-
Ответ: Таблица: Ф-111Д, Су-34, Ф-15Е
Реальная максимальная по весу боевая нагрузка любых модификаций F-111 никогда не превышала 8,5 тонн , при типовой нагрузке 5 - 5,5 тонн.
Теоритическая нагрузка в 12+ тонн возможна только при полете с минимальным углом стреловидности крыла при неполной заправке топливом.
Типовыми вариантами нагрузки были 2 ПТБ (на внешних подкрыльевых узлах) + бомбы на 4х внутренних подкрыльевых узлах , на каждый из которых можно было подвесить по 1й 908 кг или до 3х 454 кг или до 6 340 кг или до 6 226 кг.
Отклонение крыла от минимального (взлетно-посадочного) угла стреловидности расчитанного только на дозвуковой полет было возможно только при отсутствии подвесок на внешних подкрыльевых узлах.
Впрочем тема (естественно с участием дяди Миши :) ) о боевых нагрузках Су-24 , -34 и F-111 , -15E - бородатый боян. :)
-
Для Вас, особо одаренный провокатор:
Цитата:
Сообщение от
nike8887
Да ну? А кто ж на Су-34 щас летает? Дядя Саша Харчевский. Он всё знает об этой машине и любит её больше, чем Су-24М2.
Александр Николаевич Харчевский никогда не летал на Су-24 любых модификаций. В Липецке обучен, по-крайней мере еще один летчик- смотрим на Парад 9 мая- летят 2 Су-34. Или второй на веревочке тянут? ;)
Цитата:
Сообщение от
nike8887
Чувак, от Су-24 РЛЭ можешь скинуть, раз всё так просто?
Лежит в инете- "Практическая аэродинамика Су-24" не совсем то, но по нагрузкам и загрузкам все есть.
ПС Того долбоклюя, который сканировал- убить надо- не удосужился даже мб и специзделия потреть.
ППС На брудершафт с Вами не пил.
Цитата:
Сообщение от
nike8887
Руководство не написано ещё.
Оба на, строевая часть без РЛЭ летает- Вы хоть представляете, что за такое бывает? Харчевский- здравомыслящий человек, да и Главком не сумасшедший.
-
На FB-111A
При подвеске на пилоны № 3,4,5,6 только топливных баков полет возможен только при стреловидности 25 градусов.
-
Ф-111 можно здесь посмотреть
http://www.alternatewars.com/SAC/SAC.htm
На B-1 Lancer тоже кстати. :)
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Александр Николаевич Харчевский никогда не летал на Су-24 любых модификаций. В Липецке обучен, по-крайней мере еще один
Про "ночные гонки" слышали? Дак вот, их подготавливал дядя Саша и сам лично сидел на месте пилота Су-24М.
Цитата:
Сообщение от
F74
Лежит в инете- "Практическая аэродинамика Су-24" не совсем то, но по нагрузкам и загрузкам все есть.
"Не совсем то" - это уже не то.
Цитата:
Сообщение от
F74
Оба на, строевая часть без РЛЭ летает- Вы хоть представляете, что за такое бывает? Харчевский- здравомыслящий человек, да и Главком не сумасшедший.
С чего ради РЛЭ будут писать до окончания испытаний?
P.S. На этой ноте стоп. Я уже писал, что в споры с местными "авторитетами" лезть не собираюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
nike8887
Про "ночные гонки" слышали? Дак вот, их подготавливал дядя Саша и сам лично сидел на месте пилота Су-24М.
Не слышал:D. Пусть просветит кто-нибудь убогого.
Цитата:
Сообщение от
nike8887
А Вы хоть представляете, что за документ -Практическая аэродинамика самолета? И что там есть. Скачайте ради прикола оную для МиГ-29, есть на airwar.ru, узнаете много нового.:)
Цитата:
Сообщение от
nike8887
С чего ради РЛЭ будут писать до окончания испытаний?
А с какого перепугу в строевую часть передали самолет без РЛЭ? Может еще и техдокументации для наземного состава нет- самолет сам подползает к ТЗ, воздушке, кислороду... выставляет инерциалку и бодро рапортует экипажу о готовности. :D
Цитата:
Сообщение от
nike8887
P.S. На этой ноте стоп. Я уже писал, что в споры с местными "авторитетами" лезть не собираюсь.
А я уже авторитет? Интересно.
Ах, Вы же племянник Харчевского
Цитата:
Сообщение от
nike8887
дядя Саша и сам лично сидел на месте пилота Су-24М.
и Вам он рассказывает сокровенные тайны.
Учите матчасть. И хотя бы приблизительно представляйте, как ВВС функционирует.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Миш, я могу тебе выделить отдельную ветку для расчетов ;). Блин.
- Для чего? Такие рассчёты делаются на уровне арифметики первого класса.
-
Миш, а ты посчитай, как Ф-15 взлетит с боевой нагрузкой 25 тонн.
-
Цитата:
Сообщение от
nike8887
Бред "сивой" кобылы.
- Вообще-то "за базар надо отвечать", - сказали "бред", - покажите пальцем - в каком месте "бред"?
Цитата:
Откуда сведения о пендосовских машинах, ТТХ, ЛТХ и т.д.? С инета черпанули?
- Странный вопрос. Нелепый. С инета почерпнул, козе ведь понятно.
-
Цитата:
Сообщение от
nike8887
Да ну? А кто ж на Су-34 щас летает? Дядя Саша Харчевский. Он всё знает об этой машине и любит её больше, чем Су-24М2.
Ну, после того, как Харчевский дал интервью с подробным рассказом про то, как они в учебном воздушном бою Ф-15 "разделали", я бы к его словам относился с долей здорового скептицизма.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Миш, а ты посчитай, как Ф-15 взлетит с боевой нагрузкой 25 тонн.
- Дык, ыть, запросто! :D
При полной загрузке вооружением в 11 тонн максимальный взлётный вес его 36,742 кг:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/f15ef.html
Плюс конформные баки в сумме 5142 кг:
http://en.wikipedia.org/wiki/Conformal_fuel_tank
14,515+11110+5952+100=31,677+5,142=36,800 кг
При этом скорость отрыва его будет, допустим 330 км/час.
Увеличив вес на 14 тонн, доведя его до 50 тонн, нам потребуется скорость отрыва 385 км/ч.
Я не знаю, какие у него ограничения по максимальной скорости по колёсам (это зависит от давления в пневматиках), но в подобных случаях взлёт выполняют не как обычно: с самого начала разбега, как только становится эффективным стабилизатор, создают угол атаки порядка 12-15 градусов и продолжают разбег с этим углом. При этом колёса в процессе разбега разгружаются. Длина разбега и взлётная дистанция естественно будут больше. По достижении скорости отрыва для данного веса дальнейший взлёт имеет единственную особенность, что угол наклона траектории будет меньше обычного.
-
Цитата:
Сообщение от
Прочнист
Ну, после того, как Харчевский дал интервью с подробным рассказом про то, как они в учебном воздушном бою Ф-15 "разделали", я бы к его словам относился с долей здорового скептицизма.
Зря Вы так относитесь к человеку. Вас там не было, меня тоже. Что он говорил корреспонденту, мы тоже не слышали. По моему личному впечатлению, честный человек, хороший Командир.
А этот троллизм типа "дядя Саша" "ночные гонки" "пилот Су-24М"- предлагаю оставить, только коммент поставить, чтоб nike8887 стыдно становилось.
-
Цитата:
Сообщение от
nike8887
Ну вообще РЛЭ пишут еще даже на самых начальных стадиях испытаний...
Летчикам чем-то хоть руководствоваться надо...
И потом это РЛЭ изменяется и дополняется...
Я лично видел и смотрел на некое РЛЭ СУ-35 еще полгода назад по-моему... точно не помню, может и больше чем полгода.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
При полной загрузке вооружением в 11 тонн максимальный взлётный вес его 36,742 кг:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/f15ef.html
Плюс конформные баки в сумме 5142 кг:
http://en.wikipedia.org/wiki/Conformal_fuel_tank
14,515+11110+5952+100=31,677+5,142=
36,800 кг
При этом скорость отрыва его будет, допустим 330 км/час.
Увеличив вес на 14 тонн, доведя его до 50 тонн, нам потребуется скорость отрыва 385 км/ч.
Я не знаю, какие у него ограничения по максимальной скорости по колёсам (это зависит от давления в пневматиках), но в подобных случаях взлёт выполняют не как обычно: с самого начала разбега, как только становится эффективным стабилизатор, создают угол атаки порядка 12-15 градусов и продолжают разбег с этим углом. При этом колёса в процессе разбега разгружаются. Длина разбега и взлётная дистанция естественно будут больше. По достижении скорости отрыва для данного веса дальнейший взлёт имеет единственную особенность, что угол наклона траектории будет меньше обычного.
Покажи мне источник, где указан максимальный взлетный вес Страйк Игла в 50 тонн. Вики не подойдет.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Покажи мне источник, где указан максимальный взлетный вес Страйк Игла в 50 тонн.
- Господи, да нигде не указан, разумеется! Чисто гипотетический и несколько утрированный вариант. Однако, в принципе возможный. Единственное слабое место здесь - пневматики колёс.
Цитата:
Вики не подойдет.
- Ни в одной Вики никогда такое не напишут.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Зря Вы так относитесь к человеку. Вас там не было, меня тоже. Что он говорил корреспонденту, мы тоже не слышали. По моему личному впечатлению, честный человек, хороший Командир.
Упаси, боже, мне ставить под сомнение заслуги генерала Харчевского!
Просто я констатирую факт, что он в публичном интервью рассказал откровенную сказку, не совпадающую с тем что он говорил раньше (но это можно списать на журналистов - видео не было), не говоря уже о рассказе самих американцев. Невозможно не отметить выдающуюся скромность рассказчика. Впрочем, смотрите сами:
http://www.youtube.com/watch?v=1ePwd2B331U
-
Цитата:
Сообщение от
wind
F-15E, рассчитанный на максимальную нагрузку в 11 тонн, можно подвесить и 20 тонн, и 25 тонн бомб, и он взлетит, и доставит груз по назначению, просто запас по перегрузкам в этом случае у него будет гораздо меньше. Это называется перегрузочный вариант и в случаях экстренной необходимости им пользуются.
Цитата:
Сообщение от
wind
Цитата:
Сообщение от
wind
Господи, да нигде не указан, разумеется!
Шутку оценил. + 2 за флуд.
http://www.f-15e.info/joomla/en/tech...nt-data-metric
---------- Добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:56 ----------
Многоцелевые самолеты Су-34 оснастят модернизированными авиадвигателями АЛ-31ФМ1. Чтобы не было вопросов.
http://www.sukhoi.org/news/smi/?id=3246
-
Цитата:
Сообщение от
F74
А Вы хоть представляете, что за документ -Практическая аэродинамика самолета? И что там есть. Скачайте ради прикола оную для МиГ-29, есть на airwar.ru, узнаете много нового.:).
Это всё вторично, ничего нового не увижу.
Цитата:
Сообщение от
F74
А с какого перепугу в строевую часть передали самолет без РЛЭ? Может еще и техдокументации для наземного состава нет- самолет сам подползает к ТЗ, воздушке, кислороду... выставляет инерциалку и бодро рапортует экипажу о готовности. :D
Я ведь не говорю, что РЛЭ ВООБЩЕ нет. Я говорю, что его в окончательном виде пока не существует, чтобы на него смотреть.
Цитата:
Сообщение от
F74
А этот троллизм типа "дядя Саша" "ночные гонки" "пилот Су-24М"- предлагаю оставить, только коммент поставить, чтоб nike8887 стыдно становилось.
Ни капли троллизма, всё по совести и стыдиться нечему.
-
В дополнение: об использовании перегрузочного варианта в боевой обстановке.
Суть дела, - если прочность пневматиков колёс или длина ВПП не позволяют самолёту взлететь с весом, заведомо превышающим ограничения по РЛЭ, то, например, американцы в период вьетнамской войны поступали следующим образом: транспортный С-5А загружали "под завязку", но топлива вместо максимальных 150-ти тонн заливали всего тонн 20-25, так, чтобы в сумме взлётный вес не превышал максимальные ограничения. Самолёт взлетал, набирал высоту, встречался с заправщиком и в полёте дозаправлял баки полностью. И в таком перегрузочном варианте следовал во Вьетнам.
Там, чтобы сократить время разгрузки под возможным огнём партизан, его быстро (менее, чем за час) разгружали, он тут же взлетал и уходил назад через океан домой, без заправки во Вьетнаме.
За пару тысяч километров до береговой черты США его встречал заправщик и заправлял ему уже почти пустые баки (если бы такая встреча не состоялась, то С-5А не хватало бы топлива до берега).
Вот такой способ.
Ещё: взлёт в перегрузочном варианте (о чём я говорил прежде) реально использовали экипажи израильских самолётов в 1981 году во время рейда на иракский реактор под Багдадом. Там была заправка для F-16 вместе с двумя однотонными бомбами существенно превышавшая его максимальный взлётный вес. Но по-другому выполнить полёт на предельно малой высоте и вернуться домой было никак нельзя, поэтому пошли на взлёт с заведомой перегрузкой больше максимума по РЛЭ.
-
Цитата:
Сообщение от
nike8887
Я ведь не говорю, что РЛЭ ВООБЩЕ нет. Я говорю, что его в окончательном виде пока не существует, чтобы на него смотреть.
То есть Вы хотите сказать, что в строевой части эксплуатируют самолет без РЛЭ? :)
-
Цитата:
Сообщение от
F74
То есть Вы хотите сказать, что в строевой части эксплуатируют самолет без РЛЭ? :)
А как без РЛЭ эксплуатировать самолёт? :) Не про это разговор, а про то, что мы не можем заглянуть в незаконченное РЛЭ.
-
То есть в Липецке лежит незаконченное РЛЭ в которое нельзя заглянуть? Типа Некрономикон?
-
Цитата:
Сообщение от
F74
То есть в Липецке лежит незаконченное РЛЭ в которое нельзя заглянуть? Типа Некрономикон?
А смысл заглядывать в неоконченное РЛЭ? Плюс к этому на брошюрке РЛЭ пока стоит гриф ограничения доступа. Когда Су-34 в Воронеж начнут передавать, тогда и заглянем в "нормальное" РЛЭ.
-
Цитата:
Сообщение от
nike8887
Машина на сайте называется СУ-32 - экспортный вариант.
И отличается от не экспортной по максимальной нагрузке аж в полтора раза?? :lol::lol: Все ясно. Вопросов больше не имею. :bravo::lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Акулыч
И отличается от не экспортной по максимальной нагрузке аж в полтора раза?? :lol::lol: Все ясно. Вопросов больше не имею. :bravo::lol:
При чём тут отличия по максимальной нагрузке аж в полтора раза? :lol: Это я в принципе написал, что на сайте написаны ЛТХ экспортного варианта.