-
Re: Материальная помощь разработчикам
Я готов помогать и деньгами, и баги искать, но тому кто у руля я доверять отказываюсь. Один раз обманули, два, в третий раз верить... уж увольте. И про сообщение об эпилепсии в день релиза, я запомнил и несоответствие предложенного обещанному, тоже ....
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
1. Условия работы команды.
2. Финансовые трудности команды.
3. Рабочее расписание команды.
4. Технические и прочие нюансы не вошедшие в первые три пункта но могущие напрямую повлият на желание вирпилов помочь не нищим разрабам а как бэ людям попавшим в просак с проэктом по чей то глупости либо недарозумению.
Ещё лучьше пусть сами разрабы отвечают\пишут итд в той теме что им мешало\мешает нормально довести проэкт. .
Супер! Хотелось бы все таки услышать что по этому поводу думают разработчики.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Jami
Я чего то не понимаю.Мало того,что было заплачено 1000 р за коллекционку-типа счётчик натикал ещё,шоб усё заработало нормально.Это уже рэкет какой то получается.Давайте организуем благотворительный концерт с участием U2,Димы Билана и Сердючки в пользу разработчиков Битвы за Британию.А то прям бедные несчастные.Это не счтитая того,что нужно как минимум 500 уе на апгрейд машины и не факт,что заработает как надо,судя по постам в форуме.Короче говоря-полный пипец.Смешно.И не спортивно(с)Рой Батти.)))
Не надо утрировать кто не хочет, не помогает. Я просто хочу играть в эту игру и чтоб она доводилось до ума вот и все
-
Прямая обязанность разработчиков-сделать так,чтобы мы могли играть в игру,заплатив за это столько,сколько ОНИ сочли нужным.Если я не делаю свою работу как надо,мне за неё не платят.У МГ был и есть кредит доверия,но довести проект до ума это их ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ без посторонних благотворительных движений.Не будьте идеалистами.Ребята не бесплатно работают и так, я думаю.
-
Цитата:
Сообщение от
MEHT
Помогать надо тому кто об этом попросил. Если в оффисе нет СЛИ это плохо. Самая большая реальная помощь это набраться терпения летчикам и набраться смелости девелоперам сказать конкретно что, как и когда будет исправлено.
Скидываться можно только тогда когда будет хоть какой финансовый отчет о том что проект вышел в минус, зарплаты людям не платят и надо реально спасать проект.
Это нужен человек масштаба Тона. И проект типа blender.
-
Молодец Глоб, пример неочень удачнный. А что за софтина на этом форуме максимум 3 человека знают.
Но если БОБ станет опенсорс, это будет победа.
А в пример я бы привер историю Разорворкс с их ЕЕСН
-
Цитата:
Сообщение от
Nedovolniy
Ок, прошу прощения, был груб. НО!
Даже если ребятам выдать 1кк денег, быстрее чем они работают они ничего не сделают.
проэкт устарел еще ДО выхода. Да много в нем нового, инновационного и тп, но из двига 2005 года можно вытянуть далеко не многое.
Помочь МГ могут только они сами, а мы м можем помочь только отловом багов. Считайте участвуем в ОБТ.
Не скажите. Вот тот же KYA (ex MG) довольно непрозрачно дал понять, что согласился бы помогать оптимизировать графдвижок за деньги. Но ему их не предложили. Предложили на безвеозмездных началах. Не договорились.
И вообще тут другое. Почему ушел Олег? Почему переписывался проект четыре раза? Где звук? Почему позволили уйти программистам Ил2? Какая вообще обстановка в команде? Встреча с Медведевым прошла просто так? Где грант под 9 мая хотя бы в виде пиара. Там ещё есть та курочка с золотыми яйцами? И петушок?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Nedovolniy
Молодец Глоб, пример неочень удачнный. А что за софтина на этом форуме максимум 3 человека знают.
Но если БОБ станет опенсорс, это будет победа.
А в пример я бы привер историю Разорворкс с их ЕЕСН
Это будет оооочень дорого. Не потянет коммьюнити. И будет ли полезно открытые исходники для проекта? Есть flightgear открытый. Но чего-то там не видно крутой масштабной разработки (извините, кто в теме). Нужны постоянные вливания, чтобы развивался проект, а для этого его нужно продавать. И хорошо продавать. Нужен крутой манагер с акульей хваткой, который бы вырвал сердце у Медведева, но откупился бы от "большого брата".
-
Может айфоне нужно было джой навороченный подарить а разрабы не углядели? А теперь поздно локти кусать коль презик проэкт проигнорировал (либо вообще ему что то не понравилось) то и у комерсантов-управленцев интерес пропал. Тем не менее политику и прочую большую комерцию приписывать не надо. Где то рядом... вещи куда более банальные чья то жадность либо глупость к примеру. Под такую скрывающуюся за ширмой персону я не дам ни копейки.
-
А вам не кажется немного глупым пытаться помочь проекту довольно узким кругом лиц. Затраты на него были на порядки выше. Я был бы готов заплатить за такой охват и в 5 раз больше, только ради качественного симулятора, коим к сожалению пока БзБ для меня не является. Вспомните как большинство не могло согласится на покупку отдельных крафтов, и Илья это поддержал. В итоге за что предложили, за то и берем. Вторую коллекционку покупать не собираюсь и дело тут не в деньгах. И не стоит все шишки кидать в сторону Юби и 1С - 7 лет все же не малый срок. Работать творчески всегда приятно, но все же надо трезво оценивать свои возможности. В современных реалиях серьезный симулятор такого масштаба не сможет окупиться за ту цену, за которую сейчас его предлагают конечному пользователю. В этом плане понравился ход мыслей создателей РоФ - возможно будет пара крафтов из ВВ2 - я дальше посмотрим. А насчет того, что даже железа нормального у разработчиков нет... Когда работал в науке, то из своих кровных мизерных зарплат наскребали себе на оборудование для работы, потому как были увлечены ей. И хоть душа русская все ж широка, тем не менее в МГ все же работают действительно профессионалы и зарплаты у них наверное намного выше, чем у большинства из нас. За 7 лет спонсирования от издателя можно что-то было и в перспективу пустить.
-
Да о чем Вы, не хватало денег? Да Вы на дистрибьюторов посмотрите, на коробку, на пиар акцию с шарами и девками, смешно ей богу........ нет даже SLI карточек....... а таким как =BY=MAGISTER, как моя дочь говорит, респект и уважуха, потому что продолжают верить!
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=MAGISTER
Просьба в связи с этим сообщить возможность оказания материальной помощи, ускорит ли это вашу работу и вообще чем мы вам можем помочь с точки зрения материальной и ускорения работы над проектом. Если нужно еще взять программистов огласите бюджет который на это нужен и вообще сколько нужно в месяц или в неделю чтобы это все ускорить.
Поддерживаю данную предложение. (я предлагал другой теме)
Ничего плохого и трудновыполнимого нету. Потому прошу тем, кто негативно к данному предложению воздержаться от критики. Потратьте свои эмоции и накопление на что нит другое, приемлемо для вас.
Я думаю помощь проекту может быть разный. От программистов и железо до финансово материально (если надо, у меня куллер стоит без дела).
Главное, что труд стольких лет не пропал.
Потому надеюсь, что разработчики отзвучать, в чем и как можно помочь проекту.
P.S. сам я не доволен тем, что мы имеем сейчас. Мне жаль деньги и потраченная время на продукцию в таком виде, что сейчас. Но мне не безразличен проект.
Кому мой русский не по нраву, учите китайский.
-
Цитата:
Сообщение от
Aegas
А вам не кажется немного глупым пытаться помочь проекту довольно узким кругом лиц. Затраты на него были на порядки выше. Я был бы готов заплатить за такой охват и в 5 раз больше, только ради качественного симулятора, коим к сожалению пока БзБ для меня не является. Вспомните как большинство не могло согласится на покупку отдельных крафтов, и Илья это поддержал. В итоге за что предложили, за то и берем. Вторую коллекционку покупать не собираюсь и дело тут не в деньгах. И не стоит все шишки кидать в сторону Юби и 1С - 7 лет все же не малый срок. Работать творчески всегда приятно, но все же надо трезво оценивать свои возможности. В современных реалиях серьезный симулятор такого масштаба не сможет окупиться за ту цену, за которую сейчас его предлагают конечному пользователю. В этом плане понравился ход мыслей создателей РоФ - возможно будет пара крафтов из ВВ2 - я дальше посмотрим. А насчет того, что даже железа нормального у разработчиков нет... Когда работал в науке, то из своих кровных мизерных зарплат наскребали себе на оборудование для работы, потому как были увлечены ей. И хоть душа русская все ж широка, тем не менее в МГ все же работают действительно профессионалы и зарплаты у них наверное намного выше, чем у большинства из нас. За 7 лет спонсирования от издателя можно что-то было и в перспективу пустить.
Говорят, что продали 2млн. Если брать по 20 баков хотя бы... такой командой (без пиар отделов и прочая) можно и протянуть пару лет.
-
Ребята, спасибо вам большое!
К сожалению, мой слишком краткий коментарий наверное создал у вас совершенно неправильное впечатление.
Фирма 1С:Софтклаб нас поддерживает на высочайшем уровне. Нам не на что пожаловатсья. Нам предоставляется практически все, о чем мы попросим. С карточками СЛИ, дело совершенно не в том, что бюджета не хватило, нам в них отказали, совсем нет. Закупки железа просто проходят волнами, и мы сами, составляя список железа, не подумали туда включить карточек СЛИ ни в одну из щедрых волн, которые окатили нас в прошлом.
Как только случилась беда, мы сразу получили от Софтклаба все, что нам было нужно. Карточки уже есть, только программист еще не добрался до работы с ними, так как только что вот закончил в бете оптимизацию домиков.
Меня такие предложения просто оставляют бес слов. Спасибо вам за вашу поддержку! Вы себе не представляете, как мы все это ценим, и как сильно нас ваша поддержка мотивирует оправдать все ваши ожидания!
-
Бред, это глупо купив не вполне играбельную версию игры, доплачивать за её дальнейшую оптимизацию и доработку, разве не этим должны были заниматься разработчики до релиза? Могли бы дату релиза переместить на пару(или больше) месяцев вперед и исправить все недоработки. Почему мы должны брать коржи, а платить за целый торт?
-------------------------------------------
p.s.: зная о всех недоработках игры, купил лицензию, хотя думал ждать кряка чтоб посмотреть, всё таки верю в магию патчей и мультиплеера. :)
-
Доверие подорвано, Илья. Нельзя так комьюнити прокатывать.
-
Ну так объясните почему же так получилось-то? Или если вы по каким-либо причинам на данном этапе просто не можете написать правду а придумывать не хочется (я угадал?)
-
Готов перевести денги. Именно перевести, а не купить n коробок. Менагер должен знать, что пипл не хавает, а отдельно от продаж желает продолжения банкета.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
К сожалению, мой слишком краткий коментарий наверное создал у вас совершенно неправильное впечатление.
Фирма 1С:Софтклаб нас поддерживает на высочайшем уровне. Нам не на что пожаловатсья. Нам предоставляется практически все, о чем мы попросим. С карточками СЛИ, дело совершенно не в том, что бюджета не хватило, нам в них отказали, совсем нет. Закупки железа просто проходят волнами, и мы сами, составляя список железа, не подумали туда включить карточек СЛИ ни в одну из щедрых волн, которые окатили нас в прошлом.
Как только случилась беда, мы сразу получили от Софтклаба все, что нам было нужно. Карточки уже есть, только программист еще не добрался до работы с ними, так как только что вот закончил в бете оптимизацию домиков.
Меня такие предложения просто оставляют бес слов. Спасибо вам за вашу поддержку! Вы себе не представляете, как мы все это ценим, и как сильно нас ваша поддержка мотивирует оправдать все ваши ожидания!
"Процесс идёт" всё таки в нужном направлении... это радует. Уйдёт на утряску не менее года... так уж сложилось в последние года с новыми играми. Выхлоп верните уже назад, можно ведь привязать его появление\исчезновение как и уровень отрисовки повреждений к "самые высокие"? С финансами выходит у Вас проблем нет?
...Ну тогда эту тему можно закрывать и не полоскать людям мозги.
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
С финансами выходит у Вас проблем нет?
...Ну тогда эту тему можно закрывать и не полоскать людям мозги.
Оффтопик:
Ну, а с другой стороны за реплику в духе "хозяина нас не кормит совсема. мы совсем-совсем плохо. это из-за хояина все так нехорошо получилося" можно и из проекта вылететь.
убики и так за эпилепсию, наверное, "атата" выписали...
-
А я рад что игра вышла, пусть и в таком виде. Перфекционизм вещь наверное хорошая, но бесконечно ждать чего-то - это очень утомительно. Сейчас все происходит у нас на глазах (я имею ввиду оптимизацию и отладку), мы в этом участвуем и это здорово. Здесь ранее неоднократно звучали просьбы "дайте нам бету". Считайте, что ее дали.
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Оффтопик:
Ну, а с другой стороны за реплику в духе "хозяина нас не кормит совсема. мы совсем-совсем плохо. это из-за хояина все так нехорошо получилося" можно и из проекта вылететь.
Мдя, пожалуй и то верно... субординация едрёнь. Ну так у них укрупнение нужно устраевать. Это вынужденная мера часть современной модели конкуренции. Вон пущай с рофофцами обьединяются смешав опыт и направления вполне такой широкий продукт может получится типа общего проэкта "Испания" благо там как раз самоли переходного периода друг с другом бодались. Потом если выгорит можно и хозяина поменять на более "коммуникабельного".
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Спасибо что нашли время ответить, Илья. Если все же что-то нужно, то говорите пожалуста не держите нас в неведении. Мы не английское коммунтити, с нами нужно общаться потому что мы вместе с вами переживаем за проект и хотим чтоб его быстрее довели до ума. И когда нам ничего не говорят ни о будущем ни о сроках оптимизации это крайне разочаровывает
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Pikardo
Бред, это глупо купив не вполне играбельную версию игры, доплачивать за её дальнейшую оптимизацию и доработку, разве не этим должны были заниматься разработчики до релиза? Могли бы дату релиза переместить на пару(или больше) месяцев вперед и исправить все недоработки. Почему мы должны брать коржи, а платить за целый торт?
-------------------------------------------
p.s.: зная о всех недоработках игры, купил лицензию, хотя думал ждать кряка чтоб посмотреть, всё таки верю в магию патчей и мультиплеера. :)
Это не бред на мой взгляд. Это же не колл оф дьюти. В ил2 играли 8 лет, потому что его доводили сопровождали апдейтили, так будет и здесь. Я верю в это...
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=MAGISTER
И когда нам ничего не говорят ни о будущем ни о сроках оптимизации это крайне разочаровывает
Ну, это Вы зря... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67866
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Прошу прощения не прав
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Оффтопик:
Оффтопик:
Подумайте еще о юридической составляющей - передача денег в чемодане? (смешно)
перечисление на счет (чей? кому?) благотворительный фонд? А налоги?
ИМХО у Ильи и Ко будет головняка гораздо больше чем радости от денег, которые можно вложить в новые разработки и/или персонал.
-
В психологии первое сообщение данной темы можно назвать проявлением Стокгольмского синдрома.
Это когда тебя поимели, а ты еще и денег готов за это отдать сверх того, на что поимели. Жертва проникается состраданием к насильнику.