-
Re: Су-35 хотят продать Китаю
Цитата:
Сообщение от
gosha11
По большому счёту - да, "политика"... зато в ВВС, хоть немного СМТ появилось....
Какая политика? Жадность и глупость промышленности + раздолбайство бригады Сокола и Луховиц. Только что-то эти СМТ в Липецкой ТЭЧ постоянно стоят.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Какая политика? Жадность и глупость промышленности + раздолбайство бригады Сокола и Луховиц..
Не стоит из-за пары "снабженцев" всю промышленность винить
Цитата:
Сообщение от
F74
Только что-то эти СМТ в Липецкой ТЭЧ постоянно стоят.
И чего они там делают, если дислоцируются в Курске?
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
:umora: От души, Задорнов нервно курит в стороне...
Ну а это не так?! Миг-31 можно списать по ресурсу ВСЕ. Миг-29 ВСЕ. Су-27 почти все. Оставшееся кол-во как раз покрывает эти самые 48 новых Су-35 китаю. Про главный калибр наших сушек хорошо помним? Т.ч. только в БВБ.
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Так всё давно подсчитано, к тому же финансирование данной разработки со стороны МО (государства) ноль целых, хрен десятых...работы ведутся из собственных средств...
Да какая разница кто оплатил затраты? Они же оплачены деньгами, а деньги из ниоткуда в никуда не исчезают. Кто то же будет оплачивать компенсацию роста мощи ВВС Китая?
Цитата:
Сообщение от
gosha11
По большому счёту - да, "политика"... зато в ВВС, хоть немного СМТ появилось....
"Алжирские МИГи" в той ситуации нихрена особого не показали, был "нюанс" с попыткой установить контрафакт на спарки...
Какая политика? Они ПОПИСАЛИ КОНТРАКТ! В котором буквами по бумаге были прописаны всевозможные требования сторон. Если деятели Миг при этом не в состоянии контролировать его соблюдение в том числе и по комплектухе то мне жаль и Миг и отрасль и страну дошедшую до такого.
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Дай бог лет за 5 до "удобоваримого" состояния довести...:(
Ну это не главная задача воздухозаборника....:P
На мой взгляд ПАКФА УЖЕ не удался как полноценный истребитель пятого поколения. Из-за вот этой "малозначительной" детали конструкции он светится в ППС как и любой другой самолет. Т.е. не обеспечивается основной и главный принцип пятого поколения-малозаметность. Что лишает его возможности бить первым, входить в бой только в выгодных условиях и т.п. Американцы вырабатывая требования к пятерке хотели создать именно что "Дредноут". Все другие самолеты аналогичных типов устарели после его принятия.
Но воздух такой воздухозаборник в двигатель конечно подает.
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Хорошо если только с рынка, а то и с территорий могут...
У меня чувство что на сухом есть категория граждан которые верят что РВСН как бы обеспечивают святость и нерушимость границ с китаем. Забывая что у Китая и свои РВСН есть, т.е. баш на баш и на выхлопе биться будем "обычным" вооружением.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
У меня чувство что на сухом есть категория граждан которые верят что РВСН как бы обеспечивают святость и нерушимость границ с китаем. Забывая что у Китая и свои РВСН есть, т.е. баш на баш и на выхлопе биться будем "обычным" вооружением.
Правильно, есть такое чувство. А еще есть чувство, что Китай не планирует каких то "экспедиций" на север, они 60 лет с Тайванем разобраться не может. Так, что продать можно, аккуратно. Не забываем, что благодаря Китаю, в России осталась авиапромышленность. Контракты в Индию значительно более геморойные и менее прибыльные, а в Китай можно было гнать стандартный продукт. А на эти деньги Сухой жил и имел деньги для инициативных разработок. Почему это не повторить снова, мне непонятно.
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Правильно, есть такое чувство. А еще есть чувство, что Китай не планирует каких то "экспедиций" на север, они 60 лет с Тайванем разобраться не может.
Тайвань это только разменная монета для Китая. Чтобы всегда можно было давить на США. Разобраться они могут, просто я например не особо понимаю зачем им ещё 23 миллиона китайцев ради которых нужно будет со всем миром поссориться? Территории ДВ и восточной Сибири для Китая намного интереснее на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Так, что продать можно, аккуратно. Не забываем, что благодаря Китаю, в России осталась авиапромышленность. Контракты в Индию значительно более геморойные и менее прибыльные, а в Китай можно было гнать стандартный продукт. А на эти деньги Сухой жил и имел деньги для инициативных разработок. Почему это не повторить снова, мне непонятно.
Может быть потому что заводы достаточно обеспечены заказами и никакой речи об их спасении не идет? Конечно продать 48 новейших боевых самолетов это хорошие деньги и дело в общем конечно интересное. Но тут вопрос в том что Китай не в латинской америке, не в африке и даже не на ближнем востоке. Он прямо под боком у нас, а значит сразу необходимо забить в бюджет средства для нейтрализации этой потенциальной но угрозы.
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
И чего они там делают, если дислоцируются в Курске?
Пару в Липецк передали.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Не стоит из-за пары "снабженцев" всю промышленность винить
Да я сам из промышленности. И наши ребята были в Алжире, когда вся эта кутерьма завертелась. Там не "пара снабженцев" виновата, а куча народу, начиная с г. Федорова, который посчитал, что алжирцы только вчера с пальмы слезли и втюхать можно любое фуфло.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Ну а это не так?! Миг-31 можно списать по ресурсу ВСЕ. Миг-29 ВСЕ. Су-27 почти все. Оставшееся кол-во как раз покрывает эти самые 48 новых Су-35 китаю. Про главный калибр наших сушек хорошо помним? Т.ч. только в БВБ.
Вот даже не смешно, Вы знаете что такое ресурс, а назначенный срок службы, как они устанавливаются и продляются?
Цитата:
Сообщение от
ir spider
На мой взгляд ПАКФА УЖЕ не удался как полноценный истребитель пятого поколения. Из-за вот этой "малозначительной" детали конструкции он светится в ППС как и любой другой самолет. Т.е. не обеспечивается основной и главный принцип пятого поколения-малозаметность. Что лишает его возможности бить первым, входить в бой только в выгодных условиях и т.п. Американцы вырабатывая требования к пятерке хотели создать именно что "Дредноут". Все другие самолеты аналогичных типов устарели после его принятия. Но воздух такой воздухозаборник в двигатель конечно подает.
Это только на Ваш взгляд, весьма субъективный и основанный исключительно на слухах...особенно умиляет "рассуждения" о принципах конструирования....
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Вот даже не смешно, Вы знаете что такое ресурс, а назначенный срок службы, как они устанавливаются и продляются?
Это только на Ваш взгляд, весьма субъективный и основанный исключительно на слухах...особенно умиляет "рассуждения" о принципах конструирования....
Давайте конкретику в обсуждении или четкие мысли, вопросом на вопрос... не интересно;)
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Да я сам из промышленности. ...
Это я знаю ;)
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Давайте конкретику в обсуждении или четкие мысли, вопросом на вопрос... не интересно;)
Оно Вам надо? Моя "работа" например заключается в контроле за разработкой современной ВТ и её испытаниями, соответственно мне известно, что, как и на основании чего делается....И "вываливать" весь объём доступной мне информации, разжёвывая при этом нюансы я не собираюсь, да и не имею такого права...хотите конкретику изучите ГОСТы СРПП ВТ (Система Разработки и Постановки на Производство Военной Техники).
-
Цитата:
Сообщение от
F74
начиная с г. Федорова, который посчитал, что алжирцы только вчера с пальмы слезли и втюхать можно любое фуфло.
Интересно, почему он так подумал про алжирцев, продавая МиГ-29СМТ и не подумал, продавая Су-30МКА...
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Интересно, почему он так подумал про алжирцев, продавая МиГ-29СМТ и не подумал, продавая Су-30МКА...
Хм, а Вы в курсе претензий Алжира к СМТ и МКА? На 30МКА мр Погосян тоже накосячил :) кой-чего.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Хм, а Вы в курсе претензий Алжира к СМТ и МКА? На 30МКА мр Погосян тоже накосячил :) кой-чего.
Не в курсе. Но МКА-то они себе оставили.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Не в курсе. Но МКА-то они себе оставили.
Оставили. Но и степень обмана в МКА гораздо меньше. Да и контракт СМТ не был безнадежен.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Но и степень обмана в МКА гораздо меньше.
Ну вот и срашивается, почему? Ведь МКА - это тоже Федоров, Иркут.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Ну вот и срашивается, почему? Ведь МКА - это тоже Федоров, Иркут.
Вы не хотите понимать? %) Любой контракт подразумевает "подороже продать-подешевле купить". Просто в СМТ перешли грань приличий и получили, как шулер по морде- бабки назад и получите ваш товар обратно. В МКА этого не случилось. Контракт- это не только босс, но в его срыве отвественность начальника основопологающа. Разумеется, не только Федоров виноват, но я просто назвал начало цепочки.
ПС. Кстати, Федоров уже достаточно давно на десятых ролях в Иркуте.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Вы не хотите понимать? %) Любой контракт подразумевает "подороже продать-подешевле купить". Просто в СМТ перешли грань приличий и получили, как шулер по морде- бабки назад и получите ваш товар обратно. В МКА этого не случилось. Контракт- это не только босс, но в его срыве отвественность начальника основопологающа. Разумеется, не только Федоров виноват, но я просто назвал начало цепочки.
Да это я как раз конспироложествую, что, будучи руководителем и Иркута и МиГа, но при этом выходцем из Иркута, Федоров целенаправленно завалил контракт по СМТ (как более мягкий вариант - уделял ему меньше внимания). Не буду утверждать, что я прав, потому что не знаю о ситуации ничего, кроме того, что было в СМИ - да и из этого не все.
Но сам факт, что под руководством одного человека одна история закончилась так, а другая эдак ---.
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Дело то все в том, что Су-35 действительно хороший самолет и с большими возможностями.
ПАК ФА думаю будет не сильно превосходить Су-35 (ну если только в меньшей заметности)
Китайцы в свою очередь вовсю летают свой J-20 в который с радостью напихают все, что есть в Су-35 и в итоге получат что то
типа ПАК ФЫ
Су-35 не просто хуже чем Т-50, он качественно уступает пятёрке. Т-50 при меньшей ЭПР имеет недостижимое для 4 поколения преимущество - крейсерский сверхзвук. Это означает 100 % инициативу Т-50, который может нападать с опережением и выходить из боя по собственной инициативе. Лётчики пятёрок диктуют правила боя, лётчики четвёрок следуют этим правилам. Ну а как перехватчик, Т-50 на голову выше, чем Су-35.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ir spider
На мой взгляд ПАКФА УЖЕ не удался как полноценный истребитель пятого поколения. Из-за вот этой "малозначительной" детали конструкции он светится в ППС как и любой другой самолет. Т.е. не обеспечивается основной и главный принцип пятого поколения-малозаметность. Что лишает его возможности бить первым, входить в бой только в выгодных условиях и т.п. Американцы вырабатывая требования к пятерке хотели создать именно что "Дредноут". Все другие самолеты аналогичных типов устарели после его принятия.
Но воздух такой воздухозаборник в двигатель конечно подает.
Это что-то новое. Поясните пожалуста, что не так с воздухозаборниками.
-
Цитата:
Сообщение от
mel
Это что-то новое. Поясните пожалуста, что не так с воздухозаборниками.
Через него компрессор виден.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Через него компрессор виден.
Ну самолет не глупые люди делали,значит на начальном этапе не расположен блокер,либо первая ступень компрессора особенная(ИМХО).
-
Возможно.
Возможно, на начальном этапе нету блокера.
Возможно, там вообще ВЗ временный и будет переделываться (вряд ли, правда).
Возможно, компрессор хитрый.
Но это догадки. Точно известно пока только одно - компрессор виден.
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Оно Вам надо? Моя "работа" например заключается в контроле за разработкой современной ВТ и её испытаниями, соответственно мне известно, что, как и на основании чего делается....И "вываливать" весь объём доступной мне информации, разжёвывая при этом нюансы я не собираюсь, да и не имею такого права...хотите конкретику изучите ГОСТы СРПП ВТ (Система Разработки и Постановки на Производство Военной Техники).
А не надо "вываливать", достаточно просто внятно объяснять свои мысли и люди могут согласиться, принять Вашу точку зрения и вапще так заводят друзей. Тут вроде бы не совсем тупые, переспросим если не поймем.
Итак: что Вы можете сказать против моего тезиса о слабости Т-50 как пятерке в сравнении с Ф-22 и о выработке ресурса ИА ВВС.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Arkashka
Ну самолет не глупые люди делали,значит на начальном этапе не расположен блокер,либо первая ступень компрессора особенная(ИМХО).
Почему то "не глупые" люди руководящие нашей авиацией не морочатся например с отсутствием в войсках уже даже Р-27-х. Не говоря Про РВВ-СД или как там её.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
На мой взгляд ПАКФА УЖЕ не удался как полноценный истребитель пятого поколения...
Дружище, не переходя на личности, - вы в авиации кем? ...как-то не камильфо делать подобные суждения не полетав или не поучаствовав, иные вариации знания интерпретируются у читателей (местных, как у меня, например) на уровне распространителя слухов. Развейте мои сомнения и домыслы...
Цитата:
Сообщение от
ir spider
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Итак: что Вы можете сказать против моего тезиса о слабости Т-50 как пятерке в сравнении с Ф-22 и о выработке ресурса ИА ВВС.
Рановато их пока сравнивать и самолёт и оборудование существуют в виде опытных образцов и какой окончательный "облик" будет иметь серийное изделие пока никому не известно, тем более и "родных" двигателей на нём пока нет...
Наверняка читали как например создавался СУ-27, и как отличались первый лётный Т-10 от серийного СУ-27...
http://crimso.msk.ru/Site/Crafts/Craft21416.htm
http://crimso.msk.ru/Site/Crafts/Craft20015.htm
Что же касается тех. состояния авиационой техники, остаток ресурса и т.д и т.п то это секретная информация....;) за разглашение которой талоны на усиленное питание не выписывают....
(но могут несколько лет за государственный счёт покормить)
про Т-50 можете здесь посмотреть...
http://www.paralay.com/pakfa/pakfa.html
http://paralay.iboards.ru/viewtopic....=12&f=5&t=1106
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Что же касается тех. состояния авиационой техники, остаток ресурса и т.д и т.п то это секретная информация...
Да понятно, что секретная и всё такое... Но академик Крылов, например, писал, не без оснований, что "когда начинается секретность, необходимо звать прокурора". Что я своими глазами и видел.
-
Цитата:
Сообщение от
Ферапонт
Дружище, не переходя на личности, - вы в авиации кем? ...как-то не камильфо делать подобные суждения не полетав или не поучаствовав, иные вариации знания интерпретируются у читателей (местных, как у меня, например) на уровне распространителя слухов. Развейте мои сомнения и домыслы...
Я авиации вапще никто, так мимо проходил. Срочная служба, увлечения-любопытства.
Вы считаете что обсуждение данной темы недостойно никого кроме летчиков/конструкторов?