-
Re: Неужели.. наконец-то кранты Макарову?
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Ссылочку можно? Это орудие самоубийства тянет в лучшем случае на "не худший пистолет столетия".
Я насчет ссылочки не силен-но насчет "худшего.."-это вы малость загибаете.:) Повторяю-вполне адекватный пистолет для своих задач.Вполне в допустимых пределах точности(правда я все одно предпочту патрон 9мм. Люгер-нравиться он мне).
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Не спорю. Но дубина еще надежнее. И мощнее
Да с дубиной как-то на боевые не ходят в современном мире.:rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
NewLander
И как такой хлам стоит на вооружении многих стран НАТО - непонятно :ups: Если он в среднем по 2 задержки на обойму дает :eek:
Кстати на самом деле его безотказность несколько преувеличена.. Например(как в случае с М-16) драить его советуют как можно чаще.(это не минус конечно!)
А насчет "стояния на вооружении"-так он дешевый.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
У Глока гарантированный ресурс - 10 тысяч (неофициально - 300 тысяч).
Ну-у,не знаю насчет "гарантий"-однако возвр.пружина навернулась месяца через четыре,ЕМНИП.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Я не говорю, что проще - я говорю, что почти так же прост. В конструкции 33 детали всего (включая магазин) - примерно как и у ПМ.
От заявлений о надежности не отказываюсь.
Кстати о птичках:что лично меня не устраивает в Глоке-его гребаный курковый предохранитель и как он реализован(хотя говорят дело привычки).И если бы брал себе Глок-то под 45.АСР-вот отдача такого патрона на этом стволе(несмотря на небольшой вес) приятно удивила.С Кольтом-не сравнить.. Тут да-Глок рулит..(особенно как вспомню кошмар под названием "Дезерт Игл" под 44 Магнум).
Так что.. Не поддавайтесь на рекламу:D
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Кстати о птичках:что лично меня не устраивает в Глоке-его гребаный курковый предохранитель и как он реализован(хотя говорят дело привычки).
%) этот грёбаный прИдохранитель затрахает кого угодно....
Цитата:
Сообщение от
flogger
И если бы брал себе Глок-то под 45.АСР-вот отдача такого патрона на этом стволе(несмотря на небольшой вес) приятно удивила.С Кольтом-не сравнить.. Тут да-Глок рулит..(особенно как вспомню кошмар под названием "Дезерт Игл" под 44 Магнум).
Так что.. Не поддавайтесь на рекламу:D
Отдача 45-го в Глоке скомпенсирована за счёт "слабой" пружины...
На пальцах.... пуля и гильза вылетают из Глока практически одновременно....))) за счёт этого теряются массоэнергетические характеристики тяжёлой пули, и как на нашем языке происходит элементарный "недобив"....
Спецы в оружейном мире уже давно это "съели" и не считают Глок под 45 калибр даже пистолетом....
------------------------------------
В отношении что весь мир пользуется Глоками...))))
Это не правда... пользуются Глоками Голливуд и все полицейские силы, которым по роду службы не приходится пользоваться оружием... потому как эта хрень самая дешовая, и всякие разные муниципалитеты во всём мире привыкли экономить денежку...
А дешовка никогда не была надёжной...
и чо Вы хотите от фирмы, без опыта и традиций, у неё традиция и опыт, тяпки с лапатами клепать...)))):umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
потому как эта хрень самая дешовая, и всякие разные муниципалитеты во всём мире привыкли экономить денежку...
А дешовка никогда не была надёжной...
В 90-х (как сейчас - не в курсе) ПМ-ы поставляли на гражданский рынок США по 100-120 баксов. Глок стоит 600-800.
Два вопроса:
а) мнение о дешевке не изменилось? :D
б) почему экономные муниципалитеты не снабдили подотчетные подразделения великолепными ПМ-ами ради экономии 500 баксов на стволе в сравнении с Глоком? :rolleyes:
Цитата:
и чо Вы хотите от фирмы, без опыта и традиций, у неё традиция и опыт, тяпки с лапатами клепать...)))):umora:
Жаль Калашников с таким тезисом знаком не был - а то бы не лез со свиным рылом в калашный ряд (пардон за каламбур) :old:
Цитата:
Сообщение от
flogger
Повторяю-вполне адекватный пистолет для своих задач.
Ни разу не спорю. В качестве гражданского оружия - отличный :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
В 90-х (как сейчас - не в курсе) ПМ-ы поставляли на гражданский рынок США по 100-120 баксов. Глок стоит 600-800.
Два вопроса:
б) почему экономные муниципалитеты не снабдили подотчетные подразделения великолепными ПМ-ами ради экономии 500 баксов на стволе в сравнении с Глоком?
а)политика.
б)политика+реклама.
:D
Небольшое отступление..:rolleyes: У многих знакомых,имеющих право на огнестрел,имеется Глок.Но!-Практически всегда в виде "второго"..:ups: Сейчас специально набрал товарищу и спросил,что его подвигло купить Глок..
Ответ меня просто привел в состояние смеха-главным критерием была-реклама.Т.е. по ящику он у каждого второго(у первого-"Орел")-ну как-же не купить!?Но самый прикол в том,что купив Глок человек практически его не носил,в тир брал редко,и в скором времени сдал его,оставив Р99 и ЧЗ-85Компакт.(и опять же-Вальтер в большей мере по "рекламным соображениям" брался..
Вот такие дела.%)
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
а)политика.
б)политика+реклама.
:D
Небольшое отступление..:rolleyes: У многих знакомых,имеющих право на огнестрел,имеется Глок.Но!-Практически всегда в виде "второго"..:ups: Сейчас специально набрал товарищу и спросил,что его подвигло купить Глок..
Ответ меня просто привел в состояние смеха-главным критерием была-реклама.Т.е. по ящику он у каждого второго(у первого-"Орел")-ну как-же не купить!?Но самый прикол в том,что купив Глок человек практически его не носил,в тир брал редко,и в скором времени сдал его,оставив Р99 и ЧЗ-85Компакт.(и опять же-Вальтер в большей мере по "рекламным соображениям" брался..
Вот такие дела.%)
Эта всё халливуд виноват падла...:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
По моему Вы вообще не в курсе, что в оружейном мире творится...)))
Глок за 600-800 долларов...??? :umora:
В США ПМ сейчас самый популярный пистолет на сегодняшний день....))))
Опять же рекламма и пронырливый менеджмент...
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Два вопроса:
б) почему экономные муниципалитеты не снабдили подотчетные подразделения великолепными ПМ-ами ради экономии 500 баксов на стволе в сравнении с Глоком? :rolleyes:
а) Массово первые ПМ попали в США из бывшей ГДР. Поначалу стоили даже меньше чем у Вас указано. Раза в три. Так же было и в Европе. Но потом, после того как в тирах его обкатали и научились из него стрелять (к стати учились в основном бывшие советские клиенты, нормальные западники и так всё про ПМ знали), положение изменилось. Года 2 назад местами счёт шёл у же на тысячи долларов за штуку. Конкретно - 2000. Сегодня цены, думаю, упали, но ненамного. Впрочем, можно поискать в интернете - оружейная мода штука причудливая. Мнение массового покупателя часто искажает истинную картину. Но факт, что многие западные коллекционеры хотят иметь этот пистолет.
б) Сами понимаете, 2000 баксов для экономных муниципалитетов - дорого. Зато это не дорого для ФБР и службы охраны Президента США (не помню как она точно называется). В этих структурах ПМ - почти штатный пистолет.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Ни разу не спорю. В качестве гражданского оружия - отличный :beer:
Да нет. Именно в качестве армейского.
Просто стрелять надо уметь. Не забывать, что армейские пистолеты почти все в обращении напоминают ПМ.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Тяжел, слабый патрон, малая емкость магазина, малая прицельная дальность...
До Glock 17, который с 17 патронами в магазине легче на 80 грамм, чем Макаров с 8 (735 и 815 соответственно, если мне склероз не изменяет), имеет более мощный патрон и более длинный ствол при меньшей отдаче (т.е. намного лучшая точность стрельбы) за счет пониженной линии ствола, и при этом столь же прост по конструкции и неприхотлив в обслуживании - ПМ как казнозарядному ружью до СВД.
У ПМ слабый патрон и мал магазин? Так возьми новые ПМ. У них и патрон по-мощнее и магазин по-больше. Хотя для города, например, лучше патрон по-слабее. Рикошетить не будет. Именно для этого его под приглядом Л.П. Берии (лично курировавшего проект) и сделали таким "слабым", ибо ТТ-шный рикошетил и портил "СМЕРШу" то клиента то напарника:). Пистолет современному офицеру где нужен? В тесном помещении (КУНГе, например, на КП или в городе, на улицах и в развалинах. Ну или на крайний случай в "штыковой" - где мощный патрон может и в своего угодить, выйдя из клиента.
-
Цитата:
Сообщение от
Glass Eagle
2 Vini-Puh :
А есть такая же картинка, но без циферок? Можно покрупней (если не влом) - так и просится на рабочий стол ;)
под ПМ имеется в виду и ПММ тоже? всё ж таки более мощный, чем у ПМ патрон (пишут, не уступает 9х19 Пара), и магазин бОльшей емкости...
И вопрос профессионалам - что, действительно у ПМ при стрельбе в самовзводном режиме спуск тугой? (а то я, как дело до "Макарова" доходило, то в командировке, то на больничном...)
и как с этим делом стало у ПММ?
Пока профессионалы подтягиваются.
Патрон ПММ даже пощнее Пара, по-моему. Сейчас цифр нет под рукой.
В самовзводном режиме усилие на курке 4-5 кг. Точнее сейчас не скажу. В принципе, ничего необычного.
-
ТТ нам ничто не заменит :) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Ривалюсионный Наган имел короткий барабан...)))) до 1932 года... , потом пошёл "длиннобарабанистый" Наган под длинную гильзу с абтюрацией гильзы на ствол... у "коротыша" барабан на ствол наезжал, и барабан "выгорал" ... а гильза каждый раз новая на ствол наезжает....
-----------------------
%) %) %)
Матчасть батенька.... матчасть...!!! %)
А случайно не встречал выпускавшийся для оперативников ТТ? Он вроде по-длиннее и из лучшего металла. Я про него только читал, даже фото не видел. А хотелось бы узнать подробнее - надёжность там, баллистические данные и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
а) ... Года 2 назад местами счёт шёл у же на тысячи долларов за штуку. Конкретно - 2000. Сегодня цены, думаю, упали, но ненамного. Впрочем, можно поискать в интернете - оружейная мода штука причудливая. Мнение массового покупателя часто искажает истинную картину. Но факт, что многие западные коллекционеры хотят иметь этот пистолет.
б) Сами понимаете, 2000 баксов для экономных муниципалитетов - дорого. Зато это не дорого для ФБР и службы охраны Президента США (не помню как она точно называется). В этих структурах ПМ - почти штатный пистолет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Makarov_PM
Цитата:
Price
The PM is relatively inexpensive, with prices in North America ranging from USD $150-$350 as of 2006. Rare or pristine Makarovs can command over $450, but only when in exceptional condition. As with Soviet 7.62 x 39 mm ammunition, surplus 9x18 Makarov rounds are very cheap, at about USD $0.10 a round, though care must be taken if the round's primers are corrosive.
Где две тысячи? %)
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Где две тысячи? %)
Это наверно "с рук" :) Только я у тебя то-же спрошу-а ты Глок за 600-800 нашел?:p Не-если он с позолотой или затюнингованный,то возможно и больше стоит..
А "Викпендию" приводить..:rolleyes: Я счас туда напишу,что ПМ стоит штуку зелени-что тогда скажешь?:D
-
Вложений: 2
А теперь скажи мне,дорогой Нихт,сколько по твоему стоит этот ПМ в США? (а он не русский кстати) :)
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
Патрон ПММ даже пощнее Пара, по-моему.
Если ПММ и ПМ патроны невзаимозаменяемы. то какой смысл в этом? Могли просто перейти на 9мм Пара - унификация, или как всегда, "мы своим путем". Итак дофига наплодили патронов.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Если ПММ и ПМ патроны невзаимозаменяемы. то какой смысл в этом? Могли просто перейти на 9мм Пара - унификация, или как всегда, "мы своим путем". Итак дофига наплодили патронов.
Патрон ПММ таже пара 9Х19....
но дело не в патроне... В ПММе в каморе сделаны выступающие винтовые нарезы. И когда гильза раздувается под действием пороховых газов, то нарезы в каморе её притормаживают. И гильза вылетает из каморы, когда пуля уже вылетела из ствола на 70-90 см по отношению к срезу ствола...
Тоесть энергия пороховых газов использована на все 100 процентов.
Потому и мощный и магазин есть на 12 и 20 патронов... 12 патронов стандартный двухрядное расположение патронов... на 20 выступает за габариты рукоятки....
По мощностным характеристикам самый мощный пистолет в мире под 9Х19....
Глоки отдыхают и курят в сторонке....
-
Позвонил другу в Хьюстон....
Конкретно ПМ советского производства стоит 1260 долларофф и под заказ.... нету в наличии....))))
Глок 17 стоит 480 доллароф.... (почти самый дешовый из однокласников)...))))
Это сегодня в Хьюстоне...
АК74 советского производства в Хьюстоне нету....
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
где же их взять-то, уже 50 лет как не выпускают.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Завод им Шпагина их строгал до 1989 года....))) по 4 тышшы штук в месяц в конце восьмидесятых....
Да и Ижевск продолжает строгать под 7.62 ..... правда под другой маркировкой... и с пластиковыми прикладами.%)
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Позвонил другу в Хьюстон....
Конкретно ПМ советского производства стоит 1260 долларофф и под заказ.... нету в наличии....))))
...
Совершенно верно. ПМы из свободной торговли на Западе исчезли.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Смысл в том, что путём небольших переделок получили новый пистолет:) НА Пара переходить смысла нет - что тогда делать со Стечкиным? Да и так ли уж хороши Пара с точки зрения надёжности? Ведь проблемы с пистолетами их юзающими. То гильзу порвёт то ещё что. Список длинный.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Да.. посмотрел сейчс в книге. Не 2000 долларов а 2000 немецких марок. Там в марках были цены - старая книга.
Но всё-равно не слишком ошибся - видишь, 1200 баксов - реальная цена.
Дешевле нет смысла брать - это наверняка "доработанные" пистолеты. С "облегчённым" спуском:). Некоторые поспиливали выступы кое-где и убрали цементирование. Теперь пытаются продать эти бывшие пистолеты.
-
Насколько мне не изменяет профессиональна память, на экспорт ПМ в США свое время распротстранялись ограничения BATF. Как сейчас -могу узнать. Причина была - пистолет подходит для скрытого ношения и преступного применения. Там у них есть специальная бальная система, по которой оценивается около десятков параметров оружия и по среднему балу выявляют - пригоден ли пистолет для гражданского оборота.
отсюда и повышенная цена, несовместимая с качеством собственно товара. На американском рынке ПМ относительно немного, официально ввезенных, и основные покупатели - это именно коллекционеры. Для них это - символ "холодной войны" и 155-й пистолет в коллекции.
Стоимость ПМ с длительного хранения по прейскуранту ГРАУ МО РФ на сегодняшний момент колеблется от 850 до 1200 рублей. Новые стволы идут с Ижевска в госзаказ 4700... вот и вся арифметика.
ИМХО. ПМ/ПММ - самый неконкурентный товар из российского оружейного ассортимента. По кр.мере, наша компания за годы своего существования - не продала за рубеж не одного экземпляра. Заказчиков - не интересует почему-то ;) вот СКС, АК-47, АК-74 даже РПК в Штаты уходили в свое время сотнями тысяч. Правда, около половины их недоехало до "гражданского потребителя" в Самой Оружейной Стране ;)
Не знаю как обстоит дело с охраной Президента США, но вот в оперативных управления ФСО отказались от применения ПМ. Ваш покорный слуга, когда еще служил, имел возможность выбирать ствол по своему вкусу. И ПМ/ПММ - ни в одну командировку не брал.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
.
ИМХО. ПМ/ПММ - самый неконкурентный товар из российского оружейного ассортимента. По кр.мере, наша компания за годы своего существования - не продала за рубеж не одного экземпляра. Заказчиков - не интересует почему-то ;)
Я коротенько обьясню пачему...
Потому что короткостволы идут только через Россоборонэкспорт...
у которого цена приемлема для западного торговца.
..... далее продолжить????%)
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
. Не знаю как обстоит дело с охраной Президента США, но вот в оперативных управления ФСО отказались от применения ПМ. Ваш покорный слуга, когда еще служил, имел возможность выбирать ствол по своему вкусу. И ПМ/ПММ - ни в одну командировку не брал.
Ну нельзя же так категорично...%) я в камандировки вообще ничего не брал...))))
А насчёт пистолета по выбору.... так это уже как три года запрещено категорически... во всех родах войск и подразделениях МВД и ФСБ...
Ты бы ещё вспомнил чо в середине девяностых творилось....)))):sad:
А служба охраны президента США имеет и ПМы и ПММы.... эт я тебе как доктор говорю...
И СГ-9 Германии с удовольствием их юзает.... и считает надёжней Вальтера....))))
Или говорили так, что бы не обидеть...)))
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Стоимость ПМ с длительного хранения по прейскуранту ГРАУ МО РФ на сегодняшний момент колеблется от 850 до 1200 рублей. Новые стволы идут с Ижевска в госзаказ 4700... вот и вся арифметика.
Привези ПМ в Америку... посчитай пошлину, привоз и свою прибыль....
Цена в Ижевске одно.... цена в Краснодаре другое... а уж в зарубежье третье....))))
Вот Тебе правильная арифметика....))))
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Завод им Шпагина их строгал до 1989 года....)))
да ну?!! а то не АКМ были? ЕМНИП у АК-47 и АКМ есть некоторые различия в затворе и затворной раме, вследствие чего они несовместимы.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Ваш покорный слуга, когда еще служил, имел возможность выбирать ствол по своему вкусу. И ПМ/ПММ - ни в одну командировку не брал.
А каков был выбор, и что брал?
Если, конечно, сие подлежит разглашению. :)
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
да ну?!! а то не АКМ были? ЕМНИП у АК-47 и АКМ есть некоторые различия в затворе и затворной раме, вследствие чего они несовместимы.
Ты ничего не путаешь?
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
НА Пара переходить смысла нет - что тогда делать со Стечкиным? Да и так ли уж хороши Пара с точки зрения надёжности? Ведь проблемы с пистолетами их юзающими. То гильзу порвёт то ещё что. Список длинный.
а стечкин несколько специфическое оружие, так что не пример. Возражение вызывает разноголосица.
тут у нас сразу 5.45х39, 7.62х39, 9х39, 7.62х54R, 7.62х51 и это все варится в одном котле, потом еще 9ПМ, 9ПММ, 9пара. Встречал уж вовсе экзотические 6.5х4х(гильзу не помню)
-
Действительно... чо делать со Стечкиным....???
На складах их более полутора миллиона штук числится...)))
Мне он не нравится... вернее я не считаю его пистолетом.... таже самая хрень, как и маузер... большой, красивый и бестолковый... не пистолет и не карабин, и тем более не автомат.... ошиПка руководства...))))
-
наивный. ты читаешь приказы буквально :)
сразу видно, что сам вряд ли служил "по-оружейной части" :) ибо не знаком с практикой ;) а не "теорией"
формально, буква приказа тебе запрещает получение со склада "не своего" ствола. да.
но. в случае необходимости (или твоего острого желания при наличии возможностей) в части издается Приказ о перезакреплении за тобой требуемого тебе образца № ####-###. ты идешь на склад и получаешь законно со склада тот ствол, который тебе нужен, а старый-сдаешь. этот же ствол вписывается во все сопроводительные документы (приходилось и за бугор летать).
обычно летал с ПСМ. к гордым кавказским орлам-наведывался в гости с ПСС+ВСК-94...
ИМХО
Стечкин лично мне-нравился. с глушаком и рамочным прикладом. но для меня-тяжеловат в постоянную носку. оружие создавалось для другой ниши. и например для сбитых пилотов -очень даже подходило.
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Привези ПМ в Америку... посчитай пошлину, привоз и свою прибыль....
Цена в Ижевске одно.... цена в Краснодаре другое... а уж в зарубежье третье....))))
Вот Тебе правильная арифметика....))))
найди мне заказ хотя бы на 5000 ПМ (это 40фт контейнер) в Штатах по 1000 долларов за штуку- доставлю с удовольствием!
10000 - на нашем ероплане привезем куда надо и баблосом поделюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Действительно... чо делать со Стечкиным....???
На складах их более полутора миллиона штук числится...)))
Мне он не нравится... вернее я не считаю его пистолетом.... таже самая хрень, как и маузер... большой, красивый и бестолковый... не пистолет и не карабин, и тем более не автомат.... ошиПка руководства...))))
Сам из стечкина не стрелял..только в руках держал. Но вот отец(ему он по штату полагался) отзывался о нем исключительно хорошо, и исключительно плохо отзывался о ПМ. В качестве достоинств назывались больший магазин, большая надежность и более удобная кобура. С кобурой конкретно то, что она с портупеей и не перевешивает на ремне. Правда он отмечал что автоматический режим неприменим.
А про маузер - его пятьдесят лет делали! Ни за что не поверю, что ошибочную вешь будут делать(и использовать) по всему миру в течении такого времени.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
наивный. ты читаешь приказы буквально :)
сразу видно, что сам вряд ли служил "по-оружейной части" :) ибо не знаком с практикой ;) а не "теорией"
Юноша.... (далее вырезано цензурой)
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
найди мне заказ хотя бы на 5000 ПМ (это 40фт контейнер) в Штатах по 1000 долларов за штуку- доставлю с удовольствием!
10000 - на нашем ероплане привезем куда надо и баблосом поделюсь.
Я могу подогнать только апельсины в бочках....
-
Цитата:
Сообщение от
lt k4rlo$
.
А про маузер - его пятьдесят лет делали! Ни за что не поверю, что ошибочную вешь будут делать(и использовать) по всему миру в течении такого времени.
Ну чо тут сказать...)))
поподробней пажалста про писят лет и про про весь мир, который маузИр делал... может Ты с винтовкой чот путаешь...??? маузИр 98-й до сих пор в модификациях делают...
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Юноша.... (далее вырезано цензурой)
Я могу подогнать только апельсины в бочках....
ну что тут сказать..."весьма компетентный товарисЦ" :)
куда уж мне, со своими 10 годами в оружейном бизнесе...:)
-
Кащей, а товарищ между прочим компетентный :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Не знаю как обстоит дело с охраной Президента США, но вот в оперативных управления ФСО отказались от применения ПМ. Ваш покорный слуга, когда еще служил, имел возможность выбирать ствол по своему вкусу. И ПМ/ПММ - ни в одну командировку не брал.
До сих пор таскают....правда ПММ больше........ПСМ чуток, ну и Кедрачи кое где...:)
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
ИМХО
Стечкин лично мне-нравился. с глушаком и рамочным прикладом. но для меня-тяжеловат в постоянную носку. оружие создавалось для другой ниши. и например для сбитых пилотов -очень даже подходило.
Лучше АКСУ засунуть, с ним повеселее.....
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Ну чо тут сказать...)))
поподробней пажалста про писят лет и про про весь мир, который маузИр делал... может Ты с винтовкой чот путаешь...??? маузИр 98-й до сих пор в модификациях делают...
Винни-взрослый мужик,а язык коверкаешь как пионер..:) Давай нормально,а без этих "маузИров,писят" и т.д.. Я понимаю-у тебя на форуме так принято-но у нас иначе.И ты об этом знаешь.:)
-
САБЖ?
Хороший пистолет. Не забывайте, авиафорумчане, Макаров всегда позиционировался как Личное Оружие. Это не оружие для ближнего боя. Это - оружие для личных дел.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Винни-взрослый мужик,а язык коверкаешь как пионер..:) Давай нормально,а без этих "маузИров,писят" и т.д.. Я понимаю-у тебя на форуме так принято-но у нас иначе.И ты об этом знаешь.:)
%) да ладно ....%) %) %) чо придираешся то... щаз как дам больно...:old:
на про маузер... именной это у меня... гавно не пистолет... из него даже стрелять не интересно, а вот чистить и собирать... это просто ужас....
Я ещё заметил в нём такой косячок... если патроны в магазине не выровнять, (у моего зарядка касетой через затвор) то обязательно будет перекос на втором или третьем выстреле.... чудеса да и только... к стати об этой фиче ещё Каманин писал в мемуарах.
http://il2.kubannet.ru/forum/showthr...E0%F3%E7%E5%F0
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
к гордым кавказским орлам-наведывался в гости с ПСС+ВСК-94...
С какого рожна в подразделениях ФСО вдруг ПССы обьявились...???
Извините пажалста... Вы случайно не Рэмбой работали...???....)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Насколько мне не изменяет профессиональна память, на экспорт ПМ в США свое время распротстранялись ограничения BATF. Как сейчас -могу узнать. Причина была - пистолет подходит для скрытого ношения и преступного применения. Там у них есть специальная бальная система, по которой оценивается около десятков параметров оружия и по среднему балу выявляют - пригоден ли пистолет для гражданского оборота.
ЕМНИП, там с баллами другой геморрой. Ограничения связаны с характеристиками оружия: то, которое уровню 75 пресловутых баллов не удовлетворяет - на рынок США не допускается. ПМ набрал эти 75 баллов только с установкой регулируемого прицела - без него был недобор.
(в деталях могу ошибаться, читал про это давно).
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Хороший пистолет. Не забывайте, авиафорумчане, Макаров всегда позиционировался как Личное Оружие. Это не оружие для ближнего боя. Это - оружие для личных дел.
Собственно, это я и говорю, только чуть другими словами: хороший (правда, несколько тяжеловатый) гражданский ствол - довольно высокое останавливающее действие пули при низкой пробивной силе, быстрая потеря энергии пулей с расстоянием, малая прицельная дальность (большая такому оружию нафиг не нужна), в меру компактные размеры, простая и надежная конструкция.
Но в качестве армейского оружия более чем на давно заслуженную оценку "пистолет чтобы застрелиться" ПМ не тянет - ни по емкости магазина, ни по мощности боеприпаса, ни по эффективной дальности. ПММ уже лучше, но есть масса других не менее интересных вариантов (ГШ-18, например).
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
С какого рожна в подразделениях ФСО вдруг ПССы обьявились...???
Винни, а ты до какого года, эээ, "работал". Оно может, новое чего придумали, послушаем Кащея?
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Винни, а ты до какого года, эээ, "работал". Оно может, новое чего придумали, послушаем Кащея?
В середине прошлого года "завязал"..... (мне так кажеться)%)
И что там могут новое придумать...??? там же по пояс все деревянные...))))
-
Пара фото с испытаниями Глока
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Собственно, это я и говорю, только чуть другими словами: хороший (правда, несколько тяжеловатый) гражданский ствол - довольно высокое останавливающее действие пули при низкой пробивной силе, быстрая потеря энергии пулей с расстоянием, малая прицельная дальность (большая такому оружию нафиг не нужна), в меру компактные размеры, простая и надежная конструкция.
Но в качестве армейского оружия более чем на давно заслуженную оценку "пистолет чтобы застрелиться" ПМ не тянет - ни по емкости магазина, ни по мощности боеприпаса, ни по эффективной дальности. ПММ уже лучше, но есть масса других не менее интересных вариантов (ГШ-18, например) .
1. тяжеловат по сравнению с чем...??? .... (в своёй категории это один из самых лёгких пистолетов, и самый легкий в категории крупноклиберных пистолетов принятых на вооружение армейскими частями)
2. Ёмкость магазина..??? ...))) в СВДешке десять патронов... почему никто не кричит о малой ёмкости... потому что есть хреновые пистолеты на двадцать патронов...??? или сравнивать ПМ с ублюдочным ИНГРЭМОМ или УЗИ...??? Кому не хватает ёмкости ...??? Магазинами к ПМу можно обвешаться и тележку рядом катить ...))) в чём проблемма то...???
Пробивает стальной лист толщиной пять милиметров на растоянии 25 метров. Пробивает все бронежилеты до второго класса.
Какая низкая пробивная способность...??? Хвалёный Глок17 9Х18 пара не пробивает пять милиметров железа с растояния 25 метров. У ПММа эти характеристики ещё выше.
3. Про эфективную дальность... это что...??? расшифруйте пожалуйста.
4. ГШ18... тут спорить можно до бесконечности, что лучше...
Я вот например на японцах езжу... а кто то от десятки без ума.....
У ГШ18 очень много конструктивных недостатков, связаных с технологией изготовления и опять же обсалютно ГШ18 не надёжней ПМа. А скорее наоборот....)))
Мужики.... может хватит ПМ хаять... не заслужил он этого... пренебрежительное отношение к ПМу может высказать только человек, которого ПМ подвёл в конкретной ситуации, (на моей памяти таких нет)... или человек, который создал что то на порядок лучше... (таких тоже нет)....
И ещё... так сказать на предмет размышления...
ВСЕ спецподразделения ФСБ и ГРУ стреляют из ПМа.... тренируются на ПМе... и пользуются ПМом.... второй любимый пистолет у оперативников, это Марголин... в девяностые можно было уже с чем сравнивать... с Глоками, Кольтами и прочими Беретами с Вальтерами... стреляющий народ вернулся к ПМу....
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
)))) люди вообще не представляют что такое испытания для стрелкового оружия... почему то сразу все стараются в грязь ствол закопать...)))
Мой любимец Кольт 1911, после таких процедур даже затвор не даст открыть...))) а ведь был принят был на вооружение многими странами...
М16 ... её вообще в полиэтилене держать надо.... а одна из лучших автоматических винтовок....
Кстати ПМ тоже песок и жидкую грязь не любит... категорически....)))
Хорошее оружие грязи не терпит.... )))