:eek: А - понял ))) Я уж подумал про MS Flight )))
Вид для печати
С джоем MSFF2 (возьмем его за эталон, хоть он и 10 летней давности) непонятно. В РОФ он работает нормально, в DCS он тоже работает нормально, а вот в БОБ для него писать что-то нужно сверхъестественное, мало того он и в Ил-2 неадекватно работал, при переключении по Alt-Tab обратка слетала нафиг. Может изначально реализация обратки сделана неверно, судя по файлам из папки FF она перекочевала из Ил-2?
Может пока оставим претензии насчёт обратной связи? Как и кросс и сли. По моему сейчас кроме этих узкоспециализированных девайсов и технологий есть проблемы куда важнее.
Спасибо за апдейт, хотя и ожидал сегодня новенький крафт увидеть.:(
Нет.
Вложение 149817
Оффтопик:
зачем мелкософту какой то джойстик, если у них игровая приставка есть?
Александр, спасибо за приятные новости о ФПС.
Разве И16 имеет мет. обшивку крыла в передней части? В остальных местах, вроде бы, материалы какие надо... а здесь металл, вместо перкали.
Вложение 149818
upd. Вопрос по обшивке снимаю, вот цитата из Маслова:
УНВПЦитата:
Лобовая часть крыла зашивалась сверху на 44,5%, а снизу на 14,5% дюралевой обшивкой толщиной 0,6 мм, после этого все крыло обтягивалось полотном.
Вопрос к будущим инфо. апдейтам - какова нынешняя активность нового программиста ФМ, разобрался ли он в коде и какая сейчас перед ним поставлена приоритетная задача: упомянутая Ильей переделка физики шасси, физика воздуха или что-то еще? Короче, каких изменений ФМ ожидать прежде всего? Без сроков, естественно.
Понятно, что это WIP и "... пол работы не показывают", поэтому без претензий, просто в качестве обратной связи. Сугубо субъективное впечатление, что ДМ И-16 сделана несколько проще или в спешке не закончена. Конкретно по моему впечатлению разница в 1) отсутствии загнутых краев дюраля, 2) рваных деталей и 3) пулеметных отверстий по краям больших отверстий, 4) возможно слишком упорядоченное расположение повреждений. Такое впечатление, что делал работу другой художник\моделлер.
ДМ и кокпиты - это фирменная фишка ради которой прощаются многие недоделки, то, что в БзБ удалось на славу благодаря видимо бескомпромиссности Олега и многократным переделкам. Насколько я вижу ситуацию, снижение планки в этих областях привело бы к еще большему разочарованию и падению продаж по сравнению с багами движка, как шаг в сторону аркадности, как отказ от перфекционизма Олега, необходимого в жанре симов, как потеря главного конкурентного преимущества. (Например от WoP БзМ будет отличаться большей детализацией, как бы привлекателен геймплей WoP ни был.) С надеждой и нетерпением будем ждать более детальные модели повреждений по мере готовности.
Вот ещё фотки - и винт загнут и крылья болгаркой отрезанные...
http://www.youtube.com/watch?v=d-DteO1pCC4
Александр, позиция команды по старым джойстикам с FF понятна, но пожалуйста сделайте кнопочку как в старом ИЛ2 отключить обратную связь, что бы осталось только центрируещее усилие на ручке. Когда вышел БоБ так и было. По крайней мере часть вирпилов будет летать нормально без FF. Спасибо за апдейт и новости по FPS!!!
И-16 с мотором М-63. Подробное техническое описание. 1941г.
:rtfm: (разработчикам)
Прошу прощения за назойливость, но я все-таки хотел бы заострить внимание на ДМ. Вот смотрите:
http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183839_i16_sc12.jpg
Скажите мне, пожалуйста - при каких обстоятельствах в реальной жизни (мы ведь стремимся к реалистичности, верно?) крыло/стабилизатор может вот так ровненько распилиться и отвалиться? Особенно меня законцовка крыла интересует. Вот с чем и как надо столкнуться или какой снаряд надо куда получить, чтобы получить такое повреждение? Наверное, было какое-то секретное немецкое вундерваффе, которое стреляет раскрученными до сумасшедших оборотов дисками циркулярных пил - и вот они, врезаясь в самолет, отрезают такие ровненькие ломтики от крыльев... А если серьезно, то лично мне ситуация представляется вот так:
Внимание! Я опять критикую БзБ!
Скрытый текст:
Оффтопик:
Самое печальное чтоб в закрытом бета тесте не были те кто был в БзБ, иначе будет катастрофа № 2 надеюсь хотя бы люди будут не с Counter Strike тестить, судя по тому что мы видели они точно не имели не малейшего представления как самолёт летает.
Законцовку может срезать от любого соприкосновения там, где кончается лонжерон и\или кромки плоскости.
Ближе к корню крыла ровный срез будет, если разрушение произошло от перегрузки (особенно если в точке где центроплан кончается, например Хурь). При лобовом ударе о препятствие будет рваное повреждение, т.к. обшивка и конструкция мнется о препятствие. В игре это смоделировано емнип.
Ребят, если будем молчать - придем к застою. От этого плохо всем будет - и разработчикам тоже. Я уверен, что обратная связь существует не только ради того, чтобы просто развлекать фанатов новыми картинками. Разработчикам необходимо знать, чего хотят (чем довольны, чем недовольны и т.д.) вирпилы. Без такого взаимодействия есть риск, что будет создан продукт, который никому не понравится - тогда останемся и мы без игры, и разработчики без денег.
PS Понимаю, написал прописные истины, но... приходится это делать!
PPS Мой вопрос насчет характера повреждений был озвучен не для того, чтобы найти какие-то частные случаи, которые теоретически оправдывают имеющуюся ДМ. Я просто хочу отметить, что хоть в старом Ил-2, что в новом, что в грядущем - везде эти срезанные болгаркой крылья. Хоть ты как разбивайся - все равно эти ровные срезы. Совершаю я вынужденную посадку на брюхо - меня волочет по земле - в один момент конструкция начинает разрушаться - и опять этот же эффект! Ну, неправильно же это!?
"....Мы используем стандартные драйвера DirectX для работы с джойстиками. Скорее всего, если вы используете джойстик древней модели, которую вывели из производства в 2003 году, с драйверами 10-летней давности, сделанными для устаревшей версии DirectX под другой операционной системой, работать они будут с переменным успехом..."
Честное слово, лучше бы промолчал...
На сегдняшний день с переменным успехом, а если сказать прямее- вообще без успеха, работает ваше детище, а не "древние" джойстики в нём.
Вот ещё взгляните:
http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183855_2.jpg http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183854_1.jpg
Да, это вот та всеми ненавистная аркада, сами знаете какая (её имя мы не называем)...
Я протестировал столкновения на земле. И знаете что? Учитывается сила удара! Ткнулся слабо - ничего не происходит, самолет отскакивает. Не скажу, что супер-реалистично, но это все-таки лучше, чем разрушение конструкции от любого соприкосновения. Но самое главное - обратите внимание на форму разлома - она неровная! Понятно, что и она не соответствует условиям "краш-теста" - но все равно смотрится куда приятнее! Повреждение должно всегда выглядеть как-то неопрятно, произвольно, небрежно - и тут это как раз есть. А в БзБ/БзМ (пока) - аккуратные срезы болгаркой.