В школе был "ботаником". Ездил на олимпиады, участвовал в брейн-рингах, дебатах и других псевдоинтеллектуальных показухах для гостей школы и города. Учителя были некомпетентными, ничего толком не научили. Все сам книжки читал, потому и в универ потом смог поступить.
Донимали меня все, кому не лень. Но так вышло, что парень я был довольно крепкий. Когда после всяких "грузов базаром" очередной хулиган решал мне напоследок еще и "проверить фанеру" - его ждал неприятный сюрприз в голову. Слова я терпел, а вот рукоприкладства не терпел.
Закончилось все в 10-м классе. Мой брат (младше меня почти на 2 года), повздорил с каким-то ублюдком. Через неделю наездов гопов он пожаловался мне. Тут мы допустили первую ошибку - задумали разобратся без участия родителей.
На перемене я пришел в класс к брату и увидел, как несколько гопников прямо перед учителем затевают уже драку с братом. Тут и другая моя ошибка - вместо того, чтобы подавить лидера, я ударил того, кто больше всего говорил. Учитель труда (его урок должен был начаться) сказал, что мы можем делать все, что угодно, но не в его мастерской. Больше он мер никаких не принял.
Брата я забрал и мы пошли домой. Но нас догнали, с палками и трубами. Драка 2 на 8 - ублюдки на равных биться не любят. Тут наша третья ошибка - нас разделили. Драка длилась для меня бесконечно долго, но на самом деле прошло около 5 минут.
Я отбился от своих противников; им здорово досталось, а я почти не пострадал: получил в коленную чашечку, палкой по голове и выбил себе пальцы на правой руке.
Когда я нашел брата, его всего трясло, тут он мне все и рассказал. Когда его обступили, брат вынул нож. Это только раззадорило его противника (того, который и заварил всю кашу!), он полез отбирать нож. Брат его ударил.
Мне удалось быстро собрать уже было разбежавшихся гопников и заставить поднять их лидера под руки. Нож пробил легкое: из раны шла не кровь, а красная пена, он терял сознание. Тут повезло - встретился местный фельдшер на машине.
Ночь мы встретили в участке, а порезанный - в реанимации. Его чудом спасли.
Мне и 3 гопникам тогда уже было по 15 лет. Мне грозило 7 лет за особо злостное хулиганство и превышение необходимой самообороны - я ведь нанес побои нескольким нападавшим! Несколько месяцев допросов, огромнейшее напряжение, переговоры со следователями и прокурором. Дело до суда не дошло - замяли за огромные деньги.
Подрезанному выплатили (наши родители) круглую сумму. Его через год словили на педофилии и гомосексуализме (водил первоклассников в лес и ...), но школа его дело замяла.
Учителя все ушли в отказ, никто ничего не видел и не знал.
Трудовика через год инфаркт хватил. Когда его несли на носилках, дети кричали "Что, гад, подыхаешь?" - так он всех достал.
Ни меня, ни брата больше никто не трогал. Про школу вспоминаем с отвращением.