Re: Рогозину представлен прототип первого российского планшетного компьютера
Планшет для военных России оказался недоразумением
http://www.pravda.ru/news/science/05...1127163-tab-0/
Цитата:
Российского планшета у армии не будет. Недавнее сообщение о первом отечественном гаджете, продемонстрированном вице-премьеру Дмитрию Рогозину, оказалось "журналистской ошибкой", пишет "Фонтанка.ру".
Читайте: Первый в России планшетный компьютер создан для военных.
Впрочем, сама демонстрация действительно имела место. Однако Рогозину показывали не планшетный компьютер, а российскую операционную систему РоМОС - защищенная российская мобильная OC. "О том, чтобы выпустить планшетник, не могло быть и речи. Рогозину показывали российскую операционную систему "РоМОС", которая будет создана к ноябрю-декабрю 2012 года. Ее можно будет устанавливать на ряд планшетов, совместимых с ОС Android. Не все журналисты это поняли", - приводит деловая газета "Взгляд" слова источника в российском ВПК, знакомого с ситуацией.
Главное отличие "РоМОС" от других операционных систем, заключается в том, что на таком устройстве можно будет хранить любую конфиденциальную информацию, добавляет портал "НИА - Красноярск". Именно поэтому ее, скорее всего, будут использовать сотрудники российского министерства обороны.
Из соображений защиты данных создатели "РоМОС" также намерены запустить свой магазин, из которого можно будет загружать программы.
Видимо где-то в машине пропаганды произошла осечка, кто-то не так понял задание и выдал целый планшет для армии :)
Такими темпами, через недельку и на счет ОСи опровержение появится.
Цитата:
Не все журналисты это поняли
:lol: :bravo: Профессиональная подготовка журналистов бъет все рекорды :fool:
как неловко заднюю включили
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Из соображений защиты данных создатели "РоМОС" также намерены запустить свой магазин, из которого можно будет загружать программы.
RussianArmyStore?:ponty:
Цитата:
Сообщение от
Kos
:lol: :bravo: Профессиональная подготовка журналистов бъет все рекорды :fool:
почему? как раз в этом и заключен их профессионализм.
Я не думаю, что "допилить" какую-то ОС окажется проще, чем написать новую. Правда, при написании новой нужно подойти без "манагерских" подходов...
Например, "допилить" Винду :) Или Fedora. Пример, Fedora17 и nouveau: начиная с какого-то обновления nouveau он перестал дружить с видеокартой GeForce 460 Ti. И, что-то, не видно прогресса... (ремарка: nouveau - штатная часть Fedora)
Цитата:
Сообщение от
dasOoops
Я не думаю, что "допилить" какую-то ОС окажется проще, чем написать новую. Правда, при написании новой нужно подойти без "манагерских" подходов...
Так не бывает ни в одной современной ОС. Менеджеры не только вредны, они жизненно необходимы. Да и оси пишутся по большей части как раз для них.
Цитата:
Сообщение от
dasOoops
Например, "допилить" Винду :) Или Fedora. Пример, Fedora17 и nouveau: начиная с какого-то обновления nouveau он перестал дружить с видеокартой GeForce 460 Ti. И, что-то, не видно прогресса... (ремарка: nouveau - штатная часть Fedora)
При чем тут винда с федорой? Исходники андроида открыты и разрешены к модификации в своих целях в отличии от винды. Федора просто один из дистрибютивов, причем далеко не самый лучший, что они там понакосячили меня как то даже не волнует, переходите к нам на убунту!.))))