А-а-а...%) Ща нам ка-ак про 65 млн расстреляных первых советских маршалов раскажут!..:umora:
Вид для печати
Не расскажут.
Это вам сподручно в легкую цифрами и милионами шуровать, а мне лично своих родственников достаточно.
их 65 миллионов?
mr_tank & Wotan - если вам хочется по этой теме поржать, то мне легче вас игнорировать, чем что-либо возражать.
По какой этой теме? :eek: Ты сам как всегда, не в кассу, мимо нот, влез со своими вечными, предсказуемыми стенаниями. :umora: То в спецпсихушках теперь охрана будет (о, кровавый путинский режим! :umora:), то двух бакланов сорвавших у ветерана ордена приплёл в одну кучу с бронзовым солдатом. %)
Теперь Мухина с Широкорадом трудоустроил. %) Блин, ты точно в курсе, что их трудоустроят, или как обычно, только попиз-ть? ;) :D Я ржу над тобой – вечным нытиком, а не твоими притянутыми за уши «темами».
Твои игноры, мне как зайцу триппер,:D делай как тебе легче, я и не замечу даже. :D
ulmar Отвлечённо слегка, но всё же...
К примеру Тухачевский не сильно бы пригодился Советской Армии, посмотришь и впрямь - сначала вроде как
Польшу воевать пытался, не получилось, да.
А вот потом после своих "талантливых действий на войне" что он делал, не напомнишь ? :rolleyes:
Жалко что его тоже стрельнули, правда?
Кого за что наказать и кого простить, может было что-то чего мы не знаем?
P.S. I А немецких(кстати почему сразу немецких, английские куда подевались,Ы?) шпионов в СССР точно не было в 30-е? :umora:
P.S. II Но это я так отвлечённо, у меня дед двоюродный тоже сгинул в лагерях. По навету.
Я к чему вобще? Не стоит в одну кучу всё мешать.
А то можно подумать что есть такие страны в которых нету тюрем, спецорганов, слежки, несправедливых обвинений, репрессий.
По части репрессий - вот совсем отвлечённо - в Штатах для чего индейцев перебили и негров-рабов
(шпыняли их помнится даже после победы над истинными нацистами) завезли?
Геноцид, причём в квадрате. Чего-то все помалкивают, гораздно удобнее тему кровавой гэбни муссировать.
.
Ничего не скажу про Тухачевского, бо не знаю.
В данном случае меня меньше всего интересуют генералы, разжалованные герои революции, гражданской и проч.
А немецких, потому как, например, это:
Цитата:
Так, в бывшей Западной области руководителем «контрреволюционной организации правых» был первый секретарь обкома И. П. Румянцев, в Татарии «руководителем правотроцкистского националистического блока» являлся бывший первый секретарь обкома А. К. Лепа, руководителем «антисоветской террористической организации правых» в Челябинской области был первый секретарь обкома К. В. Рындин, и т. д.
В Новосибирской области были «вскрыты» «Сибирский комитет ПОВ», «Новосибирская троцкистская организация в РККА», «Новосибирский троцкистский террористический центр», «Новосибирская фашистская национал-социалистическая партия Германии», «Новосибирская латышская национал-социалистическая фашистская организация» и еще других 33 «антисоветских» организации и группы.
Я бы не стал сравнивать масштабы.Цитата:
А то можно подумать что есть такие страны в которых нету тюрем, спецорганов, слежки, несправедливых обвинений, репрессий.
К тому же постепенно тот, кого недавно называли тираном, теперь оказывается эффективный антикризисный менеджер и вообще что бы мы без него делали.
Я к тому, что неспешная работа по "искоренению наследия буржуазных фальсикикаторов" весьма успешно ведется и настоящий указ ни к чему положительному не может привести в принципе, если мы хотим, чтобы история была все-таки похожа на науку, а не на "многопользовательский интерфейс женского пола".
история вообще не наука , потому что не поддаётся верификации. (с)Цитата:
если мы хотим, чтобы история была все-таки похожа на науку,...
Хы...масштабы. Это точно!
У запада опыта несравнимо больше по убиению собственного народа и усмирению неугодных расс.
Революцию к нам вобще завезли из-за границы, это импортные все дела.
Не в курсе?!
Они там(не поверишь!) - тоже все тираны были всегда, демократичные французы с гильотинами и
добрые Рузвельты мастерящие втихоря атомную бомбу.
Я в курсе, как и того, что мы вообще ангелы, мухи не обидим и все плохое у нас от соседей завистников.
Поэтому необходимо ее превращать в балаган с ряжеными, при любой возможности.Цитата:
история вообще не наука , потому что не поддаётся верификации. (с)
Предлагаю на этом приостановиться, ибо тема насколько скользкая, настолько и гнусная.
А от данного указа и этих комиссий несет тухлятиной.
останавливайся , если не можешь себя контролировать и вести диалог в аргументированных рамках.Цитата:
Предлагаю на этом приостановиться
если говно прикрыть газетой оно вонять не престанет - только вычищать. Вот об этом и тема.Цитата:
ибо тема насколько скользкая, настолько и гнусная
Это не тухлятина - это первые проблески государственности. А как будет реализовано - время покажет.Цитата:
А от данного указа и этих комиссий несет тухлятиной.
Фёдор, бессмысленно чего-то доказывать, я как прочел у него, про «эффективного антикризисного менеджера»… :eek: он вообще как будто с Эха посты копирует. :D Только он беззастенчиво перевирает больше чем они. Что называется «Слышал звон, да не знает где он» У него так часто. ;)
Начнём с конца: «антикризисного», это он видимо сам придумал, для красного словца. В этой заученной либерастами фразе, Сталин просто «эффективный менеджер». :)
Ну и собственно:
«Тема: "Сталин - эффективный менеджер". Новые приключения цитаты-фантома»
http://www.liberty.ru/Themes/Stalin-...citaty-fantoma
Или вот:http://www.kreml.org/opinions/209866494Цитата:
"Попытка внести раскол в наше общество заслуживает самой жесткой оценки» В прошлом году нас обвиняли в том, что в учебнике по новейшей истории России якобы написано о том, что Сталин был эффективным менеджером, добившимся успеха путем репрессий. Мы не реагировали на подобные высказывания, а та полемика, которая прошла в прессе, позволила снять эти вопросы, поскольку подобного рода утверждений ни в учебнике, ни в других пособиях - компонентах учебно-методического комплекта, нет.
Это всё как раз о подлогах в истории в том числе. ;) Ну, то есть ulmar и ему подобные или сами является жертвами этих самых либерастских подлогов, или заведомо тянут их везде за собой. От этого конечно тухлятиной не несёт? Нет? %) :umora:
Ulmar – как всегда мимо кассы. :cool: Причитай дальше. :)
Во всяком случае не в таком виде, как это происходит.Цитата:
..и вот опять всё не этак и это не так...
ulmar, а как надо? А?
Синдром дон Кихота.
Пишите статьи, делайте монографии, доказывайте как у нормальных людей это принято.
Нет жеж, надо учредить очередной бестолковый комитет по странной борьбе.
Вам-то как хотелось бы?
Т.е. настоящие меры видите вполне адекватными?
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------
Я то могу, но кое-кто нет.
Начинают про 65 млн, заячий трипер итд.
Насмотрелся таких проблесков до коликов.Цитата:
Это не тухлятина - это первые проблески государственности. А как будет реализовано - время покажет.
а-а , так ты только смотрел ? Кололся и смтрел , да ? А сделать что нибудь , ну "чтоп как у нормальных людей" , не пробовал ? А то вот только что народившееся (предмет топика) уже и на булавку , и в коробочку , ярлык привесил и тухлятиной обозвал. Ну типа сам то ты ого-го, и статей понаписал и монографий, и бьёшся тут в спорах доказывая фактами , архивами и т.п. Я как то не заметил , демонстрируешь пока только эмоции и слабое знание предмета.Цитата:
Насмотрелся таких проблесков до коликов.
...
Можно сесть по стойке вольно теперь?
Спасибо.
Мне не нравится ваш педагогический тон, к тому же знаний предметов я тут пока не демонстрировал.
И потом, бороться, биться фактами, архивами должен тот, у кого к этому проф.интерес или личная заинтересованность.
С какой стати вы с меня это требуете?
Я просто выражаю мнение обывателя.
Вы хотите сказать, что я не имею права это делать?
Вообще тенденция интересная - если комментарий не укладывается в ваше видение, то в лучшем случае начинаются поучения, в худшем - личные наезды с прилепливанием разных глупых штампов.
Неразрешаю. Команды вольно небыло.Цитата:
Можно сесть по стойке вольно теперь?
Государство в кои то веки озаботилось своей историей , вспомнив , что будущее имеет корни в прошлом, и оказалось что не всем ещё мозги прополоскали. А ты назвал это тухлятиной. Такое твоё "обывательское мнение" сродни тому , что под газетой. НА ЛОПАТУ!
Теперь - свободен. Далее с тобой не дискутирую.
Ну я вижу в составе бригады адекватных людей по крайней мере, способных действительно противостоять, маразму который мы наблюдаем. Я ж написал выше.
Согласитесь, что гораздно легче просто ныть чем хоть что-то делать?
Так что:
.Цитата:
Это не тухлятина - это первые проблески государственности. А как будет реализовано - время покажет.
Относительно репрессий. Если смотреть на историю того периода и репрессированных товарищей в области производства и техники, то обнаруживаются интереснейшие параллели. Загляние в ветку автоваза, думаю, тамошние обитатели не откажут государству в праве поставить к стенке "менеджмент" автогиганта. А в молодой советской республике возможностей было даже больше, верили на слово, верили в социальное происхождение.
Человек с амбициями и талантом имел много возможностей подняться высоко. Но талантом много не сделаешь, нужны и знания. Деятельность Тухачевского и тех, кто был под его крылом существенно напоминает Ельцинские времена, когда военные тратили уйму денег на "торсионные поля". Только время было тогда попроще и пожестче, и большинство "несправедливо репрессированных" на деле пошли за то, что сейчас называют "попил", а тогда "разбазаривание народных средств". Даже такие, казалось бы безгрешные личности, как Королев или Цандер (тратить неслабые деньги на какие-то ракеты которые никуда не летят). Надо заметить, что и в той ситуации были отдельные неприкасаемые личности, как например Поликарпов, который строил нелетающие самолеты за нереальные деньги, и непонятно зачем (И-195)
Да много кто не откажет себе в удовольствии поставить кого-л. к стенке за что-л.
Только сам вставать, думаю, совсем не захочет.
Меня же больше волнуют меры не в отношении директоров предприятий (хотя и там тоже засада), а, к примеру, кулацкая операция, хотя, пожалуй, вы и в ней логику найти можете.
Формулировка нынего указа такова, что скоро, например, можно будет смело чистить неугодные источники, которые вроде бы и не фальсификации, но подпадают под параметр "в ущерб интересам России", вплоть до уголовного преследования.
Я не знаю, что в этом может быть хорошего кроме плохого.
Максим Шевченко вчера обо всём этом
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/593489-echo/
Ну и Николай Сванидзе
http://www.echo.msk.ru/programs/pers....html#comments
а еще его самолеты знаеш? Ну был, и что, было задание, между прочим, на разработку новых машин, 17/180/185 - все провалены. И немалые деньги были потрачены на 195 - нахрена?
Относительно Королева, а категорически пофигу чего он сделал потом, главное, что он делал тогда. А тогда он извиняйте, фигней страдал за государственный счет.
Те сейчас вас возмущают действия всяких автовазов делающих и проектирующих тазики за наши с вами деньги и за это не несущих ответственности, возмущают вас всякие роснанотехи и ОАК.
А подумать, и сообразить, что среди всех многочисленных контор того времени это тоже было распространено - ни-ни? Кроме Курчевского по-вашему, все прямо таки кристально честные бессеребреники?
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------
И да, безотносительно личных моральных качеств Королева или Поликарпова, или Туполева. Они были руководителями, а стало быть, несут полную ответственность за все, если воруют его замы, он тоже за это отвечает. Как прораб на стройке, если кому на голову кирпич упадет.