а еще его самолеты знаеш? Ну был, и что, было задание, между прочим, на разработку новых машин, 17/180/185 - все провалены. И немалые деньги были потрачены на 195 - нахрена?
Относительно Королева, а категорически пофигу чего он сделал потом, главное, что он делал тогда. А тогда он извиняйте, фигней страдал за государственный счет.
Те сейчас вас возмущают действия всяких автовазов делающих и проектирующих тазики за наши с вами деньги и за это не несущих ответственности, возмущают вас всякие роснанотехи и ОАК.
А подумать, и сообразить, что среди всех многочисленных контор того времени это тоже было распространено - ни-ни? Кроме Курчевского по-вашему, все прямо таки кристально честные бессеребреники?
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------
И да, безотносительно личных моральных качеств Королева или Поликарпова, или Туполева. Они были руководителями, а стало быть, несут полную ответственность за все, если воруют его замы, он тоже за это отвечает. Как прораб на стройке, если кому на голову кирпич упадет.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
195 получался очень хорошей машиной! И её лихачество Чкалова погубило. Да и главной проблемой И-195 движок был, что не к Поликарпову.
Про И-16 говорить: "ну был" . Это уже совсем ни в какие ворота. Основной истребитель 30-х - начала войны. В Испании и Монголии машина показала себя на высшем уровне.
Делать ракеты в 1930-х это вам не кирпичи класть, да решать когда жеребцов для кавалерии кастрировать. 1941 все по местам расставил.
А о созданных им до лагеря АНТ-25 и СБ не доводилось слышать?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Кто здесь?!(с)![]()
Чкалов погиб испытывая И-180...
А потом?
Кстати я не принижаю значения Поликарпова, для советской авиации. Просто последний принятый на вооружение его самолет - глубокая модификация И-15.
Немцы еще больших успехов добились, да толку то что? Каждому овощу свое время! В 30-х странно было тратить бабки на полеты к Марсу, существовали значительно более насущные проблемы.
П.С. Королев создал АНТ-25 и СБ?!Новое слово в истории авиации!
![]()
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
И в начале Великой Отечественной "ишак" очень пригодился. А Голдников с Долгушиным утверждают, что он не так уж и сильно уступал "Эмилю".
Если отобрать КБ и головной завод - каких ещё результатов следует ожидать?
Вот именно!
Хочешь, чтобы овощ созрел вовремя - будь любезен посадить его заранее. Сами собой только прыщи вскакивают.
А в 30-е никто и не тратил деньги на полёты к Марсу. Этим занялись где-то лет через 40.
Просто Сталин на каком-то съезде в 1931г. сказал примерно следующее: "Мы отстали от ведущих мировых держав на 50-100 лет. В течении 10 лет мы должны преодолеть это отставание. Или мы сделаем это, или нас раздавят."
Вот и принялись хвататься за всё подряд, стараясь не опоздать...
Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования
Крайний раз редактировалось DustyFox; 26.05.2009 в 21:55.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования
Позвольте спросить, а куда лететь? Муку на них возить или слонов Тухачевского в тыл врагу забрасывать? Развитие техники имеет свою логику, и при том уровне технологий что-то путное создать было невозможно. Что очень ярко подтвердили фрицы со своим Фау-2. Брауну за его настойчивость и пробивной характер нужно у нас памятники ставить! Ежели б не он глядишь немцы пару десятков танковых дивизий оснастили бы(если не больше), а так немного Лондонцев попугали!
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------
Не тухачевский, а РККА. Это две большие разницы!(с)
Только кто ж им дал бы...(с)Как они могли бы полететь, если не существовала эта самая "техническая возможность"?
Ну и дозанимались! Ответили за попиленные народные денежки. В то время не экзотическими экспериментами, а'ля Курчевский, заниматься нужно было. А элементарную промышленность строить.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Развитие техники стимулирует развитие технологий. Просто так, из любопытства, никто ничего разрабатывать не станет. Да ещё и горячие головы расстреляют за "попил бюджета".
Изделие Брауна могло служить не только в качестве МБР, но и как ЗРК. Что не надо было сильно увлекаться Фау и надеяться на неё - согласен.
А вобщем-то, пример показывает, что ошибались не только у нас...
P.S. Кстати, в танкостроении немцы в конце войны тоже зашли в тупик.![]()
Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования
Тухачевский убедил в необходимости - иначе ничего бы и не было.
Так это же Ваша идея:Я только хотел сказать что они сами, без нас, справились бы.И тогда на Марс полетели бы фрицы, используя уже наши разработки.
А разве не строили?
В это же самое время
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------
Не, ну не С-300, конечно. И даже не С-75. Однако:Ничего подобного тогда ни у кого не было.Существовало несколько алгоритмов и соответствующего технического оснащения наведения ракеты на цель. По одному варианту бортовой транспондер ракеты передавал радиосигнал на устройство определения координат «Rheinland», которое определяло азимут и угол прицеливания. После этого информация передавалась в вычислитель, где она сравнивалась с данными координат ракеты по наземному радару. Рассчитанная поправка на управляющие органы ракеты передавалась на борт ракеты радиосигналом. Принятые ракетой радиосигналы дешифровывались и усиленные передавались на исполнительные механизмы (рулевые машинки фирмы «Аскания»), которые управляли воздушными рулями ракеты. Таким образом это была первая в мире система наведения ракеты по лучу радара.
По другому варианту управление ракетой осуществлялось при помощи впервые разработанной в Германии радиолокационной системы наведения с использованием двух РЛС. Одна РЛС следила за целью, вторая отслеживала саму ракету. Отметки на экране электронно-лучевой трубки от цели и ракеты оператор совмещал вручную при помощи ручки управления «кнюппеля» (первого в мире джойстика). Сигналы от «кнюппеля» поступали в счётно-решающие устройства фирмы «Сименс» (прототип первых ЭВМ, в которых использовались не только электронные но и электромеханические и даже механические компоненты). Команды от ЭВМ «Сименс» поступали по радиоканалу на борт ракеты, где рулевые машинки управляли воздушными рулями ракеты.
По третьему варианту управление ракетой осуществлялось упрощённым способом при помощи наведения ракеты оператором на цель при помощи «кнюппеля» (первого вида джойстика) чисто визуально. Такой вид управления был отработан ещё при испытаниях баллистической ракеты V2 в качестве дублирования автоматического управления при отказах.
Существовал также четвёртый вариант управления, где на конечном участке траектории полётом ракеты управлял инфракрасный датчик, то есть это была первая инфракрасная система наведения.
В результате экспериментов конструкторы «Васерваля» остановили свой выбор на двухлокаторной системе наведения. Первый радар отмечал самолет противника, второй зенитную ракету. Оператор наведения видел на дисплее две отметки, которые стремился совместить с помощью ручек управления. Команды обрабатывались, и по радиоканалу передавались на ракету. Передатчик Wasserfall, получив команду, через сервоприводы управлял рулями — и ракета меняла курс.
Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования