Ну можно только позавидовать. А заодно пожелать потеснее посотрудничать с изготовителями реплик в плане доводки РОФ-а.
03.12.2009, 17:31
Dr.On.
Ответ: Реальный пилот SE5a тестирует RoF
Цитата:
Сообщение от =SU=KAPEH
Ground loop - это неконтролируемый разворот в конце пробега:D и т.д.
Хотел cумничать - невышло. :)
Насчет Control column (штурвала) я уверен, у меня перед глазами руководство на пассажирские Boeing и Airbus - там то точно штурвалы, а не ручки.
03.12.2009, 19:20
RB
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Современных реактивных самолетов с хвостовым шасси, мне на память не припоминается... и грамотная посадка на них ни как не может называться "на три точки", даже сленгом :) От посадочной скорости до скорости срыва всегда есть запас, самолет садится на "три точки" (т.е. с нормальным посадочным углом) не потому, что летчик "балансирует на грани срыва" :D
"Даже пилоты современных реактивных самолетов мучаются с посадкой на три точки потому что не привыкли сажать свои (рективные самолеты) на границе срыва потока с полностью выбранной ручкой на себя..."
Речь идет о пилотах реактивных лайнеров пытающихся сделать посадку на три точки биплана или другого самолета с хвостовым колесом
03.12.2009, 19:57
SMERSH
Оффтопик:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от RB
Речь идет о пилотах реактивных лайнеров пытающихся сделать посадку на три точки биплана или другого самолета с хвостовым колесом
Ели пилоту реактивного лайнера проблематично приземлить самолет с хвостовым колесом на три точки, значит и реактивный лайнер посадить с соответствующим посадочным углом для него тоже проблема.
03.12.2009, 20:08
RB
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Ели пилоту реактивного лайнера проблематично приземлить самолет с хвостовым колесом на три точки, значит и реактивный лайнер посадить с соответствующим посадочным углом для них тоже проблема.
Не совсем так . Специфика посадки самолета с хвостовым колесом иная чем посадка тяжелого реактивного лайнера. В США для "тейл драгеров" нужно получить специальный "эндорусмэнт" (разрешение ) от инструктора в летную книжку..
Если взять самые распостранненые тайлдраггеры у нас Ситабрия, Декатлон и Каб то даже пилотам легкой авиации привыкших летать на современных Цесснах и Пайперах в среднем требуется часов пять что бы переучиться на тайлдрагеры. После чего усовершенствования посадки на три точки с "фулл столлом" занимает у них оставшуюся жизнь :)
03.12.2009, 20:43
=M=PiloT
Цитата:
Сообщение от ROSS_DiFiS
Альберт! извини не удержался :)))
:D хахаха спасибо ,"подогрел"))) .... Чую , мода пойдет на такой монтаж ... от ныне))
03.12.2009, 21:34
Harh
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от ROSS_DiFiS
Альберт! извини не удержался :)))
Тоже чуть пооффтоплю :) Да простят меня за инет-хумор :)
03.12.2009, 21:39
ROSS_DiFiS
Цитата:
Сообщение от Harh
Тоже чуть пооффтоплю :) Да простят меня за инет-хумор :)
Даешь "Чумазика" в студию! :)
04.12.2009, 11:50
SMERSH
Оффтопик:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от RB
Не совсем так . Специфика посадки самолета с хвостовым колесом иная чем посадка тяжелого реактивного лайнера. В США для "тейл драгеров" нужно получить специальный "эндорусмэнт" (разрешение ) от инструктора в летную книжку...
Не хочу углубляться в оффтоп :) но хочу заметить, что Роджер «Dodge» Бейли не говорил конкретно про "тяжелые реактивные лайнеры", которые рейсовые пилоты действительно в большинстве своем "не добирают" (слишком высоко получится кабина над землей) почему и "козлят" постоянно :) реч была про "современные реактивные самолеты".
Технология посадки самолета с хвостовой опорой конечно отличается от посадки самолета с другой схемой шасси, из-за появления момента на кабрирование во время касания основными стойками, поэтому такой самолет надо "мостить" на все три точки. Ну и что?:)
Не думаю, что например этому, этому, или этому летчику, надо дополнительные пять часов для получения допуска %)
04.12.2009, 20:57
RB
Офтоплю на провах владельца темы:P
Цитата:
Сообщение от SMERSH
этому летчику, надо дополнительные пять часов для получения допуска %)
Ой это отдельная тема.. У меня очень много знакомых военных летчиков и летают они как положено на чем им переписано. Вот просто если человек с детства прыгает то за РУС отцовского Пайпера Каб, то за РУС государственного F-16 то проблем конечно не будет ...A вот остальные военные у нас безжалостно бьют легкие самолеты не хуже гражданских :) Я уверен что совсеми своими XXX часами я бы наверное тоже много дельтапланов разложил :) Опыт конечно передается не всегда одинокого %)
P.S. Никогда не забуду пилота F-18 когда уходя на второй круг на Цессне 172 инстинктивно убрал штурал от себя и полностью убрал газ . Уверен что на F-18 него у него получилось лучше... А что Цессна? Поменяли переднее колес винт двигатель и до сих пор летает :D
06.12.2009, 00:15
SMERSH
Оффтопик:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от RB
Офтоплю на провах владельца темы:P
:D
Цитата:
Сообщение от RB
P.S. Никогда не забуду пилота F-18 когда уходя на второй круг на Цессне 172 инстинктивно убрал штурал от себя и полностью убрал газ . Уверен что на F-18 него у него получилось лучше... А что Цессна? Поменяли переднее колес винт двигатель и до сих пор летает :D
Проблема переноса "негативных навков" конечно есть. Еще гооворят, что проще научить с нуля, чем переучивать, но тем не менее, как это и не парадоксально, наличие этих самых "негативных навыков" все равно приветствуется, например при поступлении в летное училище и потом в процессе карьеры.
Косвенный показатель "экспертности" пилота - его налет, это и есть тот самый "негативный навык" :D
06.12.2009, 14:24
Zevs09
Извиняюсь если немного не к месту,но у меня сложился вопрос по SE5, есть ли у него прерывание зажигания?
06.12.2009, 14:33
Teeth
Цитата:
Сообщение от Zevs09
Извиняюсь если немного не к месту,но у меня сложился вопрос по SE5, есть ли у него прерывание зажигания?
нет, только у ротативных двигателей есть прерывание зажигания...
13.12.2009, 22:17
Chap
Читал статьи в оригинале, где пилоты описывали свои полеты на репликах S.E. 5a, Fokker Dr.I, Fokker D.VII, Sopwith Camel и Nieuport 28. Были они написаны в 60-70х вот по сравнению с ними, рассматриваемая статья тянет на "троечку".
P.S.Как говорил классик: "Богатыри не мы" :)
14.12.2009, 13:18
Dr.On.
А можно тоже почитать? Ссылочкой не поделитесь.
14.12.2009, 16:55
Chap
Цитата:
Сообщение от Dr.On.
А можно тоже почитать? Ссылочкой не поделитесь.
читал в офисе, на компе Викса:rtfm:, где он и как их достал не знаю:(