Цитата:
Сообщение от
gosha11
либо давненько в "войсках" не бывали, либо в "доле" с сердюковым, макаровым, паковым и их малолетними "пиджаками-консультантами"
:D
"Было" это только в твоей голове. Ибо именно ты с чегото решил что я обзываю ВСЕХ офицеров дармоедами.
Это настолько абсурдно , что даже в голову нормальному человеку придти не может.
А то что именно что в армии полно дармоедов - это факт известный всем кто имеет к ней прямое отношение.
Как и то что реформирование ОШС+перевооружение многих частей и соединений является совершенно необходимым если мы хотим иметь нормальную армию.
Об этом и речь.
Цитата:
не констатация неких "фактов" а цитаты из сердюковских докладов
Я вот не пойму никак - ты правда не врубаешься о чем речь ?
Какие нафик "сердюковские доклады" ?
Цитата:
т.е по твоему перевод должностей ком.взводов, техников самолётов, техников групп подготовки и обслуживания самолётов и т.д в сержантские - это гениальный шаг реформаторов ведущий к повышению боеспособности подразделений и ведущий к снижению аварийности в ВВС ???
Для начала покажи где я хоть чтото из этого говорил.
А о том какие же именно должности в каких именно войсках-частях-подразделениях следует сделать неофицерскими - вопрос другой.
Как и о том где эти должности вообще нужны.
Цитата:
например нгш макаров....
Может и он. Не знаком лично. Ты может знаком ?
Цитата:
, по остальным нужен непредвзятый анализ а не ваши необоснованные "умозаключения"...
По поводу "предвзятых умозаключений" - кто бы говорил...
А мои умозаключения всегда обоснованы.
Цитата:
только после определения задач стоящих перед этими частями, а не потому что толян пообещал диману и вовану бабла на "реформу" не брать....
Совершенно верно. Так почему ты думаешь что реформа должна и буде сводиться именно и только к "обещаниям толяна вовану/диману" ?
Я говорю про вполне определенные части , ОШС и насыщенность которых офицерским составом (равно как и другими категориями военнослужащих) в современных условиях является совершенно несуразной.
Цитата:
опять сердюковско-макаровские лозунги...
Заканчивай бредить уже. Эдак до инфаркта на почве ненависти к мебельфюрерам и прочим медвепутам доживешь...
Это не "лозунги" чьи то , а совершенно обоснованное коллективное мнение людей которые в теме.
Касающееся конкретных вещей которые не озвучивались , бо вопросики обьемные больно...
Цитата:
только идиоты не используют опыт прошлого...
Вот именно. И именно этот опыт говорит о том реформа назрела , причем уже давно.
Задолго до всяких толянов-диманов-вованов.
И не для попила-развала , а для приведения армии в боеспособное состояние , соответствующее требованиям времени.
И продолжать плодить прорву офицеров значительно превышающую числом реально необходимое количество должностей где нужны именно офицеры - глупость.
А то что было в 90е годы (выпуск кучи кое-как наученных летех с массовым их бегством из армии ) - дурь несусветная.
Цитата:
именно РЕФОРМА !!!
Если ты так и не понял - я говорю именно о реформе.
А не о развалах и кучкованиях. И фамиля моя - вовсе не Сердюков.
Так что избавь меня от приписываний того чего я не говорил.
Цитата:
а не кучкование всех в одном месте по пиндосовскому принципу...
Уж не знаю что ты пытаешься выдать за "пиндосовские принципы"...
Вероятно систему подготовки кадров ВС США с которой похоже ты знаком весьма слабо...
Так вот эта система (безотносительно того подходит она нам или нет и в какой степени) доказала свою эффективность и позволила создать и развить мощнейшие ВС в Мире , до уровня которых нам еще рости и рости.
И речь вовсе не о слепом копировании каких то "принципов".
Только если думать и учитсья на чужом и своем собственном опыте/ошибках можно добиться успеха в реформах.
Цитата:
из того как ты поливаешь военнослужащих дерьмом
Ответ неверный. Верный выглядит так : из того что ТЫ решил что фраза про "дармоедов" относилась ко ВСЕМ офицерам.
Это такая чушь что она даже в голову нормальному человеку придти не может. Тем более если этот человек сам кадровый офицер.
Цитата:
конкретно каких штатов? опять сердюковские лозунги...
"Конкретно" потянет на серьезную работу. Так что уволь.
А "сердюковские лозунги" (что бы ты под ними не подразумевал) не имеют отношения к той самой явно утаревшей ОШС многих (не всех естественно) воинских формирований.
Цитата:
а деньги конечно , лучше у потенциального противника хранить
Ну и где же хранятся эти самые "деньги" , просвятишь ?
Цитата:
чем на свою обороноспособность тратить, горааааздо экономнее...
Денег на "обороноспособность" тратят вовсе немало.
Проблема в приоритетах , распределении , целевом использовании , отчетности...
Если тратить с умом - может и того что есть хватило бы...
Цитата:
досокращались уже...
Я пока что видел немного грамотных сокращений.
Имеются ввиду именно реформы а не тупое количественное сокращение.
Цитата:
а бред о том что часть сократим зато другим лучше будет слушать опостылело...
Служишь еще ? Тогда сравни денежное довольствие офицеров соотв. ранга со всеми надбавками скажем 10 и 5 лет назад + сегодняшнее.
Не стало лучше ? Я вот вижу что стало... И изрядно...
Вспомнилась вот моя офицерская получка образца 1998г...
Составляла она тогда 40 (сорок ) долларов в пересчете ...
И это на Дальнем Востоке , со всеми надбавками и бонусами за всякие секретки-БД-сложности/напряденности и т.д.
У коллег из центральных регионов было еще хуже...
Цитата:
чем больше сокращают, тем большинству остающихся почему то всё хуже и хуже становиться...
[Смотрит вокруг] Да уж .... "хуже"... Тото из армии офицера хрен выпнешь теперь... :D
Грызня за то чтобы не попасть под сокращение и остаться в войсках идет почище чем за то чтобы уволиться в 90е... :D
И дармоеды тут в первых рядах. :)
Цитата:
а их никто и не проводит, деньги на перевооружение гуляют неизвестно где...
А я вот наблюдаю вполне себе перевооружение...
Тэмпов конечно хотелось бы поинтенсивнее , но по сравнению с тем что было 10-15 лет назад - небо и земля...
Цитата:
объекты и недвижимость распродаются бешенными темпами....
Какие например обьекты и недвижимость ?
Цитата:
а я вижу, попробуй надеть сей прикид может тогда дойдёт...
Какой именно "прикид" предлагаешь надеть ?
Цитата:
пусть пидорам панталоны шьёт...
Да пусть... Жалко что ли... Хоть фуфайки зекам...
Не о них речь.
Цитата:
а форму должно разрабатывать специализированное НИИ..
"Специализированное НИИ" в отсутствии конкуренции такого дерьма понаразрабатывают....
Еще раз : у буржуев ВС (с учетом родов войск и специфики)
выставляют требования к обмундированию и снаряжению , которое формируется специальными комиссиями (НИИ если угодно) , после чего на конкурсной основе выбираются образцы от разных компаний , проводятся испытания , только после этого обьявляются победители тендеров и делаются заказы.
И побеждают в этих конкурсах и снабжают армию обмундированием и снаряжением в т.ч. и те же фирмы что шьют кроссовки спортсменам и "панталоны пидорам".
И я лично считаю эту практику полностью оправданной.
Ибо результат налицо.
Сравни хоть НАТОвскую форму и наше позорище рожденное в "недрах специализированных НИИ"...
Для армии неважно кто выиграет тендер и для кого он там шьет панталоны....
Даже неважно даже кто там получит откаты (этим пусть прокуратура занимаеться) - важно получить то что требуется АРМИИ по вменяемой цене в нужном обьеме.
И будет ли это швейная фабрика "Большевичка" или какойнить кутюрье известный гламурными панталонами - пофик.
От кутюрье/НИИ требуется ДИЗАЙН. А принимать ли его и кому поручасть собственно выполнения заказа - вопрос другой.
Цитата:
и в чём здесь прелесть???
В том что для выполнения большого процента задачь возложенных у нас на младших и средних офицеров эти самые офицеры не нужны.
Соответственно не нужно и мариновать будущих специалистов по 5 лет за забором ВВУЗа уча всякому порожняку вместо того что реально офицеру необходимо.
И платить соответствующие деньги с предьявлением соответствующих требований.
Большинство специалистов реально можно подготовить за пару лет - нужно только правильно обучать.
Офицеров же можно и нужно учить те самые 4-5 лет , при условии что учить нормально - тому что нужно ОФИЦЕРУ , а не кандидату на поступление к очередному "грамотному работодателю" шибко любящемо подчинение и дисциплину.
Цитата:
нахрена нужны псевдосержанты по амерскому типу ???
"Псевдо" ненужны. Нужны нормальные специалисты.
Пусть они будут называться не сержантами , а как то иначе.
Как больше нравиться.
Которых не будут мариновать 5 лет , а научат тому что реально нужно от специалиста в соответствующей области.
И "амерский тип" -превосходный пример. Именно американская армия имеет мощнейший и прекрасно работающий сержанский корпус.
И специалистов тоже. Вплоть до пилотов вертолетов например.
Цитата:
кто туда пойдёт???
Плати , обеспечивай , учи нормально - пойдут. Даже просто на контракт без всяких знаний народ в регионах идет так что отбоя нет...
Цитата:
облажались уже с наборами но дурь свою признавать не хотят...
Где то облажались... Где то еще облажаются...
А ты как хотел ? Чтобы все шито-крыто-шоколадно было ?
Еще раз рекомендую вместо расточения проклятий вдумчиво и спокойно изучить опыт военных реформ прошлого - и у нас и за рубежем.
Никогда легко и безошибочно такие вещи не делались , и злобных критиков (тайных или явных) всегда и в езде было предостаточно.
Цитата:
чё такой на офицеров то обиженный???
Туфту не говори.
Цитата:
а кто спорит то? так надо менять программу, а не уничтожать ВВУЗ
Вот и я про то. Менять программу настолько что готовить нормальных спецов за пару лет.
А будущих офицеров отбирать-учить-содержать-использовать нормально , а не так как сейчас...
Цитата:
статистику в студию!
Какую нахрен "статистику" ? Читаешь вообще фразу то ?
Цитата:
или опять "личные" измышления и обиды???
"Обиды" - это тебе все мерещаться.
А у меня не измышления , а знакомство с вопросом.
Цитата:
ну так армия то у нас народная
Именно что "народная". А должна быть не "народной" а нормальной.
Цитата:
согласен, офицер прежде всего защитник Родины, но и государство не должно чмырить своего защитника и кроме дай, должно и отдавать сполна, а не бросать или выбрасывать как использованный презерватив...
Вот вот... А когда набирают толпу юных оболтусов , цепляют им курсантские погоны , маринуют в стенах ВВУЗа 5 лет уча (или пытаясь учить) всякой ненужной хрени (о-о-о .... вспоминаю свою учебу... ) а потом выпихивают всю эту ораву в войска нагружая обязанностями которыми ОФИЦЕР не должен заниматься и платя копейки за "тяготы и лишения" - это и есть то о чем ты говоришь.
Я же говорю о другом. О том что сделать очень трудно , но делать это надо.
Цитата:
стесняюсь спросить в каких именно,....
Не стесняйся.
Цитата:
где интересно предпочтение отдаётся не специалисту с профильным высшим образованием а призывнику "годовщику" максимум со средним, пятидневной служебной неделей и послеобеденным сном???
Для начала читать нужно внимательно найчиться.
Хотя бы ту фразу на которую отвечаешь.
---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Если офицеров ужасен - то студентов вдвойне.
Речь о том что вопрос квалификации очень индивидуален.
Цитата:
Мало того, что они не учатся в то время, когда положено учиться - так и непомерные требования по зарплате "здесь и сейчас".
Это ни что иное как вечный юнешеский максимализм.
Вчерашнему студенту кажется что перед ним открыты все дороги и что его везде ждут с распростертыми обьятиями...
Раздолбаи быстро увольняющиеся из армии (таких было дофига в 90е и гораздо меньше сейчас) полагают точно так же как и студенты.
Вся разница с курсантом - у последнего нет особого выбора , равно как и ощущения свободы этого выбора.
Его пихают в войска принудительно и платят определенные (и вовсе не сказочные) деньги , причем далеко невсегда соответствующие знаниям-способностям-функциональным обязанностям.
Цитата:
Плюс часто нежелание работать сверхурочно и в посредственных условиях.
А ты найди ка молодого офицера жаждущего тянуть наряды через пару суток и ночевать в казарме .... :D
Цитата:
Я уж неговорю про необязательность. Тоже непонаслышке говорю.
Обязательность/необязательность - индивидуальное качество.
Среди молодых лейтенантов раздолбаев более чем хватает.
Возраст такой. Не случайно в войсках говорят "первое ОФИЦЕРСКОЕ звание - старлей".
А в нек. частях - скорее майор...
И еще раз : ты что , агитируешь за приимущества военного образования для реализации вчерашнего курсанта в "народном хозяйстве" ? ;)
Тогда это ты вражина-предатель... :D
Ща тебя Гоша прищучит.... :D
Цитата:
А вообще поинтересуйся - сколько бывших офицеров работает в российском представительстве Майкрософт, например.
1) Неособо интересно , но давай , поинтересуюсь... Где ?
Отошлешь в секретку отдел кадров российского отделения Микрософта ? :)
2) Ой , неужели в вышеназванной конторе бывших военных больше чем гражданских ? :)
3) Я вот знаю несколько военных которые именно что отказались переходить именно что в Майкрософт...
Потому что работая на родное МО они зарабатывают БОЛЬШЕ и занимаются гораздо более интересным и полезным делом.
Это врят ли... (с) тов. Сухов.
Цитата:
А у меня обратное утверждение. Кто прав?
Если прочтешь внимательно что я говорю и не будешь додумывать , то увидешь что прав я.
Если лучше выразишь свои мысли , возможно что и твою правоту не придеться отрицать.
Цитата:
Хорошие спецы утекают из армии. После первого контракта.
Так было в 10-15 лет назад. При том что отток был и до окончания первого контракта. При том что "хороших спецов" (в чем еще смотря) среди "оттекающих" как раз таки было отнють не большинство.
А большинством были раздолбаи и блатные.
Сечас отток в разы меньше.
Но речь даже не об этом...
А о том что нужно сделать чтобы этого не было.
Предлагаю тебе самому озвучить предложения - хотя бы в общих чертах.
Цитата:
Что станет после данной "реформы"?
Не знаю. Это зависит от того насколько грамотно ее проведут.
Цитата:
Хорошие спецы не будут утекать. Их просто не будет вообще.
Это из чего следует ?
Цитата:
По хорошему - при такой реформе нужно переделать часть ВВУЗов в гражданские для новых замещающих гражданских структур, а не тупо порезать их.
На-фи-га ? Как ты себе представляешь "переделку ВВУЗов в гражданские" ?
Ты сам какой ВВУЗ заканчивал ?
Цитата:
А будет именно второе.
Что будет - мы имеем шанс увидеть.