Так есть же у русских зенитка 52К 85мм, с 6м патчем пришла. Как раз сторонний моделлер делал. Правда я не в курсе насчет того что ы она по самолетам шмаляла.
Вид для печати
Вот и я об этом говорю. А если учесть что 52К у нас в ПТ конфигурации, так вообще :)
Сколько помню с момента добавления фичи, 1 раз в У-2 убили второго пилота.
У меня даже рука не поднимается настроить самолеты чтобы они разрушались, в виду видимой бесцельности данной фичи %)
У меня список небольшой :)Цитата:
Какие именно?
- Нахождение в 1ом квадрате более одного взвода
- Полноценная ПВО
- Обмен информацией между юнитами
ну и ещё есть 2 момента, впрочем по ним я уже всё понял и их более не жду.
- Редактор карт
- мультиплеер
:D :cool:Цитата:
Это нормально, от брюзжания полутора недовольных на форуме шуму всегда в 10 раз больше, чем от сотни людей, которые скачали и спокойно играют. Выкладывайте!
Добавьте зенитные пулемёты и авт.пушки и ситуация быстро изменится ;) А то чему удивляться, сейчас вроде только пехота из ручного стрелкового оружия и может по самолётам стрелять (не считая Т-26), мягко говоря то ещё ПВО.Цитата:
У меня даже рука не поднимается настроить самолеты чтобы они разрушались, в виду видимой бесцельности данной фичи
Ну я уже не жду, я делаю :)Цитата:
Как это не ждете??? А как же мод про Колобанова
Я не силён в штатах тех лет, но неужели во всех операциях в игре нигде не было батарей ПВО, не говоря уже про пулемёты на зенитном станке?Цитата:
Даже если отбросить технические вопросы. А откуда они там возьмутся?
А при чём тут завал? ПВО либо есть, либо нет, по штату средства ПВо были на разных уровнях, и можно тут либо писать мол их ПОЧТИ не было, либо искать соотв ОШС исторические сведения и смотреть где они были. А если изначально желания делать какие-то системы ПВО у вас отстутствует, то собственно на этом можно и закончить.Цитата:
Думаете на передовой все было завалено средствами ПВО
Цитата:
Как уже неоднократно отмечал Андрей - мы фантастикой не занимаемся.
Т.е. зенитные орудия это фантастика, на самом деле их в ВОВ не было?:)
К слову у вас в игре Бф109 есть, это вообще истребительная авиация...
Может стоит пойти по иному пути, не искать сразу причины не делать, а поглядеть что можно было бы сделать, возможно в тех операциях, что вы воспроизвели в игре действительно не было задействовано серьёзных средств ПВО, вам виднее, вы проводили разные изыскания, и явно лучше знаете. Но значит ли это что в войсках вообще не было никаких средств ПВО? В игре есть пулемёты на станках, некоторые станки имеют свойств трансформироваться в зенитные, некоторые подразделения по штату могут иметь 2 типа станков, много ещё что может быть.
Но собственно главное средство ПВО это я думаю истребительное прикрытие, может тогда за него поговорим? :)
Начинаю задумываться о параллельных мирах и связи между ними... С одной стороны вы играете в Achtung Panzer, но с другой стороны, он у вас немного не такой как у меня и остальных. В моей версии нет Bf-109 и некогда не было. Есть Fw-190, многоцелевой истребитель, широко использовавшиеся на Восточном фронте как штурмовик.
Ох едрить, и правда я куда то в параллельный мир улетел, где все совсем иначе... Спасибо вам Hemul, от всей души спасибо! Ведь то что в игре FW190 а не Bf.109 ПОЛНОСТЬЮ меняет всю картину... Да вот это вы конечно вовремя меня вернули из иллюзий...Цитата:
Есть Fw-190, многоцелевой истребитель, широко использовавшиеся на Восточном фронте как штурмовик.
Делать зенитные автоматы ни разу не просто, хоть они и мелкие. Вообще, как человек, балующийся моделированием для данной игры, скажу, что в очереди на изготовление/доделку есть гораздо более актуальные модели техники. Если поставить в очередь зенитный автомат, значит из этой очереди надо что-то выкинуть :) А это никак нельзя.
Проблема в том, что вы, мягко говоря, имеете очень смутные представления о WWII и все что с этим связано. В результате чего хотите получить не игру старающеюся более или менее точно моделировать реалии тех времен, а нечто другое...
Вот вы пишите:
Так почему вы не ищите данные про эти штаты, а просто требуете дать вам зенитки-пулеметы? В этом главный камень преткновения между вами и разработчиками. Они стараются приблизиться к реальности, в силу своих возможностей. Вас реальность интересует мало, на первом месте некий фрагментарный образ "варгейма на тему WWII", который вы себе придумали и страстно желаете воссоздать его во плоти.Цитата:
Я не силён в штатах тех лет, но неужели во всех операциях в игре нигде не было батарей ПВО, не говоря уже про пулемёты на зенитном станке?
Первое вроде как готовится и так. Ценность второго сомнительна. Вот будет у вас пара зенитных автоматов в операции - может быть один раз за операцию выпадет бой, в котором будут и автоматы и вражеские самолеты. Может быть даже удастся пару самолетов сбить. Оно вам надо? Мне нет. Лучше уж техника новая. Насчет третьего не понял. Вроде АИ и так действует вполне осмысленно. А для подразделений игрока "передатчиком информации" является сидящий по ту сторону монитора.
Я в курсе, просто хотелось бы знать когда этого ожидать и только.Цитата:
Первое вроде как готовится и так.
Вы бы не делали столь поспешных выводов ;) В ВОВ я не силён, это я все время тут говорю, однако кое что смыслю в военной сфере, и далеко не всё с тех лет кардинально поменялось в военном деле.Цитата:
Проблема в том, что вы, мягко говоря, имеете очень смутные представления о WWII и все что с этим связано.
Стоп, стоп я пока совсем даже ничего не требую, и скажу вам больше, я и не собираюсь ничего требовать, ибо с какой стати мне это вообще делать?Цитата:
Так почему вы не ищите данные про эти штаты, а просто требуете дать вам зенитки-пулеметы?
А вам не приходило в голову, что дело не в том что у меня некий фэнтезийный образ игры в голове, а просто я смотрю на неё несколько шире, чем тот набор операций, который есть в игре изначально. Впрочем вы правы, в том, что тут у меня с разработчиками не состыковка, они выбирают конкретную операцию и только од неё все адаптируют.Цитата:
Вас реальность интересует мало, на первом месте некий фрагментарный образ "варгейма на тему WWII", который вы себе придумали и страстно желаете воссоздать его во плоти.
Тут такой момент, вы в принципе правы, и более того я не очень понимаю, отчего тут разгорелся такой спор именно из-за ПВО, ну отметил я в одном посте, что хотел бы как игрок видеть это дело, ну ответил мне Андрей, что ПВО есть, да толку особо нет, на что я констатировал, что нет толку ибо нет средств ПВО, а вот дальше тут уже какой-то кипишь начался.Цитата:
Может быть даже удастся пару самолетов сбить. Оно вам надо? Мне нет. Лучше уж техника новая.
А это от ШокФорса привычка :) Андрей вкурсе о чём я, поэтому не буду разводить дискуссию, а то опять начнут меня упрекать, что я фантазиями увлекаюсь. Кратко так: в игре юниты (хоть свои, хоть ИИ) не обмениваются между собой информацией о противнике, и соотв. реагируют только на то, и ТОЛЬКО ТОГДА, что сами заметят. А в ШокФорсе, 1 юнит что-то увидел, и по средствам доступной ему связи рассылает эту информацию другим юнитам, кому сможет, и те в свою очередь получая эту информацию на неё реагируют, в основном реакция в том, чтоб вовремя развернуться и заметить врага быстрее.Цитата:
Насчет третьего не понял. Вроде АИ и так действует вполне осмысленно. А для подразделений игрока "передатчиком информации" является сидящий по ту сторону монитора.
Типун вам на язык:DЦитата:
Кстати про срывающие башни давно никто не заикался .
Фантастикой, по большому счету, занимаются и игроки и разработчики, в меру своих пристрастий. Предыдущим постом(в ответ на реплику dima12345) я просто хотел сказать, что нет причин высказывать подобные "подколы" в адрес друг-друга.
Вот Вы Андрей обмолвились о том, что создавать надо, то, что можно продать. Тут я с вами согласен :) Создайте аддон добавляющий мультиплеер в игру, по аналогии как когда-то это было сделано для первой "В тылу врага" (Если помните он - аддон вводящий только и только мультиплеер - именно продавался). Это будет вполне обосновано. И это будет с максимальной вероятностью куплено всеми поклонниками игры.
Что же касается аддонов, добавляющих только новые районы и новую технику, то, в отношении себя, могу сказать они мне не слишком интересны и вряд ли буду их покупать. Полагаю, что я не одинок в своей позиции.
Право, весьма и весьма жаль, что такая великолепная игра, что Вы сделали останется, судя по тому что уже было озвучено представителями разработчиков) без мультиплеера:(
Для юнитов под управлением ИИ это не так. Мало того они еще и реагируют не только разворотом, а и сменой вектора атаки, отступлением и всяким разным. Но работает это не так как в ШФ.
--- Добавлено ---
Так мы и постим, даже тема отдельная есть. Но что-то это не уменьшает количество хотелок %)
Я предлагаю куда-нибудь в шапку повесить уже то, с чем придётся распрощаться ради мультиплеера(я уж не говорю, о том, что повторялось неоднократно про то, что мультиплеер писать попросту некогда и не на что). Чтобы страждущие понимали, что это будет вовсе не та игра, что сейчас, а сильно упрощённое и уже не такое великолепное нечто.
ИМХО продавать патчи и доработки игры это какой-то фиговый путь. Так в общем-то никто не делает (и редакие исключения подтверждают правило), если вы посмотрите на разработчиков игр в целом, продают контент.
Понятно, что кто-то не купит. Но общемировая практика показывает, что именно контент покупает больше народу чем "фичи" просто в чистом виде.
Ох ну дался вам этот мультиплейер :D
Это все равно будет как зайцу пятая нога. Чтобы нормально можно было играть в мультиплейер, геймплей кардинально другой должен быть, посмотрите как делают например ММО, специально рассчитанные под это дело. У нас 90% фич нужно выкинуть и сменить новыми, чтобы нормально (массово) играть можно было, если речь идет конечно не о сотне фанатов.
--- Добавлено ---
Прощаться с фичами мы не будем наверное, т.к. всетаки синглплейер худо-бедно работает и как-то ломать его ради какой-то ерунды наверное не стоит. Просто мультиплейер будет условным. Ну всмысле просто будет для отчетности и все %)
Так от чего же не добавить хотя бы элементарные виды связи (без проводных телефонов) и не распространить эту фичу на всех?Цитата:
Для юнитов под управлением ИИ это не так. Мало того они еще и реагируют не только разворотом, а и сменой вектора атаки, отступлением и всяким разным. Но работает это не так как в ШФ.
Ещё раз подниму старую тему, но боже упаси не ради спора, это просто мысли в слух, мои розовые фантазии и иллюзии, из параллельного мира, не более того, высказывая их я ни в коей мере не требую от разработчиков их воплотить в жизнь. :rtfm: Надеюсь сие соблюдение "этикета" избавит меня от нападок ;)
Как пример:
Тип связи - дальность действия - коэф. передачи данных*
- Голосовая ближняя - 15м - 1 (1=100% )
- Голосовая дальняя - 35м - 0,8
- Визуальная ближняя - 50м - 0,6
- Визуальная дальняя - 100м - 0,4
- Радиосвязь - неогр. - 0,8 (не 1 ибо помехи)
* коэффициент передачи данных, это показатель того насколько точно передана информация, для примера: два солдата рядом могут точно передать друг другу информацию о противнике 1 в 1, но уже издали маша руками или крича могут уже передать только общие сведения.
Данные о противнике могут быть следующего вида:
координаты; тип целей (точный и примерный); количество
100% передача данных это точное местоположение цели с опознаванием её типа (танк, сау, бтр, пехота и т.д.) и кол-ом, т.е. в точности то, что увидел сам юнит. Потери данных могут быть по каждому пункту в отдельности или по всем сразу, как пример на большом расстоянии с использованием сигнальных ракет юнит может передать данные только о наличии врага в таком-то направлении и не более, а по радио может передать и координаты и тип и кол-во. При этом важную роль должна играть и скорость передачи и распространения информации, для чего в ШФ используются командные цепочки. На скорость влияет тип доступной связи а так же моральное состояние юнита и степень огневого подавления, т.е. под огнём в пылу боя сложнее точно обьяснять информацию, чем сидя за чайком в тёплой землянке. Важным этапом в передаче информации являются командные цепи, ибо в жизни подразделения встроены в ОШС и подчиняются уставу, т.е. соблюдают командную вертикаль. Для примера: взводный при обнаружении противника не передаёт эти данные по рации на частоте дивизионного командования, а передаёт их своему непосредственному начальнику и а тот своему выше и т.д., при этом конечно на местах информация может распространяться в любую сторону, т.е. если рядом стоят 2 солдата из разных рот, они могут обменяться информацией минуя батальонное командование.
Ну и естественно могут быть вариации, например:
- увеличение дальности визуальной связи по средствам сигнальных ракет (соотв. больше потери при передаче)
- передача данных по средством сигнальных флажков (соотв. уменьшаются потери данных, но такая связь ограниченна в дальности)
- телефонная связь, повышенное качество и скорость передачи данных, без помех, но понятные ограничения
Конечно реализация такой системы вряд ли будет простым делом, и целесообразность траты сил на эту фичу не мне оценивать. Но по опыту ШФ даже при условном ИИ в этой игре, данная фича очень сильно влияет на геймплэй, хотя в основном выражается только в том, чтоб юниты быстрее спотили цель и концентрировали огонь. В АР эффект от подобной фичи может быть значительно глубже.
Приблизительно так.