-
Ответ: Поиск внеземных цивилизаций должен быть немедленно остановлен
Нлопетян может быть много - кто-то может добрый пацифист с большим лазером, кто-то нацист на пепелаце, кто-то любит хавать людей, как коров и все они летают на нашу планету поочереди и одновременно.
С другой стороны на нас свет клином не сошелся. У пацифистов куча объектов для наблюдения (потом может даже фильмы показывают на своей планете как живут аборигены), у нацистов еще не оконченные дела с шестищупальцевыми мутантами на Альдебаране, ну, а у гурманов большей популярностью, чем человечина (которую уже давно клонируют на заводах), пользуется разумный молюск с Кыкфантылбыка.
имха
-
:)
А почему уверены в том что они более высокоразвитые в плане вооружения?
Лазеры и т.п. - ну и что? ) Пули и т.п. - тоже неплохая вещь. Земляне уже столько придумали...может им страшно вообще, инопланетянам? Связываться не хотят? )) а то думают, в случае чего перебьют их тут как мух )) Вон в США в каждом доме по стволу )) Если что люди могут их просто перестрелять ) Какое бы существо высокоразвитое ни было - пуля пробьет живую ткань, уверен )
Плюс численность тоже играет роль...даже с менее совершенным оружием можно затоптать отряд десанта. Тут, теоретически, не знали как США захватить из за географического положения. (Гитлер и т.п.) Океан ведь переплыть надо. А это всего лишь океан. Внеземной цивилизации надо будет пролететь огромное расстояние по космосу, и я думаю, отряд десанта будет небольшой. Это если будет, теоретически ))
Так что если прилетят и начнут права качать - перестреляем всех.
Прилетят с миром...возможно не перестреляем.
))
-
Тогда опрос - если прилетят, то где высадятся?
-
Интересный вопрос...
Если с военной целью то, наверное, вдали от крупных населенных пунктов и т.п...а то их еще при высадке перебьют )
Сложный рельеф тоже не подходит...ну горы, леса, болота, льды...смысл...
Кстати...тут еще фактор внеземной флоры и фауны может играть роль (для них внеземной)...возможно укус комара у них вызовет летальный исход )) или там самый обычный вирус, которым люди даже не заболеют...
-
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
Интересный вопрос...
Если с военной целью то, наверное, вдали от крупных населенных пунктов и т.п...а то их еще при высадке перебьют )
Сложный рельеф тоже не подходит...ну горы, леса, болота, льды...смысл...
Кстати...тут еще фактор внеземной флоры и фауны может играть роль (для них внеземной)...возможно укус комара у них вызовет летальный исход )) или там самый обычный вирус, которым люди даже не заболеют...
с равной возможностью они, к примеру, могут иметь иммунитет к проникающей радиации. и перед высадкой облагородить равнинку красивым голубоватым свечением.
-
Возможно, но ведь радиация убивает планету...т.е. даже земляне не воюют ядерным вооружением, т.к. смысл войны пропадает тогда...разве что акт отмщения и то...надо очень очень вескую причину...
Забросать планету орбитальными ядерными ударами можно, но что потом с ней делать? ))
Реальнее, думаю, это может быть вирус...скажем вирус, который будет вызывать смерть людей...и только их...за неделю умирает все население планеты и все тут...потом какие то нанороботы убирают все следы человека с планеты - вот как в фильме том с Киану Ривзом, забыл как называется. Этот момент очень классно придуман...а потом уже на чистую планету прилетают колонисты, которые занимаются своими делами...
-
*вспомнилось* была такая игра - моя любимая - UFO: Enemy Unknown.
Помнится, убив на эту игру "месяц не вставая", меня жутко с неё глюкало.
....то я застревал перед дверью в деканат, с запозданием понимая, что только что рассчитывал сделать "переход хода", а на следующий ход, с не потраченными очками действия - войти и перестрелять всех кто там окажется;
...то я тормозил возле выхода из двери парадняка, с задержкой вспоминая, что собирался открыть её, выкинуть наружу осветитель, и потом уже выходить нормально;
...то вставал справа или слева от двери вагона метро (они ж в стороны открываются, как двери тарелок в игре), на полном автомате прикрывая вход для входящих, и не успевал запрыгнуть сам (впрочем, не расстраивался - на следующем ходу зайду, мол);
...то просто тупо останавливался возле угла здания, собираясь выйти из-за угла "на следующий ход", чтобы было побольше очков действия в случае, если там кто-то есть и можно было бы дать щедрую очередь от бедра;
...то незаметно для себя перебежками ломился через кусты к окнам одного из корпусов института, неосознанно собираясь затем взлететь на уровень второго этажа и зайти в аудиторию через балконное окно...
...а уж как пытался взять под контроль мозг преподов и навести стан на замдекана...
Жуть, мы все умрём.
Сектоиды идут! :)
-
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
Возможно, но ведь радиация убивает планету...т.е. даже земляне не воюют ядерным вооружением, т.к. смысл войны пропадает тогда...разве что акт отмщения и то...надо очень очень вескую причину...
Забросать планету орбитальными ядерными ударами можно, но что потом с ней делать? ))
Мне кажется это миф, что мол после применения ядерного оружия все непригодно для проживания будет :)
В Хиросиме и Нагасаке реально пострадали только те, кто непосредственно под удар попали или прибыли на место в течении нескольки часов после взрыва. Свидетели взрывов были живы еще в 80-х годах и делились по телевизору впечатлениями. Города эти стоят до сих пор и никто оттуда не уезжал после взрывов. Отстроились и жили дальше.
Вобщем не все так печально :) И применять атом можно по полной. Через полгода - год после применения, гарантировано без всяких последствий можно жить.
-
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
если она им не мешает, а зелень и живая природа им не нужна...
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
*вспомнилось* была такая игра - моя любимая - UFO: Enemy Unknown.
Помнится, убив на эту игру "месяц не вставая", меня жутко с неё глюкало.
....то я застревал перед дверью в деканат, с запозданием понимая, что только что рассчитывал сделать "переход хода", а на следующий ход, с не потраченными очками действия - войти и перестрелять всех кто там окажется;
...то я тормозил возле выхода из двери парадняка, с задержкой вспоминая, что собирался открыть её, выкинуть наружу осветитель, и потом уже выходить нормально;
...то вставал справа или слева от двери вагона метро (они ж в стороны открываются, как двери тарелок в игре), на полном автомате прикрывая вход для входящих, и не успевал запрыгнуть сам (впрочем, не расстраивался - на следующем ходу зайду, мол);
...то просто тупо останавливался возле угла здания, собираясь выйти из-за угла "на следующий ход", чтобы было побольше очков действия в случае, если там кто-то есть и можно было бы дать щедрую очередь от бедра;
...то незаметно для себя перебежками ломился через кусты к окнам одного из корпусов института, неосознанно собираясь затем взлететь на уровень второго этажа и зайти в аудиторию через балконное окно...
...а уж как пытался взять под контроль мозг преподов и навести стан на замдекана...
Жуть, мы все умрём.
Сектоиды идут! :)
сектоиды ламаки. Этериалы хуже.
-
Если мы их не найдем, то ИХ надо будет придумать. Только внешняя угроза может заставить большуЮ часть нашего народонаселения забыть местечковые разборки и реально объедениться перед фактом возможногой агресии из вне.
-
Цитата:
Сообщение от
Наиль.Ч
Тогда опрос - если прилетят, то где высадятся?
Как это где?! Они все время нападают на "пуп земли". ("Америка - капитан вселенной")
-
Цитата:
Мне кажется это миф
Возможно, но ведь нельзя сравнивать мощность бомб 1945 года и нынешних. Тогда ведь и город не полностью развалило. Больше сгорело от пожаров, т.к. домики у них в Японии "картонные" были...
Цитата:
если она им не мешает, а зелень и живая природа им не нужна...
Тогда цель войны? Минералы? Ну если природа им не надо а радиация не мешает - капец нам %)
Но маловероятно имхо...
Цитата:
то ИХ надо будет придумать
Это и делает киноиндустрия...хоть не травят друг на друга, как во времена холодной войны - это хорошо... :)
-
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
Возможно, но ведь нельзя сравнивать мощность бомб 1945 года и нынешних. Тогда ведь и город не полностью развалило. Больше сгорело от пожаров, т.к. домики у них в Японии "картонные" были...
Так мы же не про мощность говорим и степень разрушения. А про заражение и невозможность проживать на территории подвергшейся бомбардировке. Насколько я знаю, поправте если не прав, моща заряда и степень радиоактивности связаны не на прямую.
-
Варианты есть разные.
Б.м. культура наша самобытная им гораздо более интересна чем минералы и прочее. А чтоб она оставалась самобытной, все попытки развития будут ненавязчиво тормозиться:)
Не надо спрашивать почему лев зубатый, надо принимать что без зубов его бы просто не было. Если есть 2 цивилизации, одна миролюбивая, тихо себе сидит никого не трогает, а вторая завоевывает все вокруг, стремится к экспансии, какой вид цивилизаций более распространен во Вселенной? Первые просто перебьют вторых. Если кто-то прилетит - значит априори агрессивны и настроены на завоевание.
Ну и третий вариант - вполне возможно что цивилизации в своем развитии начинают страдать аутизмом, уходят в себя, строят для себя Матрицу и сидят в ней никого не трогают. Вспомним фантастику до 80-х включительно, там были дальние планеты, бластеры, страшные чудовища. А в 90-е появились Матрицы, Лабиринты и т.д. - вполне возможно что это более верный вектор развития.
-
Блин, %). Пишите, пишите.
Добавлю в копилку обсуждения Постапокалиптики для размышления - К. Булычев "Последняя война".
-
Цитата:
Насколько я знаю, поправте если не прав, моща заряда и степень радиоактивности связаны не на прямую.
Не специалист, а читать сейчас лень. Думаю что чем больше мощность, тем больше и площадь радиоактивного загрязнения...плюс там различные радиоактивные тучи, дожди и т.п...
Далеко ходить не надо - 1986 год, Чернобыль. Был обычный взрыв, который разворотил реактор, даже не ядерный - в зоне отчуждения и сейчас люди не живут. Т.е. живут, конечно, старожилы, которые не захотели уезжать, но в общем то территория заброшенная...и вроде как от радиоактивные осадки зацепили многие страны...
Цитата:
Если кто-то прилетит - значит априори агрессивны и настроены на завоевание.
Да есть логика. Правда прилететь могут и из любознательности. Что то вроде исследовательской миссии какой то мирной цивилизации. Ну там составить отчет о планете в их каталоге. Взять образцы и т.п... :)
Люди думаю относятся к завоевателям. Просто еще средств нет чтобы в космос летать как по родной планете, а то и там бы делов натворили. Всю историю воюют же. :) Так что если себя сами не перебьем, то возможно, через пару тысяч лет нас будут бояться в нашей галактике %)
И еще люди любознательные - надо сделать что то чтобы посмотреть что будет. Тоже важный фактор наверное для прогресса.
-
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
Далеко ходить не надо - 1986 год, Чернобыль. Был обычный взрыв, который разворотил реактор, даже не ядерный - в зоне отчуждения и сейчас люди не живут. Т.е. живут, конечно, старожилы, которые не захотели уезжать, но в общем то территория заброшенная...и вроде как от радиоактивные осадки зацепили многие страны...
Чернобыль - это совершенно другая опера и примером быть не может. Чернобыль это так называемая "грязная бомба" - разрушения мизер, зато радиации полно. Ядерный взрыв считается "чистым" - у него разрушения большие, радиация маленькая. Все относительно конечно.
Радиоактивные дожди и др. катаклизьмы это все есть после ядерного взрыва, не спорю. Вопрос в том каковы последствия и как долго территория опасна для проживания. Так вот факты показывают, что люди живут на территории подвергшейся атомной бомбардировке и помирать не собираются.
Есть мнение что миф о ядерной зиме и другие страшилки спецом запустили ученые, чтобы запугать политиков якобы катастрофическими последствиями. Типа выигравших не будет и.т.д. За это им большое спасибо, их усилия сподвигнули к сокращению ядерных арсеналов. Но походу политиканы раскусили что их надули и в сказки о ядерной зиме уже не верят.
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------
Это я к чему все наколякал %)
Инопланетяне разнесут всю инфраструктуру землян ядреными зарядами в два счета, подежурят годика два на орбите, а потом заселят нашу родную планету по полной программе :D
-
Против _всего_ человечества лучше всего сработает бактериологическое оружие.
Это "внутри" человечества оно не очень хорошо работает - очень трудно ограничивать ареал.
-
Цитата:
Сообщение от
F/A18C
Если мы их не найдем, то ИХ надо будет придумать. Только внешняя угроза может заставить большуЮ часть нашего народонаселения забыть местечковые разборки и реально объедениться перед фактом возможногой агресии из вне.
вероятно всё будет совсем наоборот - "внешняя угроза" будет использоваться мировым правительством точно так же, как сейчас её используют местячковые правительства - "мы в кольце врагов! вокруг нас заговор! поднапрягитесь товарищи - скоро всем будет хорошо!" :D
-
Но ведь всех не перебьешь ядерными ударами...после первых ударов люди уйдут под землю...да и так много селений всяких по всей планете, не будешь же методично по каждому квадрату все вообще выжигать...
А вот вирус - реальнее...тогда ничего не спасет...
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Это я к чему все наколякал %)
Инопланетяне разнесут всю инфраструктуру землян ядреными зарядами в два счета, подежурят годика два на орбите, а потом заселят нашу родную планету по полной программе :D
Учитывая расширение Вселенной, инопланетный разум нам не может угрожать.
Да нет никаких инопланетян, имхо. Мы одиноки в этой звёздной бесконечности...
-
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
А вот вирус - реальнее...тогда ничего не спасет... :)
Согласен! Вирус решает :)
Кстати, тут подумалось. Все таки атомное оружие это детсий сад. Вот бактеорологическое это реально жесть :uh-e:
-
Цитата:
Да нет никаких инопланетян, имхо. Мы одиноки в этой звёздной бесконечности
Главная черта человека - считать себя уникальным во всех отношениях, то мы цари природы, то одни во вселенной(которая, как известна, бесконечна, и считать, что бесконечное пространство населяет пара миллиардов разумных существ по меньшей мере самонадеянно). А вообще отрицание наличия во вселенной разумных форм жизни это обычный первобытный страх, страх перед неизведанным и потенциально более сильным, разумным.
-
Цитата:
Сообщение от
Наиль.Ч
и считать, что бесконечное пространство населяет пара миллиардов разумных существ по меньшей мере самонадеянно
Откуда такая цифра, позволь поинтересоваться.
-