Re: «Единая Россия» проведёт в Новосибирске фестиваль шансона в память о Покрышкине
Оффтопик:
Постепенно тема Общие новости все более и более напоминает раздел ПОЛИТИКА
Re: «Единая Россия» проведёт в Новосибирске фестиваль шансона в память о Покрышкине
Тады вернёмся к теме...
Быдлошансон уже обстёбан
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2427369.htm
Покрышкин Саня был авторитетом
Он прекратил фашистский беспредел
Из-за решетки он тянулся к свету
В военном небе никогда не бздел.
Когда позорных немцев мессершмиты
Закрыли пацанам на волю путь
Сказал он: "Ша, фашистам быть побитым!"
И Богоматерь наколол на грудь.
И Саня немцев гнул по беспределу
За Родину, друзей, за честь и мать!
Наказывал их четко и по делу,
Чтоб неповадно было к нам летать.
Санек Покрышкин, пусть проходят годы,
Ты для братвы бессменный атаман!
Ты - олицетворение свободы,
Авторитет, как дедушка Хасан.
И. Кошкин
Народ, нет слов.
Думается мне, для полного счастья не хватает только спеть на юбилее Покрышкина "Die Fahne, hoch!", "Wenn die Soldaten durch die Stadt marschieren..." или что-то в этом духе.
(побежал к тазику)
Цитата:
Музыкальный жанр „Шансон“ воспитывает в своих слушателях чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий как: „Родина“, „Честь“, „Мать“, „Друг“ и другие.
С точки зрения приблатнённо-либеральных п**орасов - наверно, оно так и есть. Только вот что-то в наше время шансона практически не было, а люди были нормальные. А сейчас на шансоне сплошь и рядом одни ушлёпки и гопота вырастает.
В общем, если это не п...дец, то что тогда п...дец...
Для меня шансон всегда ассоциировался с Шарлем Азнавуром и Владимиром Высоцким. То, что сейчас гремит в маршрутках - тупой блатняк, не имеющий к шансону ни малейшего отношения. Но увы, сейчас эти понятия начали сливаться. Не знаю, что имели в виду работники администрации Новосибирска, называя слово "Шансон", хочу надеяться НЕлесоповал.
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Не знаю, что имели в виду работники администрации Новосибирска, называя слово "Шансон", хочу надеяться НЕлесоповал.
"Бутырка" зато будет, хотя я их не различаю. А администрация и едро уже открестились
http://novosibirsk.er.ru/media/userd...5fce2d952b.jpg
Только Ефрема Амирамова знаю, из представленных. Амирамов - шансон в моем понимании, остальные - х.з.
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Но увы, сейчас эти понятия начали сливаться.
ПМСМ, гораздо дальше дело зашло, блатняк полностью вытеснил всех остальных из бренда "шансон". Сейчас если говорят "шансон", с 99% уверенностью речь идёт про блатняк. Если хотят сказать про шансон Азнавура, то следует обязательно уточнять, иначе не поймут.
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
Читаем Пелевина "S.n.u.f.f." кто читал перечитываем, чтиво конечно особенное, видимо тяжелых веществ автор принимает все больше, но блин метко про нас и нашу совеременность, там и про шансон и про многое другое.
П.С и сам пойду перечитаю...
Вот за это спасибо! А то я её и пропустил как-то. Пойду скачаю и послушаю она, кстати, в 2х исполнениях вроде как. Но пока не знаю какой чтец лучше.
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Для меня шансон всегда ассоциировался с Шарлем Азнавуром и Владимиром Высоцким. То, что сейчас гремит в маршрутках - тупой блатняк, не имеющий к шансону ни малейшего отношения. Но увы, сейчас эти понятия начали сливаться. Не знаю, что имели в виду работники администрации Новосибирска, называя слово "Шансон", хочу надеяться НЕлесоповал.
Вы будете смеяться, но там, скорее всего, будут именно исполнители блатняка.
И петь они будут не песни военных лет, а "основной репертуар".
Цитата:
Сообщение от
avia
Вот за это спасибо! А то я её и пропустил как-то. Пойду скачаю и послушаю она, кстати, в 2х исполнениях вроде как. Но пока не знаю какой чтец лучше.
Я слушал с начиткой Сергея Чонишвили, отличный чтец. И книга не так проста как по началу кажется, надо вначале перетерпеть ненармотивную лексику.
Чем больше живу тем больше убеждаюсь что Пелевин, документалист (с) неизвестный автор на просторах инета.
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Да здесь, наверное, загвоздка в том, что в наших широтах само значение слова "шансон", благодаря зэковским частушкам искажено до неузнаваемости.
Спасибо, КЭП. С нетерпением жду объяснений, про древнеславянский символ солнцеворота, и обид от непонимания такого факта.
Да место проклятое, чоужтам... Пели шансон, а получилось как обычно.