Ответ: школьники регулярно избивали 73-летнюю учительницу и выкладывали ВИДЕО
Товарищи, я дважды оставался на второй год. Учился год в школе из которой многие отъезжали прямиком на зону для несовершеннолетних. Потом в ПТУ. Но такого, чтоб кто-то мог поднять руку на учителя и тем более на 73 летнюю женщину никогда не было. Более того, случись такое не сомневаюсь, и в ШРМ и в "путяге" такие херои быстренько бы оказались с переломанными конечностями, такое было не скрыть.
Мне тяжело вспоминать свои школьные годы - много всего было, а главное был малолетний д...б в моем лице, но такого паскудства я не припоминаю.
Ну а если попытаться резюмировать, то я, как злостный нарушитель школьной дисциплины в прошлом, выступаю за ужесточение школьного режима. За спец дядю-милиционера, который бы курировал школы. За твердые меры защиты от малолетних хулиганов (пусть улицы метут, хотя бы). Я бы, окажись под таким надзором, тоже бы в свое время мел, но тем не менее.
А ювенальная юстиция - это диверсия похуже подрыва АЭС.
26.03.2010, 00:06
T.I.P.
Унижать, а тем более избивать учителя в моей школе это было просто не возможно. Нас самих возили из военного городка в школу, и если бы такое произошло, то эти уроды быстро бы переосмыслили свое поведение. У меня просто в голове не укладывается это. Я в шоке, если "подрастающее поколение" сейчас такое, это просто пиндец. :(
27.03.2010, 14:18
Roman Kochnev
И ведь продали этим малолеткам эту отраву,тех кто это делает уже давно пора очень серьёзно наказывать
27.03.2010, 21:22
ir spider
Цитата:
Сообщение от Грэй
И ведь продали этим малолеткам эту отраву,тех кто это делает уже давно пора очень серьёзно наказывать
Какой ужас... А во времена моей юнности можно было "Момент" купить и пакетик. И кто то покупал.
27.03.2010, 21:41
Цитата:
Сообщение от ir spider
Какой ужас... А во времена моей юнности можно было "Момент" купить и пакетик. И кто то покупал.
А во времена моей его детям не продавали,на твоей походу научились;)
27.03.2010, 21:47
Mirnyi
Цитата:
Сообщение от ir spider
А мы в своё время только касторку по аптекам скупали, да эмалит коробками.
И саляру с тракторов сливали. С метанолом, правда, проблемы были и с эфиром - тоже, но и их решали:)
Ну для баловства - марганцовку, да гидропирит...:ups:
А уж когда до школьной химлаборатории добрались...
Сейчас бы пересажали как будущих террористов :D
27.03.2010, 21:49
А у меня оказывается спокойное детство было:)
27.03.2010, 21:52
Mirnyi
Цитата:
Сообщение от Грэй
А у меня оказывается спокойное детство было:)
Мне тебя жаль :D
Честно-честно :)
Ты же теперь даже не знаешь как из опилок самогон сварить :D
Или из ваты бомбу сделать :)
27.03.2010, 21:57
Цитата:
Сообщение от Mirnyi
:DДа ,много потерял,может рецептик по секрету?:ups:
27.03.2010, 21:58
Mirnyi
Школьный курс органической химии + Жюль Верн :D
27.03.2010, 23:05
ir spider
Цитата:
Сообщение от Mirnyi
Это тебя жаль!:ups: В моем милом городке можно было у солдат за значок отличника совецкой армии и пару бегунов первой степени артвыстрел выменять, или сотню патронов к Ак, никакой кустарщины и главное тол научился из снарядов выплавлять(книжки про партизан были бесплатно):cool:
27.03.2010, 23:29
ssh
Цитата:
Сообщение от Mirnyi
Школьный курс органической химии + Жюль Верн :D
Таинственный остров?:)
Расскажу и я:
Скрытый текст:
В школе был "ботаником". Ездил на олимпиады, участвовал в брейн-рингах, дебатах и других псевдоинтеллектуальных показухах для гостей школы и города. Учителя были некомпетентными, ничего толком не научили. Все сам книжки читал, потому и в универ потом смог поступить.
Донимали меня все, кому не лень. Но так вышло, что парень я был довольно крепкий. Когда после всяких "грузов базаром" очередной хулиган решал мне напоследок еще и "проверить фанеру" - его ждал неприятный сюрприз в голову. Слова я терпел, а вот рукоприкладства не терпел.
Закончилось все в 10-м классе. Мой брат (младше меня почти на 2 года), повздорил с каким-то ублюдком. Через неделю наездов гопов он пожаловался мне. Тут мы допустили первую ошибку - задумали разобратся без участия родителей.
На перемене я пришел в класс к брату и увидел, как несколько гопников прямо перед учителем затевают уже драку с братом. Тут и другая моя ошибка - вместо того, чтобы подавить лидера, я ударил того, кто больше всего говорил. Учитель труда (его урок должен был начаться) сказал, что мы можем делать все, что угодно, но не в его мастерской. Больше он мер никаких не принял.
Брата я забрал и мы пошли домой. Но нас догнали, с палками и трубами. Драка 2 на 8 - ублюдки на равных биться не любят. Тут наша третья ошибка - нас разделили. Драка длилась для меня бесконечно долго, но на самом деле прошло около 5 минут.
Я отбился от своих противников; им здорово досталось, а я почти не пострадал: получил в коленную чашечку, палкой по голове и выбил себе пальцы на правой руке.
Когда я нашел брата, его всего трясло, тут он мне все и рассказал. Когда его обступили, брат вынул нож. Это только раззадорило его противника (того, который и заварил всю кашу!), он полез отбирать нож. Брат его ударил.
Мне удалось быстро собрать уже было разбежавшихся гопников и заставить поднять их лидера под руки. Нож пробил легкое: из раны шла не кровь, а красная пена, он терял сознание. Тут повезло - встретился местный фельдшер на машине.
Ночь мы встретили в участке, а порезанный - в реанимации. Его чудом спасли.
Мне и 3 гопникам тогда уже было по 15 лет. Мне грозило 7 лет за особо злостное хулиганство и превышение необходимой самообороны - я ведь нанес побои нескольким нападавшим! Несколько месяцев допросов, огромнейшее напряжение, переговоры со следователями и прокурором. Дело до суда не дошло - замяли за огромные деньги.
Подрезанному выплатили (наши родители) круглую сумму. Его через год словили на педофилии и гомосексуализме (водил первоклассников в лес и ...), но школа его дело замяла.
Учителя все ушли в отказ, никто ничего не видел и не знал.
Трудовика через год инфаркт хватил. Когда его несли на носилках, дети кричали "Что, гад, подыхаешь?" - так он всех достал.
Ни меня, ни брата больше никто не трогал. Про школу вспоминаем с отвращением.
28.03.2010, 08:20
Mirnyi
Цитата:
Сообщение от ssh
Таинственный остров?:)
Расскажу и я:
"Из пушки на луну" (это про вату):)
Знаешь, у нас тоже по-разному было.
Но о школе с отвращением не вспоминаю.
Наверное, потому, что школа была другая, да и мы тогда ещё были другие.
Драки, синяки - не без этого, но поножовщины небыло, да и гопников как таковых.
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------
Цитата:
Сообщение от ir spider
Это тебя жаль!:ups: В моем милом городке можно было у солдат за значок отличника совецкой армии и пару бегунов первой степени артвыстрел выменять, или сотню патронов к Ак, никакой кустарщины и главное тол научился из снарядов выплавлять(книжки про партизан были бесплатно):cool:
ПОшло это - выменивать боеприпасы на бусы у "дикарей" :)
Да и готовое - не интересно (вылазками на местное стрельбище стендистов и военных мы перестали заниматься классе в 4м):)
Гораздо интереснее воспользоваться подручными средствами :)
Ну учителям тоже доставалось :D. Правда, "давили интеллектом", а не кулаками.
28.03.2010, 09:04
Jameson
трындец во всем. И в том что школьникки бьют учителя (если не уважаешь учителя то ничему у него не научишся) и учитель физкультуры, которому за 70, с рассеяным склерозом.. А так -уроды всегда были. И иногда не знаешь .насколько они близко. Когда я жил в Листвянке, в 80 км от Иркутска, у нас был случай, какие-то уроды убили старика, тоже с рассеяным склерозом.. Так что именно негодяйство -дело не новое..
28.03.2010, 09:15
Dмитрич
Бог не фраер,правду видит.
Спрятался от правосудия,а от справедливости не спрячешься,по себе знаю.
В школе сломал одному нос,а мог и не ломать,через пару дней летев по коридору прилетело в рожу дверью,случайно.
Итог: - 3 зуба и швы на губе.
Запомните слова:"Любое зло возвращается к сотворившему его..."
28.03.2010, 15:00
CoValent
Участник ролика об избиении учительницы в шоке от случившегося
ВЛАДИВОСТОК, 28 мар - РИА Новости. Один из участников видеоролика об избиении пожилой учительницы физкультуры в городе Шелехове Иркутской области, "все осознает" и находится в подавленном психологическом состоянии, заявила мать подростка.
На записи, появившейся в Интернете на прошлой неделе, подростки бьют учительницу ногами и таскают по полу в спортзале. Следственное управление СКП по области в четверг возбудило уголовное дело по статье 117 УК РФ ("истязание" - до семи лет лишения свободы). Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних установили предполагаемых участников избиения - четырех подростков в возрасте 15-16 лет, не состоявших на учете в милиции.
"У него сейчас шоковое состояние, у ребенка. Он убитый, никакой... Он все осознает, он подавлен, никуда из дома не выходит", - сказала мать подростка в эфире программы "Сегодня" телеканала НТВ.
"Он (сын) говорит: "Мама, я вот сейчас смотрю в Интернете, там пишут такой бред... такого в помине не было", - заявила мать подростка.
Учительница физкультуры в настоящее время проходит медобследование в больнице. С заявлением в правоохранительные органы обратилась ее дочь.
Власти города отправили в отставку директора школы. Следствие проверяет информацию о неоднократных фактах избиения учительницы и планирует дать правовую оценку бездействию руководства школы и чиновников органов образования.
Мне кажется он скорее ответственности боится ,чем в полной мере осознаёт что натворил с дружками
28.03.2010, 15:21
Polar
Конечно. Или как - бил-издевался - все нравилось, а потом почитал Интернет и прозрел?
Мать понятно защищать будет до последнего.
28.03.2010, 15:47
ir spider
Цитата:
Сообщение от Mirnyi
ПОшло это - выменивать боеприпасы на бусы у "дикарей" :)
Да и готовое - не интересно (вылазками на местное стрельбище стендистов и военных мы перестали заниматься классе в 4м):)
Гораздо интереснее воспользоваться подручными средствами :)
Сам тоже делал кое что, но все равно заводской порох лучшее топливо для ракет!:D
28.03.2010, 16:49
Mirnyi
Цитата:
Сообщение от Polar
Конечно. Или как - бил-издевался - все нравилось, а потом почитал Интернет и прозрел?
Мать понятно защищать будет до последнего.
Да, знаешь... у них в этом возрасте мозги несколько иначе работают...
Очевидные вещи просто не замечаются.
Потому и важно останавливать вовремя, иногда даже жёстко и жестоко. Останови, покажи со стороны - он и сам не поверит в то, что делал.
Там стадный инстинкт всё забивает. И вина директора и окружающих - именно в том, что не останавливали и не заставляли, хотябы мысленно, местами поменяться.
Нет. Не оправдываю я его. Свои мозги в этом возрасте уже надо иметь. Но реально - пользоваться мозгами тоже учить нужно.
А мать и должна защищать.
28.03.2010, 16:53
Цитата:
Сообщение от ir spider
Сам тоже делал кое что, но все равно заводской порох лучшее топливо для ракет!:D
Бумага пропитанная раствором селитры ,тоже очень даже ничего
28.03.2010, 17:03
Dzen
Цитата:
Сообщение от Mirnyi
Да, знаешь... у них в этом возрасте мозги несколько иначе работают...
Очевидные вещи просто не замечаются. Потому и важно останавливать вовремя, иногда даже жёстко и жестоко. Останови, покажи со стороны - он и сам не поверит в то, что делал..
Ужасные вещи говорите. :eek: А как же права ребёнка и всё такое?
28.03.2010, 17:29
Zorge
Dzen, ребенок - это человек, который признает верховенство взрослых и их уважает.
В данном случае - не про него.
А на самом деле все это закономерно. Школа она не только учить должна. Она и воспитывать должна тоже. Уважение к учителям, например, прививать.
Я не требую чтобы "как в казарме". Нет. Учителя они тоже разные гм... бывают.
Но чтобы вот такое - "регулярно избивали" - и "никто и ничего не знает" - не происходило. :(
P.S. Мы конечно тоже в детстве не подарок были - за два года учебы в 10-11-х классах выбили три окна в коридоре, сломали два шкафа в кабинете химии, выломали две двери в кабинетах, и оторвали канат в спортзале. И это еще у нас был "благовоспитанный" класс "А". :D
Но до неуважения к учителям не опускались.
28.03.2010, 18:14
Mirnyi
Цитата:
Сообщение от Dzen
Ужасные вещи говорите. :eek: А как же права ребёнка и всё такое?
Да очень просто.
Права есть до тех пор, пока уважаешь чужие права.
А дальше всё зависит от болевого порога.
Как ребёнок обучается не хватать горячее?
Схватил - почуствовал боль - отпустил. Не почуствовал сразу - потом обойдётся дороже.
Моральное обучение - такая же точно схема.
Всё на двух основных чувствах - удовлетворение (поощрение) и боль (наказание).
Не научили морально сопереживать или отключились чувства в стаде - получи боль и унижение. Не через год следствия - это уже не подействует - связи нет между событиями - она "рассосалась", а сразу, тут же.
Как ни цинично, а воспитание - это таже дрессировка. Наказал не по делу - испортил, не наказал по делу - испортил ещё быстрее.
Потом только ломать или рукой махнуть - и то, и другое - брак.