-
Ответ: Погосян пролоббирует беспошлинный ввоз А-330
Цитата:
Сообщение от
iourca
вот как только будут поголовно всех заставлять, так и хана нашему авиапрому.
Да?! Очень интересный вывод, практически уникальный...
Ответь, iourca, каков % авиаперевозок приходится на отечественные пассажирские самолёты.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Вот как перестали заставлять, так авиапрому хана и наступила, как и многим другим отраслям.
Бугага, особенно показателен в данном плане пример автоваза и заградительных пошлин, 20 лет уже безрезультатно вбухиваются бабки, из нашего с вами, между прочим, кармана.
Хана наступила из-за того что совок был не в состоянии производить конкурентную промышленную продукцию практически в любой отрасли, я даже не говорю про средства производства, и вот так вот взять да и везде догнать и перегнать не получится, особенно учитывая текущую ситуацию.
А заставить покупать - это путь в никуда, будет конкурентноспособная продукция, будут покупать, а будем заставлять - такой продукции не будет.
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Да?! Очень интересный вывод, практически уникальный...
Ответь, iourca, каков % авиаперевозок приходится на отечественные пассажирские самолёты.
Не знаю. Подозреваю что не очень большой и он неуклонно уменьшается.
А как по вашему, почему сложилась подобная ситуация при 20% пошлине на ввоз импортной авиационной техники?
-
Цитата:
Сообщение от
iourca
Бугага, особенно показателен в данном плане пример автоваза и заградительных пошлин, 20 лет уже безрезультатно вбухиваются бабки, из нашего с вами, между прочим, кармана.
Я бы не стал сравнивать авиапром с автовазом, которым последние 20 лет рулили откровенные бандиты и малокомпетентные чиновники-пожиратели зарплат.
Осмелюсь добавить, что деньги не из нашего кармана.
Цитата:
Сообщение от
iourca
А заставить покупать - это путь в никуда, будет конкурентноспособная продукция, будут покупать, а будем заставлять - такой продукции не будет.
Рискну предположить, что романтичные рыночные отношения закончились где-то в 50-х годах прошлого века. Речь идёт про увязку интересов, а не про пистолет у виска.
Могу лишь добавить, что мы (и не только мы) можем остаться с одной операционной системой для пк, с одним (двумя) автоконцернами... и с самолётами одной! фирмы. Вот это, кстати, путь в никуда.
Цитата:
Сообщение от
iourca
А как по вашему, почему сложилась подобная ситуация при 20% пошлине на ввоз импортной авиационной техники?
Заградительные пошлины компенсировались покупкой самолётов практически со свалки.
"Помогло" такому развитию событий и то, что отсутствие института инвесторов в 90-е годы поставило авиапромышленность на колени.
p.s. Ты всё-таки узнай %, о котором я говорил выше. Или это невыполнимая задача?
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Рискну предположить, что романтичные рыночные отношения закончились где-то в 50-х годах прошлого века.
Романтичные рыночные отношения закончились где-то в 1929 году прошлого века :D С тех пор платоническая рыночная романтитка окончательно перешла в "лёгкий флирт" с государством и прочими нерыночными структурами.
-
Цитата:
Сообщение от
iourca
Хана наступила из-за того что совок был не в состоянии производить конкурентную промышленную продукцию практически в любой отрасли, я даже не говорю про средства производства, и вот так вот взять да и везде догнать и перегнать не получится, особенно учитывая текущую ситуацию.
Ну вот люди тебе все и объяснили, реальная экономика сильно отличается от учебников за первый курс. Это циничная "наука", вспомни Гайдара который под эти лозунги о свободной конкуренции развалил пол страны. Ты видимо считаешь что нужно поступать так же. Если бы скажем Америка так поступала то она уже 10 лет назад осталась бы без автопрома.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Я бы не стал сравнивать авиапром с автовазом, которым последние 20 лет рулили откровенные бандиты и малокомпетентные чиновники-пожиратели зарплат.
Осмелюсь добавить, что деньги не из нашего кармана.
Рискну предположить, что романтичные рыночные отношения закончились где-то в 50-х годах прошлого века. Речь идёт про увязку интересов, а не про пистолет у виска.
Могу лишь добавить, что мы (и не только мы) можем остаться с одной операционной системой для пк, с одним (двумя) автоконцернами... и с самолётами одной! фирмы. Вот это, кстати, путь в никуда.
Заградительные пошлины компенсировались покупкой самолётов практически со свалки.
"Помогло" такому развитию событий и то, что отсутствие института инвесторов в 90-е годы поставило авиапромышленность на колени.
p.s. Ты всё-таки узнай %, о котором я говорил выше. Или это невыполнимая задача?
Авиапромом и смежными отраслями рулят те же чиновники, они не лучше и не хуже.
Вначале осмелюсь возразить, что все таки как минимум из кармана тех граждан, что ездят на импортных авто.
Я не утверждаю, что пример с автовазом - удачный, но общие паралели, имхо провести можно. Просто тут товарищ вроде как утверждает, что:
[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от
ir spider
А тут дело даже не в дешивизне/дороговизне. Плевать сколько стоит Ил-96, нужно заставить покупать их
так вот, имхо, это ахинея, я вроде как и объяснил свою позицию в общих чертах.
Я понимаю, что здесь все патриоты, которых хлебом не корми, дай лишь кого-нибудь уму разуму обучить и показать какие амеры плохие впаривают нам свои гавеные боинги, и разъяснить какие совковые предприятия то у нас бедные: и эффективные, и чиновники в авиации то хорошие, и продукт то есть, вы только заставьте наше покупать (почему тогда не покупают???) + бабосиков насыпте, а мы то уж ухххх, ухх какую конкурентную продукцию через пару дет поставим.
Авиапромышленность поставило на колени очень много факторов, и эффективность производства в том числе, и отсутствие инвесторов, как вы говорите, (в чем кстати в основном эти сами предприятия и виноваты, а не кто-то другой). Это тема для научной работы, а не для анализа на форуме.
И не надо здесь сопли про рыночную экономику разводить.
з.ы. честно сказать, меня не особо интересует каков данный процент, мне важнее их возраст. К чему он вообще, если на данный не понятно кто и чем смог бы заменить импортную технику?
У нас то хоть 1 лайнер конкурентноспособный на данный момент есть (не считая тех, кто возможно на подходе)? Если вы мне скажите, что есть, но вот не покупают потому что амеры/чиновники плохие, бизнес не шарит, что брать нужно, заставляем, заставляем, а они, дураки, не хотят брать наши супер-мега лайнеры, не поверю.
-
Цитата:
Сообщение от
iourca
хлебом не корми, дай лишь кого-нибудь уму разуму обучить и показать какие амеры плохие
Кстати об амерах. Что там в америке сделают с работником Дженерал-Моторс, если он купит японскую тачку, пусть даже собранную в США или Канаде? И заградительными пошлинами на нашу сталь или на китайские шины они не пользуются?
Здесь как раз аналогичный случай, как с работником: те, кто должны развивать отечественное, на отечественное забивают, а "инвестируют" в импортное. Конфликт интересов.
Цитата:
ты хотел сказать, не надо кое-чьи сопли про рыночную экономику подтирать? :D
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
ir spider
вспомни Гайдара который под эти лозунги о свободной конкуренции развалил пол страны. Ты видимо считаешь что нужно поступать так же. Если бы скажем Америка так поступала то она уже 10 лет назад осталась бы без автопрома.
Вот только давайте без Гайдара и американского автопрома. У меня диаметрально противоположное мнение касаемо действий Гайдара, Чубайса и Ельцина, но только это не тема данного топика.
Цитата:
Сообщение от Bomberz
Вот именно. В итоге авиапрому это было как мёртвому припарки, а крайними оказались пассажиры, т.к. безопасность авиаперевозок от этого всего выше не стала. Да и АК, в общем-то, врядли были сильно счастливы таким приобретениям.
А вообще-то речь в данной теме шла о Погосяне и А-330 :) . И лично я ничего плохого в таких шагах не вижу. Человек продвигает свой продукт вполне цивилизованными способами.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
А вообще-то речь в данной теме шла о Погосяне и А-330 :) . И лично я ничего плохого в таких шагах не вижу. Человек продвигает свой продукт вполне цивилизованными способами.
Простите, я за чем то не уследил, Погосян перебрался в арбуз?!!:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Кстати об амерах. Что там в америке сделают с работником Дженерал-Моторс, если он купит японскую тачку, пусть даже собранную в США или Канаде? И заградительными пошлинами на нашу сталь или на китайские шины они не пользуются?
Здесь как раз аналогичный случай, как с работником: те, кто должны развивать отечественное, на отечественное забивают, а "инвестируют" в импортное. Конфликт интересов.
ты хотел сказать, не надо кое-чьи сопли про рыночную экономику подтирать? :D
кто кому чего должен? Отечественные авиакомпании чего-то там кому-то должны в плане развития нашего авиапрома? Я вас правильно понял?
Вы о своих экономических познаниях видимо очень высокого мнения? - не буду вас переубеждать.
То Bomberz
Как по вашему, какова не сегодняшний день польза от заградительных пошлин - с их помощью авиапром действительно стал конкурентнее? Про минусы уже сказано, а плюсы вы видите? Дикий протекционизм в виде "давайте завставим их покупать" по вашему даст положительный результат и в чем он тогда проявится?
-
Цитата:
Сообщение от
iourca
Я понимаю, что здесь все патриоты, которых хлебом не корми, дай лишь кого-нибудь уму разуму обучить и показать какие амеры плохие впаривают нам свои гавеные боинги
[quote=iourca;1312305]
Очень жаль, что взвешанные посты практикующих в авиапроме форумчан ты воспринимаешь именнно таким образом.
Более того, никто не собирается чему-то обучать отечествоненавистников...
Цитата:
Сообщение от
iourca
Авиапромышленность поставило на колени очень много факторов, и эффективность производства в том числе, и отсутствие инвесторов, как вы говорите, (в чем кстати в основном эти сами предприятия и виноваты, а не кто-то другой). Это тема для научной работы, а не для анализа на форуме.
Предприятия были фактически разрушены в первой декаде 90-х, т.к. были лишены заказов, план по которым спокойно выводил на безбедное существование вплоть до 2015 года, как минимум.
Эта тема прежде всего для прокуратуры.
Цитата:
Сообщение от
iourca
з.ы. честно сказать, меня не особо интересует каков данный процент, мне важнее их возраст. К чему он вообще, если на данный не понятно кто и чем смог бы заменить импортную технику?
У нас то хоть 1 лайнер конкурентноспособный на данный момент есть (не считая тех, кто возможно на подходе)?
Остаётся только сожалеть, что реальные события и не менее реальные новостные сообщения видятся т.н. соплями. А форма подачи собственной точки зрения (с известными клише) некоторым образом смахивает на элементарную невоспитанность, мягко говоря.
Лайнер есть. Это Сурж, который есть и который каждый день летает по программе.
Это 148-й.
Это моды 204-й. Будет скоро, я уверен, новость по ВТБ.
334-я, которая заинтересовала зарубежных инвесторов, с поступлением ИХ средств на развитие программы.
Есть подвижки, о которых в 90-е можно было только мечтать, и по другим крафтам.
p.s. Как можно делать какие-то выводы, если даже простой вопрос про существующий % ставит в тупик...
-
Цитата:
Сообщение от
iourca
Отечественные авиакомпании чего-то там кому-то должны в плане развития нашего авиапрома? Я вас правильно понял?
Разумеется, неправильно :D В плане развития нашего авиапром должен Погосян и Ростехнологии (см. соседнюю ветку про боинги), причём должну они не боингу и не эйрбасу
Цитата:
Сообщение от
iourca
Вы о своих экономических познаниях видимо очень высокого мнения? - не буду вас переубеждать.
Разумеется, ты опять неправильно понял. Подтирать твои рыночные конкурентносопсобны сопли тоже не имею желания :)
-
[quote=Bomberz;1312398]
Цитата:
Сообщение от
iourca
Очень жаль, что взвешанные посты практикующих в авиапроме форумчан ты воспринимаешь именнно таким образом.
Более того, никто не собирается чему-то обучать отечествоненавистников...
Предприятия были фактически разрушены в первой декаде 90-х, т.к. были лишены заказов, план по которым спокойно выводил на безбедное существование вплоть до 2015 года, как минимум.
Эта тема прежде всего для прокуратуры.
Остаётся только сожалеть, что реальные события и не менее реальные новостные сообщения видятся т.н. соплями. А форма подачи собственной точки зрения (с известными клише) некоторым образом смахивает на элементарную невоспитанность, мягко говоря.
Лайнер есть. Это Сурж, который есть и который каждый день летает по программе.
Это 148-й.
Это моды 204-й. Будет скоро, я уверен, новость по ВТБ.
334-я, которая заинтересовала зарубежных инвесторов, с поступлением ИХ средств на развитие программы.
Есть подвижки, о которых в 90-е можно было только мечтать, и по другим крафтам.
p.s. Как можно делать какие-то выводы, если даже простой вопрос про существующий % ставит в тупик...
Какой план в начале 90-ых, вы о чем?
Про аваилайнеры, мы говорим о ситуации на сегодняшний день, вы спросили про %. Искать я не буду ибо не настолько интересно. Я вас спросил, чем наша промышленность могла бы в 90-е и 2000-е заменить импортную технику, на которую был спрос? - Так все таки вопрос было чем или нет?
А суржик и 148 - это будущее, пока они не лейтают регулярные рейсы, это к ситуации на сегодня не имеет отношения. 204-ых сколько то летает - но вот вопрос, нужны они в их первоначальном виде или нет?
-
Цитата:
Сообщение от
iourca
так вот, имхо, это ахинея, я вроде как и объяснил свою позицию в общих чертах.
Я понимаю, что здесь все патриоты, которых хлебом не корми, дай лишь кого-нибудь уму разуму обучить и показать какие амеры плохие впаривают нам свои гавеные боинги, и разъяснить какие совковые предприятия то у нас бедные: и эффективные, и чиновники в авиации то хорошие, и продукт то есть, вы только заставьте наше покупать (почему тогда не покупают???) + бабосиков насыпте, а мы то уж ухххх, ухх какую конкурентную продукцию через пару дет поставим.
У нас то хоть 1 лайнер конкурентноспособный на данный момент есть (не считая тех, кто возможно на подходе)? Если вы мне скажите, что есть, но вот не покупают потому что амеры/чиновники плохие, бизнес не шарит, что брать нужно, заставляем, заставляем, а они, дураки, не хотят брать наши супер-мега лайнеры, не поверю.
Ты с луны чтоли сюда упал? Или последние 20 лет в анабиозе провел? А да, ты не можешь помнить... Как все тут разваливали, разворовывали и приватизировали. Хотя ты должен был читать недавние постановления о прицельном снижении пошлин для 747 например. И это при наличии в стране производства ИЛ-96... Тебе вероятно не удалось прочитать новости как лично Хиллари Клинтон НАДЕЯЛАСЬ что мы купим боинги. В штатах авиапром государством не поддерживается и не вытаскивается, как же... Наверно там такие эффективные менеджеры что ей лично приходится решать эти вопросы, а у нас все авиастроители дебилы, не написали Обаме чтобы он наши Ил-96 купил.:D
Про А-330 вабще песня, есть Ту-204, ПС90-2 в предсерийном состоянии практически. Что не устраивает мне не понятно. Может вабще лишить авиапром всякой поддержки и пусть сгинет, а мы все будем летать "крутыми" боингами и арбузами которые дескать в честной борьбе победили ненавистный совдеповский авиапром?!!!
Про Бе-200 ситуация вабще смешная но наглядная, есть тип самолета, который нужен всем приморским странам, но проблемы бумажек... Ах какая ужасная бюрократия, никак её не победить.:D Посмотри как там пускают российский авиапром к кормушке....
Если тебе непонятно чем заменить то погугли тему. Ни 747 ни А-330 не являются уникумами в своем роде, наш авиапром СПОСОБЕН ещё строить самолеты. Пока способен, ещё десятилетие с такой либерастской позицией и все, капут.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Разумеется, неправильно :D В плане развития нашего авиапром должен Погосян и Ростехнологии (см. соседнюю ветку про боинги), причём должну они не боингу и не эйрбасу
Разумеется, ты опять неправильно понял. Подтирать твои рыночные конкурентносопсобны сопли тоже не имею желания :)
Вы прям со мной на "ты" уже. Я вроде как вас и не просил ничего подтирать, тем более сопли. У вас привычка разговор на всякое фуфло сводить?
-
Цитата:
Я думаю, что для сотрудников GMC выгоднее купить автомобиль родного концерна, чем японский :)
Впрочем если он и решит купить японский, то ему никто слова не скажет )
-
Цитата:
Сообщение от
iourca
Вы прям со мной на "ты" уже.
Ой, извини. На брудершафт не пил. Да и как-то не хочется.
Цитата:
Сообщение от
iourca
Я вроде как вас и не просил ничего подтирать
Но сам же ты не можешь/ не хочешь. или модераторов звать?
Цитата:
Сообщение от
iourca
У вас привычка разговор на всякое фуфло сводить?
Т.е. это, оказывается, я свёл разговор на фуфло? :eek: Я его только поддержал :D
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Ты с луны чтоли сюда упал? Или последние 20 лет в анабиозе провел? А да, ты не можешь помнить... Как все тут разваливали, разворовывали и приватизировали. Хотя ты должен был читать недавние постановления о прицельном снижении пошлин для 747 например. И это при наличии в стране производства ИЛ-96... Тебе вероятно не удалось прочитать новости как лично Хиллари Клинтон НАДЕЯЛАСЬ что мы купим боинги. В штатах авиапром государством не поддерживается и не вытаскивается, как же... Наверно там такие эффективные менеджеры что ей лично приходится решать эти вопросы, а у нас все авиастроители дебилы, не написали Обаме чтобы он наши Ил-96 купил.:D
Про А-330 вабще песня, есть Ту-204, ПС90-2 в предсерийном состоянии практически. Что не устраивает мне не понятно. Может вабще лишить авиапром всякой поддержки и пусть сгинет, а мы все будем летать "крутыми" боингами и арбузами которые дескать в честной борьбе победили ненавистный совдеповский авиапром?!!!
Про Бе-200 ситуация вабще смешная но наглядная, есть тип самолета, который нужен всем приморским странам, но проблемы бумажек... Ах какая ужасная бюрократия, никак её не победить.:D Посмотри как там пускают российский авиапром к кормушке....
Если тебе непонятно чем заменить то погугли тему. Ни 747 ни А-330 не являются уникумами в своем роде, наш авиапром СПОСОБЕН ещё строить самолеты. Пока способен, ещё десятилетие с такой либерастской позицией и все, капут.
Кто сказал "лишить всякой поддержки"? Вы о чем?
Да, да, да..... Какие все плохие, наш аваипром один только хороший, а наши крафты - они самые лучшие и экономичные в мире, очередь стоит за ними. Может все немного проще, не допускаете?
Никто не сомневается, что наш авиапром способен строить самолеты, но нужно не просто самолеты строить, а нужно конкурентноспособные самолеты по конкурентноспособной цене. А заставлять покупать то, что есть - это путь в никуда, имхо. Сорри, больше не буду тему засорять.
-
Цитата:
Сообщение от
iourca
Наивный чукотский юноша, вы наверно ошибочно полагаете что в авиастроении и бизнесе нет никаких планов? И линии и стапеля и рабочие возникают по мановению волшебной палочки и все начинает крутится и вертеться как только "толковые" менеджеры своими жопами сядут утром в кресло и подпишут пару приказов? Вы представление имеете о количестве и качестве кооперации в авиастроении, о том как увязать все планы и графики хотя бы на десяток лет?
Цитата:
Сообщение от
iourca
Про аваилайнеры, мы говорим о ситуации на сегодняшний день, вы спросили про %. Искать я не буду ибо не настолько интересно. Я вас спросил, чем наша промышленность могла бы в 90-е и 2000-е заменить импортную технику, на которую был спрос? - Так все таки вопрос было чем или нет?
Да могла. Если роль МВФ и прочей вредительской канители в роли моей страны тебе не понятна то я только руками могу развести.
Цитата:
Сообщение от
iourca
А суржик и 148 - это будущее, пока они не лейтают регулярные рейсы, это к ситуации на сегодня не имеет отношения. 204-ых сколько то летает - но вот вопрос, нужны они в их первоначальном виде или нет?
А кто сказал что они остались в первоначальном виде?
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
Впрочем если он и решит купить японский, то ему никто слова не скажет )
Думаю, уж на словах пропесочат. Особенно теперь :)
-
[quote=iourca;1312408]
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Сурж и Ан-это уже настоящее, имхо.
В 90-е и 2000-е мог (и будет) 204-я, которая с 1993 более чем успешно осуществляет коммерческие рейсы. Отсутствие глобальных заказов, как я говорил ранее, почти разрушило производство, но благо нашлись люди (вроде Шаймиева), которые не позволили поставить ошибочную точку.
От первоначального вида почти ничего не осталось, часть перспективных наработок, реализованных в крайних модах, найдут применение на МС-21.
p.s. %-неужели это так сложно?
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Наивный чукотский юноша, вы наверно ошибочно полагаете что в авиастроении и бизнесе нет никаких планов? И линии и стапеля и рабочие возникают по мановению волшебной палочки и все начинает крутится и вертеться как только "толковые" менеджеры своими жопами сядут утром в кресло и подпишут пару приказов? Вы представление имеете о количестве и качестве кооперации в авиастроении, о том как увязать все планы и графики хотя бы на десяток лет?
Да могла. Если роль МВФ и прочей вредительской канители в роли моей страны тебе не понятна то я только руками могу развести.
А кто сказал что они остались в первоначальном виде?
Кто мог гарантировать выполнение совковых планов в 90-е?
Хорошо, если могла - то чем, конкретно, в каких объемах.
По вашему 204 мог в 2000-е конкурировать? - Почему же тогда не получилось?
Все. Наивный чукотский юноша идет ботать. Извиняйте, если кого обидел.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------
[quote=Bomberz;1312428]
Цитата:
Сообщение от
iourca
Сурж и Ан-это уже настоящее, имхо.
Я говорил про 90 - 2000-е Они что могли в этот период летать на рейсах? Конкурировали с импортными машинами? Могли реально помешать продажам боинга и эйрбаса? Их еще нет. А то что было, оказалось неконкурентноспособно по разным причинам.
Пошлины в 20% помогли? - вы видите реальный результат (пололжительный от их введения?
Полетят когда - буду мего рад, поверьте.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Погосяну сейчас ой как непросто.
Он мог бы пойти более простым путём, взяв лицуху на бомбёры, и получив отличный продукт на выходе. И бомбёры подход искали, шныряя по т.н. коридорам власти.
Но было принято другое решение. И попил пресловутого бабла тут никаким боком.
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------
Цитата:
Сообщение от
iourca
Я говорил про 90 - 2000-е Они что могли в этот период летать на рейсах? Конкурировали с импортными машинами? Могли реально помешать продажам боинга и эйрбаса? Их еще нет. А то что было, оказалось неконкурентноспособно по разным причинам.
Пошлины в 20% помогли? - вы видите реальный результат (пололжительный от их введения?
Полетят когда - буду мего рад, поверьте.
В 90-х и 2000 вопрос ТАК остро не стоял в данном сегменте в виду более или менее живучей советской техники и огромно-халявных залежей комплектующих.
Реальный результат я вижу от "заградительных" пошлин: создание Суржа, переоснащение производства в Комсомольске, спасение и введение в строй практически утерянных площадей в Жуковском.
И Ан-148, разумеется.
Ещё добавлю, что львиная доля истины заключается в посте ir spider
Цитата:
Сообщение от
ir spider
вы наверно ошибочно полагаете что в авиастроении и бизнесе нет никаких планов? И линии и стапеля и рабочие возникают по мановению волшебной палочки и все начинает крутится и вертеться как только "толковые" менеджеры своими жопами сядут утром в кресло и подпишут пару приказов? Вы представление имеете о количестве и качестве кооперации в авиастроении, о том как увязать все планы и графики хотя бы на десяток лет?
-
Цитата:
Сообщение от
iourca
Кто мог гарантировать выполнение совковых планов в 90-е?
Никто ничего в 90-е не мог гарантировать, у нас самый главный гарант бухал, а с бодуна то думу растреливал то войны начинал и просирал.
Цитата:
Сообщение от
iourca
Хорошо, если могла - то чем, конкретно, в каких объемах.
В достаточных для нужд России объемах, заводы закрывались т.к. небыло заказов. Заказов небыло потому что покупали убитый хлам и на безопасность было плевать. Цена хлама была сильно ниже чем на новые, даже за вычетом 20% пошлин. Дикий капитализм, прибыль любой ценой, в том числе за счет удобства и безопасности пасажиров, главное навар как на барахолке срубить по легкой. Тем более что старье можно взять и купить хоть через минуту, а новые нужно ещё построить и спланировать под это свой бизнес.
Цитата:
Сообщение от
iourca
По вашему 204 мог в 2000-е конкурировать? - Почему же тогда не получилось?
Потому что 10 лет никто в стране не думал что делать когда совковый запас иссякнет. Новые самолеты не покупались т.к. не выгодно по выше приведенным причинам. КБ и заводы развалили и разворовали, что выжило нужно поддержать, иначе будем как гондурас, настоящий.
Цитата:
Сообщение от
iourca
Все. Наивный чукотский юноша идет ботать. Извиняйте, если кого обидел.
Никого не обидел, просто думай больше. Конкуренция в авиаотрасли это не на базаре конкуренция. Тут цена в миллиарды, в сотни миллиардов баксов. И свобода и независимость нашей страны на кону тоже, нормальная жизнь людей, наука, инженерные кадры, рабочие в конце концов, которых сегодня благодаря "рынку" просто неоткуда стало брать. И это не просто слова, думай.
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Источник: газета «Ведомости»
Автор: Анастасия Дагаева
Опубликовано: 14.10.2009, 09:53
Обыкновенный лоббизм
Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, производитель SSJ100) еще летом объявила о переносе сроков поставки лайнеров на декабрь 2009 г. По контракту между ГСС и "Аэрофлотом" перевозчик должен получить 30 самолетов (еще на 15 оформлен опцион), а штраф за каждую просрочку SSJ100 - $1,5 млн.
А кто нибудь сможет пояснить в связи с чем срок поставки перенесен? Что то после МАКСа про SSJ как то забыли. Орапортавали и .....что с ним сейчас?