-
Re: Про высотные бомбардировки.
Цитата:
Сообщение от
Charger
Бетти. Только с его загрузкой туда лезть равносильно приводу шести нормальных штурмов. Не эффективно. Тот же самый Б-25 и защищен лучше, и везет больше. И результат предсказуемей. И ещё. Я не про всякие альтернативные варианты, а про чистый и незамутнённый Ил-2Ш версии 4.09m
???
Какой ещё его загрузкой ? Ему ЕМНИП одной 600 кг хватало чтобы непринуждённо выпилить в одно лицо стандартный АДВшный аэродромный склад. Б-25 с его мелкашками нужно было как минимум 4 штуки для того-же самого. Забыли, что Бэтти ПРИЗОВЫМ самолётом на АДВ был ? Именно из-за того, что летал высоко и вёз очень тяжёлый "чемодан".
PS Да, я тоже про чистый Ил, без всяких модов (на АДВ других и не пускали).
PPS Я про старый АДВ.
-
Ну, не знаю, на АДВ на Хенке рекорд высоты был примерно как на скрине топикстартера с 2 SC1000 версия Ила 4.08m. На жуже было 8200 на Корбине, но там миссии были по 1,5 часа, загрузку не помню или SC500 или SC1000. Правда давно все это было :)
-
Рулит эффективность, просто никто не будет бомбить с больших высот, если туда можно забраться только за два часа с парой полтинников. Утрирую конечно, но во всех инкарнациях ила, штурмовка - самый эффективный вариант работы по земле. В крайнем случае, низковысотное бомбометание, потери компенсируются эффективностью.
Это диктуется самими условиями, главное, не выжить, а уничтожить.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
???
Какой ещё его загрузкой ? Ему ЕМНИП одной 600 кг хватало чтобы непринуждённо выпилить в одно лицо стандартный АДВшный аэродромный склад. Б-25 с его мелкашками нужно было как минимум 4 штуки для того-же самого. Забыли, что Бэтти ПРИЗОВЫМ самолётом на АДВ был ? Именно из-за того, что летал высоко и вёз очень тяжёлый "чемодан".
PS Да, я тоже про чистый Ил, без всяких модов (на АДВ других и не пускали).
PPS Я про старый АДВ.
А смысл? Промах одной бомбой может стоить провала операции. Три бомбера с 8х250 куда эффективнее, чем с 2х1000... И лезут вверх не два часа. И загрузка приличная весьма. И главное достаточно убойным калибром.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Три бомбера с 8х250 куда эффективнее, чем с 2х1000...
от цели зависит, площадь и вероятность накрытия одной 1000 больше, чем от кучки 250.
-
Цитата:
Сообщение от
159BAG_Den
Ну, не знаю, на АДВ на Хенке рекорд высоты был примерно как на скрине топикстартера с 2 SC1000 версия Ила 4.08m. На жуже было 8200 на Корбине, но там миссии были по 1,5 часа, загрузку не помню или SC500 или SC1000. Правда давно все это было :)
Если Вы собираетесь бомбить с горизонта и при этом п о п а д а т ь в цель , то указанные мной высоты - предел . Для жужи предел с бомбами -7500м с нагр 10х50 (500кг) и остатком 23-25%. В 4.10 с 10х50 - заправка 2120 кг ( надо брать 30%- это 47% в 4.09), или 28х50 и 50-60% ( 60%=54% в 4.09) , предварительно отгрузив лишние бомбы "под себя" до взлёта. В любом случае всё это представляет чисто академический интерес , абсолютно бесполезный для реальных миссий .
Все эти "рекорды" -полная ерунда . Можете проверить сами . Поставте в полном редакторе Хенка на 9000 с 10% и 2х1000 ( да можно и 5% и 1х1800 ) и попробуйте куда-нибудь попасть .
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
А смысл? Промах одной бомбой может стоить провала операции.
Если речь о Бетти, то как я уже упоминал выше, она была призовым самолётом, т.е. кому попало её не давали, только матёрым пилотам. А они редко промахиваются.
Да и вообще о чём речь то ? Можно ли забраться на 8000 ? Можно. Можно ли оттуда попасть ? Можно. Вроде и ты и я с этим согласны, так чего мы спорим тогда ? Нужно ли забираться так высоко - кому как. Кто-то не умеет оттуда попасть, кому-то лень самолёт туда затаскивать, кто-то предпочитает за это время успеть сделать два вылета на тысяче, у каждого своя манера полётов...
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Если Вы собираетесь бомбить с горизонта и при этом п о п а д а т ь в цель , то указанные мной высоты - предел . Для жужи предел с бомбами -7500м с нагр 10х50 (500кг) и остатком 23-25%. В 4.10 с 10х50 - заправка 2120 кг ( надо брать 30%- это 47% в 4.09), или 28х50 и 50-60% ( 60%=54% в 4.09) , предварительно отгрузив лишние бомбы "под себя" до взлёта. В любом случае всё это представляет чисто академический интерес , абсолютно бесполезный для реальных миссий .
Все эти "рекорды" -полная ерунда . Можете проверить сами . Поставте в полном редакторе Хенка на 9000 с 10% и 2х1000 ( да можно и 5% и 1х1800 ) и попробуйте куда-нибудь попасть .
Сан Саныч, я попал с 9км. Нормально. два поста ПВО в минус, плюс немного наземки. И ещё, применимо к конкретным условиям. Мы шли закрывать поле, топлива 75. Результат - задача выполнена, поле взято. Самое основное, потерь нет. Спускались конечно оттелева относительно долго, пришли лоу истребители, нас попросили подождать на высоте. Убрали ястребов мы снизились и сели в порту, как раз туда доставала зона поля.
С топливом 75, вернее 50, четверть вышла по ходу климба, не видел ни одного синего на высоте более 7,5км и нагрузкой в 2 тонны.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
на жуже точно помню: высота больше 8000, загрузка 2х1000. остаток топлива порядка 15% на момент сброса и почти сухие в момент касания полосы. весь вылет порядка 1час 40 мин. года полтора назад сервак фореман. запомнил потому как шел на цель за картой с секундомером отмеряя расстояние которое прошел и высчитывая через сколько поворачивать на цель, за картой провел час и промахнулся на пол квадрата при выходе на карту. в цель я попал. в том смысле, жд состав там кончился :)
-
Цитата:
Сообщение от
SAtaMa
на жуже точно помню: высота больше 8000, загрузка 2х1000. остаток топлива порядка 15% на момент сброса и почти сухие в момент касания полосы. весь вылет порядка 1час 40 мин. года полтора назад сервак фореман. запомнил потому как шел на цель за картой с секундомером отмеряя расстояние которое прошел и высчитывая через сколько поворачивать на цель, за картой провел час и промахнулся на пол квадрата при выходе на карту. в цель я попал. в том смысле, жд состав там кончился :)
Уточните время полёта . Общее - с 50% БЕЗ БОМБ на высоте 8500 =79 мин , 8000м = 75 мин .Без снижения и до полной выработки . В баках топливо оставалось на посадке , я правильно понял ?
Вскарабкаться на 8000 можно , минут за 40 . Остаток как раз 15 % . На 25 мин . Итого 65 ( никак не 100 ) -при снижении без топлива .
Я думаю , Вам так же запомнилась скорость снижения в "горизонте" - никак не меньше 2 м\сек .
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Charger
Сан Саныч, я попал с 9км. Нормально. два поста ПВО в минус, плюс немного наземки. И ещё, применимо к конкретным условиям. Мы шли закрывать поле, топлива 75. Результат - задача выполнена, поле взято. Самое основное, потерь нет. Спускались конечно оттелева относительно долго, пришли лоу истребители, нас попросили подождать на высоте. Убрали ястребов мы снизились и сели в порту, как раз туда доставала зона поля.
С топливом 75, вернее 50, четверть вышла по ходу климба, не видел ни одного синего на высоте более 7,5км и нагрузкой в 2 тонны.
Уточните тип бомбера , пожалуйста . И сколько времени ушло на набор . Ибо Юнкерс с 2тоннами и 75% заправки тратит ровно 25% на набор 6000м .
А Хенк с 75 % и 2 тоннами - это стандартные 25% на 1ч 40мин плюс 1540 кг . Т.е. 3.5 тонны бомб в пересчёте и где то час на набор 7000м.
Может , это какие то "зацы" ? С Jumo 213 ?
-
Во-первых. Это был Ил-2ФХ. Крафт Эмили.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Во-первых. Это был Ил-2ФХ. Крафт Эмили.
Я то про Хенк отписывался . А на упомянутом - с наслаждением балуюсь . И на указанную высоту он сам просится , и на нуле пилотажит , как ласточка.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Я то про Хенк отписывался . А на упомянутом - с наслаждением балуюсь . И на указанную высоту он сам просится , и на нуле пилотажит , как ласточка.
так в данном случае Эмили модноФрихостовая... ничего удивительного)
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
так в данном случае Эмили модноФрихостовая... ничего удивительного)
А что я такого сказал ? Никакой рекламы ... Дома то можно ?
-
ну я про чудесные способности этого Крафта) ...
думается мне что если бы он был летабельным изначально, то эта много моторная махина не была бы такой изящной пташкой)
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
ну я про чудесные способности этого Крафта) ...
думается мне что если бы он был летабельным изначально, то эта много моторная махина не была бы такой изящной пташкой)
Что и печалит ... Имеем богатый опыт . Картина под названием "ТБ-3 , как каприз художника" . Этот висел бы рядом , с похожим названием .
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Подари мне времени немножко...
Чтобы я программы изучил...
Чтобы делать всё тебе по нраву.
Кто-то из сквада может сделать, наверное. Не надо всё на себе замыкать, имхо.
Цитата:
Только вот маленькое но. До 4,10 не на чем синим было забраться на высоту более 6к... Официально. А красным, да, высота более 6к была доступна.
Ещё в первой декаде 2006 года я бомбил на Бетти где-то с 8600! А бой, после сброса, приходилось принимать и на 9500.
-
[QUOTE=sansanich54;1541442]Уточните время полёта . Общее - с 50% БЕЗ БОМБ на высоте 8500 =79 мин , 8000м = 75 мин .Без снижения и до полной выработки . В баках топливо оставалось на посадке , я правильно понял ?
Вскарабкаться на 8000 можно , минут за 40 . Остаток как раз 15 % . На 25 мин . Итого 65 ( никак не 100 ) -при снижении без топлива .
Я думаю , Вам так же запомнилась скорость снижения в "горизонте" - никак не меньше 2 м\сек .
/QUOTE]
докладаю:
расход на 1000 - 50% в час
расход на 8000 - 37% в час
(на тяге примерно 100)
среднее 44 в час. тогда: если я корабкался 40 минут (непомню но поверю вам) закорабковшись я затратил 30 процентов еще положим 40 минут на подход к цели (это по расходу 50% в час) 33% итого 63% из 75 дает остаток 12 и вобщемто я почти что несоврамши.
думаю я тогда умел пользоваться триммерами и закрылками и моя скорость снижения равнялась 3-4 метрам в минуту.
-
На боевом развороте , значит ... Бой то .
Этих самолётов у нас нет . По многим причинам . А что там , за океаном , не знаю .
Пожалуйста , примите на веру " не более 6к" .
--- Добавлено ---
SAtaMa , докладаю , что на тяге 100 Вы и на 6000 не удержитесь , и высоту эту не наберёте . 108 и никак не меньше .
Далее докладаю . На тяге "примерно 100 " ( и что это значит -"примерно" ? ) на 8000 - 34% в час , 108 -36 % в час . Будем считать , что почти угадали .
На 8000 скорость снижения с 35-40 % в горизонте 12-14 м \мин . Это с закрылками .
Если Вы считаете , что таким макаром можно бомбить , я не против , бомбите .
-
я указал что сброс я произвел с остатком в баке 15 процентов а не 35-40, и я точно знаю что с таким остатком жужа с 2х1000 держится на 8000 а вы тут помнится расказывали что предел это 7500 и 500 без занятия внешней подвески.
да даже с потерей высоты в 12-14 м/мин я попаду танку в люк, если вы не можете это не означает что настоящие синие коршуны типа меня такиеже превередливые,
да я с мессера с 8000 бомбу вгоню куда нада,
я с 110ки с 7000 филд растрелевал не безрезультативно.
да я на фоке када меня ишак подрезал зубами крыло отстреленное держал чтобы сесть а не плакал по форумам как обрезали синих, если командование виртуальной люфтвафли прикажет я 8 тон сброшу с ю88 с 12тыщь.
без обид
-
Да в чём проблема то ? Попадайте куда угодно , летайте на закрылках на 8000 - как Вам нравиться .
Разговор у нас идёт о "войнах" . Если Вам прикрышка позволяет терроризировать её подобным образом , то ради бога .
Если бы климб синих бомберов был сопоставим по времени с красными бомберами , уверяю Вас , все бы летали на закрылках и на 8000 .
Но к сожалению в миссиях не только Юнкерсы летают , не так ли ? От времени и пляшем : взлёт-набор - сброс .
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Разговор у нас идёт о "войнах" .
а ты типа сатама иди на лавочке посиди?
да как вы смеете сударь сомневаться в моем великолепии? :) вызываю вас на дуэль! на бензопилах! в первый дум! :)
да я и на войнах всех победю, собью, забомблю и выиграю карту.
чем конкретно по вашему войны так отличаются от... (ну вот низнаю в чем вы меня заподозрили? в оффлайне?)?
-
Цитата:
Сообщение от
SAtaMa
а ты типа сатама иди на лавочке посиди?
да как вы смеете сударь сомневаться в моем великолепии? :) вызываю вас на дуэль! на бензопилах! в первый дум! :)
да я и на войнах всех победю, собью, забомблю и выиграю карту.
чем конкретно по вашему войны так отличаются от... (ну вот низнаю в чем вы меня заподозрили? в оффлайне?)?
Да не волнуйтесь Вы так ! Я же написал , что вся эта эквилибристика в космосе на практике не применяется - всё упирается в набор .
На этом форуме кто то хорошо сказал : как только появились упр ракеты R-4 на Та-152 , на следующий же день появились спецы , сбивающие маневрирующую цель .
Так и здесь -нравиться ? Бомбите на здоровье как угодно . А если Вам удастся поставить это "на поток" , подогнав все проекты под т а к и е условия для бомберов , будет здорово .
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
от цели зависит, площадь и вероятность накрытия одной 1000 больше, чем от кучки 250.
Так цель на скрине... Три крафта с 8х250 лучше, для такой цели, чем три крафта с 2х1000, ибо 8х250 это 12 сбросов, для цели на картинке, достаточно, и вполне есть право на ошибку. Три сброса просто мало, права на ошибку нет.
-
Согласен, что высотных бомберов становится всё меньше:
ИМХО некоторые причины этого:
- мало серверов с стратегическими концентрированными целями подходящими для высотной бомбардировки, на большинстве серверов это только филды противника
- малое время миссий с возможность её досрочного завершения
- неразумная политика ряда проектов где командные очки насчитываются за всё время полёта. В этих условиях высотные бомберы являются нахлебниками. Наблюдал, как на одном из проектов админ рекомендовал KG40 уйти на другие серверы, т.к. высотные бомберы, проводящие много времени в воздухе только портят ратио. Проекты, по идее, должны моделировать реальные действия, но в реале никакого ратио не было. Админы этого не замечали. И сейчас на том проекте уже давно никто не летает.
- после перехода на Win 7 для многих невозможно стало использовать Штурман
В 4.10 к этому добавилось:
- ограничение максимальной загрузки для некоторых бомберов
- радары
- ветер, снижающий точность бомбометания
- отсутствие русскоязычного описания последних патчей
Как можно исправить:
На уровне следующих патчей:
- сделать примерно одинаковую эффективность и радиус поражения бомб разных сторон, а не так как сейчас, когда если верить известной таблице они различаются в разы
- сделать горизонтальную ориентацию прицелов так как это было в реале, а не так как в Иле, это увеличит приблизит точность бомбометания к реальной в условиях ветра
Да только кто это будет делать? - DT с её позорным 4.10, имхо, на это не способна
На уровне серверов, заинтересованных в бомберах:
- ставить стратегические цели
- не делать миссии со сплошным облачным покровом, когда линейные бомберы не летают
- ставить радары только там где они реально были
- убрать ветер, как компенсацию за отсутствие горизонтального расположения прицелов, бывшей в реале
- увеличить время миссии
- решить вопрос влияния высотных бомберов на ратио.
А в целом, имхо, Ил умирает, но если раньше он умирал медленно, то сейчас, после выхода 4.10 началась агония. Впрочем, может в этом и состоит маркетинговая тактика ОМа перед запуском нового проекта. Логика проста - старый продукт не должен конкурировать с новым.