Кажется, да. Особо на мессе не повертолетишь на закрылках. Вчера на Синдикате Спиты 2а перекручивали без вариантов.
Вид для печати
Не «ОМом единым» живет проект. Да, руководитель всегда направлял и делал сим таким, каким видел его сам (не путать «под себя»). Команда талантливая, кроме з\п их еще и результат работы интересует. Не завидую им, ситуация сложная, но не безнадежная.
Меня не напрягают проблемы с производительностью и глюками игры, их поправят. Меня в БоБе напрягает только то, что из симулятора попытались сделать тренажер.
А я всегда говорил что ОМ ни когда не выдаст нормального продукта, включая БОБ, поэтому и апгрейт кампа не делал и не ошибся в своих прогнозах.
Похоже что Разрабу просто бабло надо срубить на помпезности обещаний и свалить в другой проект ( Корея например ) История повторяется.
Но жизнь такая штука знаете ли ОМ, она везде достанет и перевоспитает. Думаю что денюшку полученую не совсем хорошими путями можно очень легко потратить на лекарства например :)
П.С. 7 лет делать сим, в котором спит летает без хвоста :) Наверно это действительно очень сложных вычислений требует, даже после 2-х патчей.
Только не баньте меня, я правил не нарушил и ни кого не оскорблял.
Да Вы правильно поняли мыслю.И это в ИЛ-2 как то уже стало обыденным и правильным ФМ.
Кстати вопрос к Вам и _boRada. На диске БОБа (в авторах ) Вы оба упоминаетесь.Сейчас Вы его(БОБ) как то заувалированно хаите оба. Куда же Вы раньше смотрели раньше .Что Вы там с _boRada тестили ,шупали .И в итоге подсунули нам игрушку -конструктор "Cделай Сам" .Ггыыы...Вас обоих наказывать , судить надо. Или вариант--доводите до ума БОБ.
Ни коим образом не хаю БоБ. Знаю - жить сейчас раззрабам трудно. Причем всем. От все души желаю БоБу выжить и выздороветь от детских болезний.
Ну а пост самого RB натолкнул меня на написание этого. Там все честно. Хочется такие же чувства испытать и в БоБ.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=67843&page=1
сорри -не читал это. Извеняюсь .Но поржал от души .А если бы игра пошла правильно.,? Наверное тыкали бы детям --вот он я смотри где .А так всё это отречение напоминает тонущий корабль откуда бегут.......
Картуныч, выглядит как оправдания. Забей. Комрад Шкраб не уловил смысла той темы. Ему простительно.
Конкурентов у Ил-2 КоД в этом временном отрезке нет, посему, убедившись, что игра чрезвычайно сырая, ушёл летать на су-27 и ка-50. Надежда, что все наладится есть, но быстро этого не случится.
И еще раздражает почти нулевой фидбэк. Могли бы с народом и побольше общаться. В том числе и те, чьими руками сотворён код. Раз прячутся, значит есть повод.
Да и таки тупые боты и отсутствия повреждений от леса, лично для меня, убили всю атмосферу. Одними тенями в кабине сыт не будешь, а онлайн меня интересует мало.
Буду конечно следить за сабжем, но увы лучше бы его еще годик подержали. Все таки это провал. С моей точки зрения, хотя я лично тут утверждал, что альтернатив нет и криками ничего не добьёшся, сам уже еле сдерживаю эмоции, которые кстати говоря почти прошли.
Я прошел все стадии:
ожидание, предвкушение, ознакомление, после фаза внутреннего негодования. После того как пошли первые комментарии от Шевченко, фаза веры в будущее проекта, потом фаза уныния (когда стало ясно что драматических изменений во втором патче на моей системе не произошло) и теперь фаза безразличия (рельсовый ИИ доканал все мои ожидания).
И круг замкнулся, я опять жду, но уже без предвкушения.
Успехов команде вылизать сырой продукт, что бы он стал напоминать не конструктор, а авиасим. Извиняюсь за резкие слова. Деньги я свои за него заплатил, упрекнуть меня не в чем.
Стесняюсь спросить... А допустимо ли сравнивать ощущения реальных пилотов, летающих на современных аппаратах, и ощущения, полученные ими от управления крафтов времён ВМВ в игре? Все узлы и механизмы на реальных самолётах, работу которых они ощущают на себе сегодня, являются точно такими же, и работают точно так же, как и 60 лет назад?
Для для одних людей пол стакана это "всего" пол-стакана, а для кого-то "цэлых", пол-стакана.
Вот для меня БоБ это "цэлых" пол-стакана.
Наконец после нового патча появилось появилось время поллетать компанию.
За два часа пару раз фризануло и один раз на трёх тысячах появилось дерево. Но мне слава богу это настроения не испортило. Дерево исмчезло, на такие фризы я вобще внимание не обращаю потому как привык к ним в онлайне. А вот визуальные красоты постоянно дыхание забивают. И стодесятый сливающи топливо производит ну очень большое впечатление.
Полагаю что очень правильно сделали что игруху выпустили. Раньше выпустили раньше до ума доведут. Сами бы разрабы с игрухой ещё очень долго бы ковырялись.
Ну если кому игра действительно кровь портит, не играйте, подождите ещё годик.
Я полетал, посмотрел ( БоБ пошёл сразу без каких либо существенных тормозов).
Сейчас жду пока доведут до ума ( удалил пока вместе с стимом ( редкая кака эта програмка).
Есть то что понравилось, но больше негатива. Об этом писал в разных ветках ( как плохое так и хорошее).
Всё решит большой патч который выйдет конец апреля, начало мая ( если ничего не поменяется) и если ничего не поменяется в лучшую сторону, то о симуляторе под названием Ил2 Штурмовик: Битва за Британию можно забыть.
Тем более когда 777 Студия сделает хоть одину пару самолётов ВМВ ( например И-16 и Мессер 109В), вирпильской аудитории у БоБа сильно поубавится.
Да хоть десять. Игра єто не только самолёты.Цитата:
Тем более когда 777 Студия сделает хоть одину пару самолётов ВМВ
И полное отсутствие внимания разрабов к этому вопросу. Или понимания, что отсутствие оного делает БоБ фактически нелетабом для большинства систем с обратной связью. Летать крайне некомфортно, тут уже не до философии и графических багов. Поэтому откладываю данный, хм, продукт на полку до лучших времен. Глядишь, может по Осени цыплят и посчитаем. Не особо верю, что разрабы за меньший срок доведут игру до нужной кондиции, или, что ближе к реальности, удобоваримой. Да и в конце концов не БоБом единым. Благо еще есть где полетать, поплавать.))
програмист должен програмировать когда он начинает общаться на форумах работа простаивает да и не програмерское это дело с юзером сюсюкать для этого менеджеры есть
Не прошло и месяца, а как все изменилось.. Месяц назад - ожидание релиза.. Затем поход 24 за игрой и несколько часов восторга - ну в конце концев, все же можно поправить.. Потом - ну что за ..... А потом - на.рен.. Но это мои личные впечатления.
Вспомните обсуждения про неправильное время на часах на вокзале, и шторки, и что у зенитки сами по себе работают. Мне настойчиво рекламировали совсем другую игру, не ту, которую я купил. Зачем нужен был такой обман? И я понимаю тех людей, которые не могут ее запустить с заявленными разработчиками минимальными требованиями к железу. Такое в пиратских 90-х процветало, когда рекомендуемые требования умножай на 2 и получишь минимальные. Зачем? Что бы продать в первые дни как можно больше и окупить проект, так это вроде не тот случай. Люди увлекающиеся все равно бы игру купили, а остальные уже вряд ли ее купят. Рейтинг игры на казуальных игровых ресурсах, несмотря на отдельные "отзывы" можно охарактеризовать как полный провал. Может для кого-то провал в багах, недоработках и графике (да, графический движок пилить можно, и выпилить что-то действительно через год-два, и только потому, что железо топовое сейчас, тогда станет среднестатистическим).. Но лично для меня провал не в том..
Провал в ФМ и ДМ.. Я не чуствую самолета в БоБ, и зачем мне видеть дырки от каждой пули, если "оно" может лететь без половины крыла. Не верю, что "реалистичные попадания" как-то влияют на ФМ - больше визуализацией для аркады попахивает.
Я не понимаю, когда говорят, что БоБ стал получше СПШ. В свое время никто даже не заикнулся, что СПШ стал получше F-19. И хотя сегодня для меня СПШ далеко не хардкорный симулятор - это легенда, это эпоха, это 10 лет назад лучший на голову всех конкурентов симулятор.. Но не СПШ 10 лет спустя.. И не БоБ сегодня..