Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Прототип первого российского планшета, созданный на базе операционной системы Android, представлен в Москве вице-премьеру Дмитрию Рогозину.
Как пояснил гендиректор научно-производственной компании на базе технопарка НИЯУ МИФИ Андрей Стариковский, планшет планируется выпустить к концу года.
Представитель компании рассказал, что на планшете установлена защищенная российская мобильная операционная система на базе операционной системы Android - "РоМОС". По его словам, в российскую операционную систему входят все модули системы Android, помимо модулей, которые собирают личные данные пользователя.
По его словам, планируется выпустить два варианта планшета: военный в защищенном корпусе - противоударный и влагостойкий, а также в штатном исполнении. Поставки планшета планируются в министерство обороны с возможностью его использования в полевых условиях.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=262954
Может я конечно чего то не знаю или просто не понимаю... однако как может система называться российской если тупо взяли Андройд, выкинули оттуда пару приложений и все.
Да и с российским планшетом мне как то очень сомнительно после "российских" смартфонов и телефонов (мей ин Чина) и нано-светодиодов чубайса (того же производства)
п.с. и насколько уверены те, кто определял какие модули собирают личные данные а какие нет, что они все модули такого плана удалили? Тем более, что практически все программы на сегодня "шпионят" за пользователем. (Хотя если внимательно прочесть фразу "помимо модулей которые собирают данные" становится понятно, что как раз их то всех и включили в наш вариант)
А уж тем более делать на базе не своей операционки компы для армии это вообще странновато на мой взгляд.