Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
Картинку добавил,я просто такой метод использовал часто.....не требует ни чего кроме гайки,просто гайки ,если ей там не тесно.
Есть еще один нюанс, когда гайка контрит винт. Чтобы зафиксировать положение винта, надо зажать гайку. Так как зажатие гайки производится в той же плоскости, что и вращение винта, происходит проворот винта. Т.е. винт смещается, тем самым образуя люфт. В итоге приходится прилаживаться - закручивать винт на неполную глубину, потом контрить винт гайкой.. Несколько раз, пока выборка хода винта не совпадет со смещением винта при законтривании гайки.
Перпендикулярная фиксация не имеет этого недостатка - достаточно установочным винтом выбрать люфт и законтрить перпендикулярным винтом.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
Мне вполне удобно, если с рудом используется, то на корпус джоя вешается чувствительность тракира например, или шасси и т.д. то что используется в каждом вылете, но не часто. Клавиатуру я отодвигаю чтобы не мешала и почти ей не пользуюсь. Ну за исключением сочетаний типа кости за бот или флюгирование и т.д.
А если без руда, то тогда джой берется двумя руками, одна на рукоятке, а другая на корпусе - тоже вполне удобно. У меня просто место довольно ограниченно пространством - я на нем же и делами занимаюсь, а там еще планшет и все такое. Когда юзал логитек постоянно не хватало на корпусе еще 2-4 клавиши. ))
Кинг-кобра подразумевает наличие РУДа. И наличие дополнительных кнопок на корпусе РУС обязательно (кнопки, которые используются не часто, но необходимы).
ВКБ работает над этой проблемой, в ближайшее время предложим решение.