Это лишнее удорожание конструкции, для тех кому напольник не нужен. Дай бог дойдут руки и до нормального напольника. Универсальность в этом отношении почти всегда ущербна.
Вид для печати
А со стороны вектора удара не судьба гайку использовать принимающую удар резьбы на себя упором в клещ? По моему и проще и дешевле и надежнее . Древний технически метод.Вложение 141867
Подумайте пожалуйста над лепестком на колесике газа, чтобы можно было его на ощупь использовать.
И пропадает место под большой палец. В Лоджитеке 3Д была очень удобная кнопка в этом месте.
Так вот.... тут собаки и роются. При таком расположении к ней затруднен доступ, сверху пружина снизу элемент детали. Ключиком с матами туда залазить, да и угол поворота нужен. В нашем же варианте шестигранником на раз - два всё делается. Согласен что гайка бы выполняла функцию снятия нагрузки хорошо, будь масштаб конструкции раза в полтора-два больше. А эта вмещается на ладонь, и имеет перспективы на встраивании в другие корпуса.
Шла мучительная борьба за каждый миллиметр, позже поймете почему.
понятно,теснота частонапрягает
Мне вполне удобно, если с рудом используется, то на корпус джоя вешается чувствительность тракира например, или шасси и т.д. то что используется в каждом вылете, но не часто. Клавиатуру я отодвигаю чтобы не мешала и почти ей не пользуюсь. Ну за исключением сочетаний типа кости за бот или флюгирование и т.д.
А если без руда, то тогда джой берется двумя руками, одна на рукоятке, а другая на корпусе - тоже вполне удобно. У меня просто место довольно ограниченно пространством - я на нем же и делами занимаюсь, а там еще планшет и все такое. Когда юзал логитек постоянно не хватало на корпусе еще 2-4 клавиши. ))
Есть еще один нюанс, когда гайка контрит винт. Чтобы зафиксировать положение винта, надо зажать гайку. Так как зажатие гайки производится в той же плоскости, что и вращение винта, происходит проворот винта. Т.е. винт смещается, тем самым образуя люфт. В итоге приходится прилаживаться - закручивать винт на неполную глубину, потом контрить винт гайкой.. Несколько раз, пока выборка хода винта не совпадет со смещением винта при законтривании гайки.
Перпендикулярная фиксация не имеет этого недостатка - достаточно установочным винтом выбрать люфт и законтрить перпендикулярным винтом.
--- Добавлено ---
Кинг-кобра подразумевает наличие РУДа. И наличие дополнительных кнопок на корпусе РУС обязательно (кнопки, которые используются не часто, но необходимы).
ВКБ работает над этой проблемой, в ближайшее время предложим решение.
Ух какая вкуснятина. А куда за ней в очередь записываться? :)
P.S. Без твиста обойдусь.
С удовольствием приобрету это не побоюсь этого слова "произведение". Можете ставить в предзаказ.
А UPGRADE купленой Кобры возможен (если в москве)?Цитата:
Сообщение от UIV
А я бы предложил не кнопки на корпус сажать (что на клаве, что на джойстике невелика разница - имхо), а сделать отдельный пульт (мне лично нравится как его сделали на сайтек Х65ф). Потому как я, например, удленяю ручку и тянутся куда-то под стол чтоб пимпы жымать - как-то несподручно, имхо.
А под какой маркой - ВКБ или таки Defender? :)Цитата:
King Cobra будет выпускаться как отдельный джойстик с дополнительными опциями.
Адрес?где купить?
Может сразу кокпит по частям сделать? И покупать по частям? :)
Не понимаю, чем РУД не устраивает? Ладно еще на корпусе РУС дополнительные кнопки, кому нужно тот будет юзать, все же настольник, но пульт... Вот кому он сейчас нужен, относительно того что может выйти(первый заводской джой на уровне самодельного)?
Я пользуюсь Коугаром сейчас. Для таких игр как ка-50 и тем более А-10с у меня задействованы все кнопки и хатки (кроме микростика), и - не хватает! Приходится вводить модификаторы, ктрл, шифт, - а это уже не совсем Хотас. В кобре (и, как я понял, это будет и в кинг-кобре) на русе хаток ещё меньше. Как один из вариантов я и предложил пульт. Если у кого есть иные соображения - велком!