-
Re: 9600GT Король или Миф?
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
При сборке SLI, по моему мнению 8800GTS вероятно сможет превзойти и две Ultra за счет вдвое большей пропускной способности PCI-E 2.0.
А толку? Разницу между AGP 4x и 8x помнишь (0-5% на любых картах)? Примерно те же рамки разницы - у 7900/1800 при PCI-E 1.1 8x/16x (да и 4x от них недалеко ушло).
Уж если и есть аргументы - то никак не ПСИЕ 2.0, а меньшее тепловыделение при оптимизированной архитектуре чипа (самый наглядный пример: HD3870, который во всех режимах быстрее, чем HD2900 XT).
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
А толку? Разницу между AGP 4x и 8x помнишь (0-5% на любых картах)? Примерно те же рамки разницы - у 7900/1800 при PCI-E 1.1 8x/16x (да и 4x от них недалеко ушло).
Уж если и есть аргументы - то никак не ПСИЕ 2.0, а меньшее тепловыделение при оптимизированной архитектуре чипа (самый наглядный пример: HD3870, который во всех режимах быстрее, чем HD2900 XT).
Согласен. И тепловыделение - тоже аргумент в пользу новых карт. Но, по словам одного из представителей NVidia, PCI-E 2.0 был разработан для обеспечения необходимого быстродействия шины при работе нескольких топовых карт. Они, по его словам, способны передавать объем данных, с которым не справится PCI-E 1.1. Вот поэтому у меня и появились мысли, что из-за отсутствия ограничений по шине карты на PCI-E 2.0 могут иметь преимущество.
-
Кстати, ходила информация что младшие карты с маленьким объемом памяти могут сильно прибавлять при использование PCI-E 2.0 за счет быстрой работы шины частично компенсируя недостаток памяти. Говорят о приросте в 10-15%
-
Если кто то считает, что 5-10% производительности это мало, то я уж даже незнаю :)
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Если кто то считает, что 5-10% производительности это мало, то я уж даже незнаю :)
50 или 55 фпс - для меня (как и любого нормального человека) - не разница. Как и 20 или 22 ;)
В первом случае - пофиг, ибо хватает, во втором - тоже пофиг, ибо не хватает.
-
Итак, камрады, быстрый краткий обещанный отчёт по сабжу.
Система по современным меркам слабенькая (почти два года назад был топ ;) ): Оптерон 165 1.8@2.9 (два ядра, по мегу кэша на каждое), 4 гига ДДР 2.5-3-2-5, DFI Nf4 Ultra-D, ОС WinXP 64Pro (слегка засоренная уже).
Комплектация видеокарты средненькая, но вполне сбалансированная. Карточка очень легкая на вес и слегка короче своей предшественницы 1900ХТХ. За неимением (вылетело из памяти) под рукой 120-го карлсона, к Accelero S2 был прикручен его 80-ый младший брат.
Результат по 06-му марку: по умолчанию - 9 516; с разгоном до 755/1887 - 9 961; 770/1925 9 995. Карта явно упёрлась в проц.
Дальше гнать не пробовал, пмсм, не имеет смысла. Память тоже трогать не буду, псп должно ей хватать.
Температурный режим: приятно удивлён, 37 в простое, максимум 47 при прогоне марков/ тестовых забегов в "Кризисе" (с разгоном). Как написал один парень на XS о 9600, "This card just craves for a volt mod" :D
Тесты в "Иле", возможно, выложу позже,- не установлен он в данный момент.
Хороший, крепко сбалансированный продукт + кулер, позволяющий карте без напряги работать в пассиве за 150 долларов.
Нвидия наносит ответный удар :D
Я доволен.
-
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
...Тесты в "Иле", возможно, выложу позже,- не установлен он в данный момент.
Хороший, крепко сбалансированный продукт + кулер, позволяющий карте без напряги работать в пассиве за 150 долларов.
Сегодня привезут - проверю :) ...Не 150, подороже, но уже всё ж дешевле, чем 8800гт...посмотрим...
-
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
Итак, камрады, быстрый краткий обещанный отчёт по сабжу.
....
Нвидия наносит ответный удар :D
Я доволен.
спасибо за обзор :rtfm: как считаете, есть ли смысл менять мою 7950 GT 512 на ту, что в отчете? (моя система - на Core2Duo 6600 3.5 gHz)
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
спасибо за обзор :rtfm: как считаете, есть ли смысл менять мою 7950 GT 512 на ту, что в отчете? (моя система - на Core2Duo 6600 3.5 gHz)
Если для ИЛа, то не стоит, разве что получится продать старую подороже, а новую кпить подешевле %)
-
-
Ну что? Короток - если б стоила меньше 200 баксов, то хорошая альтернатива 8800гт: в иле на среднем разрешении(1280*768) на не самом мощном процессоре(Core2Duo6320) абсолютно одинаковый результат с 8800гт, который впрочем лишь немного лучше, чем если поставить 8600гтс :).
В COD4 всё то же самое - минимальная фпс - 30 кадров, максимальная(по коридорам) за 200 зашкаливает, одинаково для 9600гт и 8800гт.
Что касаемо синтетики, то разница по 3DMark2003 примерно 10% в пользу 8800гт, а на 3DMark2006 разрыв меньше, порядка 4%...и в два раза больше, чем у 8600гтс :eek:
Не знаю как реально обстоит с ценой на рынке, но по price.ru глянул - цены на самые недорогие из более-менее брендовых карт почти одинаковы: от 230 до 260-и уёв...и цена судя по всему имеет тенденцию к снижению.
Вывод один - если разница в цене будет в пользу 9600гт, то её стоит брать - на современных играх будет показывать скорее всего столько же, сколько и 8800гт :)
-
Согласен; для меня денежный аспект был решающим (недавно пережил небольшой персональный финансовый кризис;)), посему 30% разницы по стоимости с 8800ГТ и 3870 и сравнение по всем тестам направили на приобретение сабжа как "золотого сечение" в смысле цены и производительности :beer:
-
А на больших разрешениях?
-
А для больших разрешений анонсированы версии 8800ГТ и 9600ГТ с 2Гб набортной памяти. Цена, думаю, будет весьма солидной, но не на уровне топовых карт.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А на больших разрешениях?
Увы, могу только дома проверить , а там у меня ЖК-телевизор и на большее разрешение поставить не получится :(
ЗЫ: попробую сегодня вечером на мониторе разрешением 1920*1200 :eek: ...правда проц навряд ли раскочегарит :)
-
Что-то мне подсказывает, что с ростом разрешения не проц станет "бутылочным горлышком" :D
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Что-то мне подсказывает, что с ростом разрешения не проц станет "бутылочным горлышком" :D
Ну...посмотрим :) - вон у товарища проц вроде не самый свежий, а результат в 2006-м получше чем у меня показал...
-
Вложений: 1
Не забываем, что карточка изначально разогнанная производителем;)(680 по ядру, емнип).
Насчёт разрешения, задумаваю к середине - концу текущего года полностью сменить систему, с видео посмотрим (на крайняк можно просто вторую в СЛИ взять, к тому времени они копейки будут стоить).
Кстати, странное разночтение между Ривой и Эверестом (карту, кстати, распознал совершенно корректно). Кто врёт?(последний всё ж, скорее всего)
PS Не забываем, кстати, об одновременном разгоне 9600 с поднятием частоты ПСИ-Е (у меня зафиксирована на 100).
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Поцессор, брат Аспид, процессор :D
Карта считает будь здоров, а вот проц у меня слабоват однозначно...ну да мне хватает ;)
Ну а в иле картина такая: проверил на простых настройках иловской графики (водичка=0, эффекты=0, лес=2)...не поверишь - результат почти идентичный что для 1280*1024, что для максимального 1920*1200...
Максималка около 170, срелний фпс 75-77, разница только в минималке и то несущественная - 25-22...
Выставил АА и анизо по 16 - результат для среднего разрешения отличается всего на пять кадров максималки и пары в среднем: 74*162*25...
Так что берём проц помощнее, карточку 8800 или 9600 и кайфуем :)
ЗЫ: кстати впервые пришлось обратить внимание на то, что в иле двухядерность проца надо ограничивать в конфиге: на средних разрешениях одинаково работает, но начиная с 1600*1200 пошли конкретные тормоза и подёргивания, пришлось ставить affinitymask принудительно в 1 или 2, тогда всё пошло как надо :)
ЗЗЫ и ещё - самое страшное для скорости всё ещё так и остаётся effects=2 не знаю где именно тормозит(в проце? или видяхе) но попробовал поставить все параметры по максимуму плюс сглаживание и анизо по 16 результат: 43*93*11 на разрешении 1920*1200 в "чёрной смерти"
-
Цитата:
на крайняк можно просто вторую в СЛИ взять
а материнка у тебя какая? я так понимаю, на чипсете нвидиа? как она обеспечивает разгон проца?
-
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
Не забываем, что карточка изначально разогнанная производителем;)(680 по ядру, емнип).
Насчёт разрешения, задумаваю к середине - концу текущего года полностью сменить систему, с видео посмотрим (на крайняк можно просто вторую в СЛИ взять, к тому времени они копейки будут стоить).
Кстати, странное разночтение между Ривой и Эверестом (карту, кстати, распознал совершенно корректно). Кто врёт?(последний всё ж, скорее всего)
PS Не забываем, кстати, об одновременном разгоне 9600 с поднятием частоты ПСИ-Е (у меня зафиксирована на 100).
RivaTuner 2.08? Попробуй переопределить номинальные частоты или посмотреть частоту видеочипа в Riva в других режимах кроме Performance 3D.
-
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
RivaTuner 2.08? Попробуй переопределить номинальные частоты или посмотреть частоту видеочипа в Riva в других режимах кроме Performance 3D.
Пробовал, без разницы; думаю, глюки Эвереста, иначе странновато - ядро на 818 без вольтмода. "Не верю!"(с) :)
[вздыхает] А софтвольтмод так и не доступен. А карандаш лень в руки брать - только с обновкой платформы возьмусь, наверное, когда спортивный интерес появится
[одновременно деинсталлирует "Кризис", ибо детсад]
-
ГЫ, круто :) На текущий момент 8800 для Ила, получается, по уши хватает.
Однако для Ила мне и 6800 хватает :D Интересно, хватит ли БоБу хотя бы Сли из пары 8800?
P.S. Думаю, если брать 8800 то обязательно с гигабайтом памяти - через полгодика-год это будет актуально
-
Я работаю в весьма большой комп. фирме своего региона.
Каждый день, грубо, видишь что-то новое...
Видишь как волна идет за волной, меняя ассортимет и цены....
И думаешь, нет, скрепя зубами говоришь себе: " Торобред 2600+ и Х800ХL" еще прослужат.....Я фиг знает, то, что было сегодня-уже вчера...
Клиент уезжает, гипс-снимают...Седня одна цена-завтра-другая, ниже...
И вот уже 3 года....жду....Но держаться больше нету сил и боюсь, что или топовое из 9 смерии или из Радиков через месяца два прикуплю ( ессесно, замена всей платформы)...
Но с другой стороны-пока не выйдет БОБ-нефиг рыпаться..Ибо это истина...
-
Заказал себе сабж http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=629 за 5400руб. Вроде адекватная цена. Для нашего города точно. Правда, когда приедет неизвестно. Мож они к тому веремени по 3000руб будут :)
зы. Желающие писать ерунду про "плохой Палит" сразу в сад, пожалуйста ;)
-
Купил 9600гт от плохого Палита:) Первая карта оказалась с битым GPU пришлось заменить. Вторая работает. Хорошая карточка, не гнал поэтому вентилятор не усердствует - тихая. В Ил2 fps ниже 100 не опускается(1280х1024, 16xQ, АF- приложение).
PS C ATI распрощался как со страшным сном:)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
ГЫ, круто :) На текущий момент 8800 для Ила, получается, по уши хватает.
Однако для Ила мне и 6800 хватает :D Интересно, хватит ли БоБу хотя бы Сли из пары 8800?
P.S. Думаю, если брать 8800 то обязательно с гигабайтом памяти - через полгодика-год это будет актуально
Тогда нужно искать 8800GTS от Gainward Bliss - единственная на сегодня версия 8800GTS с 1Гб памяти. 8800GT 1Гб уступает 8800GTS 512Мб по производительности и разгонному потенциалу.
Либо подождать те же полгода-год и купить 9800GX2, который будет стоить примерно, как 8800GT сегодня.
К тому же, в современных играх больше актуальны частоты, архитектуры ядер и количество потоковых процессоров - основная нагрузка ложится на шейдерный домен, игры перестали использовать огромные объемы текстур, как раньше. Большие объемы памяти необходимы только для очень высоких разрешений.
-
Недавно на 3Дньюс было исследование тго, нужна ли 8800ГТ память в 1 Гб. выяснилось, что уже есть программы, в которых 1Гб нужен. Не везде, но нужен.
Кроме того, насколкьо я понял из объяснений ребят из МГ для БоБ 1Гб так же будет необходим, а 512 Мб возможно будет достаточен, если они сделают нужные оптимизации.
Исходя из этого могу предположить, что есть игры, в которых 8800ГТ 1Гббудет лучше чем 8800ГТС 512, и БоБ к ним отномсится.
А может быть я и ошибаюсь - посмотрим. Хотя, конечно, 8800ГТЫ наилучший вариант, но дорог не по делу.
ИМХО - сейчас надо брать 8800ГТ 1Гб, а затем, когда выйдет БоБ - еще один такой же и в Сли их.
-
Вот, нашел статью
http://www.3dnews.ru/video/asus_en8800gt_1gb/index2.htm
Хотя вывод там такой, что там где 512 не хватает, там уже начинает ограничивать мощность графического процессора. Так что получается что 512 Мб в принципе достаточно.
-
На мой взгляд сейчас нужно брать то, что нужно сейчас, не думая про игры которые неизвестно когда выйдут. А по факту выхода игры - купить то, что ей на тот момент будет нужно. А сколько там будет памяти - не важно.
-
Писал ведь неоднократно - на высоких разрешениях с хорошим уровнем АА и АФ (с отключенной естественно компрессией) даже ИЛ заваливает бывает за 550 мб загрузки локальной видеопамяти. Мерял мониторингом Рива Тюнера. То есть если вывинчивать графику - в какую память будет выгоняться то что выше 512 объяснять думаю не нужно. В свете широкоформатников и плавного нашествия моников класса HD ситуация будет только обостряться. Либо компромиссы искать придется с графикой.
Ещё проверял Сталкера - там тоже за 512 уходит.
-
В сарае у нас появилсь 9600 6-6,5тыр. Примерно стокаже стоит 3870.
-
Цитата:
Сообщение от
tsu
Заказал себе сабж
http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=629 за 5400руб. Вроде адекватная цена. Для нашего города точно. Правда, когда приедет неизвестно. Мож они к тому веремени по 3000руб будут :)
зы. Желающие писать ерунду про "плохой Палит" сразу в сад, пожалуйста ;)
Да, цены как-то резко на них опустили - сейчас брендовые на опте около 5000 стоят, что при такой цене выводит (с оответствующей производительностью) эту карту в явные лидеры рынка...ну хоть что-то приятное бывает в жизни?! ;)
-
Привезли таки мой девайс. За 6000 руб. Все работает как часы, все мониторится, все регулируется(частоты, вентилятор). Температура под нагрузкой ни разу не поднималась выше 54С, при том, что вентиль ни разу не раскручивался свыше минимальных 35%.
Такие пироги.
На досуге попробую напрячь ее Кризисом, больше ее, похоже, ничем не напугаешь.:rolleyes:
ps Доволен.:cool:
-
Ещё одна недорогая видяха http://www.gigabyte.eu/Products/VGA/...ProductID=2721
В среднем разрешении и настройках на производительность НИЧЕМ не отличается от своих сестёр с 512 мб на борту :D (проверялось на 3dmark2003,2006,COD4, Il2FB)...
Очень сочувствую тем, кто ещё перед Новым Годом брал по этой цене какие-нибудь 8600гтс или радеон 2600XT...
-
Пасачувствуй мне - по гарантии менял 8800gts320 на 8800GT 512 с доплатой в 500 рублей.. :weep:
-
посочуствуйте лучше мне - я в начале ноября взял Сапфир Радеон 1950Pro 512mb ДДР3 :) Имхо карточка лучше жирафа 8600ГТЫ. камень 6750.