поставил -стало 411 мегабайт. :)
Вид для печати
поставил -стало 411 мегабайт. :)
Так сложились звезды. Другие настройки точно не менял (формат сжатия текстур...)?
нет. Но анизотропка выключена :)
Весело. Возможно, ошибки мониторинга в RT. Она же официально еще GT и GTS не поддерживает, мало ли что.
ну например, риватюнер показывает однутемпературу чипа, а GPU-Z - другую, ниже :) Не знаю кому верить. по гпузед до 60 не доходит под бубликом меховым :)
Показаниям GPU-Z не верь. Верь RT и драйверам NVidia. Истина посередине.
а написано что это новая версия с поддержкой данного чипа.
GPU-Z? Нет, у GPU-Z на любых картах показания температур некорректны. К тому же, они часто не меняются при изменениях температуры видеокарты. К примеру - прогон 3DMark, а показания GPU-Z остаются прежними.
не, у меня меняется все :)
Все равно не верь. RT я лично доверяю стопроцентно: в данный момент у нас на витрине на демонстрации стоит игровой компьютер с 8800GTS на G92, для ускорения продажи он демонстрирует треки из ЛО и Ил-2 ПОД РАЗГОНОМ. Так вот: RT не подвела ни разу, температура видеокарты мониторится четко и точно.
забыл, тут у Палит есть свой утилита, и она в согласии с ривой вроде :)
блин поставил ASUS8800GTS512 с куском конфы от
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=17
и чёт притормаживает малость .. маленькие кратковременнтые задержки иногда получаются.. мож я чего не правильно дулаю, а ?
а когда воду ставлю не 2, а 4, то тормозит реально ..
может я просто не понимаю какие галочки нужно поставить в сетапе игры и в конфиг.ини ?
Я для 8800GT выкрутил через Ил-2 Сетуп в настройках видео все по максимуму, в Нвидия контрол панель все по максимуму 16Х и анизатропка и антиализинг..... Поставил дрова 174.74 бета для висты вчера и спокойно летаю 1600 х 1200 - и не гружусь конфиг ини.....Дрова от ngo понес, так как иногда картинка дребезжала
эээ... мде :))
а каг второе ядро зарубить в Хр ?
опачки :)
спасибочки ))
а дайте кто-нидь кусок конфы максимальный для 8800gts
а ещё лучше подскажите где чего тыркнуть ) можно в мыл или личку
О придумал вроде где чего тыркнуть ...
тошлько один вопрос по конфиг.ини
там значения всякие равные 1 или 2 .. до 3х иногда можно ставить 4.. там 5 , 6 на что это влияет ? или при больших значениях настройки на 0 скидываются?
это я по всяким таким параметрам: Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=3
Water=2
Effects=2
я не могу понять какие у них максимальные значения ..
LandGeom=3 - поменяй на 2 и будет тебе счастье
: почему? чем 2 лучше 3х ?:rolleyes:
Не выставляй по il2config - у меня страшно тормозило на 8800GT хотя делал все по ЦУ Филипка (просто аппаратная часть ушла вперед)..Заходи через Ил-2 Setup, ставь видео рендеринг "Open GL" и пресет "максимальные установки" и после этого наслаждайся 16Х антиализингом и анизатропкой с 61 ФПС (у меня моник 1600 х 1200 держит только 60Гц)....Landgeom = 3 - будет мрачно фризить - забудь про нее
...на 1600х1200 с 16Х антиализингом и анизотропкой-то?
Разумеется, будет тормозить, естественно. И понятно почему. И неудивительно.
не, когда xерез il-2конфиг всё по максимуму ставлю, тоне так хорошо получается.. или не так ставлю ))))
а когда в рукопашную то нормально , вот только не совсем понимаю что куда и в каком размере ставить...
в дровах у меня анизотропка 16х стоит
а компрессию текстур какую ставить? и прочую лабуду не знаю..
сижу и тупо фтыкаю по одному параметру постепенно улучшая пока всё не испортится ;)
=================================
В Нвидия контрол панели под il2fb.exe выставляю (после того как забил в ил-2 сетуп "максимальные настройки") самые крутые настройки качества - на антиализинге 16Q подфризивало на номинальной частоте проца - посему ставлю просто 16Х....Сегодня посмотрю как дела с разогнанным процем... "Не усложняйте сущность вещей сверх необходимого.":):):)
16Q у меня тоже фризило..
в асус-докторе я ставлю все частоты карточки на максимум ..
вот и хочу теперь узнать где чего поставить и сколько в конфиг.или чтобы оно было то самое :)
Насчет 8800GT, грустное сообщение.
Фирма Palit купил торговые марки Gainward и Sysconn Насчет Гэйнвардов-то ничего не скажу, а вот Сисконн лично меня подвел. Дважды. Рассказывают по порядку.
Решил поставить себе 8800. Ждать было лень, зашел в магазин, спросил что есть в наличии. Прнесли Палит и Сисконн. Палит 880ГТ, насколько я помню по тестам шумит и не очень удался. А у Сисконна отличный внешний вид, здоровенный радиатор, несколько тепловых трубок, по тестам помню - охлждение звалили за то что очень тихое и эффективное. Цена одинаковая. В общем, выбор ясен, купил Сисконн.
Принес домой после полетушек, поставил - работает. Уже поздно, пошел спать. С утра на работу, вечером вернулся включил - пошли глюки, артефакты.. смотрю температуру в Риве - не показывает. Открываю корпус - вентилятор стоит. Выключил, снял. Крыльчатка вентилятора болтается вверх-вниз, то есть все ясно, к гадалке не ходи - рассыпался подшипник. Поменяли по гарантии на такую же.
Поставил вторую. Пошарил в плагинах к Риве, нашел как посмотреть температуру. Охлаждение действительно отличное - в простое чуть меньше 50, под нагрузкой больше 65 градусов не греется вообще никогда.
А вот остатьное - опять сплошь расстройства. Что ни запущу - через какое-то время виснет, прыгают режимы, переключается туда-сюда. Снимаю задачу в диспетчере - выскакивает надпись о том что "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" Что за зараза? На экране периодически артефакты, вроде те что бывают при разгоне памяти! Но я-то не гнал ни фига!
Спросил на оверах - подсказали резко снизить частоту памяти и погонять. Снизил со стандртных 900 (1800) до 600 (1200) И проблеммы исчезли! То есть память не тянула даже стандартные частоты, либо просто попалась битая. Завтра понесу менять.
И что главное - пошарил хорошенько н оверах и выяснил, что обе проблемы - и некачественный подшипник на вентиляторе, и битая память для видеокарт Sysconn 8800GT являются характерными неисправностями. Точно с такими же симптомами несколько случаев. Тк что никому ни в коем случае не рекомендую Sysconn 8800GT.
Одного не пойму - неплохая фирма, ставят мощную и дорогую систему охлаждения - нхрена тогд экономить на мелочах вроде качественного вентилятора или чуть лучшей памяти? Много они на этом выиграли? 10 долларов на 1 видеокарту? А вот отношение к новой палитовской марке - Sysconn - лично у меня испорчено основательно. В ближайшем будущем ничего от них покупать не буду, и остальным не советую Да и к самому Палиту после этой глупой копеечной экономии отношение уже не то :(
Аналгоиная проблема с тем же Палитом 8800GT - завтра пойду менять, постоянные зависы в Ил-2 и Сталкере - не важно разгоняю или нет, все равно плохо....
Опять Палит себя скомпрометировал. Что самое интересное, они умудряются гнать большой процент брака даже среди референсных карт с эталонным же охлаждением. Как умудряются - науке неизвестно, видимо, особые условия хранения.
Был "счастливым" обладателем Палит-овской 8800ГТ и имел те же самые проблемы (подшипник, правда, не подводил). Решение для тех, кто готов мириться с диким воем вентилятора: через РиваТюнер прописать, чтобы при включении аппаратного ускорения кулер переходил на >=65%, а в холостом режиме работал не менее, чем на 40%. Все зависания прекратились. 8800ГТ не меняет самостоятельно обороты. Ручками надо...
Этот же рецепт помог еще двум моим товарищам по несчастью.
Поменял сегоднря свой злосчастный Palit 8800GT на Sparkle 8800GT 512Mb GDDR3 Cool-Pipe TV-out Dual DVI Retail - тащусь - никаких глюков, температура под нагрузкой GPU - порядка 57С - все прекрасно мониторится - температура и частота вращения вентилятора GPU и через nTune можно спокойно управлять оборотами вентилятора - стабильно работает и на номинальной частоте процессора (QC6600@2.4 GHz) и на разгоне(QC600@3.06Ghz) - кстати, когда гоняю Черную смерть - то температура ядер (реальная отслеживается CoreTemp) одинаковая - 66С:):) Аспид, беги меняй срочно
У меня тож Palit 8800GT с гигом на борту. Полгода полёт нормальный:) .Тихая такая и холодная. Может затаилась:( Тьфу,тьфу.
=============================
Да думаю нет
Скачай NVIDIA nTune и nPerfomance и посмотри мониторится ли у тебя темпратура чипа и обороты на карте...У меня на Palit 8800 GT (как я думаю и у Аспида) не было видно ни температуры ни состояния работы вентиляторов.... На новой карте все тип топ......Я полазил по форумам различным - народ пишет что это косяк большого количества Palit 8800GT определенных моделей биоса видеокарты...Лечится только перешивкой биоса карты.Но после того как я когда то перешил HIS ATI 9500 в 9500про (фпс реально прибавили после того как я включил еще четыре конвейера) но неделю шаманства и подбора биоса - подошел только Гигабайтный биос ну его нафиг - лучше поменяю по гарантии
Скрин от того как щас зашибись прилагаю
Ну а у тебя карта подороже чуть чуть поэтому и все ок:D:D
Но больше душистого палита ни в жисть не куплю - нафиг такие закидоны
А на втором скриншоте лог из Висты - вот такая байда была до замены под Ил-2 и Сталкером
у меня палит, мониторящий.. Но глюк таки поймал - в Масс эфект иногда вылазиет пакость ввиде отрезков прямой от центра экрана -вертикально, горизонтально и диагонльно. Потом пропадают.. Иногда, очень редко, экран превращается в кашу, но игра не виснет, и по переключению задач может вернуться в нормальное состояние. Либо можно выйти и снова зайти.
Было у меня такое, чем дальше в лес тем больше дров.
В итоге карточка сгорела.
Действительно грустно :( Раньше Гайнвард был хоть и не слишком известным(у нас) но вполне приличным брендом...теперь точно будет на букву "Г" :D
Себе сейчас на время поставил Гигабайтовскую карточку с всего 256 мб(мне хватает - разрешение 1280*768)...Качественная сборка, залмановский вентилятор...тихо, холодно и без глюков :)
Народ, ставлю АА 16 и АF 16 в дровах в Иле слетают шейдеры и много чего еще. Поставил соответственно 16 8Q и все работает.
У кого нить такие же проблемы были? Карта MSI 8800 GT 1Gb памяти. Дрова крайние с NV 175.19
Массы - они всегда склонны к предубеждениям:)
Они нахваливают мат.платы "Асус" и презрительно отзываются о мат.платах "Фоксконн", хотя и те и те делаются на одном заводе:)
Вот и Палит - тож не исконно китайский продукт, это такой же ОЕМщик как Фоксконн, который начал производить продукцию не только для "мировых брендов" но и свой продвигать. Этто все рынок и маркетинг - дабы окучивать все слои населения продавая один и тот же товар по разным ценам.
хм...если тебе случайно попался удачный экземпляр от палита - очень за тебя рад...хотя пусть она у тебя поработает с годик ;)...Я же смотрю не с точки зрения конечного потребителя, а как продавец...и если честно, то от асуса тоже не восторге...а палит на протяжении уже скольких лет числица как поставщик самой дешёвой и самой ненадёжной продукции...
========================================
Оками - я точно знаю что я свободно буду гнать Асус, Гигабайт, Абит - причем я знаю что это все паяется в Китае....А тот же самый Фокскон который паяет для Интела, Dell, НР - их мамки я не буду покупать так как там нет ни какого оверклокинга - хотя качество пайки и качество самих плат - там нормальное, но это продукты для корпоративного пользователя...
Так что оками не путай кислое с пресным - просто напросто и не учи нас тут маркетингу:):)......
А вот Палит - после такой загогулины с видяшкой ни когда больше не куплю, так как тот же самый АСУС 6800ГТ отработал три года как часики - ни одного глюка, так же как и Спрайкл который щас молотит и не жужжит