Насчет 8800GT, грустное сообщение.

Фирма Palit купил торговые марки Gainward и Sysconn Насчет Гэйнвардов-то ничего не скажу, а вот Сисконн лично меня подвел. Дважды. Рассказывают по порядку.

Решил поставить себе 8800. Ждать было лень, зашел в магазин, спросил что есть в наличии. Прнесли Палит и Сисконн. Палит 880ГТ, насколько я помню по тестам шумит и не очень удался. А у Сисконна отличный внешний вид, здоровенный радиатор, несколько тепловых трубок, по тестам помню - охлждение звалили за то что очень тихое и эффективное. Цена одинаковая. В общем, выбор ясен, купил Сисконн.

Принес домой после полетушек, поставил - работает. Уже поздно, пошел спать. С утра на работу, вечером вернулся включил - пошли глюки, артефакты.. смотрю температуру в Риве - не показывает. Открываю корпус - вентилятор стоит. Выключил, снял. Крыльчатка вентилятора болтается вверх-вниз, то есть все ясно, к гадалке не ходи - рассыпался подшипник. Поменяли по гарантии на такую же.

Поставил вторую. Пошарил в плагинах к Риве, нашел как посмотреть температуру. Охлаждение действительно отличное - в простое чуть меньше 50, под нагрузкой больше 65 градусов не греется вообще никогда.

А вот остатьное - опять сплошь расстройства. Что ни запущу - через какое-то время виснет, прыгают режимы, переключается туда-сюда. Снимаю задачу в диспетчере - выскакивает надпись о том что "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" Что за зараза? На экране периодически артефакты, вроде те что бывают при разгоне памяти! Но я-то не гнал ни фига!

Спросил на оверах - подсказали резко снизить частоту памяти и погонять. Снизил со стандртных 900 (1800) до 600 (1200) И проблеммы исчезли! То есть память не тянула даже стандартные частоты, либо просто попалась битая. Завтра понесу менять.

И что главное - пошарил хорошенько н оверах и выяснил, что обе проблемы - и некачественный подшипник на вентиляторе, и битая память для видеокарт Sysconn 8800GT являются характерными неисправностями. Точно с такими же симптомами несколько случаев. Тк что никому ни в коем случае не рекомендую Sysconn 8800GT.

Одного не пойму - неплохая фирма, ставят мощную и дорогую систему охлаждения - нхрена тогд экономить на мелочах вроде качественного вентилятора или чуть лучшей памяти? Много они на этом выиграли? 10 долларов на 1 видеокарту? А вот отношение к новой палитовской марке - Sysconn - лично у меня испорчено основательно. В ближайшем будущем ничего от них покупать не буду, и остальным не советую Да и к самому Палиту после этой глупой копеечной экономии отношение уже не то