Норман не спросила у полиции, почему они увезли скульптуру. "Мы не стали обсуждать это больше, так как понимали, что разговор нас ни к чему не приведет", — сказала художница.

Полиция возбудила в отношении Норман дело о проступке на основании статьи закона об организации местного самоуправления — нарушение правил благоустройства. Согласно столичным правилам благоустройства, для установки небольших скульптур в общественных местах требуется разрешение городской управы, которого не было у тех, кто установил "золотого" солдата на Тынисмяги, говорит пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции. За данное нарушение может быть назначен штраф в размере до 6000 крон" http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ar...hp?id=23370227[COLOR="Silver"]
    Крайний раз редактировалось r2r; 15.05.2009 в 13:28. Причина: добавил ещё одну статью.
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Эстония и Латвия это однако феномены истории. Не сложились бы так карты в Первую Мировую и после, так и было бы всей этой чешуи про оккупацию. Потому что просто не было бы и дальше никаких таких стран, как не было их до 1919-20 гг. на политической карте. Литва - другое дело, там истории хоть отбавляй, можно где-то и спорить о ее превратностях. Мое мнение - прибалтам просто свезло на какое-то время, что их решили использовать супротив вначале советской России как часть "заградительного кордона", а спустя годы - и против нынешней. Повезло в плане, что под это дело им дали много западных денег и признали независимыми странами. Везение штука непостоянная. Кто знает, что будет скажем лет через пять-десять

А все эти провокации - удел местных политиков. Как еще привлечь внимание к Прибалтике, которая сегодня мягко сказать мало интересна России? Правильно - поднять крик. А поводы для крика всегда есть. PR одним словом местного разлива - в стиле грузинского восстания военных... Если же крик не достигнет своей цели, и ЕС с США денег не подкинут, а русские проигнорируют, то это самый лучший вариант.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Механик Аватар для NuFunnya

Художница сказала, что этот памятник будет выставлен на какой-то выставке в Европе. Она таким образом хотела привлечь внимание спонсоров. Ссылку сейчас уже не найду, но в новостях было - и Артур тоже сослался. Тут еще можно подумать, кто себя вел некорректно - власти, убирающие несанкционированные скульптуры или девушка, сыгравшая на внутренних проблемах, чтобы добыть себе денег.

А Солдат стоит теперь на кладбище, и, кстати, 9 мая было очень много цветов. Говорят, что на Тынисмяги столько раньше не было. Привлекли внимание, теперь это не просто памятник героям, а символ русскоязычной части ЭР.

PS Те, кто любит поговорить про эмбарго, закрытие границ и прочего экстремизма. Вы знаете, что очень многие русские, которые не согласны с позицией эстонских властей и выходили на улицы в апреле 2007, считают, что Россия кинула своих сограждан в начале 90-х, когда Прибалтика вышла из состава СССР? Кинула тогда, не поддерживала в середине 90-х, когда "пошли бить эстов" (ну и в обратку - русских) было нормой? Знаете, что многие говорят? Что мы только мешаем, потому что не видим ситуацию изнутри. То "спасем соотечественников", то "закроем границы". Кризис сейчас там по самое небалуйся (не зря же даже суперпроевропейское правительство с конца лета отменяет приглашение как обязательный документ для оформление визы). Давайте закроем границы, чтобы "наказать" страну. Первые, кто это на себе почувствует - будут русские, живущие там. Мы готовы помочь своим гражданам, живущим в ЭР? У них, между прочим, российские паспорта, они полноправные "россияне" (с).

Сейчас все любят пообсуждать "Обитаемый остров", а фактически это развернутая метафора на тему "Не зная броду, не суйся в воду". Помните, там есть в конце пассаж про то, что земляне продумывали план спасения планеты с учетом всех возможных последствий? Вот и тут то же. Прежде чем махать шашками, нужно просчитать последствия.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Мой папа смог наесться только в 18 лет в армии - по его же словам.
    в моем призыве тоже такие были, кобикормом люди в 90е питались. Но то далеко, 2000км от Масквы, это не считается.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    PS Те, кто любит поговорить про эмбарго, закрытие границ и прочего экстремизма. Вы знаете, что очень многие русские, которые не согласны с позицией эстонских властей и выходили на улицы в апреле 2007, считают, что Россия кинула своих сограждан в начале 90-х, когда Прибалтика вышла из состава СССР? Кинула тогда, не поддерживала в середине 90-х, когда "пошли бить эстов" (ну и в обратку - русских) было нормой? Знаете, что многие говорят? Что мы только мешаем, потому что не видим ситуацию изнутри. То "спасем соотечественников", то "закроем границы". Кризис сейчас там по самое небалуйся (не зря же даже суперпроевропейское правительство с конца лета отменяет приглашение как обязательный документ для оформление визы). Давайте закроем границы, чтобы "наказать" страну. Первые, кто это на себе почувствует - будут русские, живущие там. Мы готовы помочь своим гражданам, живущим в ЭР? У них, между прочим, российские паспорта, они полноправные "россияне" (с).
    Однозначно помочь и вывезти. Это этнические русские, а мы баранов с гор везем...

Post Есть такая программа:

Однозначно помочь и вывезти. Это этнические русские, а мы баранов с гор везем...
    Вывезти-то можно, но хотят ли они сами ехать?

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята указом Президента РФ 28 июня 2006 года.[1] Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. Рассчитана на период с 2006 по 2012 годы.
    Подробнее -в Википедии или на гос. сайте.

Правда, пока идея переселения не особенно популярна.
    "Государственной программой в 2007 году предусматривалось переселение в Россию 25 тыс. человек, но, к сожалению, реально на начало декабря переехали 160 семей. Не оказало существенного влияния на увеличение потока переселенцев и вступившее в силу с января текущего года миграционное законодательство, упрощающее иностранным гражданам приобретение российского гражданства. Из предусмотренных на программу федеральным бюджетом 4,6 млрд. рублей израсходовано лишь 252,3 млн. рублей." http://www.akdi.ru/sf/PO08/1-2_13.htm

Пара выдержжек, полный текст - здесь:http://www.kaliningrad.ru/news/community/k790643.html
    Цитирую:
    "Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в среду признал, что государственная программа "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, "дала пока лишь 5% от общего числа мигрантов. В этом году ведомство ожидает переезда всего лишь 20 тыс. соотечественников, а финансирование программы в бюджете-2009 сокращено с 9 млрд руб. до 1,8 млрд, пишет в четверг газета «Коммерсант».

Программа переселения соотечественников в Россию, фактически провалилась. В страну приехали лишь около 10 тыс. человек вместо ожидаемых 300 тыс. в год.

Соотечественники за рубежом программу фактически проигнорировали. А те, кто решил ею воспользоваться, столкнулись с немалыми трудностями. Например, выяснилось, что по закону "О гражданстве РФ" они могут претендовать на российский паспорт лишь через пять лет жизни в России. Закон был оперативно скорректирован, но это вызвало резкий рост очередей за паспортами.
    "Авторы программы допустили несколько принципиальных ошибок, — заявил зампред комитета Госдумы России по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин. — Они начали звать переселенцев, забыв об обязательствах перед теми, кто уже находится в России, и их бедственное положение стало худшей рекламой кампании." конец цитаты.

От себя добавлю, что из Эстонии по этой программе уехало около десятка семей. Некоторые собираются визвращатся обратно, идут переговоры и оформление документов. К сожалению, не могу потбердить эти слова ссылкой, но у нас это проходило по новостям.

А когда Правительство Эстонии заявило, что окажет повсевместную поддержку этой программе, как акт доброй воли, то глава Конституционной партии Эстонии (кто не знает - прямая наследница компартии) заявил следующее:

"Берлин: Я не случайно задавала вам вопрос о реакции Европы на принятие программы переселения. Сейчас я предлагаю выслушать мнение председателя Конституционной партии Эстонии Андрея Заренкова.

Заренков: Правящие партии Эстонии запустили в средства массовой информации довольно интересное сообщение. Поскольку Путин обратился к своим соотечественникам с призывом вернуться в Россию, они предложили всем русским воспользоваться этой возможностью и уехать в Россию. Впервые в истории цивилизованных отношений, в истории просвещенной Европы и Евросоюза правящие партии призывают часть своего населения покинуть страну. Это неслыханно и не укладывается ни в какие рамки современного понимания демократии."
    http://www.vor.ru/rights/programme_rus.phtml?act=74
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Механик Аватар для NuFunnya

Да, это хорошо, конечно. Но именно - не с гор. Люди привыкли к цивилизованным условиям жизни, их не заселишь по 10 человек в однушку, как "строители" из солнечных республик живут. А государство пока не может ветеранов войны обеспечить жильем. Куда их селить? Где они будут работать? Об этом нужно было думать в 90-е, но тогда наше правительство было занято несколько другим. Мягко говоря.

Вывезти-то можно, но хотят ли они сами ехать?
    Все очень просто. У русских с эстонским видом на жительство есть 2 пути: в страны ЕС или в Россию. Что-то мне подсказывает, что они выберут не Россию. Сложная процедура въезда, практически никаких социальных гарантий, безработица, низкий уровень жизни и прочее, прочее.

С другой стороны, сейчас кризис везде, и это немного уравнивает шансы.

Это этнические русские, но они уже внутренне не принадлежат России. Им нужна помощь в отстаивании своих интересов как этнической группы в своей стране пребывания, на родине, а не смена этой страны. Не говоря уже о том, что в 40-50 лет так резко все менять в жизни очень и очень сложно. А молодежь, сохранив русскую культуру и продолжая отмечать 2 Новых года (по Таллину и Москве), скорее уедет в Норвегию или Финляндию из чисто меркантильных соображений.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Я не о "программах", я говорю о конкретных мерах. И пока я вижу что мне РУССКОМУ человеку, никогда не проживавшему за пределами, приходится давать (скока не скажу, но немало) НЕРУССКИМ чтобы ходить по Москве с пропиской. Кароче, я пока не вижу от кремля никаких серьезных мер кроме криков в СМИ. А значит власти ровно.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

А государство пока не может ветеранов войны обеспечить жильем.
    Не не может, а не хочет.

Куда их селить? Где они будут работать? Об этом нужно было думать в 90-е, но тогда наше правительство было занято несколько другим. Мягко говоря.
    Мне до сих пор непонятно, чем оно занято. Если бы действительно это было бы кому-нибудь нужно - вернули бы людей. Создали бы такие условия, что все сами с удовольствием поехали бы. Но это не приносит бабла, поэтому неэффективно и не нужно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права