-
Re: Российская армия сменит головные уборы.
Счастливые - вы гимнастёрки не носили и мундиры парадные со стоячими воротниками. Вы бы берет вообще за счастье посчитали. Пилотку, конечно, жалко, но она, всё же сложнее в изготовлении, а посему, дороже. Недавно прочитал, что погоны хотят чем-то заменить. Вот бы фотку посмотреть, как эта срамота выглядеть будет. И еще есть несбыточная мечта увидеть фильм как сам Юдашкин в своей форме на посту стоит и по полосе препятствий бегает, да еще в забугорном бронежилете. Ведь даже жилеты через него закупать решили для нашей армии. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
А так как их шили, то они были похожи на поварские колпаки. Да и носить их не умели. Только десантура (ну мож и морпехи) умеет правильно "приготовить" и одеть берет.
Ой ли? Так-таки нихто и не умел?;) Пошив был и есть вполне нормальный, только нитки чуток вылазили. Кому не понравился - мог и в ателье заказать (многие так и делали). А "поваренком" солдат мог заделаться из-за своих понтов:всегда старались выбрать берет поменьше, вот и ходили как турки (у турок, знаете, есть такие маленькие красные шапочки). Но думаю, никто не станет спорить, что кэпи удобнее?
-
Надо всех уравнять во внешнем виде и выдать каждому по цифровой подписи.
-
Да...
раньше понятно было...
черный берет - морпех
голубой берет - Войска Дяди Васи
и беретами гордились
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Надо всех уравнять во внешнем виде и выдать каждому по цифровой подписи.
С такой армией скоро дадут подписи. Несмывающейся татуировкой на правую руку.
-
О гимнастерках вспомнили . Правильно . Носили чуть не 100 лет . Лучшая в мире форма была .
Кто не согласный , пущай голос подаст .
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
О гимнастерках вспомнили . Правильно . Носили чуть не 100 лет . Лучшая в мире форма была .
Кто не согласный , пущай голос подаст .
А лапти так ваще! Наполеона в них били...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
SENY
В точку !
да. да (сарказм), на мне тоже сидит как на корове седло?
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
А лапти так ваще! Наполеона в них били...
Тээкс ! Один австрийский шпион уже засветился .
-
лапти на голову, даёшь национальный стиль!
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Тээкс ! Один австрийский шпион уже засветился .
Ну хотя бы английский или японский. Австрийский это не авторитетно...
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
А так как их шили, то они были похожи на поварские колпаки. Да и носить их не умели. Только десантура (ну мож и морпехи) умеет правильно "приготовить" и одеть берет.
Угу, а все остальные в принципе не обучаемые...
Берет в принципе парадная форма одежды. Функционала в нем ноль целых хрен десятых. На поле боя в нем шастать - идиотизм.
А причем тут Юдашкин с "иностранными бронежилетами", которые к слову защищеннее, легче и удобнее чем наши мегаизобретения? Он только за "парадку" отвечает.
-
Цитата:
Сообщение от
=Bear=
Угу, а все остальные в принципе не обучаемые...
Обучаемые конечно. Вот только зачем это надо? У нас в армии других забот нет, только кепочки на беретики менять? Или введение беретов колоссально повысит боеспособность наших ВС?
-
Берет дешевле в производстве.
А еще в берете удобней летом в поле буряки пропалывать - и ветер не дует, и лицо загорает %)
На Украине в 2000-ных пехоте выдавали берет ужасного почти оливкового цвета, кепи получают солдаты постарше. Кепи давали почти белые - такие застиранные, даже пятен не видно. Сейчас всем вроди кепки новенькие дают, беретов чё-то давно уже не видел, только у курсантов есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Или введение беретов колоссально повысит боеспособность наших ВС?
В чём-то, да, повысит, потому что:
Цитата:
Сообщение от
ssh
Берет дешевле в производстве.
Вот.
И вообще, если бы до этого в РФ все носили береты, а Сердюков решил бы их заменить на пилотки, то все бы его ругали за пилотки. Потому что важно облаять министра, а остальное — побоку :D
-
Неправда твоя. Мне пилотка нравилась, а берет я не носил.
-
В чем неправда? Берет дороже? Или ругать не стали бы?
-
Я про мотивацию писал. Берет на рынке в те же деньги, что и пилотка, кстати. 150 р.
-
А по логике прикинуть? Что пилотку пошить, а что берет? Да и чем пилотка лучше? Тем более, берет и под парадную форму можно одеть. А для боя - кепи или бандану - а сверху шлем.
-
Ну и я выскажусь. Я считаю, что парадная форма, да и вообще форма для солдата имеет государственное значение, потому что военная форма - это лицо государства в международном масштабе. Меня лично очень напрягают новомодные фуражки с гигантской верхней частью и колоссальной парусностью. Выглядит как клоунский реквизит. Такое неприятное ощущение, что я в цирке. Некрасиво и не практично. Лично мне очень нравятся фуражки образца 1940х - 50х годов. Поэтому, если компактные береты заменят клоунские фуражки, то лицо нашего государства будет выглядеть прилично.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Да и чем пилотка лучше?
Красивее, ИМХО! :)
-
Недавно читал что знаменитые богатырки-будённовки шили для парада в Берлине.
-
Цитата:
Сообщение от
mel
Ну и я выскажусь. Я считаю, что парадная форма, да и вообще форма для солдата имеет государственное значение, потому что военная форма - это лицо государства в международном масштабе. Меня лично очень напрягают новомодные фуражки с гигантской верхней частью и колоссальной парусностью. Выглядит как клоунский реквизит. Такое неприятное ощущение, что я в цирке. Некрасиво и не практично. Лично мне очень нравятся фуражки образца 1940х - 50х годов. Поэтому, если компактные береты заменят клоунские фуражки, то лицо нашего государства будет выглядеть прилично.
гы-гы, как мягко сказано; "парусность";
http://www.art-clubok.od.ua/siteimg/...ar_orkestr.jpg
Цитата:
Такое неприятное ощущение, что я в цирке.
http://www.cirota.ru/forum/images/44/44821.jpeg
Международный цирк фестиваль военных духовых оркестров;
http://photopolygon.com/photo/fit/14422.700
Могло быть и хуже. Ведь пытались к "трамплину" подогнать шорты при сапогах и всех обвешать как индусов.
Вот это могли бы быть Петя, Игорёк, Васька и Вован, да ещё в трамплинах;
https://lh6.googleusercontent.com/_e...3577163uj4.jpg
Цитата:
Поэтому, если компактные береты заменят клоунские фуражки, то лицо нашего государства будет выглядеть прилично.
Если всё обойдётся компактными беретами, считай легко отделались.
-
Надо учесть КТО эту форму заказывает . Тогда всё встанет на свои места .
Инспекция МО на Северном флоте в 77-м году . Вся прислуга , начиная от прапорщиков , носила именно такие фуражки . Не говоря уже о других атрибутах ф\о . Материал , покрой ...
Что-то за областью человеческого понимания .
Мы , глупые лейтенанты , кинулись шить такие фуражки . Деды пригрозили их выбросить за борт .
Лет через пять их неофициально разрешили "вне строя" . Ещё через пять - узаконили .
Вот тогда и пригодился переданный мне по наследству древний "плевок" , в котором я и прошиковал до конца службы .
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Вся прислуга , начиная от прапорщиков , носила именно такие фуражки .
Ага, значит прапоров и правда презирали (ют) :)
Складывается картина недорослых холуев которые зыркают свинячьими глазками и деловито крутят трамплинами, чтоб казалось что они и ростом и чином повыше, и чтоб козыряния более грандиозно выглядели.
Тогда голосую за спец-головной убор специально для прапоров;
http://simg.sportsbybrooks.com/7/1/7...SpaceBalls.JPG
Ну и остальной набор, чтоб не кого не обижать :)
http://bluraymedia.ign.com/bluray/im...338944-000.jpg